ID работы: 5469013

Нежные прикосновения.

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

8. Пожар.

Настройки текста
      Два дня Петир провёл в спокойствии, почти не думая о Старках. После того разговора с Лотором, его душа немного утихла, но Бейлиш чувствовал, что это ненадолго, как говорится «затишье перед бурей». Так оно и случилось.       Иногда Петир проводил ночи в своём борделе, работая в привычной атмосфере: среди развратных утех, похотливых стонов и мелькающих мимо приоткрытой двери девушек, чья нагота лишь подчёркивалась прозрачными тканями. Нормальная рабочая обстановка владельца борделя, полностью удовлетворявшая Бейлиша.       Именно в одну из таких ночей в кабинет Мизинца ворвался слуга, с порога сообщивший, что дом Старков загорелся. Не думая, мужчина стремительно выбежал из заведения, сел в автомобиль и помчался на место пожара.       От борделя до дома Старков было не больше получаса езды, но Петир буквально вдавливал педаль газа в пол, так что добрался за каких-то пятнадцать минут. Всё время в его голове мелькал образ Сансы и мысль: «Только бы с ней ничего не случилось».       Когда Бейлиш свернул к дому, он выскочил из машины, прикрыв глаза от зарева пожара. Огонь пытался добраться до восточного крыла, но слуги, слаженно носившие вёдра с водой, пока сдерживали его.       В стороне на газоне стояли дети Старков, вокруг испуганно носились щенки хаски. Не было Кет, Неда и Сансы. Петир подлетел к ним, поймав взглядом глаза Робба.       – С вами всё в порядке? Где отец с матерью? Где Санса? – быстро спросил он.       – Они в доме, отец вывел нас и вернулся за мамой и Сансой, но уже прошло больше двух минут… – чуть ли не плача, произнёс Робб.       Бейлиш даже не дослушал речь юноши. Скинув мешающиеся пиджак и жилет, он оторвал от собственной рубашки рукав и, намочив его в воде, повязал вокруг головы, прикрывая лицо, после чего кинулся в горящий дом, на периферии слышимости слыша колокольчик пожарной повозки.       Внутри было почти ничего не видно: дым был плотным, почти не пропуская всполохи огня. Глаза мужчины слезились, а сердце, подстёгиваемое адреналином, колотилось о рёбра. Замешкавшись, он бросился на второй этаж, который, как он отметил снаружи, не был полностью поглощён огнём. К тому же, где-то там должны были находиться жилые комнаты.       Перепрыгивая через ступеньки, он оказался в знакомом коридоре. Дыма было меньше, чем внизу, но ненамного. Двинувшись вперёд, Бейлиш закричал:       – Кет, Санса, Нед! Где вы? – ответом было лишь потрескивание пожираемого огнём дерева.       Толкая все двери в комнаты на своём пути, Петир, дойдя до ответвления коридора, обнаружил в одной из комнат два тела. Это были Эддард и Кейтилин. В один миг оказавшись рядом, он проверил пульс. Живы. Мизинец затряс Неда, стараясь привести в чувство, даже отвесил пару пощёчин. Мужчина закашлялся, открыв слезящиеся глаза.       – Нед, ты меня слышишь? Нед? – Ещё пара пощёчин, и наконец тот кивнул. – Можешь идти? – перекрикивая рёв пламени, спросил Бейлиш.       – Да, – кашляя от дыма, сказал Нед.       – Уведи отсюда Кейтелин! Дальняя лестница должна была меньше пострадать, – Мизинец помог ему встать.       – Санса… В конце коридора… – лишь смог едва выдавить через свой кашель Эддард.       – За неё не беспокойся, уходи с Кет, я за Сансой!       Проводя взглядом удаляющегося по коридору Старка, Бейлиш кинулся в ответвление коридора. Дышать с каждой секундой становилось труднее: рубашка почти высохла, и от неё становилось всё меньше толку.       – Санса!       Петир добрался до последней комнаты. Ручка двери нагрелась и, не заметив этого, мужчина ухватился за неё. Метал обжог кожу на пальцах и ладони. Петир выругался, жалея, что оставил жилет снаружи. Вдохнув, он быстро повернул ручку, оказываясь в комнате, и сразу же захлопнул дверь, не пуская внутрь дым.       Девушка лежала на полу без сознания, протянув руку к тазу с водой. Петир быстро проверил пульс и схватил полотенце и простынь. Намочив их, он быстро укутал Сансу в мокрую ткань и поменял рукав на полотенце.       Петир также попытался привести её в чувство, это отняло драгоценное время. Наконец, она приоткрыла глаза.       – Ну слава богам… Ты меня напугала! – эйфория от осознания, что девушка жива, накрыла его, и Бейлиш подхватил её на руки, благо ребёнок весил немного. – Держи простынь, дыши только через неё. Нам нужно выбираться. Срочно!       Девушка послушно кивнула. Выбравшись из комнаты, Петир огляделся: дальняя лестница уже горела, оставался только выход, которым воспользовался Нед. Огонь был близко к пересечению коридоров, и Мужчина едва успел проскочить, чудом увернувшись от упавшей в нескольких метрах балки. Паника охватила Бейлиша, но он мысленно дал себе подзатыльник, рыкнув: «Ты не можешь сдохнуть здесь с девчонкой на руках, которая нуждается в тебе!».       – Санса, всё будет хорошо… – выдавил он, взглянув на девочку.       Внезапно сквозь дым он услышал голос Неда: «Несите воды к выходу, чтобы они могли выбраться!» – и кинулся в ту сторону. Огонь уже пробирался по стенам, и Петир перешёл на бег, тяжело дыша и чувствуя неприятное покалывание в боку.       – Бейлиш! Сюда!       Буквально скатившись по лестнице, Пересмешник вылетел из горящего дома, оказавшись облитым с ног до головы.       Сил больше не осталось, и он сразу же рухнул, ударяясь спиной об землю, при этом прижимая Сансу к себе сильнее, чтобы она не пострадала от падения. Лёгкие горели от прохладного воздуха. Вдыхая и выдыхая его, Петир не мог надышаться им, хоть и жгло всё внутри. Сердце бешено колотилось в груди. Санса прижалась к его груди и плакала.       – Всё хорошо, Санса, я рядом… Мы выбрались! – уже увереннее произнёс он.       – Здесь! Они здесь! – кто-то закричал, и Петир услышал, а затем приближающие шаги к ним.       Первым, кого он увидел, был Нед. От злого Эддарда Старка не осталось следа, вместо него сейчас был обеспокоенный, плачущий и любящий отец, который чуть не погиб и не потерял свою старшую дочь. Петир разжал руки, ведь больше не было необходимости закрывать юную Сансу.

* * *

      Последнюю неделю Санса чувствовала себя как-то странно. Друг мамы больше не навещал Старков, ссылаясь на неотложные дела, и девушка ловила себя на мысли, что ей чего-то не хватает.       Настроение часто менялось. Ночами ей снился Петир Бейлиш: его поцелуй в щёчку, золотые серьги, которые она теперь носила постоянно, тепло его рук. Утром, просыпаясь с улыбкой, она чувствовала некое тепло в душе. Ближе к обеду всё менялось в одночасье: вместо улыбки – ровная линия, изредка приподнимающиеся при необходимости уголки губ. К вечеру всё становилось ещё хуже. Слёзы наворачивались совершенно неожиданно из-за какой-нибудь мелочи, но девушка сдерживалась при всех. Утреннее тепло сменялось на пустоту холодного вечера.       Санса не знала, что происходит с ней, но говорить об этом ни с кем не хотелось, даже с матерью, у которой и так было много забот. Новый день, но всё то же самое: улыбка, грусть и слёзы.       Прошло несколько дней. В одну из ночей всё поменялось. В этот раз Сансе снилась её семья: весёлые братья и сестра, а также улыбающаяся мама и как всегда серьёзный отец. Они были на пикнике, вокруг носились щенки, играя с детьми и друг с другом. В воздухе витал аромат лимонного пирога, и Санса уже хотела было подойти к семье, как ветер внезапно переменился, и девушка почувствовала неприятный запах. Гарь. Оглядываясь по сторонам, она не сразу обнаружила, что пейзаж сменился, и Старки исчезли. Санса осталась стоять на пожелтевшей траве одна. Небо заволокли багровые тучи. Темнота резко опустилась на землю, и испуганная девочка побежала к маячившему вдали огоньку, но силы стремительно покидали её.       Старк ворочалась в кровати, стараясь сбежать от кошмара, воплощавшегося в реальности. Наконец стряхнув остатки сна, она попыталась встать, но голова кружилась из-за недостатка кислорода, и девушка, поднявшаяся лишь со второй попытки, почти сразу же упала на пол, не успев дотянуться до стула, где стоял таз с водой. В глазах потемнело, горло будто резали изнутри. Санса лихорадочно пыталась понять, что происходит, но почувствовала, как сознание покидает её.       Темнота вернулась, обвивая Старк своими чёрными руками. Страх отступил, уступив место теплу, преследовавшему её во снах. Щёки горели. Удар, ещё один, не сильный… «Интересно, почему они покалывают?» – Санса не осознавала, что было реальностью, а что бредом. Она с трудом приоткрыла глаза, понимая, что её поддерживают руки мистера Бейлиша. «Наверное, я ещё сплю…» – мелькнуло в голове. Ей захотелось прижаться к этому теплу и не отпускать его.       – Ну слава богам… Ты меня напугала! – в голосе явно звучало облегчение, и только тогда Санса поняла, что не спит. Это действительно был Петир Бейлиш. Если бы Девушка почти не понимала, что он говорит, до неё дошло лишь: – Смотри на меня и держи простынь.       Только в этот момент она заметила, что была укутана в мокрую простыню. Кивнув на слова мистера Бейлиша, она взглянула в его лицо, скрытое полотенцем. Чёрные волосы были мокрыми от пота, а в тёмных глазах поблёскивали яркие огоньки. Но помимо мужчины она видела и сочащийся сквозь щели двери дым, из-за которого не видно было потолка. Мужчина подхватил Сансу на руки, и она, прижавшись ближе, услышала, как быстро бьётся его сердце, почти совпадая с её. Девушка старалась не шевелиться, чтобы не доставлять дополнительных неудобств маминому другу.       Они выбежали из комнаты, сразу стало трудно дышать, и Санса уткнулась лицом в угол простыни. Петир осторожно продвигался вперёд. Вокруг уже всё было охвачено огнём, не было видно ничего дальше вытянутой руки. Лёгкие девушки горели. «Наверное, так ощущается смерть», – всхлипы сдавили грудь, и слёзы полились из глаз. Всё равно никто не услышит, так зачем сдерживаться? Они погибли.       – Всё будет хорошо, Санса… – уверенно прозвучало над ухом.       Рывок вперёд, через огонь. Старк уткнулась лицом в грудь мужчины, не смотря никуда. Спуск, ещё рывок. Падение. Снова обожгло лёгкие…       Девушка сама не заметила, как стала рыдать в голос, сжимая ткань рубашки Петира в пальцах. Неожиданно её мягко потрясли за плечо.       – Всё хорошо, Санса, я рядом… Мы выбрались! – хрипло произнёс Петир, откинувшись на траву.       Оглядевшись по сторонам, она поняла – это правда. Они навзничь лежали на газоне, перепачканные в саже, а из-за угла уже мчался отец. Слёзы продолжали литься рекой из глаз. Больше девушка не увидела ничего – тьма накрыла её в этот раз окончательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.