ID работы: 5469013

Нежные прикосновения.

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 78 Отзывы 33 В сборник Скачать

14. Возвращение.

Настройки текста
      Дни сменяли друг друга, превращаясь в недели, недели складывались в месяцы. Петир полностью оправился от пожара и теперь почти всё время пропадал в борделе. Многие проблемы требовали его личного внимания, терпения и сил. Иногда он не появлялся дома несколько дней подряд, но предупреждал об этом Лотора, чтобы тот извещал об этом Кейтилин.       Пока мистер Бейлиш поправлял здоровье, накопилась гора смет и отчётов. Оливер, помощник, немного уменьшил их количество, разрешив простые моменты, но больше половины бумаг дожидались Петира. К тому же, некоторые клиенты желали видеть хозяина борделя лично, но парень не мог ничего сделать, кроме как разводить руками и говорить: «Господина нет, он вернётся через неделю». Посетители, ворча, удалялись.       Как только Бейлиш вернулся в заведение, он первым делом вызвал к себе Оливера. По его опущенной голове и бегающим глазам Пересмешник понял, что дела обстоят не лучшим образом. Проверяя составленные им отчеты, Петир в каждом находил недостачу, которая через месяц могла бы привести к убыткам, а через полгода – к полному закрытию борделя. Так что Петир вернулся вовремя. Он даже хотел было начать поиски нового помощника с последующим увольнением мальчишки, но Оливер умолял смилостивиться и поклялся, что всё исправит и вернёт сумму недостачи. На самом деле помощник приносил неплохую прибыль, подрабатывая в заведении ещё и в качестве проститута, пользуясь у клиентов большим спросом у них. Взвесив все «за» и «против», Петир пообещал, что при повторении подобной халатности и неразборчивости приоритетов он уволит Оливера без всякого зазрения совести. Парень, увидев плотоядную улыбку шефа, судорожно закивал.       С клиентами, жаждущими встречи, всё было куда проще. Петир, общался с ними довольно ловко, за многие годы изучив их полностью. Так что в конце концов все остались удовлетворены.       В поместье же всё, по мнению Бейлиша, обстояло намного хуже, чем на работе. Встречи с Сансой происходили всё реже, девушка избегала его после поцелуя под деревом. Он пытался пару раз поймать её, когда можно было бы поговорить с ней наедине и хотя бы объясниться, но попытки не увенчались успехом. Санса будто чувствовала его желание, а может, видела, как он следит за ней из-под маски благодушности, и всё время, что Петир проводил дома (а это бывало, в основном, вечером), она находилась в обществе семьи.       От бездействия его разочарование росло, хмурое выражение застыло на лице, покидая его лишь на людях, но воспоминания о мягких и податливых губах грели его, и мужчина совершенно не сожалел о своём поступке. Надо было набраться терпения и подождать. И Петир Бейлиш очень хорошо умел это делать. Через пару месяцев упадническое настроение покинуло его окончательно. О поцелуе напоминало только то, что Санса продолжала его сторониться, на что Пересмешник лишь усмехался.       Прошло полгода. В пятничный вечер Петир работал у себя в кабинете и сверял сметы, просчитывая, как улучшить прибыль в борделе. Перебирая все варианты в своей голове и стараясь построить все вероятные ситуации, он услышал стук в дверь.       – Петир, можно? – раздался голос миссис Старк.       – Да, Кет, входи! – отозвался тот.       Подруга детства прошла в кабинет и прикрыла за собой дверь, направляясь к столу. Петир потёр переносицу и встал, чтобы помочь Кейтилин присесть.       – Спасибо, – поблагодарила женщина и удобно устроилась в кресле.       Вернувшись на своё место, мужчина выжидающе посмотрел на неё, не зная причины её визита.       – Петир, я пришла поблагодарить тебя за помощь. Мы с Недом очень благодарны тебе за всё, что ты сделал для нас за эти шесть месяцев.       – Не стоит Кет… На моём месте так бы поступил любой другой. Просто ближе оказался я, – прервал слова благодарности Петир, вскинув руку. Его раздражала благородность Старков, а ещё он вспомнил, почему решил помочь им, и ухмылка тут же образовалась на лице.       – Нет, правда. Спасибо. Я пришла, чтобы сообщить тебе хорошую новость: мы завтра уезжаем домой! – с нотками радости в голосе объявила Кет.       – Что? Кхм… – опешил от новости Бейлиш. – Неужели Эддард закончил постройку дома? – Всё тело напряглось, как струна, но на лице не дрогнул ни один мускул – маска почти вросла в кожу – но внутри всё клокотало от недовольства и бессилия. Он не готов был услышать такую новость.       – Да, позавчера закончили отделку, сегодня с утра завезли необходимую мебель. Фасад ещё будут доделывать, но жить в доме уже можно без всяких стеснений. Так что завтра днём после завтрака мы уедем, – Кейтилин поднялась с кресла и, подойдя к Петиру, легко поцеловала его в щеку, сразу направляясь к выходу. Опомнившись, Петир окликнул её:       – Кет, стой! Может, вы с Эддардом ещё погостите? К чему спешка? К тому же, я привык к младшим Старкам и буду рад, если останетесь ещё немного, так скажем на недельку?       Бейлиш надеялся, что Кет согласится на его предложение, потому что в его планах не было пункта «отпустить Сансу». Она стала для него почти необходимостью на данный момент. Каждый день, видя в доме или в саду рыжую макушку, он чувствовал, как ему становилось легче осознавать, что у него всё ещё была надежда на прощение. И, возможно, шанс продолжить начатое. но:       – Нет, Петир. Мы и так побеспокоили тебя. К тому же, вся семья соскучилась по нашему гнёздышку, – всё рухнуло с этими словами Кет. Женщина улыбнулась и вышла за дверь.       «Упёртые Старки!» – подумал Петир, сверля взглядом дерево. Он хотел броситься за ней следом и попробовать снова, но лишь со свистом выпустил воздух сквозь зубы. «Нет, это было бы слишком подозрительно…»       На следующий день, как и говорила Кет, Старки съехали от него. Дом опустел, и в него вернулась тишина, от которой Пересмешник успел отвыкнуть. Спустя несколько дней он с головой погрузился в дела, тем самым заглушая все мысли о Сансе и её семействе. Иногда, не выдерживая своих безумных мыслей, копошащихся в голове точно жуки, Бейлиш проведывал их. В остальное время он ездил на встречи и заключал крупные сделки, воплощая свои планы в реальность. Всё больше погружаясь в дела, он не заметил, как всё реже и реже посещал семью Старк, а потом и вовсе прекратил, ссылаясь на занятость и обещая приехать в скором времени, которое так и не наступило.       Прошло несколько месяцев, проделанная работа за промежуток этого времени изменила жизнь Петира – он отправился в солнечный Дорн, чтобы открыть свою сеть борделей.       Три года спустя       Время пролетело для него быстро и с толком, мистер Бейлиш снова вернулся в Королевскую Гавань, приумножив свои богатства. Не заметив особых изменений в Гавани, он нисколько не жалел, что уехал так надолго, понимая, что без личного присутствия ему бы не удалось так быстро разобраться с делами. Стоило ему сойти с корабля и вдохнуть знакомый воздух, как его пронзила мысль: «Санса».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.