ID работы: 5469327

Альбомы воспоминаний

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тишина сковала в своих объятиях весь дом. Гостиная, повидавшая на своём веку разных мифических созданий (и Мелисса МакКолл только диву давалась, как вся мебель в её доме до сих пор осталась целой и невредимой) сейчас пустовала, только секундная стрелка часов отсчитывала эти мгновения спокойствия, что иногда наведывались в гости к хозяйке дома. И в эти моменты, особенно когда солнце клонилось к линии манящего горизонта, освещая своими лучами помещение, у женщины, когда она была на заслуженном отдыхе, возникало желание наполнить любимую кружку горячим, обволакивающим и согревающим напитком, и, закинув на подлокотники дивана ноги, отдаться воспоминаниям о юности. Горько усмехнувшись, женщина налила себе кипятка, заварив обожаемый ею чай с чабрецом и подхватив с полки увесистый и слегка пыльный фотоальбом, устроилась поудобнее в кресле. Сдунув с него тяжёлые пылинки, она провела ладонью по коричневой обложке, на которой были изображены узоры, стилизованные под старину и слабо улыбнулась, словно рядом с ней оказался слушатель. Мда… а ведь её сын, и брюнетка была в этом уверена на сто процентов, даже и не догадывался, в кого у него этот «дар» находить приключения на свою пятую и не только точки. И вряд ли узнает (и в этом тоже была железная уверенность — ведь её волчонок всегда корчил кислую мину, когда его мать пыталась ему рассказать о своей молодости). А зря… Открыв страницу, где находился снимок юной Мелиссы на фоне великолепной красоты озера, женщина тихо рассмеялась, вспомнив, что ей пришлось отвернуться от снимающего её однокурсника, потому что он постоянно всех смешил и был тем ещё чудиком, открытым к познанию окружающего его мира. А уж сама история, связанная с этим, как им казалось, совсем никаким озером, вот именно сейчас заставляла её слегка поёжиться. Они тогда, оказывается, забрели в зону, где обитали дикие звери, которым совсем не понравилось, что к ним пришли чужаки. Итог: перепуганные девушки, перепуганные звери от истошных визгов оных и «бег спринтера» от совсем маленьких медвежат, а то: «Девчёнки, блин, сейчас же медведица прилетит!» Следующий снимок, где была запечатлена брюнетка, был сделан в одном из кайонов, где снова побывала компания однокурсников. Этот снимок тоже был запоминающимся — секретная база, чтоб её! Вообще в этот день они всей группой поехали на неё к военным, чтобы им там показали (на деле оказалось, что никакого показа и вовсе не планировалось, а вот практика…) работу медиков в трудных условиях. Фотоаппарат внутрь был пронесён незаметно, снимок тоже они умудрились сделать незаметно, а вот вынести его оказалось проблематично — в лаборатории кто-то что-то украл и всех обыскивали. Как Тим уговорил маршала не сломать его, для Мелиссы осталось загадкой. Водопады вообще у женщины всегда вызывали самые яркие эмоции, что и запечатлел её друг на одном из снимков, находившемся в альбоме. А тот, на фоне которого её ещё тогда не сильно вьющиеся волосы, были запечатлены в полёте и вовсе оставил яркое воспоминание и предупреждение для всех по типу «Не ходите дети в сумерки в непроходимые джунгли!» Вот она с друзьями пошла в джунгли. В поход. С ночёвкой. Да вот только горе-путешественники заблудились и не дошли до нужного им пункта. А вышли вот к этому водопаду и решили дальше путь не продолжать — а то и вовсе заблудятся. Благо на следующий день они узнали, что Макс — ещё один одногруппник и бунтарь каких ещё поискать от нечего делать делал пометки на деревьях, тем самым отмечая их путь. Девушки на радостях тогда чуть ли не досмерти зацеловали парнишу — а он и рад был. Ещё один снимок был сделан тоже на фоне водопада. Тут зрелище было поистине красивым — взору компании предстал вид на радугу, хотя солнышко пробивалось через невесомые облака совсем чуть-чуть, но на фотографии её было видно отчётливо. В этот раз друзья решили подстраховаться и наняли опытного лесника, как им казалось. Мелисса покачала головой — их тогда чуть не убили. Лесник на деле оказался маньяком, который охотился исключительно на девушек. Когда ребятам удалось скрутить мужчину и передать его полиции — девушки выдохнули, а служители порядка самолично провели компанию к водопаду — в знак благодарности за поимку опасного преступника. И с тех пор девушка знала, что даже несмотря на такую профессию эти люди жизнерадостны, но и реалисты ещё те. Поставив кружку на кофейный столик, женщина закрыла альбом. Эти воспоминания вновь наполнили её своей теплотой и позитивным настроением, хоть и были такими, что мама не горюй! И это только истории четырёх снимков, а их было порядком три альбома! А сколько было непроявленных фотографий с путешествий компании, а какие истории скрывались за всеми ними — не пересчитать! Знал бы о них Скотт. А то с его оборотнями, охотниками и прочей мистикой совсем не думает, что и в простой жизни, не наполненной всей этой чертовщиной, может быть место для приключений. Обычных приключений. Памятных приключений. И воспоминаний. Тёплых, бросающих в дрожь, и настолько захватывающих, что хочется налить ещё кружку чая с чабрецом и окунуться в них. Ведь иногда ты только взглянешь на снимок, где ты, с двумя смешными косичками держишь в руках кружку чая, а в тебя уже ударяет запах этих воспоминаний. Воспоминаний, пропитанных хвоей, уютом и звучащим звонким женским смехом. Дверь резко открылась, впуская в дом торопливость Стайлза и настороженность Скотта. — Мам? — Я здесь, — и взгляд сына пробегает по открытому альбому, кружке с остывшим чаем и слегка расслабленной матери. — У нас там это… труп… И усмехнувшись, женщина мысленно прощается со своими слушательницами — тишиной и спокойствием, закрывая дверь за собой в этот прекрасный мир воспоминаний и обещая, мысленно, поделиться ими с этими замечательными слушательницами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.