ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

May it be an evening star Shines down upon you May it be when darkness falls Your heart will be true You walk a lonely road Oh! How far you are from home May it be the shadows call Will fly away May it be you journey on To light the day When the night is overcome You may rise to find the sun A promise lives within you now

Enya — May It Be*

***

С того дня, как я отключилась посреди разговора с Локи прошло уже почти две недели. Тогда я очнулась в больнице и мне сказали, что я потеряла сознание. Причина этому — истощение: слишком много переживаний и практически отсутствие питания. Локи позже сообщил мне, что выяснил в чем проблема моих внезапных превращений в ледышку, и устранил причину этой болезни. Я возобновила общение с родными и, самое главное — режим питания. Спустя неделю после всего этого я вернулась в школу. Сегодня четверг, утро, половина девятого, и я стою, как дура в центре школьного двора в ожидании подруги: мы с кем-то договорились встретиться ровно в восемь. И этот "кто-то" сейчас со всех ног бежит мне навстречу. — Где тебя носит? — спросила я, как только Кэт подошла когда мне. — И тебе доброе утро, — пробурчала она. — Это я должна спросить, где тебя, черт возьми, носит?! — начала она кричать на меня, — за две недели ни разу не появилась в школе, ни разу не позвонила, на сообщения мои ни разу не ответила! Я даже несколько раз была у тебя дома, но твои родителя сказали, что ты не сможешь со мной поговорить! Что это все значит?! Я молча выслушала всю её гневную тираду и, глубоко вдохнув, начала: — Кэт, у меня была на это причина, раз уж я себя так повела, и тем более ты тоже со мной очень долго не разговаривала, все время игнорировала... — У меня тоже была причина! И если ты не помнишь, я лишилась матери! — Кэт уже кричала во весь голос, на ее глазах появились слезы, а лицо ее покраснело. Слава богам, во дворе никого не было, и нас никто не услышит и не увидит. — У тебя она хотя бы была! — ответила ей криком я, и, со всех сил стараясь не разреветься, резко развернулась и направилась в противоположную от Кэт сторону. Та остановила меня. — Что это значит? — она была в недоумении от моих слов. Я посмотрела на нее с нескрываемой болью в глазах. — Я не из семьи Нильссон. Кэт обняла меня, и мы: я с каменным лицом, а Кэт с заплаканным, простояли так около десяти минут: каждая думала о своём, и в душе оплакивала своё горе. Я посмотрела на часы: уже было без пятнадцати минут девять, поэтому Кэт вытерла слезы и мы попытались успокоиться. Через несколько минут в школу начали сходиться ученики. Мы с Кэт направились в школу, по дороге не сказав ни слова. Я смотрела вперёд в одну точку, как вдруг заметила знакомую фигуру. Локи махнул головой, проходя мимо нас с Кэт. У последней глаза полезли на лоб. Я кивнула ему в ответ. — Что? — спросила я её. — Это же парень твоей сестры, не так ли? — я в подтверждение кивнула. — Он с тобой поздоровался, — я никак не могла понять, о чем она говорит и только с непониманием на лице смотрела на неё. — До того, как ты пропала, вы с ним никогда не разговаривали. Тебе даже смотреть на него было противно. Меня осенило. Я ведь, и правда, никогда с ним не говорила до того, как узнала всю правду о себе. — Кэт, — обратилась я к подруге. — Мне нужно тебе кое-что рассказать, — ее глаза стали ещё больше. — И показать. В душе я смеялась над выражением её лица. Мне немного нравилось вот так издеваться над ней иногда. Страшно было представить, что она только нафантазировала себе... Прозвенел звонок. Я пообещала Кэт рассказать все позже. Она сообщила мне, что тоже должна кое-что очень важное рассказать, — это, собственно и было то, ради чего мы так рано пришли в школу. Но Кэт, как обычно, забыла мне рассказать самое главное. Я пошла на математику. Зайдя в кабинет и извинившись за опоздание, я увидела какого-то мужчину в черном костюме. Мисс Бэккет, — учительница математики, — представила нам его: это был один из работников какой-то государственной организации, задача его заключалась в том, чтобы проверить физическую подготовку каждого ученика и провести анализ крови. Короче говоря, каждый ученик должен был перебежать, перепрыгать и переползти полосу препятствий, а после — отдать им около 50 мл крови. Не знаю, зачем им так много. Меньше чем через час я уже перебывала в женском туалете "в ожидании чуда", как говориться. Нет, я не о том, о чем сейчас все подумали, я о Кэт: вдруг она снизойдёт на меня и, всё-таки, явится. Мы договорились встретиться именно в туалете, потому что здесь мало кто бывает после первого урока. И она это сделала: спустя пять минут моего ожидания, она явилась. — Не прошло и года, — пробурчала я. — Язва, — хмыкнула она и принялась красить губы. Я тем временем начала рассказывать ей все. Конечно же, я, немного приврав, промолчала о том моменте, где мы с Локи превращаемся в ледяных великанов и о том, где я узнаю, что мы с ним боги. Она даже краситься перестала от удивления. — Так значит, эта способность у тебя не от родителей, и они обычные люди? — Я кивнула головой, подтверждая её слова. Кэт минуту молчала, но быстро вспомнила то, что должна была мне сказать: — Бекка, я забыла тебе сказать, что сегодня в школу приедут люди из какой-то организации. Они должны будут проверить наше ДНК на наличие какого-то гена-Х... Или не Х? Точно не помню. Единственное, что я знаю, так это то, что этот ген отвечает за мутацию, — я удивлённо на нее уставилась. — А точнее за способности. — У нас на уроке они уже были. — И что? — она вопросительно на меня посмотрела. — Вы сдавали кровь? — Нет, но до конца дня должны будем ждать, иначе они никого из школы не выпустят, — я попыталась скрыть в своём голосе обреченность, но, судя по лицу Кэт, у меня плохо вышло. — Что они с нами сделают? — её глаза начали блестеть от слёз. — Не знаю, Кэт, нам пора идти, — я поторопила её, ведь мне срочно нужно было поговорить с Локи. Но, задуманное пришлось отложить, поскольку прозвенел звонок. Я побежала к кабинету истории.

***

После урока я нашла Локи. Он уже обо всём знал. Я еле оттащила его от своей сестры, поскольку та, скорее всего, начала ревновать. — Локи, что нам делать? Они же все узнают, — я уже начинала истерить. — Успокойся, — он в успокаивающем жесте положил свои руки мне на плечи, — делай то, что они от тебя требуют. Если они будут искать только этот ген, они ничего не найдут. Я недоверчиво покосилась на Локи, тот посмотрел на меня каким-то странным взглядом. Вдруг, я почувствовала такое спокойствие, что даже спать захотелось. Не знаю на счёт вранья, но успокаивал бог лжи мастерски. На следующий урок мы с Кэт не пошли: нас отправили на обследование. Кэт никак не могла успокоиться, я же была спокойной, как удав. Очень странно, но мне почему-то в моей голове вертеласьпесня "All About That Bass" певицы Меган Трейнор, и что очень плохо — она не хотела покидать мою бедную головушку до конца дня. Я с лёгкостью преодолела все преграды, в отличии от Кэт. Она настолько начала нервничать, что перед всем этим у нее разбился телефон, просто пройдя сквозь её руку. Я притворилась, что это я ее случайно задела, и начала извиняться, в ответ Кэт смотрела на сменя с благодарностью. Ещё я случайно увидела, как проходила полосу препятствий Эрика: она практически ничего не задела, немного запыхалась, — но и это было удивительно, поскольку я ни разу не видела, чтобы она занималась спортом, или хотя бы бегала по утрам. Когда мы уже собирались уходить, нам сказали, что результаты мы получим завтра, а копии будут отправлены в электронном варианте родителям. Остаток дня казался очень длинным. Ночью я не сомкнула глаз: все думала о своих способностях. Ведь если я бог, то должна чем-нибудь повелевать. Например, Локи — бог лжи и озорства, Тор — бог грома... И все. На этом мои познания в скандинавской мифологии заканчиваются. Я решила почитать что-нибудь в интернете о них. Честно говоря, полученная информация меня немного озадачила: биография настоящего Локи вовсе отличалась от мифологической. Это заставило меня немного напрячься: ведь он бог лжи, мог что-то и пропустить, где-то приврать... Боги! Кому я доверилась? Я начала судорожно ходить по комнате, пытаясь хоть что-нибудь придумать. "Ну же, мозг, хоть какую-нибудь идею!" — молила я, но ничего. Я легла на кровать и попыталась успокоиться и вспомнить наш разговор. Так я заснула. Угадайте, что мне приснилось. Я проснулась с приподнятым настроением, ведь мне приснилось воспоминание, в котором Локи рассказывает всю правду. И тогда он не врал. Я это чувствую. Я быстро собралась, как обычно, перед уходом, потрепав нервы Эрике, закрывшись в ванной, и поздоровавшись с мамой. Отца где-то не было. Я, не позавтракав, выбежала из дома, поскольку уже опаздывала. На урок я ворвалась, как оказалось, спустя пять минут после звонка. Первым уроком опять была математика. — Мисс Нильссон, пожалуйста, садитесь, и больше старайтесь не опаздывать, — сказала она с еле заметным раздражением. — Для тех, кто не слышал, я повторю: сегодня, после первого урока, все получат свои результаты. Те, у кого будет "Х" на первой странице, освобождаются от уроков. По классу прошёлся шопот. — Миссис Бэккон, — какой-то смельчак подал голос, — что они искали? Что значит эта "Х"? — Вы все узнаете это позже. А теперь, начнем урок, — сказала она и начала проверять наше домашнее задание. Под конец урока в кабинет вошёл тот мужчина в черном, что был вчера. Меня пробрала дрожь при его виде: на столько от него веяло опасностью. Он назвал несколько имён, включая моё, и попросил их пойти за ним. Всем остальным он раздал их карточки с результатами. Ни на одной из них не было "Х". — Подождите, — заговорил все тот же смельчак. Его имя тоже было в списке. — Нам не говорили, что нас куда-то заберут! Мои ноги стали ватными, ладоши спотели, казалось, что я сейчас упаду в обморок. — Молодой человек, успокойтесь, с вами все будет хорошо, — уверял его этот странный тип. — Нет! Мои родители в курсе? Вы хоть знаете, кто я такой? — Знаю, — спокойно сказал мужчина. — Тогда отпустите меня! — не уголках парень. — Малыш, — вздохнув, сказал человек в черном, — я шишка побольше, чем твой отец, так что поверь мне, никто возражать не станет. Храбрец умолк. Мы вышли в коридор, где мужчина в черном раздал нам наши карточки. — Простите, но у меня нет "Х" на карточке, — обратилась я к нему. — Ты есть в списке, а значит, идёшь с нами. — Никуда я не пойду! — возразила я, даже не думая о том, чтобы сдаться. — Ты пойдешь с нами, и точка! — повысил голос мужчина — я уже начала его раздражать. Но я не привыкла так просто сдаваться: — Нет! Я имею право на выбор! — Не имеешь, — его брови сузились на переносице. — Девочка, — начал тот уже спокойнее, — если ты сейчас же с нами не пойдешь, очень сильно об этом пожалеешь. — Ни о чем я жалеть не собираюсь! — честно говоря, я совсем не понимала, что говорю и делаю. Я бросилась бежать — мужчина за мной. Я немного оборвалась от него и забежала в какой-то класс. Там стоял человек, одетый в такой же костюм, что и мой преследователь, возле него стояло несколько человек. Но то, что он делал, повергло меня в шок: он надевал наручники на Локи! На меня все уставились, как на сумасшедшую. Хотя, это ещё надо подумать, что страннее: одноклассник в наручниках посреди урока, или внезапно появившаяся в классе девушка. В следующий момент в клас ворвался мой преследователь и, похоже, что в будущем — тюремщик, или надзиратель. Он набросился на меня, пытаясь заломать руки, я ударила его в плечо, он поморщился от боли и ещё раз попытался меня схватить, но я оказалась изворотливые и ловчее, он меня не догнал. Но смог это сделать, когда я, зацепившись через чью-то сумку упала на пол. Мужчина вывел меня из класса. Я сопротивлялась, как только могла. На помощь этому мужчине пришло еще двое амбалов. — Осторожно, — сказал тот, что схватил меня, — видимо, ей досталась суперсила. Меня сковал страх, но я быстро взяла себя в руки и начала биться ногами. В тот момент, когда меня пытались передать в другие руки, я ударила мужчину, удерживающего меня и опять попыталась убежать, но меня все равно поймал один из амбалов, он схватил меня, подойдя сзади и сомкнул свои руки вокруг моего живота, тем самым сковывая мои движения. Я попыталась стать ему на ногу, но он поднял меня и так сильно сжал свои "объятия", что я закричала. Вдруг, все вокруг стихло, я оказалась на полу и даже не могла попытаться сбежать: тело очень болело. Я уже ничего не соображала. Меня кто-то потянул на себя и поставил на ноги: это был Локи. Он схватил меня за запястье и мы рванули к ближайшему выходу из школы. Мы бежали с такой скоростью, что все вокруг расплывалось. Остановились мы только оказавшись на парковке и присели, спрятавшись между машин. — Кто они такие? — спросила я у своего спасителя. — Тебе лишь будет достаточно знать, что это опасные люди. — Почему ты был в наручниках? — я уже не спрашиваю, как он их снял. Хотя потом до меня дошло, что, конечно же, с помощью магии. — Так получилось, — его голос был спокоен, как обычно, что начало меня раздражать. — Да объясни ты мне нормально, что они искали?! — я повысила голос, и Локи закрыл мне рот рукой. — С ума сошла? Не кричи! — Локи даже шёпотом умеет вызвать самые ужасные эмоции. — Расскажи мне, в чем дело, и не буду. — Это люди из ЩИТа, — сказал он, вздохнув. — Они искали людей со сверх-способностями, а точнее — мутантов. Не думал, что они так просто рассекретят тебя. — А что насчёт тебя? Почему ты был в наручниках? — Потому что я преступник! — процедил он сквозь зубы. По коже побежали мурашки, от страха сердце заколотилось сильнее прежнего. Вдруг, до меня дошло: он ведь говорил, что именно он разрушил Нью-Йорк. Я попыталась взять себя в руки, но пока что получалось очень плохо. По щекам покатились слезы, которые я быстро вытерла. — Что нам дальше делать? — спросила я его через некоторое время, нарушив тишину. Я всеми силами пыталась не отключиться: меня очень сильно клонило в сон от изнеможения. — У меня есть несколько вариантов, — я вопросительно посмотрела на него, он продолжил, — первый: ты останешься здесь и идёшь вместе с ними. Дальше я не знаю, что будет, но, подозреваю, не самое хорошее. Второй: я тебя спасаю, а взамен — ты помогаешь мне с кое-каким делом. — Каким делом? — Узнаешь, если согласишься. — Локи! — возразила я, — Это не честно! Задумалась на некоторое время. Стоп! Меня поразила моя догадка. — Ты ведь явился сюда ради того, чтобы я помогла тебе. — Не думал, что ты так быстро догадаешься, — он ухмыльнулся. — Но, честно говоря, я не знал, что это ты та, кто мне был нужен, я думал, что это твоя сестра, но, как оказалось... — С чем я должна буду тебе помочь? — Я кое-кому должен. И хочу вернуть долг, — его глаза потускнели, взгляд и голос стали грустными. Меня осенило: — Это ради девушки, не так ли? — Локи ничего не сказал, лишь посмотрел на меня. Это правда. Вдруг, недалеко от нас послышался хлопок от двери. За ним последовало ещё несколько. Мы с Локи выглянули из-за машины — амбалы в черном. — Так что выбираешь? — спросил Локи. — Я иду с тобой, — сказала я, и вследующий момент нас с двух сторон окружили преследователи с прицельными пистолетами. Они уже начали стрелять, как мы с Локи провалились сквозь землю. В прямом смысле провалились. Мы оказались в каком-то радужном туннеле. Я не успела увидеть, куда мы прибыли, поскольку сразу же потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.