ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:

Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце.

***

Со дня прибытия близнецов в Ванахейм прошло пять месяцев. За это время Ребекка очень сильно сблизилась с Эсбеном, фактически, она обрела ещё одного лучшего друга. Почти каждый вечер они проводили вдвоём, изучая книги и звёздное небо - это была их общая страсть. Никто не терял время зря, занимаясь бездельничеством, в том числе и Локи, который каждый день делал одно и тоже: с помощью магии прочесывал лес вдоль и поперёк, в надежде найти хоть какую-нибудь лазейку в Асгард. Но, пока что, всё зря. Тем вечером Ребекка осталась в доме сама - Эсбена Локи забрал с собой в лес. Узнав утром, что они оба собрались уйти наночь глядя в такое жуткое место, девушка весь день их пыталась отговорить, а с наступлением вечера, отпустила их, сама, осталась сидеть на террасе в одиночестве и с плохим предчувствием. Перед уходом брат приказал ей не задерживаться снаружи, и как только стемнеет, отправиться в дом, закрыв все замки. Но, всё же, девушка немного задержалась, и позже очень об этом пожалела.

***

Я сидела, склонившись над очередной художественной книгой местного автора. Сидела долго. До того времени, пока буквы стали еле различимы. Поднявшись с удобнейшего кресла, я зажгла фонарь. Поскольку ноги очень затекли, пришлось немного постоять. Моя голова была загружена кучей мыслей, а сердце больно сжималось от дурного предчувствия. Мы с Эсбеном подружились... Сначала я немного его остерегалась, но потом все остатки напряжения между нами исчезли. При воспоминании о новом друге в животе защикотали бабочки. Странно, я вроде бы и не влюблена в него, но все же, между нами что-то есть... Он постоянно ухаживает за мной, всегда помогает, не оставляет без внимания, и, скажите мне, как после такого не влюбиться? Это очень подкупает. Но последнее время меня начал волновать Локи. Он стал ещё более злым и замкнутым, часто спорит с Эсбеном. От размышлений меня отвлекла боль в сердце. Тревога нарастала, из-за чего и сердце сжимало все сильнее. Или не из-за этого... Вдруг, послышался шорох. Далёкий и тихий, но шорох. Кто-то приближался. Сразу стало понятно, что это не брат, поскольку ещё слишком рано. Я начала оглядываться и прислушиваться. Кто-то приближался к дому со стороны террасы. И по мере того, как шорох становился громче и превращался в топот, сердце сжимало все сильнее, становилось трудно дышать. Я нашла поддержку в поручне, которым была окружена терраса, и начала медленно оседать. "Локи!" - я начала мысленно кричать, умоляя богов, чтобы брат меня услышал. Не знаю, как работает телепатическая связь, поэтому делала я все на уровне инстинктов. Мой мозг уже давно отключился. Вдруг, до меня всё же дошло - идут на свет. Пока топот становился отчетливее, я пыталась сосредоточиться. Выходило плохо, поскольку боль была ужасной. Я закрыла глаза, и почувствовала возле рук холод. Получилось. Огонёк в фонаре погас, терраса погрузилась во тьму. Я замерла, не в состоянии ровно дышать, вдохи выходили рваными, а выдохи слишком громкими. Топот становился всё громче. Брат!

***

Крик. Полон боли и отчаяния. - Стой, - черноволосый полубог внезапно остановился, смотря куда-то вдаль. - Что случилось? - Эсбен настррожился и тоже замер. - Ребекка, - глаза принца в растеряности забегали. - У неё беда. Быстро к дому! Двое парней без размышлений рванули в нужном направлении. - Локи! - закричал Эсбен - Ты можешь переместиться? - Если бы мог, давно уже сделал бы это! - голос брюнета был полон раздражения. Они оба бежали со сверзчеловеческой скоростью, и уже через несколько минут были около дома. На террасе они увидели чью-то фигуру. - Это не Ребекка, - тихо сказал оборотень, и принюхался. - Пожилой мужчина... - Знаю, у его магии слишком сильный и заметный след. - А рядом Бэкка. На несколько мгновений Локи перестал дышать. В голове его роилось куча мыслей, но ни одной толковой. - Идём, - сказал он и тихо начал перемещаться в сторону незнакомца. Они шли настолько беззвучно, что со стороны могло показаться, будто это призраки решили навестить нас из потустороннего мира. - Можете не подкрадаться, юноши. У одного из вас столь сильная аура, что её заметно за несколько миль, - голос незнакомца был хриплым, но звучал громко и властно. - А у девушки ещё сильнее. Старый маг щелкнул пальцами, и фонарь загорелся. И только сейчас два парня обратило внимание на лежащую на полу девушку. Оба настороженно замерли не в состоянии даже моргнуть - от старика можно было ждать чего угодно. Он оказался высоким и статным, без бороды, с мудрыми глазами, познавшими за всю свою долгую жизнь много горя и радости, глаза, полные мудрости. Локи показалось, что они уже раньше встречались. - И её я забираю. Её навыки могут быть полезными. - Не посмеешь, - прошипел полубог. - Кто ты такой? - Это не важно, юноша, мы больше никогда не увидимся. - Ты не тронешь её! - сразу же отозвался Эсбен, как только старик начал приближаться к Ребекке. На лице старого мага появилась ухмылка. Тем временем у Локи отказали все чувства. Исчезли все эмоции. Осталось лишь две - страх и злость. Он боялся за сестру, боялся, что не сможет её сберечь, злился на старика за то, что посмел так легко распоряжаться судьбой девушки. И принц напал первым. Он бросил два кинжала, которых старик перехватил, и отправил обратно. Тут подключился оборотень. Благодаря Локи, он принял облик медведя и тоже напал на незнакомца. Тот с лёгкостью отбивался. С каждым новым ударом энергетического шара, Локи становился всё злее. Такое было впервые: он терял контроль над собой во время боя. До этого он всегда был в меньшей мере равнодушным к своему сопернику, но сейчас - на кону стояла жизнь его сестры. Перед глазами у парня проносились воспоминания. Вот - его ранняя молодость, а заодно и первая потеря дорогого ему человека. После - он узнал, что всю его жизнь находился в окружении лжецов, осознал отсутствие семьи. Умерла уже следующая его возлюбленная. Позже, лишился ещё одного очень дорогого ему аса, который всегда поддерживал, утешал, иногда даже осуждал и наказывал, и, что Локи долго не мог понять, делал это все с любовью - приёмной матери. И вот, наконец, он обрёл семью, а какой-то старик пытается её отобрать. Нет! Достаточно! Принц наносит решающий удар. Незнакомец падает замертво. Локи стоит, не в состоянии повеселиться. Но Эсбен не растерялся, он превратился в человека и присел возле девушки, которую во время боя окружало защитное поле. Она дышала, но тихо. Её сердце билось очень медленно. - Локи! - крикнул оборотень, - Что делать? В ответ - тишина. Эсбен подбежал к принцу и попытался его растормошить. Но тот не реагировал ни на что. Перед его глазами стояли лица всех тех, кого он потерял. И среди них была Ребекка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.