ID работы: 5469094

Под новой Луной

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Beh соавтор
arkhousee бета
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Словно осколки раздробленных полноценных капель, подхваченные ветром, острыми гранями впиваются в незащищённую кожу лица и рук, если их не прятать в карманы. Можно ли назвать дождем такую противную морось? Парень шел по опустевшей улице, рефлекторно прижимая руки к бокам, не доставая их из карманов, сутуля плечи в попытке спрятать в них шею. Голова опущена, глаза прищурены, волосы беспощадно растрепаны ветром. Возвращаться домой не хотелось, а ведь там тепло и сухо, вдоволь вкусной еды и новая книга. Там никто не смог бы потревожить блондина. Сейчас на улице тоже никого не было. Здесь, на окраине города, вообще люди на улице в будний день, даже в хорошую погоду, попадались нечасто. Сейчас же такая вероятность была сведена к нулю мерзкой погодой. Но быть одному дома и быть одному на опустевшей улице - совершенно разные ощущения. «Что я здесь делаю? Это ещё один способ самобичевания? Какой смысл в такой прогулке?» - все эти мысли, подобно жужжащему рою, носились в голове. И среди них не было ни одного цветка-ответа, на котором можно было бы приютиться. Это жужжание в голове не давало покоя. Даже противный моросящий дождик, мерзкий и холодный, не сильно отвлекал. Зато парень точно знал, что сможет помочь забыться. Пусть ненадолго, но всё же освободить голову от всего. Получить временную передышку. Танец. Конечно, для этого пришлось бы вернуться в клуб. Потому что просто станцевать в пустой квартире, даже под такую же музыку, как в клубе, не сработает. Нужна определенная атмосфера, присутствие зрителей и ощущение, что он подарил этим стервятникам нечто прекрасное. - Будь оно неладно, - сквозь зубы выругался блондин и, резко развернувшись, пошел в направлении клуба. А через несколько часов он привычно извивался вокруг шеста. Его голова была совершенно пуста, и тело, казалось, зажило своей собственной жизнью. Его возвращение после почти двух месяцев отсутствия не осталось без внимания. Уже ко второму танцу в клубе стало вдвое больше отдыхающих. А под утро персоналу пришлось вынести в зал несколько дополнительных столов и стульев. Маргоша появилась к последнему танцу блондина, облюбовав дальний столик. Дамочка старалась не привлекать к себе внимания, но у неё это получалось плохо, учитывая яркость наряда. Хотя никто не пытался к ней присоединиться или поздороваться. Даже находись она посреди зала, все бы делали вид, что её там нет. После последнего выступления, ощущая удовлетворение и голод, Игорь направился на кухню. Давно у него не было такого аппетита. И он собирался этим воспользоваться. На кухню было несколько входов. Легкие двери-ставни, открывающиеся в обе стороны: через них официанты легко проходили сразу в зал и обратно. Темный проём арки, через которую по длинному узкому коридору можно было пройти к помещению, использующемуся как склад. И обычная дверь в коридор с множеством других подобных дверей. Вот и сейчас блондин вышел из-за одной из дверей, за которой была раздевалка, прошел несколько шагов по коридору и собрался открыть дверь на кухню, когда та сама резко распахнулась, чуть не ударив танцора. - Прошу прощения, - из-за двери показался невысокий мужчина, - никак не привыкну, что здесь такие узкие коридоры и нужно осторожнее открывать двери. - Так технические же помещения, а не офис, - спокойно проговорил блондин и стал обходить незнакомца, желая поскорее скрыться на кухне. Подальше от слишком внимательного взгляда карих глаз. - Я понимаю, - миролюбиво согласился мужчина и продолжил стоять в дверном проеме. - Мне бы на кухню, - с легкой настороженностью проговорил блондин. Он внешне ничем не выдавал своей настороженности, но мысленно прикидывал варианты развития событий. Если это кто-то из поклонников умудрился проскочить мимо охраны, то сейчас может произойти очередной неприятный инцидент. «А ведь ночь была такой спокойной», - с неким сожалением подумал Игорь. Мужчина не спеша вышел из дверного проема, придержал двери, пропуская танцора на кухню. - А я думал, тебе дальше по коридору, - с улыбкой пояснил незнакомец, - и стоял ждал, пока ты пройдешь. У Игоря аж настроение улучшилось или, можно сказать, вернулось к недавнему приподнятому состоянию. Даже слишком пристальный взгляд мужчины уже не беспокоил его. Нужно отметить, что из раздевалки парень вышел в своей повседневной одежде: джинсы с потертыми коленями, футболка с какой-то нечитабельной надписью и худи на молнии. Так как мужчина не стал создавать проблем и не попытался завязать знакомство, Игорь решил не забивать себе голову лишними мыслями. Парень закрыл за собой дверь и пошел просить себе завтрак. Хотя сегодня просить не пришлось, еда уже ждала его за дальним столиком, где он обычно и завтракал. - Спасибо, ребят, - искренне поблагодарил он поваров, не зная, кто из них оказался таким заботливым. – А что это за мужик тут у вас ошивался? «Это я сейчас зачем спрашиваю?» - Брат одного из новеньких танцоров, - пояснил кто-то из официантов: для Игоря здесь почти все сотрудники были на одно лицо. – Николая, кажется. Он у нас всего месяц работает, поэтому ты его не видел. И сегодня не его смена. Похоже, парень загулял, а брат его теперь везде ищет. - Если бы я здесь танцевал, - заявил один из поваров, - то ни в коем случае не ставил об этом в известность родственников. - То есть у нас постыдная работа? – возмутился один из ребят. Дальше началась беззлобная перебранка, разбавленная всякими намеками и шуточками. Игорь уже и забыл, как шумно на кухне по утрам, когда все устают и создают этот балаган, чтобы отвлечься от своей усталости и не уснуть прямо на месте. - Блонди, - вдруг обратилась одна из официанток к Игорю, когда тот почти доел, а народу на кухне стало в половину меньше, так как заведение готовилось к закрытию. – А тебя тут никто не будет искать? Пока Игоря не было, часть персонала сменилась, и девушка просто не знала, что этот странный беловолосый танцор никогда не отвечает на такие вопросы. Так что его ответу удивились только те, кто ещё помнил его скрытность. - У меня никого нет, - совершенно спокойно и буднично проговорил парень, уже в который раз за сегодня удивляясь самому себе. – Так что и искать меня здесь некому. После этих слов он переставил посуду в посудомоечную машинку, протер стол и вышел из кухни. Дверь ещё не успела закрыться, а на кухне поднялся гомон. Но это нисколько не волновало блондина. Он покинул здание клуба и пошел в сторону дома. По дороге ему вспомнился взгляд незнакомца, слишком пристальный и бестактный. Мужчина разглядывал его так, словно пытался то ли вспомнить, то ли запомнить. Парень постарался выкинуть этот инцидент из головы. Но сколько он ни пробовал, темно-карие глаза снова и снова возникали в памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.