ID работы: 5469829

Игра Демиурга

Thief, The Witcher, Dishonored, Deus Ex (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Буря грядет

Настройки текста
      — Ты же знаешь, я никогда ничего не имею против хорошей игры, — гулкий глубокий голос Жнеца Душ на этот раз старался звучать негромко, — тем более, если её затеваешь ты, — а эту фразу, кажется, старался закончить воодушевляющее и слегка игриво…       — Спасибо, для меня твоё согласие как … — женский голос осекся, собеседница никак не могла найти слова, — Словом, без такой важной вещи, как твое согласие — начать невозможно, — закончила она с радостью в голосе.       — А вот, кстати, и остальные, нам пора начинать.       — Конечно, — отозвалась девушка совсем тихо, и обращаясь ко всем, — спасибо что пришли! — приятный женский голос с небольшой хрипотцой рассек темноту бескрайнего пространства, и по мановению её руки загорелись свечи.       — Тебе невозможно отказать! — улыбнулся мрачный стройный мужчина с бездонными глазами, полными черноты, спрыгнул со стола и поклонился на редкость изящно, хоть остальным показалось, что как-то по-шутовски.       — Всю жизнь мечтал об этой встрече! — совсем молодой парень с медного цвета волосами и с трехсекторным колечком радужки держался немного надменно и холодно, но в его интонации угадывался искренний восторг.       — Безусловно, не захотеть с тобой встретиться было бы опасно, — произнесла красивая молодая дева с темными волосами, бледной, как Луна, кожей и стальным взглядом.       — Не желать встречи с Демиургом, можно только не выполнив Её просьбы, — в пояс поклонилась девушка в медвежьей шкуре поверх кольчужной брони. Фигура в черном плаще, сливающаяся с мраком, лишь наклонила голову в капюшоне. Два голубых огонька—глаза скрылись и снова запылали, выдавая присутствие Жнеца.       — Присядьте, нам следует поговорить, — плавный жест руки совпал с появлением обстановки. Теперь вокруг была просторная комната, стены из кленовых панелей, картины, трофеи различных невиданных зверей, в большом камине потрескивали угли за спиной хозяйки, в центре комнаты материализовался большой круглый стол и шесть одинаковых мягких кресел. Не дожидаясь, пока все примут её приглашение, Демиург величаво продолжила:       — Я создала новый мир.       — И если ты созвала нас сюда, чтобы отчитаться о проделанной работе, то право, это очень мило, но не стоило, — язвительно улыбнулся Геката, опершись на спинку кресла и отведя взгляд от Демиурга.       — Язвишь, нервничаешь и даже не присела за общий стол — неужели ты так отвыкла от нашего общества? — недружелюбно прищурилась Богиня Охоты Дзевана.       — Приятной эту встречу мне мешает назвать ваше общество, — обратилась Мрачная Дева к Охотнице и Чужому, севшим напротив.       — Нет, Дзевана, это ты отвыкла от общества нашей язвочки, — прервал разрастающуюся перепалку Жнец, от его вмешательства все разом затихли.       — Я совершенно уверена в том, что вы пришли сюда не ради пустых пререканий, а для того, чтобы послушать о новой Игре и попробовать победить, потому что жизнь в новом мире сама себя не создаст, а Сотворитель и Старший Бог может быть только один.       Повисла пауза. Геката наконец присоединилась ко всем за столом, Жнец обводил всех внимательным взглядом, Механизм чуть ли не подпрыгивал в кресле от восторга, ну еще бы, молодой Бог еще никогда не принимал участия в таких собраниях и впервые удостоился чести обратить на себя внимание Демиурга. Чужой вальяжно развалился в кресле, разве что ботинки на стол не закинул, и потягивал вино, остальные пока даже не прикоснулись к своим бокалам. Дзевана и Геката сверлили друг друга взглядами, атмосфера была накалена, но новый выпад никто произвести не решался.       — Каждый из вас, дорогие друзья, — хозяйка дома говорила доброжелательно и как будто не замечала висевшего напряжения, — будет волен выбрать по одному Избраннику из тех людей, что наделены вашими дарами, и они будут соревноваться друг с другом. Каждый получит задачу по силам и способностям и в полном опасностей чуждом мире постарается сначала найти её, а затем выполнить.       — То есть им придется искать свое задание, а если не найдут, не смогут прочесть тайные знаки, пройдут мимо? — подал голос Механизм, тем самым разрывая вновь повисшую тишину.       — Как только один одержит победу, вы будете вольны забрать их оттуда, до этого мгновения никто не сможет вмешаться в ход Игры, — в голосе Демиурга не было заметно ни превосходства над молодым Богом, ни раздражения от вопросов о правилах Игры, которые знали все остальные, она была по-прежнему дружелюбна. Общая ожесточенная сосредоточенность наконец начала растворяться в воздухе. И через пару минут необязательных кратких вопросов все потянулись к вину и угощениям.       — Надеюсь, — снова вступила Творец миров, — вам не требуется много времени, чтобы определиться с кандидатурами Героев, поэтому, пожалуйста, дайте мне их имена.       — Конечно, позволь, я начну, — обратилась к Созидателю Дзевана, — Геральт, ведьмак, охотник на чудовищ. В небольшом туманном шаре посреди стола появился образ седого мужчины в броне с двумя мечами, одним он как раз добивал огромного бронированного шарлея в какой-то темной пещере.       — Мой избранник — Корво Аттано, Лорд-защитник, телохранитель и советник Императрицы, — продолжил сидящий рядом с Охотницей Чужой, и шар, на мгновение затуманившись, показал человека, пробирающегося под потолком некогда шикарных залов Башни Дануолла.       — Предпочитаете старую гвардию? — подхватил Жнец Душ, — А я, пожалуй, изберу свежую кровь — Винсент Инивейд, алхимик, лекарь и некромант.       И шаром был явлен совсем юный паренек в робе ученика, сидящий в небольшой комнате над ветхой книгой и что-то сосредоточенно изучающий.       — Свежее некуда, — улыбнулся Душа Левиафанов, — я пока даже истории о нем от тебя не слышал.       — Ну что ж, у меня даже нет особого выбора, — Геката картинно вздохнула и повела плечами, — совсем недавно один человек полностью уничтожил мой культ и теперь существует лишь он один одаренный моим артефактом. Моим Героем будет Гарретт. Вор.       И в тумане артефакта появился человек, искусно кроющийся в тени, обходя стражей с факелом и прихватывая с низенького столика блестящее колечко.       — Это иронично, — отметил Чужой.       — На что это ты намекаешь? — огрызнулась Геката, привставая с кресла.       — Ты ведь у нас Госпожа Ключей, а твой Герой мастер-отмычка, — с лёгкой улыбкой продолжил черноглазый дух Бездны.       — Кроме того, ты сама воруешь чужие души, так что герой тебе под стать, — добавил Жнец, пока Геката не успела парировать предыдущий словесный выпад.       — И все они коснулись магии, — задумчиво изрекла Демиург, как будто не услышав новой перепалки, — надеюсь, хоть ты, Механизм, — обратилась она к молодому Богу, — внесешь разнообразие.       — Да … Адам Дженсен, глава службы безопасности, — огласил последнее имя Бог Прогресса, и кристаллическая сфера с туманом отозвалась, показывая человека с металлическими руками, совершающего приземление с помощью золотистого силового поля, на что Созидатель Миров довольно кивнула ему и подвела итог:       — Я буду с интересом следить за ходом испытаний, выберете подходящее мгновение, предупредите Избранников и сообщите им свои последние наставления, если пожелаете. После того отправьте их на Мертвый Обломок. Его не так давно отнесло к Безумной Алой Звезде, так что обнаружите, не заблудитесь. У вас лишь четверть часа, как только все окажутся на Обломке, начнем, — кресла гостей опустели в одно мгновение, и Хозяйка, выдержав паузу, закончила в пустоту:       — На время Игры я буду рада видеть всех вас в моём доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.