ID работы: 5469829

Игра Демиурга

Thief, The Witcher, Dishonored, Deus Ex (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бывают такие сны

Настройки текста
      Бывают такие сны, в которых сразу понятно, что это сон, что ничто окружающее не реально, если вообще хоть что-то окружает тебя.       Молодой мужчина с медно-рыжими волосами спускался по винтовой лестнице с неведомых высот в абсолютную черноту вокруг. Будто специально он был одет в безукоризненно белый костюм, скроенный на манер 18 — 19 века. Дополняла образ трость с простым незамысловатым навершием. На фоне черноты вокруг кажущаяся светящейся фигура не могла остаться незаметной.       — Я выбрал тебя, Адам, как лучшего из всех, кто наделен моими дарами, поэтому я, Твой Бог — Механизм, как часто меня именуют люди, — собеседник заговорил. Он пошатнул иллюзию сна, так как был слишком настоящим, возможно даже более настоящим чем сама явь…       Сновидец попытался ответить, но ничего не вышло. Он не мог ни двигаться, ни говорить, ни даже закрыть глаза, хотя свет приближающегося существа слепил, а его собственные глаза были словно человеческие — никак не могли привыкнуть к контрасту и сфокусироваться на незнакомце.       — Твоим способностям будет брошен вызов, но не беспокойся, в награду ты получишь такие возможности, о которых не смеют мечтать даже ученые этого мира, — сияющий остановился примерно в пяти метрах от своего избранника и продолжал:       — Тебе придется отправиться на долгую и опасную миссию, хотя в твоей реальности не пройдет и часа, в безумное хаотичное место, в суровый и опасный мир, где смешиваются неудачные обрывки самых разных миров, где шанс найти что-то привычное, твоё, ненулевой, как вероятность туннельного эффекта*, так что подготовься. У тебя на сборы 15 минут.       Резкая вспышка света.       Адам Дженсен вскочил с дивана, опрокинув журнальный столик. Мелькнула успокоительная мысль: «Это был только сон», он обернулся к окнам, и в него полетел темный предмет. Не задумываясь, киборг схватил его, отмечая, что это небольшой рюкзак, плоский, чтоб не мешать носить винтовку на ремне за спиной, и очень лёгкий. Со стороны окна прозвучало:       — Время пошло.       И Адам увидел Его, существо из сна. Правда теперь Бог не сиял и белый цвет его костюма не резал глаза, словом, выглядел он как молодой экстравагантный щеголь. Но что-то почти ощутимо щелкнуло в голове, и бывший спецназовец без вопросов начал одеваться и собираться на задание, а невысказанные вопросы не давали покоя: «Как он попал внутрь?» — Дженсен на минуту оторвался от сборов и проверил дверь, однако ничего необычного не заметил, хотел было связаться с Притчардом, но инфолинк не работал.       Все это время незнакомец осматривал стол в студии у окна и, наконец, вполголоса немного мечтательно заключил:       — Рабочий стол с инструментами и запчастями механизмов — вот истинный, хоть и скромный алтарь мне. И это лишь подтверждает, что я не ошибся, предпочтя сделать тебя, Адам, моим избранником.       «Нарцисс» — отметил Дженсен, слушая этого Бога Из Машины только вполуха. «И почему я не могу плюнуть на все это и выставить его за дверь?» Ответа не было, и он заканчивал сборы в дорогу «на долгую и опасную миссию в безумное хаотичное место, где смешиваются неудачные обрывки самых разных реальностей». Сплошная поэзия и никаких подробностей. Дробовик, транквилизаторный пистолет, штурмовая винтовка, на рюкзаке есть даже рывковый карабин для неё, отлично! Перезарядил все оружие и рассовал все патроны, которые только были в квартире, по карманам рюкзака. Несколько запасных комплектов боезапасов для «Тайфуна», батончики и пластинки кибер-про-энергии. Теперь осколочные и ЭМИ гранаты, 4 пакета взрывчатки, программы для взлома. «Нет, пожалуй, и без них обойдусь», — решил киборг, и, зажужжав, собачки молний сошлись. Он был готов.       «Может мне стоит оставить записку? Но кому?» — Адам поставил на место журнальный столик, присел на краешек дивана, но время вышло раньше, чем он что-нибудь начал писать. Об этом с энтузиазмом напомнил незваный гость.       И снова вспышка.       Последнее что услышал от Бога его избранник:       — Не спеши там, привыкни, осмотрись, свое задание ты никак не пропустишь.       Пустое запущенное здание, огромных входных дверей нет, стены заляпаны то ли старой засохшей кровью, то ли краской схожего цвета. В глубине заброшенного собора на месте креста висел странный символ из линий и завитков. Внутри все разрушено, сожжено, сгнило или рассыпалось в прах. На площади перед развалинами под широкой лестницей всего из трех ступеней расстилается водная гладь, кристально чистая и всего пару сантиметров глубиной.       На краешке верхней ступени сидит человек в плаще, рядом с ним рюкзак. Если бы кто-то был рядом, то он бы услышал слова, произнесенные на выдохе:       — Оперативный способ переброски, до нереалистичности оперативный.       Человек встает, подхватывает свой походный арсенал, закидывает его за спину и уходит через залитую закатным светом и водой площадь к руинам небоскребов, причудливых шпилей, средневековых башен, храмов, дворцов, трущоб, маленьких домиков и пирамид, перемежающихся запущенными парками, озерами, садами, рощами, ручьями, скалами и даже Боги не ведают чем еще...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.