ID работы: 5468870

Новенькая

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Падения

Настройки текста
       Стоунхейдж, Стоунхейдж…. Как моя семья связана со всем этим… Они построили этот вход или нет? Откуда они знали, что так случится? Или просто судьба так сложилась? Правда ли эту записку написал крестный? Что еще мне предстоит узнать?..       Времени на размышления катастрофически не было. Прыжок, повернуть и крепко вцепиться в ближайшие часы. — Не то! Нажимаем по очереди! Ира, Билл, мама, я, папа! — Уилл держался за стену, которая двигалась быстрее.       Еще одна попытка! Мимо! Опять, опять, опять! Вот уже слышится звук ломающегося дерева! Поворот…. И тишина.       Я распахнула глаза, которые прежде зажмурила от страха. Кое-как отцепившись от механизма, посмотрела на других. Мама была в шоке, папа нервно поправлял очки, а мальчишки тяжело дышали, словно пробежали несколько километров. — С-справились? — мамин голос чуть дрогнул. Все же такой адреналин… — Да…. Однако то ли еще… — Александр не успел договорить, как здание снова затряслось.        Мы тут же напряглись, словно струны скрипки. Рокот все нарастал и был откуда-то снизу. Сначала показалось, что у меня дрожат колени, но нет, это ходил ходуном пол. Уилл не удержал равновесия и упал на пятую точку. Послышался чей-то вскрик, и паркет обвалился. С громкими криками мы ухнули куда-то вниз…

POV Агата Сайфер

       Как только опора под ногами исчезла, то мы рухнули вниз. Отовсюду слышались крики, как и мой собственный. Через пару минут все стихло, похоже, нас разделило. Не знаю, сколько я летела, но примерно через полчаса стал, виден свет в конце тоннеля.       Приземление было довольно жестким, все же упасть на каменный пол… Странно, что ничего не сломала, однако рука немного саднила. В круглом зале, где я очутилась, горел тусклый свет от факелов. Постепенно глаза привыкли к освещению, и я, наконец, смогла рассмотреть место.       Он походил на зал для жертвоприношения, как в сектах. Подойдя чуть ближе, я увидела надписи на алтаре. Похоже на латынь, но в переплете с еще каким-то. Я огляделась в поисках источника света, и, подойдя к стене, сняла один из факелов.        Перевод выдался тяжелым, я хоть и владею языками, но все же. Если говорить вкратце, то был рассказ о принесенной некогда жертве — невинной девчушке, которая просто хотела летать без крыльев. Бедное дитя предали и передали в лапы короля Ада. — И навечно останется она в Аду, так же как и ты… — только спустя пару секунд, до меня дошел смысл прочитанных строк. Надо было бежать отсюда, вот только ни единого прохода не было. Внезапно раздались катрены, вот ведь, точно жертвоприношение. До моего слуха донеслись тяжелые шаги, словно кто-то огромный медленно приближался к моей клетке…

Конец POV Агаты

POV Александра

      Вопли били по ушам и разжигали страх. Как только все стихло, мозг более или менее пришел в себя. Однако, не успев обдумать хотя бы что-то, я рухнул на что-то мягкое. Встав, я осмотрелся….       Ох, лучше бы этого не делал…. Вокруг слишком много розового, аж в глазах рябит! Похоже на комнату какой-то маленькой девочки, которая думает явно не головой. Выбраться, да поскорее. Вот только все слишком мягкое, как батут. Даже не пойдешь нормально. Еще и странная музыка… Я так с ума сойду!

Конец POV Александра

POV Билла

      Вот тебе и приключение! А сколько адреналина… Я так точно могу считаться психом. Воздух хлестал вокруг, а внизу виднелось что-то голубое. Ну, точно ориентация Чуи и Дазая волосы брата.       Прыг, вот и земля. Теперь понятно, почему такой цвет: я нахожусь на маленьком островке посреди воды. Мировой океан что ли? А вон и другие кочки, куда они ведут? Ну, это надо выяснить.       С такими мыслями я поспешил вперед. Правда что-то внутри шептало, что случится что-то страшное. Но я не слушал его. Как оказалось, зря…       Перескочив на последнюю кочку, я огляделся. Прямо передо мной стоял маленький ларец. Любопытство подстегнуло, и я сейчас же распахнул его. — Опять письмо? Это уже надоедает — буркнул я. — выбери или страдай. — Глаз дернулся. Какого черта тут творится?!       Но не успел я додумать свою мысль, как вспыхнул свет где-то слева. Повернув голову, мои волосы встали дыбом. Над бассейном с оравой акул висела сестренка. Она была без сознания и висела, так что чуть не доставала до воды. Рука была вывернута под неестественным углом, а из уголка губ капала кровь.       Только хотел рвануть к ней, как вспыхнул свет впереди. Стало еще хуже. Теперь перед пропастью висел на цепях брат. Он тоже был в отключке, а так же сломана нога. Я разрывался к кому подбежать. Стоило мне сделать шаг в сторону Иры, как послышался звук ломающегося железа. Тело брата опустилось, а шаг к нему, то опустилось ее тело.       Но видимо мало мне было этого. Третья вспышка — тела родителей…. Сделаешь шаг в чью-либо сторону и опустятся чуть ниже другие… Что мне делать?!

Конец POV Билла

POV Уилла

      Красное. Откуда так много оттенков? Когда глаза открылись, то сразу зажмурил слишком уж ярко. Рывком поднявшись, завертел головой. Я лежал на одной стороне пропасти, видимо надо было пройти на другую…. Только больно уж слишком тихо, как в морге. Одно движение в сторону, и тут же загорелось пламя, появились топоры, змеи, пауки и крокодилы! Откуда это все здесь?! Зато теперь понятно, почему комната алая…        К сожалению, ловкость это не мой конек, но надо же идти вперед…. Перепрыгнуть через ров со змеями? Наверное… Черт! Одна чуть было не достала! Что там дальше? Пауки… Похоже, придется идти или правильнее сказать — танцевать…. Теперь бой с мечами?! Билл, где же ты, когда так нужен?

Конец POV Уилла

      Что с ними? Где моя семья? Почему повсюду такая тьма? Я повисла… Голоса? Чьи? — Вернись…. Иди к нам… Ира…. Возвращайся…. Отдай…. Отступись… — они шептали. Отовсюду, сверху, снизу, справа, слева! — Кто это? Кому вернуть? Что? — я вертелась в воздухе, тщетно пытаясь понять, откуда идет голос. Потом к нему еще и женский добавился, — замолчите…. Умолкните! Хватит!.. — я схватилась за голову, черепная коробка готова была взорваться. — Ира, иди к нам — я подняла голову, сердце пропустило стук, а после заколотилось в ускоренном темпе. — Мама… Папа… — родители стояли передо мной и улыбались. Марина протянула руку, словно звала за собой. — Пойдем с нами…. Забудь о проблемах…. Здесь есть только мы…. Тут будет хорошо…. Только спокойствие…. Счастье…. Но…. Отдай нам… Медальон!       Только хотела сделать шаг, как увидела их…. Но слова на счет талисмана остановили. — Зачем...? Вы сами сказали никогда не отдавать его… — Верни его… Нам… Он источник…. Всех проблем… — стало мне ответом. — Ирина Александровна Стоунхейдж, немедленно отдай его! — я вздрогнула от голоса отца. — Нет! Это не вы! Вы никогда не вели себя так! — я закричала, закрыв глаза. Развернувшись, понеслась прочь. Через пару секунд перед открывшимися глазами появилась стена, я еле успела затормозить. — Отдай его…. Верни…. Стань свободной… Чистой…- развернулась…. Ко мне шли родители.… Они были с обгоревшей кожей, словно восставшие мертвецы, кое-где виднелись кости…

Мой вопль ужаса был слышен отовсюду…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.