ID работы: 5469075

Издевательства не так уж и плохи

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Прошло три с лишним недели.Чарли уже думала, что она зря прогнала архангела. Ей было не по себе. Когда Габриэль являлся каждый день, ее жутко бесили его шутки, издевательства, а теперь ей попросту не хватало всего этого. Стало скучно. Уже не хотелось работать. Девушка скучала. Скучала по дебильным шуткам парня. По его янтарным хитрым глазам. Наглой усмешке. Еще три недели назад охотница была просто счастлива, что избавилась от этого всего. Но не теперь. Чарли даже пыталась звать архангела, однако он не приходил, хотя раньше всегда являлся. Брэдбери просто хотела повернуть время вспять и забрать свои слова обратно, хотя, она чертовски недоумевала, что с ней такое, и всячески отвергала назойливую мысль, что влюбилась. Как она, такая незаинтересованная в парнях девушка, могла влюбиться в парня? Да еще и в какого! Архангела. Причем в самого пришибленного из всех. Это абсурд! Однако закончилась четвертая неделя, месяц, второй... Габриэля до сих пор не было, а Брэдбери просто уже не находила себе места. Она чувствовала себя виноватой. И хотела, чтобы парень вернулся, даже, если бы ей пришлось бы снова терпеть все эти насмешки. Как-то раз, сидя у себя в комнате, охотница услышала стук в дверь и, как обычно, понадеялась, что это - архангел. Но, как всегда, нет. Это был Сэм. -Привет,- он улыбнулся. -Привет. -Чаю не хочешь? -Ну, давай,- девушка поднялась с кровати и вместе с Винчестером направилась на кухню. -В бункере стало теперь так спокойно,- сказал охотник, попивая чай. -Действительно,- неохотно ответила девушка. -А вот ты в последнее время какая-то не своя. Ты была такая разъяренная, когда здесь ошивался Габриэль. Но ты была по крайней была оптимистичной. А теперь ты стала странной, замкнутой что ли. Брэдбери промолчала. Ей не хотелось об этом говорить. Сэмюэль, видимо, понял это и больше не продолжал этот разговор. Они так и сидели молча. Пока в дверь бункера не постучали. Сэм нехотя поднялся и пошел открывать, а Чарли, осушив наконец свою кружку, встала и направилась в свою комнату. -Привет, Сэмми!- донесся до девушки до боли знакомый, задорный голос. Охотница обернулась. На пороге стоял Габриэль. Весь помятый, потрепанный, какой-то израненный что ли, но с неизменной лучезарной улыбкой на лице. Да и выглядел он слабо. Слишком слабо, поэтому, покачнувшись, стал падать и непременно свалился бы на пол, если бы Сэм его не подхватил. *** Пару дней архангел провел без сознания. Видать, конкретно пострадал. Чарли, на удивление Винчестеров и Каса, довольно много с ним возилась. Особенно Дин был удивлен. Ведь Габриэль бесил его больше прочих, не считая Чарли, которой доставалось больше. Старший охотник часто пожимал плечами и говорил, что уж он-то точно не стал бы помогать этому паршивому архангелу, за что получал недовольный взгляд Кастиэля. Брэдбери не обращала на это внимания, она явно не собиралась бросать непутевого воина Небес на произвол судьбы, хотя, парень Дина настойчиво уверял, что Гейб сам исцелится, ему только нужно время. Однажды девушка снова сидела вечером в кресле около кровати, на которой до сих пор лежал архангел, и читала. -О, и тебе привет, детка,- донесся до нее хриплый, слабоватый, но все такой же задорный голос. Охотница повернулась и посмотрела на парня. Тот слегка улыбался и глядел на нее янтарными хитрыми глазками. -Сукин ты сын! -Ну, да. Чуть что, сразу я - сукин сын,- усмехнулся тот. -Ты меня напугал. Зачем ты ушел? -Хм, дай-ка подумать. Ты же меня сама прогнала,- невозмутимо прищурился Гейб. -Я не хотела. Прости,- девушка опустила голову. -Эй, что за грусть-печаль, м?- поинтересовался Габриэль, усаживаясь на кровати. -Где ты был?- Чарли предпочла не отвечать на его вопрос. -Это неважно. -Нет, важно. Тебя не было больше двух месяцев. И тут ты заявляешься израненный и падаешь в обморок. По-твоему это неважно?- повысила тон девушка. -Да,- парень почему-то повернул голову в другую сторону, скрестил руки на груди и надул губки, как обиженный ребенок. Брэдбери рассмеялась: -Ты забавный, когда так делаешь,- она снова стала серьезной,- и все же. Кто это тебя так? -Боги,- сквозь зубы проговорил Габриэль. Он явно не хотел отвечать. Видимо, думал, что это подпортит его репутацию в глазах Чарли. Что это вот он весь такой сильный архангел хорошенько огреб от каких-то там языческих божков. Ну это уже ни в какие ворота. Он даже ожидал услышать насмешки от девушки. Но их не последовало. Гейб только почувствовал, как маленькой девичьей рукой с его лица убрали прядь волос. -Ну, кто же тебя просил к ним лезть, глупенький?- ласково проговорила охотница, чему архангел даже удивился. -Никто,- пробурчал он. Чарли захохотала и, повернув голову Габриэля к себе, поцеловала его в мягкие губы, почувствовав вкус шоколада и карамели. Парень хотя и не ожидал, но ответил на поцелуй. И только, когда обоим уже грозила гипоксия, девушка разорвала поцелуй: -Я скучала. И не вздумай больше уходить. -Ладно. -Обещаешь? -Обещаю. Чарли пересела с кресла на кровать и уткнулась носом в шею архангела, вдыхая его сладкий запах. Теперь она была спокойна. Это - ЕЕ архангел. И больше ничей. И он никуда от нее не денется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.