ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Here comes the rain again Falling from the stars Drenched in my pain again Becoming who we are As my memory rests But never forgets what I lost Wake me up when September endsGreen Day — Wake me up when September ends

Смерть. За всю жизнь мы очень редко задумываемся о ней, о том, что это значит — умереть. Мы редко, а может и вообще не задумываемся о том, что где-то на другой стороне планеты именно в эту секунду умирает человек. Мы не задумываемся, что опасность смерти преследует нас везде и всюду и в любой момент мы можем умереть: то ли от пьяного водителя, или от сердечного приступа... Но не так страшно умереть самому, как потерять близкого тебе человека. И вот, сейчас, я стою на похоронах матери моей лучшей подруги. Все в черном — цвете траура, вокруг пасмурно, надвигается гроза. Я смотрю себе под ноги, пытаясь не поднимать взгляда. На похороны пришло не много людей: несколько соседских и моя семьи. Кэт тоже здесь. Она просто не могла этого пропустить. Подруга стоит с бабушкой и сестрой, молча, не двигаясь, бледная, в предобморочном состоянии, плачет... Сэм решили взять с собой, ведь это было бы очень жестоко не пустить девочку сюда и оставить ее наедине с собой. Бабушка Кэт печально смотрит, как несут труну, пытаясь взять себя в руки, чтобы произнести хотя бы несколько прощательных слов... Женщина подходит к труне и что-то говорит, даже не пытаясь остановить слезы. Я ничего не слышу, в ушах какой-то писк, в глазах темнеет, я пытаюсь устоять на ногах... Дальше уже ничего не помню.

***

— Бекка... — какой-то голос вырывает меня из тьмы, — Бекка, слышишь меня? Я еле открываю глаза и жду, пока все переломной развиднеется. — Бекка! Это я... — голос отца. — Да, пап, слышу... — я сама испугалась тому, как охрип мой голос. — Слава богам, я уже испугался. — Что случилось? Как долго я так проспала? — у меня было ещё много вопросов, но я не стала задавать все сразу. — Не знаю, мы себе спокойно стояли, как вдруг ты упала в обморок. — Сколько я пробыла в таком состоянии? — Полчаса. — Где мы? — я только заметила, что мы находимся в помещении, теплом и сухом, в отличии от того, что твориться на улице: там уже начался ливень. — Мы дома у бабушки Кэт, это одна из гостевых комнат, — я уже собиралась задать очередной вопрос, как вдруг, отец посмотрел на меня своими яркими голубыми глазами, и по одному только взгляду все понял, — не волнуйся, мама с твоей сестрой внизу, как и все нормальные гости, не то что ты у нас, как калека, только в обмороки и падаешь, — я возмущенно толкнула отца в плечо, он в ответ улыбнулся. — Я же шучу, — засмеялся он. Я опять уже собралась задавать очередной вопрос, как вдруг папа выдал: — С Кэт все вроде как хорошо, держится, а вот с ее младшей сестрой все плохо: закрылась у себя в комнате, ни с кем не говорит, все время молчит, и даже не плачет. Мы побаивается, как бы она не наделала никаких глупостей... — Я тоже этого боюсь, мне нужно поговорить с ней. Я поднялась на ноги, отец остался сидеть на том же месте: на краю кровати. — Иди, но мне кажется, что лучше было бы поговорить с Сэм кому-то из взрослых... Тебе лучше сейчас быть вместе с Кэт. — Хорошо, пап, — сказала я и вышла из комнаты в коридор. Я быстро нашла Кэт: догадаться, где она будет прятаться в тяжёлые времена было очень просто — у себя в комнате, либо в ванной, где же ещё? Это же Кэт... Она очень предсказуема. Я тихо постучала в дверь. В ответ — тишина. Я легонько приоткрыла дверь и увидела комнату: небольшая кровать возле окна, рабочий стол, кресло, шкаф и книжная полка. Из-за прикрытых занавесок в комнате царила полутьма. Кэт сидела на полу, опершись спиной о кровать. — Как ты? Держишься? — я вошла без приглашения и села на полу возле подруги. В ответ молчание. На ее лице была видна лишь пустота, красные глаза и мешки под глазами говорили о бессонных ночах и о непрекращающемся потоке слез. Девушка была бледная как смерть, а лицо осунулось — видимо, она ничего не ест. Больше я ничего не говорила. Просто обняла Кэт. Подруга положила свою голову мне на плечо и начала тихо, почти беззвучно плакать.

***

Уже прошло три недели со дня взрыва. Сэм и Кэт возобновили учебу и почти нормальное общение с одноклассниками. Все уже практически забыли о взрыве, а если и вспоминали, то вслух пытались об этом не говорить. Но у меня из головы не могут выйти несколько мыслей: во-первых, этотоо, что вот так вот просто проходить сквозь предметы и поджигать их — ненормально; во-вторых, тот ожог. Он до сих пор не может зажить, до сих пор жжёт, и практически не изменился в размерах, ещё и то, что моя рука не перестает быть синей, и я все это время ходила с бинтом и в перчатках. Даже на уроке. Приходилось прятать от учителей эту руку, а ещё больше — от любопытных одноклассников: всем очень интересно было узнать, что же такое случилось, что рука уже целый месяц не заживает. Что на счёт моей сестры, то она, как ни странно, до сих пор вместе с Локи. Очень весёлым, умным, но одновременно странным и очень часто хмурым и злым типом. Дома он у нас был уже несколько раз, но за все это время я так и не смогла понять, кто он такой, что собой представляет, о его семье были лишь догадки. Одним словом — странный тип. Чесно говоря, он отличался ото всех бывших парней Эрики, что напрягало меня больше всего. Но, было ещё кое-что, что тоже не давало мне покоя: сон. Он снился мне постоянно: какая-то улыбающаяся женщина, взрослый Локи и его слова: "Берегись предательства близких". М-да... Почему мне кажется, что я схожу с ума?

***

В тот день я чувствовала себя очень плохо: целый день бросало в дрожь (хотя со мной такого никогда раньше не было), Кэт сказала, что я очень холодная. Я отпросилась домой, и когда посмотрелась в зеркало — ахнула: губы синие, глаза начинают отливать красным, брови и ресницы покрылись инеем. Я сняла кофту: левая рука полностью была синяя. В секунде в сторону полетел бинт. На месте ожога было чёрное пятно. Сразу стало страшно, я не знала что делать: единственная, к кому я могу обратиться — Кэт, звонок ей — не вариант, у нее и без меня проблем полно. Это все. Руки трясутся, взгляд не может сфокусироваться, меня охватывает паника. Я попыталась успокоиться и стала маскировать узоры и синеву: вечером должен был быть ужин, в честь гостя — Локи.

***

Я надела кофту с длинным рукавом и перчатку, правда небольшой участок кожи всё-таки был заметен. Немного косметики — и можно идти в люди. И вот стол уже накрыт, все сидят за столом, и только мама крутиться около плиты. — Мам, иди к нам, — сказала Эрика. — Уже иду, — весело пропела та. — Ребекка, — обратилась мама ко мне, как только села за стол, — ты сегодня ушла раньше из школы, — это скорее утверждение чем вопрос, — что случилось? Ты заболела? — Меня трясло, целый день что-то не могу согреться, — я не стала врать, но и всю правду рассказывать не собираюсь. — Поэтому ты и в перчатках? — спросила Эрика, сощурив глаза. — Они не греют, — пробубнела себе под нос я. — Тогда зачем ты их носишь? — не умолкала через чур любопытная сестра. — Не твоё дело, — огрызнулась я. — Ребекка! — повысила голос мама, — Не разговаривай так хотя бы уже за столом. Лучше сделай нам чай. — Хорошо, мам, — процедила я сквозь зубы, посылая убийственные взгляды сестре, та лишь ехидно улыбнулась. Я молча пошла делать чай. скипятила воду и начала наливать ее в чашки, но вдруг, чайник выскользнул у меня из рук, я не раздумывая отпрыгнула в сторону и вода разлилась на пол. — Ты впорядке? — а секунде возле меня оказался Локи. Я заметила, как он смотрит на мою перчатку, и вдруг поняла, что он заметил синюю кожу. Локи взял меня за руку, которой я держала чайник и осмотрел ее. Вдруг, эта рука начала синеть, кроме того, рука Локи стала такой же. Я подняла взгляд на его лицо и мы встретились взглядами. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но я ясно видела, что его стали красными и слегка удивлёнными. Я быстро отдернула руку и убежала к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.