ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Step one, you say we need to talk He walks, you say sit down, it's just a talk He smiles politely back at you, You stare politely right on through. Some sort of window to your right As he goes left and you stay right... The Fray – How to Save a Life

Птицы. Их пение уносит меня далеко от реальности. Оно настолько красивое и, не побоюсь этого слова, божественное, что по коже начинают бегать мурашки, а глаза в наслаждении сами собой закрываются. И именно пение птиц меня разбудило. Я лежала, не открывая глаз, пытаясь не шевелиться. Как раз есть момент подумать. Последний год моей жизни был настолько насыщенным, что любой нормальный человек давно бы уже сошёл с ума, но так как все эти испытания легли именно на мои плечи, и из-за них страдает именно моя задница (точнее, в большей степени голова), с ума никто сходить не собирается. По крайней мере, сейчас. Я в Ванахейме, мире, что живёт в мире между людьми, животными, и где есть немного места для магии. Здесь обитает много контрабандистов, полно чёрных магов, магов-фанатиков, и обычных аматоров и неудачников. Но все они черпают энергию из каких-то амулетов и талисманов. Пока ещё не было на этой планете врожденного мага. С военной промышленностью тут дела обстоят немного лучше. Воины здесь прекрасные, но, судя по рассказам Локи, не настолько хорошие, как в Асгарде. Ванахейм – странный мир. К нему тяжело привыкнуть, если честно. Когда тебе уже кажется, что всё начинает нравиться, тут тебе планетка подкидывает какой-то сюрприз. Ты станешь доступным для какого-то контрабандиста или мага-фанатика. Собственно, чей жертвой я и стала. Чуть не стала. Как оказалось, наш дом смог выследить один старый маг, помешанный на своём могуществе. Как и у всех местных магов, он черпал энергию из своего талисмана, который, фантастическим образом оказался ещё и оберегом против йотунов. Не могу понять, зачем он его объединил со своим источником силы, находясь на планете, столь далёкой от Царства льда... Гр-р... Я так зла на всё! На родителей, я-то столько лет скрывали правду, а я, даже с такими специфическими способностями, не смогла различить ложь. Злюсь надо Локи, за то что вот так внезапно появился и перевернул всю мою вселенную вверх тормашками. На себя, за то, что повелась на это всё. Да, понимаю, может, у меня и не было выбора, но все же, выбор всегда есть! Можно было в тот момент отказаться от такого заманчивого предложения помочь чужому мне человеку, толком не понимая даже, чего от меня требуют. Можно было сдаться тем людям. Да, помню, брат говорил, что они завербуют меня и будут использовать в своих целях, но, всё же, не факт, что он говорил правду. Локи – бог лжи, поэтому, я могла просто её не различить. Дом... Хочу домой. Нет, не к Эрике и приемным родителям, нет... Просто на Землю, в Мидгард. – Хватит, – холодный голос моего брата резко вывел меня из раздумий, а от внезапности я вздрогнула. Но глаз не открыла. – Хватит притворяться, ты уже давно не спишь. Я глубоко вздохнула, и открыла глаза. Резкий свет ослепил меня, и пришлось их зажмурить ещё на несколько секунд. – Что... – мой голос с просонья был очень хриплым, поэтому, прочистив горло, я попробовала ещё раз. – Сколько я спала? Совсем не выспалась... – сказала я, начиная тереть глаза. Рядом, в кресле, сидел брат. – Две недели, – Локи выглядел спокойным, голос был ровным, а в глазах – ни следа лжи. – Сколько? – я снова охрипла, на этот раз от шока. – Две недели. – Нет... – я в замешательстве... А ведь спала так крепко, что даже ничего не снилось, закрыла глаза, и открыла через секунду... Точнее, две недели. Вдруг, Локи очень громко засмеялся. Его хохот заполнил всю комнату, и перекрыл собой пение птиц. Смех был столь искренним, что, даже не обращая внимания на замешательство, на моём лице появилась улыбка. Я закатила глаза. – Два дня? – спросила я. – Два часа, – Локи затих, и уже с ещё большей серьезностью смотрел мне в глаза. – Локи, я серьёзно, – я приняла сидячее положение. – И я. – Ладно, тогда почему я так рано проснулась? – я была в полном недоумении, пыталась хоть как-то мозг разогнать, но он противился всеми силами. – Фактически, это я тебя разбудил. – Зачем? – Я нашёл путь в Асгард. Я застыла в ступоре. Сердце начало биться быстрее, дыхание участилось, а к груди прилил жар. Удивление, счастье, надежда, облегчение – и всё это за секунду. В радостном порыве я буквально налетела на Локи с объятиями... Но, в следующий миг, перелетев через кресло, я оказалась на полу. Из соседней комнаты послышался смех. – Локи!!! – мой разьярённый крик, наверное, услышал каждый, кто находился в лесу. Через несколько мгновений в моей комнате показался брат собственной персоной. Смеяться он перестал, но улыбка всё ещё не исчезла. – Я думал, ты сразу догадаешься, – он облокотился о дверной косяк. Я всё ещё лежала возле кресла. – Чёрт побери тебя, Локи, и твои мастерские иллюзии! – моему негодованию и возмущению не было предела. Я даже, практически, обиделась. – И тебе удобно так лежать?.. – он саркастично приподнял бровь. – Может, поможешь? – прокряхтела я в попытке подняться, но, потерпев неудачу, повалившись обратно. Вдруг, сквозь Локи, прошёл Эсбен. Я зарычала от злости. – Мой брат настолько занят, что не может даже увидеться со своей сестрой? Эсбен подал мне руку и помог подняться на ноги. – И тебе привет, – с неизменной улыбкой на лице, оборотень проигнорировал моё возмущение, которое, кстати, исчезло, как только я посмотрела Эсбену в глаза. Ох... Эти глаза... В них можно смотреть вечно. – Ребекка! Если ты сейчас же не поторопишься, тебе придётся остаться здесь! – послышался крик братца с соседней комнаты. После недолгого молчания, добавил. – Навсегда! – Думаю, тебе лучше ускориться, – тихо сказал Эсбен и поспешил оставить меня одну. И что мне делать? Вещей-то у меня нет. Ещё немного постояв на одном месте, я, полная раздражения, счастья и умиротворения одновременно, поспешила в ванную.

***

Тем временем, пока кое-кто наслаждался тёплой водой, кто-то этажом ниже никак не мог успокоиться. Эсбен носился по кухне туда-сюда, он раздраженно складывал еду в пайки и что-то бормотал себе под нос. – Хватит, – после нескольких минут наблюдения за оборотнем не выдержал Локи. – Что хватит? – Эсбен замер. – Что хватит?! – спросил он, быстро оказавшись возле бога. – Тише, – голос Локи был спокойным, и, казалось, мог даже быть немного умиротворенным, если бы не вид бога, а точнее – его глаза. В них была злость. А если немного приглядеться, можно было бы увидеть и презрение. Да, Локи терпеть не мог Эсбена. Это была не просто неприязнь, это – ненависть. Он ненавидел оборотня, за то, что тот мог с Ней сделать, будучи в ярости. И просто за то, что тот мог забрать Её у него. – Я понимаю, ты привязался к ней, – начал было Локи, но оборотень его перебил. – Привязался?! Ты издеваешься? Это не просто привязанность, это нечто большее, – в его голосе уже были ноты истерии. – Нет! – одним криком Локи заставил Эсбена заткнуться. – Достаточно, – он подошёл к оборотню ещё ближе, смотря оборотню в глаза. – Она с тобой не останется. Ты отпустишь её и, как только она покинет Ванахейм, ты забудешь её существовании, – голос Локи больше походил на шипение змеи, чем на человеческий. ‌Эсбена сверлил Локи яростным взглядом. Его кулаки то снимались, то расжимались,его ноздри раздувались, а глаза яростно сверкали. В глазах же Локи было только презрение и отвращение. – Мне кажется, или здесь пахнет ревностью, – Эсбен еле сдерживал себя. – Никакой ревности, ты не пара ей, – Локи казался совсем спокойным. Но, всё же, случилось то, что должно было: Эсбен замахнулся кулаком, и со всех сил ударил бога по носу. Но тот ни на секунду не растерялся, и в долгу перед давним другом не остался, он ударил его ногой в живот, мигом оказался позади Эсбена и приложил к его шее кинжал. – Хватит! Послышался отчаянный крик Ребекки.

***

Я спокойно нежилась в горячей воде, никого не трогала, как вдруг, снизу послышались крики. Я быстро вылезла из ванны, вытерлась, обмотала волосы полотенцем, оделась и побежала всё разъяснять. И, как оказалось, появилась вовремя: парни уже готовы были убить друг друга. – Что вы вытворяете? – я подошла к ним ближе, Локи твёрдой, нетрясущейся рукой держал кинжал, приставленный к шее Эсбена. – Что ты делаешь? Отпусти его, – я пыталась звучать как можно спокойнее, но, не знаю откуда взявшаяся уверенность, что брат с лёгкостью сможет убить оборотня, заставила меня замереть на месте. Локи отпустил руку и подошёл ко мне. – На пару слов, – он потянул меня в гостиную. – Что п...? – начала я, но брат тут же заткнул меня рукой, свободной от кинжала. – Тише, – сказал он шёпотом, – у него идеальный слух. – Так что произошло? – тихо спросила я. – Он хочет оставить тебя здесь. – Но ты же знаешь, что я не останусь... – на секунду умолкнув, я отвела взгляд, – не могу... Я хочу домой, Локи. – сказала я уже немного громче. – Тише, – шикнул брат на меня, – он же услышит. – Так почему мы не можем перейти на телепатическую связь? Ведь тогда, вы были в лесу, а я... – Локи не дал мне договорить. – А ты была в эмоциональном потрясении, – договорил он вместо меня. – Не суть, – сказала я. – Скажи, куда мы идём? – В Асгард. Нам нужны знания, что хранятся в библиотеке, а оттуда, мы, надеюсь, уже отправимся в конечный пункт нашего путешествия. – Надеешься? – я недоверчиво покосилась на него. – Надеюсь. Хотя, я и без этого подозреваю, где сейчас Меган. Мы должны срочно отправляться в Асгард. – Но почему я не могу остаться? – Ты пообещала мне помочь. Я опустила голову – деваться некуда. – Я должна с ним поговорить. – Нет... – начал было брат,но я не дала ему договорить. – Доверься мне, – тихо сказала я и отправилась на кухню. Эсбен сидел за столом, уставившись одну точку. – Я должна уйти, – тихо начала я, – я ему пообещала, прости. Парень перевёл взгляд на меня. Он поднялся из-за стола и развернулся к окну. Я повторила его действия. – Я постараюсь вернуться как можно скорей, – я не сводила с него взгляда. Вдруг, он резко развернулся, обнял меня и прошептал: – Береги себя. Я обняла его в ответ, уткнувшись лбом ему в грудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.