ID работы: 5469013

Нежные прикосновения.

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

1. Воспоминания.

Настройки текста
      Петир помнил Сансу, ещё совсем юной. Ей было двенадцать, когда он впервые её увидел, и этот момент запомнился ему навсегда.       Летний день. Освежающая прохлада, оставшаяся после ночи, сменилась ближе к обеду душным зноем. С каждым часом казалось, что кто-то словно добавляет поленья в печь – становилось невыносимо жарко. Даже виски со льдом не спасал от перегрева, как и тонкая льняная рубашка, неприятно липнувшая к телу от жары.       Петир решил, что завтра разберётся с проблемами, возникшими в его борделе, а сегодня проведёт день в прохладных комнатах дома.       Господин Бейлиш не был выходцем из знатной семьи, но у него имелась богом забытая земля на Перстах, где ничего не росло, кроме мха. Скопив некоторые средства, он сразу же продал своё «большое имение», ни секунды не сожалея о своём выборе. В юношеские годы, после того, как его жизнь изменилась, он поклялся себе, что несмотря ни на что станет богатым.       И вот он стал владельцем известного публичного дома, слава которого разлеталась на всю Королевскую гавань и за её пределы. В основном его прославил широкий ассортимент плотских утех, предоставляемый в заведении. Бордель посещали как высокородные богачи, так и мелкие сошки, если могли себе это позволить. Впрочем, удивляться было нечему. В этой стране всегда правила похоть. Неважно, кем ты являешься – богатым дворянином или священником – даже дамы здесь охотно пользовались услугами подобного рода. Сделать это было тем проще, чем больше золотых звенело в твоих карманах. Именно на этом разврате и поднялся Бейлиш, став известным на всю округу как Мизинец и хозяин борделя Пересмешник.       Попивая виски со льдом на деревянной скамье под старым раскидистым дубом, Петир наслаждался прохладой и тенью, куда не попадали знойные лучи солнца. Когда мужчина закрыл свои глаза всего на минуту, его совсем разморило, и он задремал, откинув голову на ствол дерева.       Петир видел прекрасный сон. Облокотившись на перила белоснежной каменной беседки, он увидел сидящую на траве девушку с тёмно-рыжими волосами, сияющими на солнце. Улыбаясь, она что-то увлеченно рассказывала сидящей рядом сестре, сидящей в окружении полевых цветов, и плела венок. Когда он был почти закончен, Лиза вырвала венок из её изящных пальцев и сломала его, а затем со слезами побежала в сторону беседки. Там уже стоял не взрослый мужчина с посеребренными висками, а молодой юноша с только начавшейся пробиваться щетиной.       – Петир, она снова обижает меня! – донёсся до него раздражающий писклявый голос Лизы.       – Лиза, уверен, Кет не хотела тебя обидеть, – ничем не выдав своего раздражения, постарался успокоить он её и как можно убедительнее улыбнулся.       На круглом личике Лизы после этих слов не осталось слёз. Подойдя ближе, она попыталась уткнуться сопливым носом ему в грудь, но юноше, который был выше ростом, с лёгкостью удалось избежать противных объятий младшей Талли. Он опустил свои руки ей на плечи, сжав их, и заглянул девочке в глаза. Лиза надула губки, но прекратила попытки обнять Петира.       – Эдмар опять один ест на кухне пирожные, – проговорил он с лёгкой улыбкой. – Ты можешь и нам принести хоть немного? – Петир попытался хоть ненадолго избавиться от заносчивой Лизы, чтобы побыть наедине с Кет.       Лиза, услышав просьбу, радостно закивала и сразу же побежала в дом. Облегченно вздохнув, юноша снова вернул свой взгляд на прекрасную девушку, которая не спеша шла в сторону беседки, что-то напевая себе под нос. Кет пела восхитительно, да и сама природа одарила её красивым голосом. Каждый вечер её младшие брат и сестра просили петь им перед сном. Петир тоже не отказывался слушать этот завораживающий нежный голосок, правда, ему приходилось делать это тайно, стоя под дверями.       Погрузившись в воспоминания о поющей нимфе, он не заметил, как Кет подошла совсем близко и прошептала ему на ухо:       – Ты покраснел. О чём ты думаешь Петир? Неужели о Лизе? – предположила она, лукаво посмотрев ему в глаза. – Или обо мне? – отойдя на шаг, Кет взглянула на юношу, ещё больше смутившегося от последней догадки, и засмеялась.       Собравшись с мыслями, преисполненный решимости Петир попытался оттеснить рыжеволосую красавицу к колонне беседки и поцеловать, но Кейтилин, раскусив его замысел, улыбнулась и игриво зацокала, ловко избегая ловушек юноши. Поняв, что в этот раз Кет не намерена играть в эти игры, Петир, чья решимость поубавилась, устало вздохнул и лёг на скамейку внутри беседки. Кет через пару секунд опустилась рядом с ним, и её рыжая макушка коснулась его чёрных волос. Спустя минуту они, переглянувшись, неожиданно засмеялись.       – …лиш… Мистер Бейлиш… Вам звонят… – услышал сквозь пелену сна задремавший мужчина, нехотя просыпаясь. Он потёр пальцами сонные глаза и, нахмурившись, посмотрел на нарушителя своего спокойствия.       Перед ним стоял его дворецкий – Лотер Брюн. Это был мужчина в возрасте, ростом выше среднего. Долгое время он неукоснительно выполнял все свои обязанности. Петир нахмурился и пристально посмотрел на него.       – Извините, сэр, за беспокойство, но Вам звонит Кейтилин Старк, – твёрдо промолвил дворецкий, несмотря на неудовольствие своего господина.       «Кейтилин Талли, теперь Старк! Как же давно я не слышал про тебя, Кет!» – подумал про себя Петир. Тяжко вздохнув, он привстал со своего удобного места, отослав Лотера сообщить, что он скоро придёт. Всё тело затекло от статичного положения. Встряхнув немного ноги и руки, Бейлиш, морщась на каждом шагу, направился в дом.       – Здравствуй Петир! – послышался голос в трубке, чуть изменившийся с момента последней встречи.       – Привет Кет, – произнёс Петир, совсем не скрывая появившуюся улыбку.       – Я недавно переехала со своей семьёй в ваши края и хотела бы пригласить тебя на ужин! – её радость звучала искренне, но Петир не спешил сразу соглашаться на это предложение. Поначалу он и вовсе думал отказаться, вспоминая печальную историю и шрам, оставшийся на всю жизнь, но также ему очень хотелось снова увидеть Кет, посмотреть на её семью и узнать, кому она досталась. Он что-то слышал про её мужа, но никогда не видел его.       – Отказы не принимаются, Петир Бейлиш! – прервал его раздумья сладкий голосок Кейтилин , звучавший с напускной строгостью, но долго выдержать женщина не могла, засмеявшись, напоминая Петиру тот сон, который снился ему не столь давно.       – Хорошо, Кет, я приду, – уступил напору Петир.       После собеседница объяснила ему, как добраться до них и попрощалась. Петир, казалось, помолодевший на десяток лет, улыбнулся, кладя трубку, а затем направился в свои апартаменты, обдумывая, как пройдёт его встреча с давней любовью.

* * *

      – Мама, а почему мы переезжаем в другое место? – спросила свою мать двенадцатилетняя Санса с грустным видом. – Мне так нравится здесь, и я совершенно не хочу уезжать! – Сдерживая своих слёз, тихо произнесла она.       Кейтилин Старк посмотрела на грустную дочь и тяжело вздохнула, тихо сказав:       – Санса, я понимаю тебя. Мы все привыкли к этому месту: здесь родилась ты и Арья, твои братья. Мне тоже не хочется уезжать отсюда, ведь здесь хранится много радостных воспоминаний, но твой отец уже пообещал помощь своему старому другу, – немного помолчав, Кет продолжила: – Помнишь, папин друг приезжал к нам? Тогда они и договорились. Не расстраивайся, мы едем в прекрасное место. Там ты сможешь найти себе сверстников и не будешь чувствовать себя одиноко, я обещаю.       Санса, не имея сил больше сдерживать слёзы, всхлипнула и выбежала из комнаты родителей.       Вещи уже упаковывались в чемоданы и погружались слугами на повозку, запряжённую парой лошадей. С собой семья брала только необходимое, остальное они решили купить в Королевской Гавани.       Старки были известной семьёй. Уважаемый всеми и справедливый дворянин Эддард Старк отлично управлялся со своими землями, будучи требовательным и справедливым правителем. В семейном кругу он был заботливым и любящим отцом и мужем.       Когда к ним приехал по делам Роберт Баратеон, знаменитый человек во всём Вестеросе и по совместительству старый друг Эддарда, и предложил ему уехать с холодных земель туда, где вечно тепло, Эддард долго обдумывал его предложение. Здесь, на Севере, было мало возможностей для развития, особенно для подрастающих детей аристократа, поэтому, взвесив все «за» и «против» и посоветовавшись с женой, он ответил на предложение друга положительно.       Санса же любила холод. Ей особенно нравилось лепить снежки со своим старшим братом Роббом и Арьей, которая хоть и была младшей сестрёнкой, всё время старалась засунуть снег Сансе за шиворот. Надо признать, это у неё хорошо получалось. Робб же, будучи старшим из детей, иногда для вида ругал Арью за непослушание, но большую часть времени смеялся над её проделками.       В тот день, когда семейство Старков отправилось на новое место, шёл снег, будто Север прощался с ними и укрывал напоследок белым плащом. Рыжеволосая девушка очень не хотела покидать свой родной дом, но она послушно сидела в карете и наблюдала через стекло, как они всё дальше отдалялись от особняка. Эддард выехал на две недели раньше, чтобы успеть подготовить дом к прибытию семьи.       Путешествие длилось относительно недолго: всего семь дней. За это время Санса пару раз плакала, и Кейтилин ласково поглаживала её по голове, успокаивая свою девочку.       Постепенно воздух становился всё более сухим и тёплым, менялась растительность, животные и птицы. Кейтилин когда-то рассказывала детям, что есть места, где долгое лето и короткая прохладная зима, но Санса ей не верила, пока сама не убедилась в правдивости этих слов.       Когда повозка подъезжала к их новому дому, глаза рыжеволосой распахнулись, словно стараясь увидеть сразу всё. Этот особняк был намного больше, чем её родной дом. Вокруг был разбит пышный сад, создающий приятный полумрак под кронами высоких деревьев. Сансе начинало нравится здесь, и она по-детски открыто лучилась от радости.       Первой из повозки выскочила Арья и сразу же побежала к дому. За ней погнались Робб и Бран, потом вышла Кейтилин с маленьким Риконом и протянула свободную руку старшей дочери:       – Пойдём, посмотрим вместе дом, – нежно проговорила Кейтилин.       Санса взяла её за руку, и они направились вслед за остальными. У порога их уже ждал Эддард Старк. Дом внутри оказался ещё больше, чем казалось снаружи, и тут было так много комнат, что Сансе казалось, что можно заблудиться. У девушки появилась своя личная комната, и постепенно от неприятия её отношение менялось в сторону безусловного восторга.       Пару дней Старкам пришлось осваивать новое поместье, делать его уютным и родным. Надо было сменить несколько деталей в интерьере, докупить мебель и разные изящные безделушки. К тому же девочки настояли на покупке местной модной одежды, и Кейтилин выделила один день под эти нужды.       Прошла неделя с тех пор, как Старки переехали жить в Гавань. Постепенно юная Старк совсем освоилась, и её жизнь заиграла новыми красками. Да, её иногда посещала тоска по Северу, но новые впечатления были слишком яркими и новыми, поэтому для грусти времени было немного.       Девушка надела новое голубое платьице с узкими рукавами, подпоясанное шёлковой белой лентой, белые чулки и голубые атласные туфли с бантиками, которые ей привез отец из очередной деловой поездки. Кейтилин, зашедшая позвать дочь к завтраку, заплела девочке волосы в две косы, и они вместе спустились в столовую.       Санса села рядом с Роббом и заинтересованно посмотрела на маму, которая попросила внимания.       – Дети, сегодня к нам на ужин придёт мой старый друг, Петир Бейлиш, – негромко начала Кейтилин. – Пожалуйста, Нед, не опаздывай на ужин, – обратилась она к мужу, и тот, подняв глаза к потолку, лишь кивнул. – Я хочу познакомить с ним всех вас. Мы дружили в детстве, и он мне как младший брат. Увидите – он хороший, весёлый и доброй души человек!       После завтрака все разбрелись: Эддард с Роббом уехали на фабрику к Роберту Баратеону, Арья с Браном убежали в сад рассматривать каких-то жучков, Кейтилин осталась дома, организуя подготовку к ужину. Санса же направилась в свою комнату, собираясь читать книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.