Глава 3
2 мая 2017 г. в 14:02
Привычный уют клуба, ненавязчивые запахи яств и кальянов. Тихая музыка и такие же тихие беседы за балдахинами.
Игорь привычно облюбовал дальнюю часть барной стойки. Перед парнем стояла мисочка с фисташками, пепельница с окурками и скорлупками, бокал какого-то коктейля. Он сидел вполоборота к залу, чтобы заблаговременно заметить, если кто-то решит подойти к нему.
Было раннее утро, и третье появление беловолосого танцора в зале. Некоторые из постоянных клиентов уже успели поздороваться с ним и как можно не навязчивее узнать, не собирается ли парень снова пропадать. Игорь уверял, что по возможности пропадать не будет, но так же ненавязчиво намекал, что в его жизни есть некие обстоятельства, способные отрывать его от работы в клубе. Конечно, никаких подобных обстоятельств в жизни парня не было. Ему нравилось окутывать себя домыслами окружающих, словно в шелка. Иногда ему казалось, что он кожей ощущает все сплетни и предположения, которые придумывали клиенты клуба. Его это вполне устраивало и даже забавляло.
Главное, что никто из них не осмелился завести разговор о том отклонении, дефекте, про который Игорь проболтался Маргоше. Порой парень не понимал, как подобное происходит. Он считал себя человеком замкнутым и нелюдимым. И при этом умудрялся периодически с невероятной легкостью сбалтывать лишнего кому угодно. А самое обидное было в том, что он понимал это только уже после того, как предательские слова слетали с его собственных губ. Словно внутри него жил некий пакостник, устраивающий эти диверсии.
Игорь был готов продолжать заниматься самокопанием, когда боковым зрением заметил, что в его сторону движется что-то слишком яркое. Конечно, это была Маргоша, как обычно в платье, пошитом безумным модельером и не менее безумной расцветки. Её тонкие ноги дрожали при каждом шаге, обутые в туфли на слишком тонком и высоком каблуке. В этот раз её светлые волосы были разбавлены кроваво-красными прядями в тон ногтей. Говорить о боевой окраске на лице вообще не хотелось, такое без подготовки увидишь - и можно остаться заикой.
В общем, эта особь явно направлялась к беловолосому, и кто знает, чем в этот раз закончилась бы их встреча. Но вот возле Игоря оказался какой-то мужчина. Он поставил перед танцором новый бокал с коктейлем, таким же как парень и пил, а перед собой чашку с кофе. Всем своим видом мужчина демонстрировал, что он пришел за общением к беловолосому и уходить в ближайшее время не собирается. Маргоша сделала ещё несколько шагов, видимо, собираясь повести себя в очередной раз бестактно и навязать своё общество. Тогда мужчина посмотрел на неё через плечо, посмотрел очень нехорошо, с откровенной угрозой. И дамочка отступила, сначала один шаг назад, затем второй, развернулась и ушла прочь.
- Спасибо, - тихо проговорил Игорь, отпивая коктейль из нового бокала и закуривая очередную сигарету. – Как Вы поняли, что я не хочу с ней общаться?
- Даже под маской твоё лицо так перекосило, что я не мог не прийти на выручку, - мужчина рассмеялся и тоже закурил. – К тому же я всё равно собирался высказать своё восхищение твоим танцем. Очень гибко двигаешься.
Сейчас Игорь смог разглядеть своего спасителя и нового поклонника. Короткие темные волосы в легком беспорядке, немного резковатые черты лица и тяжелый пристальный взгляд карих глаз. Каким же оказалось удивление парня, когда он понял, что это тот же мужчина, с которым он несколько дней назад столкнулся в дверях кухни.
- А, это ты… - с неким пренебрежением проговорил танцор. Он отвернулся, словно мужчина смог бы разглядеть под маской появившийся румянец.
«А с чего это я так покраснел?» - удивленно уточнил сам у себя парень, но отвечать не стал, ощущая, что ответ ему совсем не понравится.
- Это я, - невозмутимо согласился мужчина. – Раз уж мы на «ты», то можно и по имени обращаться. Меня Андрей зовут. Ты - Игорь. Будем знакомы.
«Уже навел обо мне справки? Пораспрашивал ребят?» - парень даже слегка растерялся, не привык он, что посторонние могут обращаться к нему по имени до того, как он сам представится.
- А ты к брату пришел? – попытался показать свою осведомленность Игорь, мол, баш на баш.
- У меня нет братьев или сестер, - всё так же невозмутимо продолжил говорить мужчина. – Хотя твои коллеги могли так подумать, когда я искал Николая. Но сегодня я пришел уже не к нему… Мы расстались.
Игорь вздрогнул. Очередная волна недоумения и растерянности взметнулась в нем. Мысли хаотично принялись метаться, так что парень даже не сразу нашелся, как ответить на такое заявление.
- Так ты из этих, - прозвучало утвердительно и с нотками презрения.
- Разве большинство здешних клиентов не такие же? – интонация мужчины совсем не изменилась, таким же спокойным голосом он мог обсуждать и погоду. – Да и персонал тоже.
Блондин резко обернулся к собеседнику, сейчас он даже пожалел, что маска скрывает проявление эмоций на лице.
- Если я работаю в заведении для гомиков, это ещё не значит, что я такой же, - Игорь зашипел подобно потревоженному кублу змей, готовых броситься на обидчика.
Мужчина беззаботно рассмеялся, жестом попросил бармена сделать ещё кофе, пятерней взлохматил свои короткие темные пряди и только затем развернулся лицом к блондину.
- Знаешь, те, кто так рьяно отрицают свою суть…
Удар пришелся как раз в челюсть брюнета. Отменный такой хук справа. От этого мужчину толкнуло на стойку, и он опрокинул чашку с остатками кофе.
Когда Андрей сфокусировал взгляд, то оказалось, что блондин уже покинул зал. Брюнет довольно усмехнулся, рассчитался с барменом и не спеша пошел на выход. Так как танцор сидел в зале в привычном наряде из маски и набедренной повязки, значит ему нужно будет переодеться, прежде чем идти или ехать домой. Так что Андрей успел выйти из клуба, обойти его и остановиться под навесом напротив двери, которой пользовался персонал.
Закуривая, мужчина отметил, что собираются дождевые тучи.