ID работы: 5469160

Безупречный контроль

Джен
R
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

You'd be surprised

Настройки текста
Новенькая крутила головой, как заправский болванчик, грозясь растрепать бережно собранную Лидией прическу. Все для девчонки было в новинку: и строгая официантка с морщинками вокруг глаз, дававшая ей советы и втихомолку кормившая хлебом с паштетом; и разношерстная публика, изголодавшаяся за день по краскам и ощущениям, набивавшая желудки простыми, но доступными бедствующим рабочим, блюдами; и загорелые зады танцовщиц, то порхавших по сцене, то пропадавших за кулисами. Как-то Сесилия заглянула туда и обомлела от увиденного: женщины, только что очаровательно улыбавшиеся посетителям, хрипло ругались между собой и глотали дешевое пойло, пахнувшее керосином, из припрятанных в подвязках фляжек. - Не вертись, опрокинешь что-нибудь, - Лидия мягко одернула девушку и щелкнула зажигалкой. Уоллес всегда запрещал курить ей в зале, но, формально, они-то и не находились там, спрятавшись за дальним столиком у окна. Вся публика виднелась как на ладони, а они сами, к великой радости стеснительной Сесилии, были скрыты. - Просто… - с улыбкой выдохнула Сесилия, - тут все такое… такое… - Боюсь спросить, где же ты жила до этого, раз восхищаешься такой дырой. «Худышка в кепке», как ее тут же окрестила Лидия, появилась в «Песьей яме» незадолго до всей этой шумихи с президентской дочкой. Уоллес привел ее на кухню, передал лично в руки официантки и строго наказал обучить всему, что нужно. Зеленые и большие, как у рыбины, глаза с удивлением и долей смущения разглядывали гостей паба, а тихий хрипловатый голос постоянно о чем-то спрашивал. - А это кто?.. – Сесилия кивнула на сидевшего у стойки худого, но удивительно опрятного мужчину. Подперев голову рукой, он выкуривал сигареты одну за другой уже не первый час. Несмотря на явную близость к бару, мужчина словно и не думал напиваться, напротив, ясным взглядом следя за происходящим на сцене. В какой-то момент курильщик неожиданно повернулся к их спрятанному столику и растянул тонкие губы в насмешке. - Ральф Блэр, - нехотя сказала Лидия, - Чужой бы его драл… - Он смотритель? – при упоминании Чужого девчушка встрепенулась и испуганно глянула на курильщика. - Смотритель бабских юбок. Если в тебе есть хоть капелька мозгов, держись от него подальше. Ральф шутливо отсалютовал прислуге и вновь отвернулся к сцене. - А это? – Сесилия перевела взгляд на статных дамочек в зеленых платьях. Тихо переговариваясь между собой, те внимательно следили за происходящим на сцене, но к заказам не притрагивались. Сесилию кольнула обида: такое великолепие на тарелке, а дамочки не едят. - Далилины девки, - голос официантки сочился ядом. - "Кабаре Бригмор" видала в паре кварталов отсюда? Так эти никогда не едят. Закажут и болтают все время. Не нравятся они мне, - Лидия зябко передернула плечами, - будто вынюхивают что-то. На сцену, громко переругиваясь между собой, вывалились двое. Сперва Лидия решила, что мужчины собрались петь дуэтом, но потом, присмотревшись, смутила: вторым "мужчиной" оказалась коротко стриженная девушка. Оба в темных брюках и рубашках, судя по раскрасневшимся лицам, изрядно поддатые. - Артисты?.. - Честер Делайни и Чарли Барлоу. Странные ребята, но талантливые. Поют тут иногда, правда, все же больше напиваются, чем выступают, - заметив восхищенный взгляд Сесилии, она хрипло расхохоталась, - Ты бы на него не засматривалась. Барлоу не держит конкуренток на этом свете. - Что-то не похожа она на убийцу, - неуверенно пробормотала Сесилия. Чарли взъерошила короткие волосы, оправила складки рубашки и негромко запела. Вскоре присоединился и Делайни, дополнив дуэт своим бархатистым баритоном. Белозубый, с тонкими франтовскими усиками, он то и дело подмигивал оркестру, переминаясь с ноги на ногу, словно желая пуститься в пляс. Сесилия с улыбкой слушала, кивая в такт, и, лишь столкнувшись со взглядом певички, осеклась. - Говорят, они гангстеры, - спокойно проговорила Лидия. - Как – гангстеры?.. - А вот так, - на край тарелки осыпался пепел. – Они ребята Дауда. Слышала о нем? Девушка слабо кивнула, затем опасливо взглянула на артистов. О Дауде и его шайке говорила разное, однако, ничего в этих разговорах хорошего не было. Работорговля, нападения ночами на случайных прохожих, налеты на бары, а чаще всего – заказные убийства. Дорогие, но вышколенные наемники Дауда не оставляли ни единого следа или намека на свою личность, лишь искалеченный труп жертвы. Неужели два задорно хохочущих певца были теми самыми призраками Затопленного квартала? - Они тут не по работе, не надо таращиться, - успокоила ее Лидия. - Только тратят деньги да ссорятся. Ты еще увидишь: как начнут орать друг на друга посреди паба – жуть. По десять раз на дню разводятся и сходятся... - Лидия! - разнеслось по главному залу. Худышка испуганно дернулась и опрокинула на себя остатки напитка. - Ну зачем каждый раз так орать... - официантка подобрала грязную посуду и, стряхнув с коленей крошки, встала. - Пошли, иначе он тут на уши всех поднимет. - Лидия, где тебя черти носят, безголовая ты... - посетители завертели головами, выискивая виновника шума. Но сколько бы Уоллес не надрывался, веселых музыкантов перекричать не мог. Зато завизжавшая в центре девица смогла. - Какого... - нахмурилась Лидия. - Нет, постой, лучше не лезь. От входа к стремительно обраставшему толпой столику кинулся мужчина, до этого незаметной тенью следивший за порядком. Он решительно перевернул дергавшегося в конвульсиях посетителя, но было слишком поздно: последний раз вскинувшись, тот обмяк. - Твою мать, - пробормотала официантка. - Опять виноваты будем, не то подали, не то сделали... и ведь вычтут-то у нас... Но Сесилия не слышала причитаний наставницы. Только что - она была готова поклясться чем угодно - певица на сцене подмигнула ей и пригрозила пальцем. Спустя мгновение, блаженно улыбаясь, та поклонилась и вместе со своим спутником скрылась за сценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.