ID работы: 5469013

Нежные прикосновения.

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

10.2. Сон.

Настройки текста
      Комната Сансы и Арьи была на втором этаже, матери и братьев располагались на третьем. Они были большими, так что занимали бóльшую часть этажа. На первом – кухня, несколько соединённых между собой гостиных и комнаты для слуг. В конце западного крыла находилась памятная библиотека, занимавшая второй и третий этаж. Помимо комнаты Арьи и Сансы на втором также располагались покои хозяина дома, гардероб и рабочий кабинет. «Он всё время закрыт, когда хозяин не работает», – так говорил дворецкий, рассказывая гостям планировку дома, чтобы они не заблудились.       Юная Старк не могла долго находиться в такой просторной комнате и огромной кровати, на которой с комфортом разместились бы ещё трое. Санса была одна в комнате: Арья с Браном ходили за Лотором – так вроде бы он представился – и слушали рассказы о доме.       Лёжа в постели, девушка ворочалась, стараясь заснуть после ужина, но это никак не получалось сделать. В конце концов, она села на кровати, принявшись рассматривать внимательнее комнату. На ставнях окна были необычные узоры, рядом на стене висела картина, изображавшая волка среди деревьев. Он напомнил ей о том маленьком подарке – деревянном волчонке. Санса вспомнила, что она держала его в руке, когда спала. «Наверное, он выпал из моих рук, когда я вставала с кровати, и сгорел», – девушка печально посмотрела на картину.       Желания оставаться в постели и ещё больше впадать в уныние у Сансы не было – всё равно сон не приходил к ней – поэтому она решила немного прогуляться и осмотреться на втором этаже, пока никого не было. Надев платье, она подошла к двери, потянув за ручку, и та бесшумно открылась. В коридоре никого не было. Старк шагнула за дверь, стараясь не шуметь. На стенах висело так много картин, и она решила рассмотреть каждую из них.       Первой ей попалась природа. На холсте изображено четверо медвежат, резвящихся на поваленном дереве. Вдали ещё клубился туман, окутывая высокие деревья, но лучи рассвета уже пробрались в лес, освещая фигуры животных. Картина излучала безмятежность и радость от наступления нового дня. На табличке под картиной Санса прочитала название: «Утро в сосновом лесу, 1889 г., И. Шишкин, К. Савицкий».       На следующем полотне, будто на контрасте с предыдущим, бушевало море. На переднем плане, цепляясь за обломок мачты, плавали люди, потерпевшие кораблекрушение. Старк немного поёжилась от неё, изображение немного пугало, и девушка представила себя на месте тех людей, на которых должна обрушиться надвигающаяся огромная волна. Но вот тёплые тона картины давали надежду, что с моряками всё будет хорошо. В названии было написано: «Девятый вал, 1850 г., И. Айвазовский».       Увидев следующую картину, девочка смутилась, вмиг покраснев, но через несколько секунд начала с интересом изучать картину. По центру на большой ракушке стояла красивая рыжеволосая девушка, прикрывающая обнажённое тело руками. Другая девушка в богатой одежде намеревалась накинуть на неё расшитую мантию. Слева же, сплетясь телами, парили двое божеств. Мужчина дул на раковину, создавая ветер, наполненный цветами, а женщина смотрела на обнажённую красавицу, приоткрыв рот. Заинтересовавшись этим холстом, Санса посмотрела на название: «Рождение Венеры, 1486 г., Сандро Боттичелли».       Следующая картина оказалась портретом. Волнистые тёмные волосы, прямой ровный нос и тонкие губы, одна из её рук расслабленно лежала на другой. Вроде обычная внешность, но Санса увидела здесь женщину со спокойным загадочным взглядом, которая слегка улыбалась, будто знала какую-то тайну, что зритель должен сам попытаться разгадать. В углу было подписано «Портрет госпожи Лизы дель Джокондо, 1503-1505 г., Леонардо да Винчи».       Оторваться от этой загадочного взгляда было трудно, но Санса прошла дальше. Ещё больше она покраснела, когда перед ней предстала фигура обнажённого мужчины в двух наложенных одна на другую позициях с разведёнными в стороны руками и ногами, вписанных в квадрат и круг. Изображение сопровождалось какими-то надписями, которые трудно прочитать. Опустив взгляд, она прочитала надпись: «Витрувианский человек, 1490-1492 г., Леонардо да Винчи».       Санса сразу же оторвалась от картин, как только услышала какой-то слабый вскрик, исходивший в одной из дальних комнат. «Наверное, послышалось», – подумала она и хотела было уже вернуться к рассмотрению следующего произведения искусства, но снова услышала отчаянный стон. Из-за тишины, царившей в доме, его было отчетливо слышно. Прислушиваясь и не обращая уже никакого внимания на картины, она шла на звуки, источник которых оказался в самом конце коридора.       Стоило ей дойти до двери, как её сознание встрепенулось: «Не ходи туда, вернись в свою комнату!». Санса и порывалась пару раз бежать обратно в постель, но что-то подсказывало, что она не может просто уйти. Прикусив губу, Старк в первую очередь постучалась в дверь, но никто не ответил ей. Тогда девушка развернулась, намереваясь вернуться к себе. Но только она сделала первый шаг, до неё донеслось отчетливое::       – Нет, мама… не уходи… Я люблю тебя, мама… пожалуйста…       Мурашки пробежали по всему телу, разум и инстинкты кричали: «Беги!», но сердце сжалось от услышанных слов, и девушка всё же решила зайти в комнату, чтобы узнать, что происходит.       Повернувшись лицом обратно к большой белой двери, Санса коротко вздохнула и, медленно повернув ручку, толкнула дверь. Заглянув внутрь, она увидела тёмную комнату с неплотно задёрнутыми тяжёлыми шторами. Девочка вдруг вспомнила слова дворецкого: «Это покои хозяина». Додумать мысль она не успела: мысли были прерваны слабым стоном, донёсшимся из соседнего помещения. Осторожно пройдя в ту сторону, она остановилась в арке, соединявшей комнаты.       На постели, раскинув руки, лежал мужчина, на лице которого застыло страдание. Он что-то бормотал, хмурясь, и сердце Сансы кольнула жалось. Внезапно он вскрикнул.       – Нет, это сон, это не правда!       У девушки снова пробежала неприятная дрожь, но Санса старалась не бояться.       – Этот человек просто спит… – сорвалось с её губ.       Подойдя ближе, она узнала в нём мистера Бейлиша.       «Я должна немедленно уйти и не тревожить его. – Но его вид настораживал девочку: испарина на лбу, взъерошенные волосы, влажная от пота одежда, прилипавшая к телу. На лице же не было ни кровинки. – Нет, нужно разбудить его!»       Санса прикоснулась к нему и вздрогнула: тело мужчины била сильная дрожь. Она постаралась потрясти Бейлиша за плечо, но хозяин дома никак не реагировал. Старк не на шутку испугалась за мужчину. Она положила свою ладонь на его грудь напротив сердца. Оно билось очень часто, будто стараясь вырваться. Тонкая рубашка же уже была практически насквозь мокрая.       – Мистер Бейлиш… Петир… проснитесь, пожалуйста… – не убирая ладонь с груди мужчины, пыталась Санса разбудить Петира Бейлиша, видящего что-то тревожное в своём сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.