ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Cause I'm back on the track. And I'm beatin' the flack, Nobody's gonna get me on another rap. So look at me now, I'm just makin' my play. Don't try to push your luck, just get out of my way.

AC/DC — Back in Black

***

Я очнулась в какой-то комнате с очень не удобной кроватью, возле которой стоял прикроватный столик, а рядом — кресло. Напротив кровати находился книжный шкаф. В комнате было темно: занавески не давали лучам солнца попасть в помещение. Я раздвинула их, и поразилась собственной глупости: это было не солнце — фонарь. Захотелось стукнуть себя рукой по лбу, но, честно говоря, было лень это делать. Я вышла из комнаты и отправилась на поиски кого-нибудь живого или чего-нибудь съедобного: смотря что первым попадется на пути. Попалось все сразу: на кухне стоял Локи в своем взрослом виде, разогревающий пиццу в микроволновке. Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться, осознав глупость и абсурдность ситуации: древнескандинавский бог лжи и обмана Локи разогревает пиццу в микроволновке... Пока я бродила по дому, нашла телефон в своем кармане и ужаснулись: двадцать два пропущенных звонка и десять сообщений (а точнее угроз, что если сейчас же её не наберу, мне, когда вернусь домой, будет очень плохо) от матери, тринадцать звонков от отца и, как ни странно, пять от Эрики. Я хмыкнула. Какая честь! Уже подумывала набрать маму и сказать, что со мной все в порядке, что можно не волноваться, но меня остановил Локи. — Не вздумай! — гаркнул он, и не дожидаясь моих вопросов, продолжил, — Те люди, от которых ты сегодня бежала... — Мы, — перебила я его. — Не смей перебивать меня, смертная, — раздражённо и с примесью злости сказал он. — Не такая уже и смертная, — в том же тоне ответила я ему. Локи сверлил во мне дырку своим взглядом. — Продолжай, — я в примирительно жесте подняла руки. — Те люди сейчас отслеживают все звонки. — Но как же мама? — я не могла понять его. — Она тебе не мать, — он немного повысил голос, — помни об этом, — сказал он уже тише. Я оперлась о стену, пытаясь не свалиться на пол. Не родня. Эти слова повторялись в моей голове, а их смысл очень больно ранил сердце. — Где это мы? — спросила я немного успокоившись, и сменив тему. — Это один из домов, в которых я последнее время жил, — сказал он, зевая. — Который час? — Полночь, — сказал он, даже не посмотрев на часы. Я села за стол. Он был весь в пыли и я с усмешкой на лице посмотрела на бога. — Ты что, хочешь, что бы я здесь и убирался? Я ведь даже не живу здесь. — Но ведь это пыль! На столе, Локи! Он глубоко вздохнул, щёлкнул пальцами, и пыль исчезла. Именно в этот момент пицца уже была готова и Локи взял себе один кусочек. — Подай и мне, пожалуйста, — попросила я. — Сама возьмёшь, — сказал он, не отводя взгляда от пиццы. Я злобно зарычала, но, все же, взяла себе свой кусок пицы сама. На кухне повисло молчание, которое очень давило на мозги. Перед глазами начали мелькать воспоминания последних событий. — Локи, — вдруг обратилась я к нему, даже не сообразив, зачем. Но было уже поздно отступать, ведь он перевел все своё внимание с куска пиццы на меня. — Перед тем, как ты меня спас, тех мужчин отбросила ударная волна. Это была я? Локи чуть не удавился. — Ты. Но не думал, что ты тоже владеешь магией. Теперь поперхнулась я. — Я владею магией? — я неверя уставилась на него. — Похоже, что да. — Научишь меня ею пользоваться? — с толикой надежды в голосе произнесла я и умоляюще посмотрела на Локи. — Посмотрим. Разве что после того, как поможешь мне. — Но как я тебе помогу, если не контролирую свою магию? — с улыбкой на лице сказала я, ведь понимала, что он уже никуда не денется. Локи зарычал. — Ты так и будешь доставать меня вопросами, или позволишь мне нормально поесть? — он уже был сильно разозлен. После того, как Локи поел (я уже давно справилась со своим куском пиццы, это Локи — аристократ, все по сто раз пережевывает), я собиралась сделать допрос. Мы расположились в гостиной: небольшой и уютной комнатке с камином и диваном. Свет не стали зажигать — может привлечь внимание, а лишняя осторожность не помешает. Единственным источником света был уличный фонарь. Я села на одном конце дивана, Локи — на другом. — Так расскажешь, собственно, чем я должна тебе помочь? — Не так сразу. Я должен убедиться, что ты меня не предашь, — сказал он самым холодным своим тоном, — кто-то не в настроении сегодня. — Не предам. — Поклянись, — сказал он, и я поклялась, положив руку на сердце. — Ты должна добыть Камень Душ. — Что это такое? — Один из Камней Бесконечности — самых сильных артефактов вселенной. — И как ты хочешь, чтобы я это сделала? — спросила я, не скрывая своего недоумения. — Просто найти и забрать его. Это все. — Но где? — меня охватывала паника, ведь я понятия не имею, ни как этот камень выглядит, ни где его искать. — Не знаю. Кажется, сейчас мои глаза вылетят из орбит. — То есть, я должна сама найти где-то во вселенной какой-то там камень и принести тебе? — я была в полном шоке. — Да. — Вот черт, — выругалась я. — И ты со мной не пойдешь? — скорее утверждала я, чем спрашивала. Я замерла в ожидании ответа. Локи очень медлил. Он лениво посмотрел на меня и сказал: — Пойду. Я непонимающе на него уставилась. Что это значит? — Локи, не пудри мне мозги, я запуталась, — я взялась за голову и потрясла ей. — Зачем говорить, что я сама, а потом, что ты ищешь со мной?.. Ответа я так и не дождалась. — Когда, — спросила я после длительного молчания. — В течении суток, как можно быстрее. — Куда такая спешка? — я не удержалась от этого вопроса. Локи поднялся на ноги. — Какие же вы, люди, глупые, — раздражённо проговорил он. Я решила ничего не говорить, лишь наблюдала за тем, как он ходит взад-вперед по комнате. Его фигура в сумраке казалась ещё тоньше и выше. Я была уже где-то глубоко в своих мыслях, как Локи опять заговорил. — Ты уже забыла все произошедшее несколько часов назад? — от неожиданности я подпрыгнула, а со стороны бога послышался смешок. Я закатила глаза и ничего не ответила. Я опять погрузилась в размышления. Я думала о родителях: что они делают сейчас? Ведь домой я не вернулась и не позвонила. Звонить сейчас я не могла, сообщение тоже не вариант. И что мне делать? Ведь надо с ними увидеться — я это чувствовала. Скорее всего то, что я пообещала Локи очень надолго затянется. Точно! Меня наконец осенило. Я в секунде оказалась возле Локи. Тот, остановившись, вздрогнул, явно не ожидая такого от меня. — Локи, мне срочно нужно домой: я соберу вещи и мы сможем отправляться. — Там могут быть люди из Щ.И.Т.а. — Но Локи, что я буду делать без своих вещей? — я была уверена, что он согласиться, ведь уговаривать людей я умела. Но, когда передо мной стоит вовсе и не человек... — Хорошо, — я попыталась сдержать улыбку. Локи положил свою руку на мое плечо и перед глазами все поплыло.

***

Мы оказались в моей комнате. Я осмотрела все помещение и чуть не вскрикнула, прикрыв рот рукой: все вещи были разбросаны, на кровати вся постель вывернута наизнанку, подушка разодрана, а матрас перевернут. Весь стол тоже наизнанку: все тетради, книги разбросаны то тут, то там по всей комнате, все ручки на полу, занавески сдернуты, практически вся одежда разодрана и лежит на полу. Я не сдержалась. По щекам потекли слезы, и я уткнулась лицом в плечо Локи. Он легко приобнял меня. — Что они искали? — сказала я немного отстранившись. Нам обоим сразу стало понятно, кто это был. — Какие-то заметки, записи. Ты вела дневник? — спросил он меня, смотря мне в уже не заплаканные, но запухшие глаза, — я быстро взяла себя в руки. — Нет... — я на секунду задумалась, не записывала ли я, когда-нибудь свои события. Вдруг, меня осенило, и я в ужасе посмотрела на Локи. Я ничего не сказала, лишь бросилась искать те пожелтевшие бумаги, которые я несколько лет назад заполнила несколько необычными чернилами. — Что ты записывала? — немного повысив тон спросил Локи. — Ничего такого, лишь... Именно в этот момент я вспомнила о своём тайнике под шкафом. Когда-то на том месте не было шкафа, просто пустое место и небольшая этажерка, все вещи были в общем гардеробе, — небольшой комнатке на первом этаже, где мы хранили всю одежду "не по сезону". В то время там в полу находился мой тайник, куда я спрятала свои бумаги, на которых написала о том дне, когда я впервые превратилась в синеющего монстра. С тех пор я записывала туда все странное, что только происходило со мной, а также и свои новые способности, какие только открывала: например, все замораживать, или нечеловеческая выносливость и т.д. — Помоги мне, — сказала я Локи, подойдя к шкафу и пытаясь его отодвинуть. Он был тяжёлым, но я легко смогла его наполовину отодвинуть от тайника. Дальше он не двигался. Локи подошёл и без особых усилий немного приподнял шкаф. Мои глаза полезли на орбиту, но я сумела быстро взять себя в руки и достала из тайника все те бумаги. Они представляли собой огромный ватман, порезанный на более мелкие части, на каждом было число. — Хоть туда они не добрались, — хмыкнула довольно я. Локи внимательно посмотрел на меня. — Они же чистые, — сказал он и выхватил их у меня из рук, внимательно всматриваясь в каждый листик. — Невидимые чернила? — Можно и так сказать, — я улыбнулась. — Но только чтобы их увидеть нужен огонь. А я без понятия, где его взять. — Предусмотрительно, — ухмыльнулся он и отдал мне бумаги, а сам отошёл на безопасное расстояние, его рука загорелась. Я уже как-то даже не удивилась, подошла к нему и аккуратно приблизила листик под первым номером, но так, чтобы он нагревался, но не горел. Я молилась, чтобы сработало, ведь прошло уже много лет... Вдруг, на бумаге начали появляться слова, и по мере нагревания, они проявились на всем листике. — Умно, — ухмылка не сползала с лица бога. — Сульфатная кислота в помощь*! — гордо высловилась я. — А не рановато ли с такими опасными веществами забавляться? — Я была аккуратной, и к тому же она была концентрированной, не чистой же мне в таком возрасте орудовать? — Откуда ты ее взяла? — все не умолкал Локи. Как же на него непохоже! — Стащила из школы, что-то ещё? — я уже начинала злиться. Локи молчал, но косо посматривал. — А ты не глупа. — Спасибо, — хмыкнула я и начала читать этот листик. Этот день я не забуду никогда: я сидела на улице, вся в слезах, покрыта какой-то непонятной и странной синевой. Моя кожа имела красивые узоры, а когда я притронулись к дереву, оно начало покрываться льдом. Я долго там сидела, забавляясь со льдом и не обращая внимания на колючий мороз. — И это все? — спросил Локи, все это врем, читая из-за моего плеча. — Больше бы просто не влезло, — нашла я простое оправдание. — Сколько тебе было? — Двенадцать. Я тогда поссорилась с Эрикой... — Нет, стой, — перебил меня Локи, — только не начинай. По крайней мере сейчас. У нас нет времени. Мы должны все сжечь. — Нет! — выкрикнула я, даже не подумав. Локи строго посмотрел на меня. — Нет, здесь половина моего детства! — Последние четыре года, — нагло выправил он меня. — Самые важные четыре года. — Ладно, — прорычал Локи. — Быстрее собирайся. У нас нет времени на пустые разговоры. — Ладно-ладно, — пробурчала я себе под нос, взяла рюкзак, который чудом уцелел. Жаль, конечно, прошлого, — я его в школе оставила совсем не по своей воле, но и этот тоже ничего, даже более удобный для путешествий. В него поместилась уцелевшая одежда: черные кожаные лосины, зелёная однотонная футболка, черный свитшот с надписью AC/DC на груди и, на всякий случай, серая теплая кенгурушка (её я не особо жаловала, но от холода, все же, она реально спасала, ведь вдруг, моя нечуствительность к холоду даст сбой?). К одежде я бросила и наушники, без них я никак. Даже в космос. Все дамские принадлежности я запихнула в портфель так, чтобы Локи не увидел. Воследний момент, заметив резинку для волос на руке, которая никогда с неё не снимается, я ещё и вспомнила о расчёске. — Кажется, все, — я стала перед Локи. Он уже было поднял руку, чтобы вместе перенестись, как я отошла от него. Он непонимающе посмотрел. — Я должна поговорить с мамой, — я уставилась на него. Щенячие глазки я не уточнила, поскольку с детства их не люблю. Они на меня никогда не действовали, поэтому очень бесило, когда кто-то пытался меня этим взять. — Иди, — он неодобрительно качнулся головой. Я поблагодарила его и быстро выскользнула из комнаты. Я заглянула в комнату Эрики — её там нет, в комнату родителей — пусто. Спустившись на первый этаж, я увидела все своей -не свое семейство: они все мирно посапывали на диване и кресле. Их лица освечивались лишь камином. Все они были такими спокойными... Отец расположился на кресле, одна его рука подпирала голову, а вторая держала телефон. Так же сидела и мама, но только на диване. На ее коленях спала Эрика. Неужели они все волновались за меня и разыскивали? А они ведь даже не родные мне... Я тихо подошла к маме и положила на ту руку, в которой она держала телефон, свою. Она вмиг открыла глаза. — Ребекка? — сонно спросила она, ещё не понимая, что происходит, но быстро исправилась, — Ребекка! Где тебя, черт побери, носило до полуночи?! Мы уже всех обзвонили, я тебе двадцать раз звонила, десять сообщений отослала, а ты? Увидела это все и проигнорировала! К тому же ещё и эти люди в черном! Они попросту ввалились в дом и без никаких объяснений выпотрошили всю твою комнату! — она была в ярости, лицо налилось кровью, а до того уже красные глаза были все в слезах. Я молчала. — Что ты стоишь? Марш в комнату Эрики, сегодня там заночуешь... — Нет, мам, — тихо сказала я. — Что? — от ее криков все проснулись. — Я не могу, я должна идти. — Куда это? — хитро на меня посмотрев, сказала стршая сестра. — Не твоё дело, — огрызнулась я. — Ребекка! Ты ещё и споришь! Сейчас ты не имеешь этой возможности. Не в твоём положении, по крайней мере, — зло причитала отец. — Папа, эти люди приходили за мной. Они меня чуть не убили, а ты мне ещё какие-то претензии высказываешь?! — немного грубо, но я уже просто не смогла сдерживаться. — Нет, это ты мне свои претензии высказываешь! Я уже сказал, у тебя не то положение! — все продолжал отец. — Какое положение? Приемной дочери? Чужого для вас человека, да?! У меня всю жизнь это положение! Все замолчали и уставились на меня. — Локи? — посмотрев мне за спину и не поверив своим глазам, сказала Эрика. Я развернулась: бог стоял в двух шагах от нас. Я даже не заметила, как он спустился. Ну конечно, так орать... — Ребекка... — тихо начала мама, не обратила внимания на то, что Локи делает у нас в доме в полпервого ночи, — откуда ты узнала? — Я... Догадалась, — немного приврала я. — Мам, я должна идти... — С ним? — строго спросила мама, указывая на Локи. Я утвердительно качнула головой, из-за чего мои волосы пришлось заправлять за упхо, что очень раздражало, — Нет! — Почему? — я не могла понять, почему Локи вызвал такую реакцию. — Ты с ним никуда не пойдешь! Я не пущу тебя. — Но мама! — пыталась возразить я , но все тщетно. — Миссис Нильссон, — Локи сделал шаг ко мне, но папа, бблагодаря своей быстрой реакцию в секунде потянул меня на себя, подальше от бога. — Нет, Локи, уходи, и больше не смей возвращаться, — зло говорила мама. — Ты уже достаточно бед натворил. Я в недоумении переводила взгляд с мамы на Локи. — Так вы знаете... — злобно оскалился Локи. Я его таким ещё никогда не видела. — Тогда, думаю, о своей дочери, тоже, — вдруг, он оказался возле меня. Отец не успел его отпихнуть, и Локи взял мою руку. Вс я нашла кожа постепенно начала покрываться синевой и узорами. — Воу-у... — подала голос Эрика. Я уничтожающе посмотрела на нее. Вот только её коментарий я и хотела услышать! Мама же с отцом стояли, не двигаясь. Локи засмеялся и, отпустив мою руку переместился на то же место, где стоял до этого. — Ледяной великан... — прошептал отец. — Откуда вы все это знаете? — спросила я у них. — Понимаешь ли, — начал Локи, — они ведь тоже не без скелетов. — Он все время ехидно улыбался. — Ну же, скажите ей. — Бекка, мы... — начали они, но умолкли. Вместо них продолжил Локи: — Они боги. Не такие же могущественные, как я, но, все же, факт остаётся фактом. — Почему вы скрывали это от меня? — моей злости и обиде не было границ. — И Эрика тоже? — я кивнула на старшую сестру. — Да, — тихо сказала мама. У меня вырвался нервный смешок. Я просто представила Эрику богиней. — И вы это все утаили, — мне даже плакать не хотелось, — а ведь я любила вас! — закричала я и подошла к Локи. — Переноси нас, — сказала я, и он взял меня за плечо. В следующее мгновение мы оказались в каком-то лесу, находящемся у подножия горы. Я понятия не имела, где мы. Локи молча направился в сторону холма. Мы шли молча уже несколько минут, как недалеко от нас начали виднеться скалы. Мы уже впритык подошли к ним и я обречённо подняла голову, понимая, что придется туда лезть. Я нервно сглотнула образовавшийся в горле ком. — Не волнуйся, — сбоку послышался смешок, мы пройдем под ней, и он указал на вход в пещеру. Темноты я хоть и не боялась, но быть похороненной под горой — не очень хорошая перспектива. — Локи, мы не умрем? — на полном серьёзе обратилась я к нему. Он лишь рассмеялся. Я тоже попыталась улыбнуться. — Это зависит от тебя. Моя улыбка в секунде исчезла. После около получаса блуждания по подземным лабиринтам, Локи заговорил. — Иди сюда, — я подошла к нему, и он прижал меня к себе. Кажется, мои глазки полезли из орбит. Меня немного смутила эта ситуация и я раскраснелась, Слава богам, была кромешная тьма. Шаг, и мы уже несёмся сквозь пространство. Я это чувствую, но не вижу. — Можешь открыть глаза, — слышится насмешливый голос Локи. Я открывала глаза по очереди, надеясь, что не умру от увиденного. Честно говоря, и правда, чуть не умерла: было такое ощущение, что мы летим радуге, на белом фоне переливались ее цвета. Я недолго этим всем любовалась, поскольку вдруг почувствовала очень сильный удар, и мы с Локи прошли через одну из стен этого потока. Мы вылетели из него, оказавшись на земле, и немного неудачно приземлились, немного проехавшись по земле в горизонтальном положении, как только мы коснулись земли, Локи ослабил свою хватку, я мы разлетелись в разные стороны. Я по инерции сделала немного кувырков и остановилась. Попыталась встать, но первая, впрочем, как и вторая, попытка не удалась. Получилось встать только с четвертого раза. Голова жутко болела от удара, и, кажется, я сломала руку. Теперь понятно, почему я не смогла сразу подняться. Она жутко болела, а пошевелить ею никак не получалось, лишь сильная боль. Кричать не хотелось, мало того, даже слез не было, я лишь морщилась, ожидая, пока Локи сам не поднимется и не поможет мне. Сообразив, что помощи я не дождусь, решила сама попробовать принять стоячее положение и проверить, все ли хорошо с Локи. Он, как ни в чем не бывало, осматривал окрестности. — Локи, — тихо сказала я, но он, все же, услышал, — я тут сейчас от боли умру, а ты там высматривает закат. Сейчас не время! Он лишь скрипнул зубами и подошёл ко мне. Он помог мне подняться, и неполностью исцелил руку: кровотечение остановилось, но кость на место не хотела возвращаться. — Где мы? — спросила я. — Хельхейм, — мрачно ответил он. В моей голове сразу пронеслось: мир мертвых. Тишину нарушил женский голос. — Дорогие мои, что же вы, как чужие, проходите, не стесняйтесь, — я, почему-то никакого подвоха не заметила в ее голосе. Это очень насторожило. — Локи, — шепотом начала я, — мы умерли? — Нет, дорогуша, вы все ещё живы, — я схватилась здоровой рукой за Локи и, практически, спряталась за ним. Как она смогла на таком расстоянии услышать меня? Женщина очень быстро оказалась перед нами и я смогла нормально ее разглядеть: она была среднего возраста, но все ещё красивой, кожа бледная, черные волосы и зелёные глаза, а на голове головной убор в виде рогов. Огромных рогов. Одежда её представляла собой костюм в обтяжку, типичный для супергероев и плащ. Черного с зелёным раскрасом. Что-то очень часто последнее время встречается этот цвет. Я немного осмелев вышла из-за Локи, и женщина увидела мою руку. — О боги! — причитала она. — Что же ты не сказала! — и в следующий миг кость с хрустом стала на место. Я вскрикнула от неожиданности. — Что же вы так смотрите, не узнали меня? Я посмотрела на Локи. Его взгляд оставался неизменным, и направленным на женщину. — Хель, — хмуро проговорил Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.