ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Мир прекрасен, надо просто уметь замечать это. Андрей Реутов

***

Смеркало. Мы с Локи уже какой день бродим этим бесконечным лесом в надежде отыскать людей, ну или ванов, — как пожелаете. Сколько мы уже идём, а на пути — никого! Ни единого животного или человека, вокруг — гробовая тишина, и только наши с братом шаги раздаются эхом на многие мили. В такой атмосфере можно и с ума сойти. Я ступала за Локи молча, боясь нарушить эту тишину. В моей голове уже был огромный рой вопросов, банальных типа: "куда мы идём?" и "скоро ли прийдем?". — Локи! — уверенно начала я, и старалась не замолкать ни на секунду, поскольку брат может и перебить — а так даже слово вставить не сможет, — Мне надоело! Эта тишина уже слишком сильно давит на мозг! Куда мы идём? Почему здесь нет никого? Сколько это ещё может продолжаться?! — мой голос был полон отчаяния. Локи остановился и развернулся ко мне лицом, вдумчиво всматриваясь в мои глаза. — Всё? — я кивнула головой, — Может ещё поплачешься в жилетку? — Могу и поплакаться, — язвительно заявила я. — Не надо, — с наигранным отвращением и искренней насмешкой сказал он и продолжил свой прежний путь. Я мигом догнала его и дернула за предплечье в попытке остановить брата. — Что ещё? — Может быть, ты снизойдёшь ко мне, своей родной сестре, и ответишь на мои вопросы? — я пыталась скрыть злость, но боюсь, вышло плохо. — Ты слишком часто пользуешься положением младшей сестры, — заметил он. — Откуда ты знаешь, что я младшая? Мы же двойня, откуда тебе знать? — я недоверчиво сощурила глаза. — Спросил у Хель, — вот же... И не поспоришь! На его лице расползлась улыбка. — Мне все ещё интересно, почему здесь никого нет? — Это заколдованный лес. — Как в сказке какой-то, — пробурчала я. — Нет. Ему далеко от сказки, — брат уже думал продолжить путь, но я не собиралась отступать, и, увидев мой взгляд, он продолжил, — лес заколдован: для тех кто внутри он кажется бесконечным, а снаружи он всего лишь в несколько миль длиной. Сюда стараются не заходить, поскольку выбраться отсюда практически не возможно. Мои глаза увеличились в два раза. — Лучше нам не стоять на месте, если не хочешь здесь состариться. Я не стала возражать, и мы пошли дальше не прерывая диалог. — То есть, мы никогда не выберемся отсюда? — Я сказал: практически. Сама ты не сможешь выбраться, а я — в два счета, — мне так и хотелось стереть это самодовольство с его лица. — Но что-то эти два счета длятся уже очень долго! Два месяца? — Всего-то два дня, — я победно улыбнулась, поскольку самодовольства на его лице как не бывало, взамен — на нём была чуть ли не обида. — Куда мы направимся, когда выберемся отсюда? — К моему старому другу, — не знаю почему, но в мыслях у меня сразу возник образ того медведя. — Он нас не съест? — на всякий случай я решила уточнить. — Если не будешь выпендриваться — нет, — Локи вдруг рассмеялся, а я удивлённо на него посмотрела. — Ты бы видела своё лицо! Не волнуйся, не съест он тебя, — я недоверчиво покосилась на брата. — Сколько ещё мы будем идти? — Не знаю, может быть день, может — два года. А может... — Локи умолк, поскольку мы вышли на просторную поляну, в центре которой стоял большой деревянный, похожий на мидгардский, охотничий дом. — Ого, — только и смогла сказать я. — Нас точно не съедят? — для полной уверенности ещё раз уточнила я. Локи закатил глаза. Мы поднялись по ступенькам на небольшую террасу и Локи несколько раз постучал в дверь. Хозяин дома, похоже, ждал нас, поскольку двери почти сразу отворились, и из-за них показался молодой парень, лет двадцати пяти, высокий, накачанный, шатен с голубыми глазами, — я еле сдержалась, что бы не фыркнуть от банальности его внешности, но всё же, ухмылка на моём лице сумела появиться. — Локи, друг мой! — радостно сказал этот парень и они по-мужски обнялись. — А твоя прекрасная спутница... — Ребекка, его сестра, — небрежно бросила я, проходя в дом. Мой взгляд вмиг остановился на хозяине дома, поскольку он взял мою ладонь и поцеловал ее тыльную сторону. Я даже немного смутилась, а Локи нахмурил брови. — Приятно с вами познакомиться. И простите меня за тот случай, я не хотел вам навредить, — в его голосе было искренне сожаление, ничего фальшивого я не увидела. Сначала я не поняла, о чём он, но потом догадка осенила меня. Мои глаза увеличились в размерах. Я отошла от парня на несколько шагов, приблизившись к Локи. — Кто вы? — грубо спросила я, вмиг забыв обо всех любезностях. — Не бойся, — послышался голос Локи позади меня. — Это Эсбен, — оборотень. — Мне от этого не легче, — я сверлила зглядом этого Эсбена. — Я не причиню вам вреда, — он положил ладонь на грудь, — клянусь, — и склонил голову. Честно говоря, я удивилась: со мной ещё никто так не разговаривал. И даже, возможно, я ему поверю. Но для пущей уверенности я посмотрела на брата — тот кивнул, и я подошла к парню. — Я вам верю, — сказала я, — приятно познакомиться. Эсбен выделил нам с Локи по отдельной комнате и показал, где находиться ванная. Я же не стала терять времени и сразу, как только меня оставили одну, отправилась в этот уголок рая. Прихватив с собой полотенце, которое нашла в шкафу своей комнаты, я отправилась в ванную, которая, как оказалось, представляла собой совсем не то, что я себе уже нафантазировала: комната, в центре которой стояла огромная бочка полная горячей воды. Ну конечно, а чего я ожидала? Мраморной ванны с водопроводом?! Я мысленно дала себе подзатыльник, заперла дверь и, раздевшись, попыталась залезть в воду. Та оказалось горячей, и я, решив, что сейчас самое время научиться контролировать свои йотунские способности, посинела и попыталась остудить воду. Вышло, конечно же не спервого раза, но я сумела это сделать, и горжусь собой! На этом приключения не закончились: вода быстро остывала, а подлить горячей было некому. Я пожалела, что мои способности не имеют обратного эффекта. К тому же, в боченке очень мало места. Ужасное средневековье! После купания я пошла отсыпаться.

***

Разбудил меня Локи: ворвался в комнату с криками, что если я не хочу умереть от голода, то мне стоит сейчас же подняться с кровати и спускаться вниз. Гаденыш... Даже не успела спросить, который час. За окном смеркалось, так что можно сделать вывод — сейчас я иду ужинать. Я решила не испытывать судьбу и спустя десять минут уже была собрана: в шкафу нашлось скромное темно-зеленое платье с длинными рукавами и небольшим вырезом, верх представлял собой корсет с несложной шнуровкой, — хоть где-то мне повезло. Я быстро нашла столовую — по запаху. Благодаря своему полубожественному нюху я, находясь ещё возле двери своей комнаты, смогла определить, что на ужин: запечённая утка и, кажется, какой-то пирог. И я не ошиблась: на небольшом столе красовалась запечённая утка, какой-то напиток, и скромная серверовка на три персоны. Честно говоря, мне было все равно, утка, или не утка — я уже слишком долго не ела нормальной пищи. За столом уже сидели брат с оборотнем, я присоединилась к ним, сев напротив второго. — Надеюсь вам хорошо спалось? — нарушил тишину Эсбен. — Да, спасибо, — как-то отрешённо проговорила я — пока что меня волновала только еда. Через двадцать минут, когда все вдоволь наелись, хозяин дома показал нам гостиную. Комната была большой, в одной из стен находился камин с разведённым огнем, напротив него — два кресла, у другой стены расположилась огромная книжная полка, возле — ещё два кресла с небольшим столиком. В стене напротив — два больших окна, прикрытых темными занавесками, — сплошной уют. — Я пожалуй уйду, — подал голос Локи. — Слишком устал. — Приятных сновидений, друг мой, — отозвался Эсбен. — Вы, наверное, тоже устали после столь длинной дороги? — обратился он ко мне. — Нет, я уже выспалась. — Тогда присаживайтесь, поговорим, — он указал мне на одно из кресел напротив камина. Я расположилась на том, что ближе к окну. Оборотень сел на кресле рядом. — Можно я буду обращаться к вам на "ты"? — Конечно, — честно говоря, я до сих пор не могла понять, почему он "выкает" ко мне. — Расскажи о себе: откуда вы прибыли, зачем вы здесь? — Это допрос? — ответила я вопросом на вопрос. — Нет, — на его лице не было эмоций, — Сколько лет я знаю Локи, но ни разу не слышал о тебе. Кто ты? — Я его сестра, — я замолчала в раздумьях, что же можно ему сказать, — как оказалось, — добавила после небольшой паузы. — Расскажи, как ты об этом узнала, — я не увидела ничего подозрительного ни в этом вопросе, ни в голосе... Думаю, с ним можно спокойно разговаривать. — Я выросла в приёмной семье, в Мидгарде. Жила себе почти спокойно, со своей сводной сестрой воевала, как однажды появился он. Как только я его увидела, сразу поняла — что-то здесь не то: Локи был немного странным, и к тому же, я чувствовала какую-то связь с ним. Вскоре он объявился в моем доме и рассказал о том, кто я. — И ты так просто поверила ему? — Все сходилось: его аргументы, мои способности.... За все время, что мы общались, я полюбила его. Но не как девушка парня, а как сестра брата. Позже кое-что произошло, и мне пришлось покинуть Мидгард, следуя за Локи. Я узнала о своих родителях, и о том, кем друг другу приходимся. Как оказалось, мы — двойня, — я нервно улыбнулась. — Наверное, непросто с таким братом, — он сочувственно с улыбкой посмотрел на меня. — Есть немного, у нас характеры слишком похожи, так что иногда бывает очень трудно найти общий язык, — я все это время улыбалась. — Расскажи о себе. Лицо Эсбена изменилось, немного погрустнело. Я поняла, что затронула не ту тему. — Я оборотень... — грустно начал он, —Родился человеком, но однажды попал под действие проклятия, и вот — могу превращаться в огромного медведя. Прости, что напал тогда на тебя, — иногда в порыве злости я совсем не могу контролировать себя, — его лицо совсем помрачнело. — Почему ты здесь живёшь? Как отшельник... — мой голос был каким-то неуверенным. — Когда-то я жил среди людей, но после одной трагедии, я сам покинул нормальное общество и поселился здесь. — Сколько ты уже живёшь среди деревьев? — у меня и в мыслях не было отступать. — Около четырёх сотен лет. Мои глаза уже который раз за день выкатились. — И так молодо выглядишь? — немного не вышло спрятать удивление. — Благодаря проклятию я обрёл и бессмертие. Отсюда и мое имя — Эсбен, что значит божественный медведь, — так меня назвали люди. Мы сидели в тишине, я осматривала комнату. Вдруг, в сумраке, мой взгляд скользнул по книжной полке, полностью занимающей одну из стен. Я встала со своего кресла и подошла к шкафу. Мои пальцы скользнули по корешкам книг: ни на одной из них не было ни пылинки. Я взяла одну из них раскрыла там, где была закладка. Астрономия... Когда-то я ею увлекалась... Я посмотрела на обложку книги, и увидев знакомую фамилию автора, немного удивилась: что здесь делает книга из Мидгарда? — Эсбен, — позвала я оборотня, тот подошёл ко мне сбоку, — откуда она у тебя? — я показала ему книгу. Он взял её в руки и полистал, его лицо вмиг помрачнело. Вдруг, парень замер, смотря в одну точку в книге. — Эсбен! — я взяла его за предплечье и легонько встряхнула, пытаясь вывести его из состояния прострации. — Всё в порядке? — спросила я, как только он обратил на меня внимание. — Да, — растерянно сказал он. Моё лицо стало серьёзным, я внимательно на него посмотрела, — ложь. — Не ври мне, — тихо сказала я. — С чего ты взяла, что я вру? — он недоверчиво покосился на меня. — Я чувствую это, — услышав его немой вопрос, я продолжила, — когда человек врёт, я определяю это и сразу узнаю правду. Это можно считать моим даром: у Локи — ложь, у меня — правда, — я печально улыбнулась. — Что-то не так с тобой... Твои воспоминания... — я говорила неуверенно, стараясь подбирать правильные слова, — расскажи мне всё! — Прости, но не могу, — я ожидала такого ответа, и не стала настаивать на том, чтобы он все рассказал. — Понимаю тебя. У каждого должна быть частичка жизни, о которой не должен знать никто, — я взяла другую книжку из шкафа и, увидев в ней карту звездой неба, вышла на террасу и села на лестнице. Небо в Ванахейме совсем не похоже на наше: здесь два спутника, один из которых светится красно-розовым цветом, простите за такое название, но за всю ночь цвет действительно переходил от красного к розовому. Через несколько минут наблюдений за ночным небом, ко мне приоседенился Эсбен. — Любишь звезды? — поинтересоваться он. — Немного, — сказала я. — В Мидгарде похожий вид? — Нет. Но там небо так же прекрасно. К тому же, у нас только один спутник, называется — Луна. — Какого он цвета? — Обычно от него исходит бледно жёлтое сияние, но иногда спутник бывает и красным, — мы это называем кровавой Луной. Ещё я слышала, что она может менять свой цвет на синий. Такое происходит очень редко и я этого ещё не видела, — я немного погрустнела, все таки ностальгия по дому даёт о себе знать. Я решила немного перевести тему, — Как ваши спутники называются? — Наше небо очень отличается от вашего. Даже названиями: например, мы говорим не "небо", а "ткач ветра", у вас — "Солнце", а у нас — "Обод". Я слушала оборотня с приоткрыть ртом. Он явно любил это дело — рассказы. — Расскажи что-нибудь ещё, — попросила я его с надеждой в голосе. — Уже поздно, продолжим завтра. А пока — я иду спать. Кстати, тебе тоже не помешало бы отдохнуть. — он поднялся на ноги и подошёл к двери. — Не сиди тут слишком долго. — Хорошо. — Спокойной ночи, — сказал он и исчез за дверью. — Спокойной, — сказала я, не сумев сдержать довольную улыбку — кажется, я наконец-то нашла своего человека. Я зажгла уличный фонарь, что висел возле двери и принялась за чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.