Острые коготки царапают его щеки, Коллинз мотает головой, что-то нечленораздельно мычит. Кто-то опускается все ниже, и мужчина ощущает, как болезненно на коже остаются красные борозды. Миша скривился и открыл глаза, видя перед собой девушку. Белые, нет, светлые с кровавым оттенком волосы. Ехидный и жадный взгляд, она ухмыляется, хоть глаза и застилает черная пелена.
— Привет, Касси, помнишь меня?
— Это все правда? — Коллинз сцепил пальцы в замок, смотрит в столешницу и размышляет. Напротив него красивая,
но хитрая девушка щурит глаза и опять улыбается.
— Ваш этот Крипке нечто вроде пророка. Кудесник кинематографа.
— Тогда ты мертва, Мэг, и я схожу с ума.
— Ангелы не могут сойти с ума, Кларенс.
Миша вскочил со своего ложа и ударился головой о полку. Он, запах перегара и трейлер. Сон, это был всего-лишь сон. А разве ангелам снятся сны? Коллинз тряхнул головой и обперся рукой о стену, потирая ушибленную макушку. Нет, всего лишь бред на нервной почве. Просто вчера перепил, хотя, это слабо сказано. У ног лежала перевёрнутая тумбочка, на полу разлита какая-то жидкость. Миша надеялся, что это виски. Только этот запах и витал в комнате, а ещё.. сера. Да, она жгла и заставляла глаза слезиться. Едкий противный запах, смешанный со сладковатым "привкусом" духов Рэйчел. Часто на конвенциях мелькал дурманящий и приятный аромат, Коллинз никогда не мог определить марку. Но сейчас это невозможно. Майнер сидит дома, редко выходит на улицу, борется с рассеянным склерозом. Перед ним была не Рэйчел. Коллинз смежил веки, проводя пальцами по вискам. Что скрывалось за милым, женственным личиком девушки? Чёрное, искаженное злобой и безысходностью существо. Рога, черные глаза. Хотя, нет, рога уже придумал опьяненный спиртным мозг. Ангел встал и подошел к зеркалу, разворачивая его к себе. На щеках едва заметные красные полосы, уже четко переходящие на шею и ключицы. Мэг умеет оставить след. Боже, что он несёт. Миша скривился и провел рукой по лицу. Взъерошив волосы он застегнул рубашку, но через несколько секунд снял ее и потянулся к другой, чистой, и не пропахшей алкоголем насквозь. Плащ менять никто не собирался, хотя в шкафу висело ещё 38 копий. Этот самый любимый. Он не топорщится по середине, не лоснится, а ещё у него воротник дугой не загинается. Когда-то Коллинз сказал, что после съемок заберёт плащ себе, надо было быть поаккуратнее со словами.
Ричард замахал рукой, глядя на немного помятого Коллинза.
— Парень, ну ты весело отпраздновал начало съёмок последних серий в сезоне.
Миша нахмурился, а потом наконец сообразил. Он кое-как отделался от Спейта, сказал, был праздник у какого-то дальнего родственника из «ИндоРосии». Шутил как всегда, или пытался. Эрик смотрел на него с подозрением, весть о его силе уже прошлась по всей площадке. Кто-то верит, кто-кто видел, а кто-то сказал, что это жалкие слухи и бред сивой кобылы. Таких людей было очень мало.
Ангел опять взъерошил волосы и спрятал в рукав плаща «клинок». Рядом с ним стоять не боялись только Джеи, плечом к плечу, они всегда поддерживали его, когда, во время съёмок, Ричард матерился и говорил, что Миша как баран стоит. Очень приятно отыгрывать свою собственную смерть, когда она так реальна. К тому же плащ запачкал, валяясь на земле. И почему на его рубашке нет крови, ведь Люцифер проткнул его насквозь? Не его, поправочка, Кастиэля. Коллинз искал разнообразные ляпы и минусы, только бы не сосредотачиваться на том, что его ждёт дальше. А дальше его ждала куча вопросов, которые стали задавать Джеи, а потом и все кому не лень.
***
— Ты ведь помнишь, что ты женат? — Джаред, вздернув брови, тряхнул гривой волос, натягивая свою серую шапку.
— Да, я помню, что меня ждёт дома Вики, Мейсон и Уэст.
— Я не совсем об этом, — Падалеки указал на его шею, а Дженсен присвистнул.
— Чувак, может, она тебе ещё что поставила?
Миша нахмурился, в его руках появилось зеркало. Он внимательно осмотрел себя, а потом вспомнил про Рэйчел.
— Нет, это была Мэг, я так думаю.
Парни переглянулись, они, взяв ангела под руки, затащили его в трейлер, пропахший виски и серой.
— Мэг не существует. — Пытался облагоразумить товарища Эклз.
— Как и ангелов, — вставил свои пять копеек Джаред. Получалась весьма запутанная ситуация, Коллинз сел на кровать и всплеснул руками.
— Предлагаю употребить большое количество алкоголя.
— С тебя уже достаточно алкоголя, сопьешься ещё. И чем это воняет так?
— Серой, Дженсен.
— И виски, — Падалеки пнул валяющуюся бутылку. — А ты можешь убрать это? Вики будет недовольна, — Он опять указал на шею Миши.
— Я не спал с ней. Мэг меня так разбудила, она сказала, что Крипке — пророк. — Ангел расстегнул верхнюю пуговицу и провел ладонью поверх царапин, которые, с голубоватым светом, исчезли с его кожи. Парни восхищённо присвистнули, а потом опять стали заваливать его вопросами.
— Пророк, это типо как Чак?
Ангел кивнул и, поднявшись, поставил тумбочку на место, а потом открыл пару окон. Жидкость с пола исчезла, Коллинз, думая о своём, бродил по трейлеру, приводя его в порядок.
***
Ветерок ерошил и без того непослушные волосы Миши, когда он, уже в который раз поправляя плащ, шел домой по безлюдным переулкам. Он уже привык, что часто начинают мигать фонари, но не мог привыкнуть, что это из-за него. А может и нет. Один из последних фонарей загорелся, когда там появилось двое мужчин невысокого роста.
— Здравствуй, Кастиэль
— Меня зовут Миша, — Коллинз скривился, а сам поежился, когда понял, кому только что едва проклятье не влетело.
— Ты ангел.
— Спасибо, я в курсе, а можно узнать, по какому-то такому чародейскому слову?
Он вздохнул, ангелы переглянулись и нахмурились, не до конца понимая весь смысл сказанного. Миша развернулся на каблуках и сократил расстояние, посланники небес напряглись, но и шага назад не сделали.
— Ты оказался не в том мире и не в то время, Кастиэль, мы намерены забрать тебя обратно на небеса.
В голове прозвенела пустота, словно кто-то раз за разом кидал монетку об стену. А ещё сверчков туда напустил. На этот раз ангел сделал шаг назад и, с видом ломающейся на выпускном балу барышни, воскликнул:
— Я не пойду с вами!
— Кастиэль, мы не хотим убивать тебя, но тогда тебе нужно вернуться домой. Это не твой мир.
Вики, Мэйсон и Уэст? Джеи, его дом тут, с каждым днём всё происходящее больше походило на плохой сон. Сейчас ангел пожалел, что у него нет клинка. Настоящего, а не того, который является реквизитом и валяется на складе. Мужчина сделал ещё один шаг назад и почувствовал, как упирается во что-то.. в кого-то. И дай Бог, что бы это был не ангел.
Дженсен крутил в руках бутылку пива, смотря в стол. Напротив Джаред вихлял своими локонами Рапунцель, но тоже нервничал. Мэг, ангелы, как оказалось, что в один мир ожило все то, чем они живут на протяжении 12 лет? А если Мишу и в правду убьют? Эклз вздохнул и повернулся на стуле, смотря на часы. Его взгляд уткнулся в чью-то рубашку, запятнанную кровью. Рана по середине и слабый свет вокруг проткнувшего тело насквозь клинка. Стих крик, растаял свет, и мужчина упал на пол.
— Миша?