ID работы: 546955

Наша маленькая тайна

Фемслэш
R
В процессе
74
автор
madam-red бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV(новая)

Настройки текста
На душе у девочки было неспокойно. Ее выключенный телефон мирно покоился в портфеле и, конечно же, молодой особе жутко хотелось его включить, но Наташа сама себя останавливала. В том, что там сотня пропущенных вызовов от матери сомнений не было, возможно, еще и пару голосовых сообщений. Конечно, трубку все-таки стоило взять, но Наташе было страшно. Как назло, Алиса умотала в свой офис, а Наташа осталась совсем одна одинешенька, в чужой квартире. Голова просто лопалась от переполняемых ее мыслей. Например, что теперь делать со школой? Банально, как туда идти, ведь мама точно туда нагрянет, как пить дай. А между прочим, стоило бы не забывать об учебе, девятый класс, ГИА. Все это мертвым грузом легло на плечи Наташи. Стоило только хоть немного попытаться отвлечься, как сознание тут же подкидывало пару фрагментов минувших событий. Во всех красках, со всех ракурсов. Алиса убежала с самого утра и до сих пор не возвращалась, а чужая квартира давила со всех сторон. Кроме того, хозяйка из Алисы была отвратная. Помнится, раньше, когда Наташа была в гостях у Алисы, девушка всегда ставила на стол что-нибудь вкусное и сытное, как сейчас понимает Наташа, все было куплено заранее. Даже делая акцент на внеплановый переезд девушки, нельзя забывать элементарно о булке хлеба. Три дня, что Наташа провела в этой квартире, Алиса готовила два раза завтрак, а все последующие обеды и ужины были удачно заказаны через интернет-магазин. Видимо, девушка не думала, что так задержится, иначе бы догадалась оставить Наташе хотя бы кусочек вчерашней пиццы. Оставалось только щелкать пультом по каналам и прислушиваться к шумам в подъезде, ну и конечно же ждать хозяйку квартиры, как верный Хатико. Наташа бы конечно предпочла сейчас лучше оказаться в школе или хотя бы занять себя полезным делом, на подобии уборки или готовки. Но как замечалось ранее, в квартире не было даже куска хлеба, не то что какие-либо ингредиенты для обеда. А насчет порядка можно было не беспокоиться, на удивление Наташи, в квартире всегда было стерильно чисто, разве что в кабинете, обитал бумажный хаос, да и то он исчезал, стоило Алисе завершить заказ. На деле оказалось, что Алиса еще та чистоплюйка, и это та, что курит в квартире и постоянно прибухивает пивом. Наташа хмыкает и посильнее кутается в одеяло. Странно жить с Алисой. Этой ночью она долго не могла уснуть и страшно признаться, наблюдала за сном Алисы. Во сне Алиса была такая спокойная и милая, что сердце ходуном ходило, от такой немой сцены. В такие моменты Наташа и вправду искренне любила девушку, так и хотелось прильнуть к ней и свернувшись калачиком уткнуться носом в ее грудь. Во все остальное же время Алиса была остра на язык и зла на память и Наташа с этого очень сильно бесилась, не понимая, что Алиса выводит ее из себя нарочно. Вот и сейчас, Наташа злилась. Ни еды, ни доступа к интернету, только телевизор с тупыми передачами о перхоти и кровать. В самом же деле, время уже четвертый час, где ее черти носят? *** - Да, да, – Алиса устало потирает переносицу и уже злобно посматривает в сторону заказчиков. Заказ, несомненно, отличный, на кругленькую сумму, вот только заказчики совсем не радовали. Мужчина лет сорока – пятидесяти и вульгарная дамочка с нелепо красными туфлями, которые явно не соответствовали ее возрасту. Сколько ей? Двадцатка максимум? Ну, всяко-разно моложе ее, а ведь эта особа еще и нос воротит от предложений Алисы, да дерзит ей, а нахальный дедок явно заглядывает в ее декольте. Раздражает. Приходится выслушивать замечания на счет обоев, не подходящих под цвет персидского ковра и формы унитаза, будто ее, Алису, это волнует. Пришлось проторчать в офисе более пяти часов, выслушивая их недовольные замечания, особенно насчет кровати. В самом деле, самое главное место в квартире, однозначно – траходром. По-крайней мере, она-то точно жила этим понятием. Алиса с недоверием осмотрела с ног до головы мужчину. А он вообще еще может? Подумав об этом, гадкая улыбка расползлась по лицу девушки. - Хватит, – Алиса руками отталкивается от стола и глубоко вдыхает, – мне кажется, что на сегодня мы итак не плохо потрудились. Я вас услышала и поняла. Все остальное я думаю, можно будет обсудить в скайпе. Видно, как они недовольны, ну и пусть. Алиса итак забила на принцип не встречаться с заказчиками в реалии, более одного раза, а тут уже целый четвертый. И каждый раз чертыхаясь она уговаривала себя большой денежной суммой, которая обещалась за выполнение заказа. А сейчас, ей бы еще в магазин по дороге домой забежать, прикупить бы чего, поесть. Даже она уже проголодалась, успев схватить кусок пиццы с утра, что уж говорить о Наташе. Не хорошо как-то получилось. Алиса потягивается на последних на сегодня солнечных лучах и наконец-то закуривает. Господи, как же прекрасна жизнь. А теперь нужно найти ближайшую забегаловку и заказать чего-нибудь домой. *** - Что значит, заболела? – хлопает глазами Наташа. – Ты вчера была здорова. Я больше скажу, ты еще с утра была здорова. - А сейчас я больна. – Хнычет Алиса и посильнее кутается в одеяло. – Имей совесть, поухаживай за мной! Я требую любви и ласки, в самом деле! Ты не имеешь права отказывать больному человеку! Девушка тянет руки к сидящей у нее в ногах Наташе, но та только подальше отодвигается, упираясь в подножия кровати. - Вот еще, чтобы и я заразилась? Завтра я намерена пойти в школу, так что сама себя люби - больную. - Бесчувственная сволочь. – Алиса приподнимается на локтях и ехидно смотрит на Наташу. – А спасительный поцелуй, что поднимет принцессу с кровати? - Бог ты мой, тебе двадцать три, а ты используешь такие дешевые приемы. В общем, как-то не заладилось. Весь остаток дня пришлось яростно стонать и хрипеть горлом, ради чего, кружки чая без сахара? Ибо сахар Алиса купить забыла. Эта гениальная идея с простудой зародилась в шальной голове Алисы по пути домой, когда в метро она наблюдала за сценой: больная дочь и мамочка, жалеющая свое чадо. Отчего-то захотелось примерить на себя образ смертельно больной и быть приголубленной Наташей. Как вышло - зря. К слову, Наташе было очень стыдно. Ведь Алиса и в самом деле могла заболеть. Однако стоило Наташе снова, чуть внимательно посмотреть на Алису, как губы сами собой складывались в ироничную ухмылочку, а сама она еще подальше отодвигалась от последней. Хотя было понятно, что весь этот концерт создан лишь для того, что бы и в самом деле выкрасть хоть толику внимания Наташи. И именно эта мысль не давала девочке покоя. Может Алисе и в самом деле одиноко? Вообще Алиса единственная, кто протянул руку помощи Наташе, хоть косвенно она и была причиной, всех Наташиных бед. Когда Наташа закончила свой внутренний анализ, оказалось, что Алиса давно уже спит и со спокойным вздохом, Наташа до этого прятавшаяся на кресле, наконец-то перебирается на кровать, что бы после слегла улыбнуться и поддавшись чувствам коснуться губами совсем не горячей щеки Алисы. Все равно никто ничего не докажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.