ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
— Ребекка,— знакомый голос. — Ребекка! — с нажимом. — Сестра, Хель тебя побери! — всё ясно. Локи. — Голова раскалывается, не ори, — простонала я, пытаясь повеселиться. Я еле открыла глаза. — Что произошло? — голос был немного хриплым. — У тебя надо спросить. — Вот же Хель! Она связала меня! — Да ну, — хмыкнул Локи. Мы с братом, оба связанные, находились по разные стороны каких-то покоев, подозреваю, чьих. — И как она одолела тебя? — я хмыкнула, бросив на брата насмешливый взгляд. — Я отвлекся, узнал, что она валькирия. Бывшая. — Валькирия... Что же привело её в эту дыру? — я пошевелила руками, в попытке разобраться, как можно освободиться. Можно заморозить цепи. Но нет, не сейчас. — Пожалуйста, выбирай выражения, я собираюсь остаться здесь, — Локи смотрел в пол. Что, правда, брат? Боишься смотреть мне в глаза? — Навсегда? — Локи кивнул. — И не вернёшься, когда мы одержим победу? — Какую победу? — Локи, ты отнюдь не глупец, прекрасно знаешь, что говорю я о нашей матери, — с каждым последующим словом моё настроение становилось всё мрачнее и мрачнее. — Она уже наверняка захватила Асгард и избавляется от остатков населения. — Это меня не волнует, — попытался отмахнуться Локи, но я так просто не отстану. — Кого ты обманываешь? Асгард — твой дом, настоящий дом, и ты это прекрасно знаешь. В конце то концов, Локи, ты принц! И должен защищать своё королевство! — Царство. — Без разницы, суть та же. — Не правда. — Хватит! Не переводи тему! — я уже срывалась на крик. В голове все смешалось: боль, чувства, страх... — Ты просто так бросишь всё и останешься здесь? А как же Тор? Как же я? – Тор без меня не пропадёт, не маленький, ты так же, хоть и являешься ребёнком. Я сцепила зубы, пытаясь не высказать всё, что я думаю по этому поводу, иначе начнётся настоящее братоубийство. Эта тема всегда меня раздражала, пора перестать обращать на это внимание. Пф... Ребёнок! Да я успела сделать столько, сколько не каждый обычный человек за всю свою жизнь успеет сделать. И тот факт, что я провела в общей сложности около года в иных мирах, где стремительно стрела, во внимание не беру. — Ладно, если ребёнок, значит я нуждаюсь в семье, правильно? — Локи закатил глаза. — Я люблю тебя, брат, и хочу, чтобы ты был рядом. — Только не надо сопли разводить, прошу тебя. — Да чёрт! Я пытаюсь играть на твоих чувствах, но ты ещё тот отморозок! Почему мне так не повезло с братом? — спросила я у самой себя. — Тихо, — Локи шикнул. — Кажется, это они. Я прислушалась: действительно, за дверью слышались знакомые голоса. Точнее двое из них, третьего я никогда раньше не слышала. Дверь открылась, в комнату вошла недовалькирия, а за ней и Тор. На меня никто не обращал внимания, все взгляды были прикованны к брату. — Сюрпри-из, — лениво протянул тот. Громовержец бросил в Локи каким-то мусором. Ха! Теперь проверять присутствие брата только таким способом. — Ау, — теперь недовольно. — Проверку прошёл, — пробасил Тор, и наконец-то развернулся ко мне. — Ребекка? — Тор, — я приподняла бровь. — А её ты сюда зачем притащила? — сказал громовержец, бросив взгляд в сторону валькирии. — Она напала на меня, — Она пожала плечами. — Никто на тебя не нападал, ты сама набросилась, так ещё вырубила! — возмутилась я. — Она искала братца, — боги, ещё немного, и Грандмастер получит в подарок на день рождения чей-то хладный труп. — Отпусти её, — потребовал Тор. — С чего бы, — хмыкнула моя потенциальная жертва. — Спасибо, я сама, — я скрипнула зубами. Цепь, что находилась на руках и ногах покрылась льдом, одно неосторожное движение, и она рассыпалась. В ту же секунду валькирия взяла нож со стола и стала в боевую позу, а я бросилась к Тору. Плевать на неё. Громовержец обнял меня одновременно сильно, и нежно. — С тобой всё хорошо? — прошептал тот. — Да, — так же ответила я. Чёрт, не хочу его отпускать. Вот так, закрыв глаза, мы стояли некоторое время, пока валькирия и, как я поняла, старый "друг" Локи смотрели на нас в немом шоке. — Так у тебя есть подруга, — улыбнулся последний. Он все время оттягивал штаны вниз, пытаясь сделать одежду хоть немного комфортнее. Я ухмыльнулась, когда увидела это. — Что ж, Беннер, это Ребекка, — Тор отпустил меня, и я протянула руку новому знакомому. — У вас знакомое лицо, — он прищурился, — и имя у вас точно земное. Я вас где-то видел. — Нет, скорее моего брата, — я хищно ухмыльнулась. — Я знаю эту ухмылку, но откуда? И кто же ваш брат? — Вон сидит, — я кивнула в сторону Локи. Беннер нервно оглянулся и отдернул руку. — Боже, вы же не думаете меня убивать? — он выставил перед собой руки. Хм, как будто это его спасёт. — Вас нет, — я улыбнулась, — пока что, — улыбка сменилась на оскал. Беннер в страхе попятился. — Так, хватит, никто никого убивать не будет, — Тор взял меня за руку и, уже тише, обратился ко мне. — Ты с нами? — я кивнула. — На войну? — Против моей матери? Конечно, — я нервно хмыкнула. — Это очень опасно. Лучше я возьму Локи, а за тобой вернусь позже. — Нет! — немного громче, чем надо. — Локи должен остаться здесь. Я чувствую, случится что-то плохое... — А меня никто спросить не хочет? — послышался голос Локи. — У тебя руки связаны, во всех смыслах, так что молчи, — отозвалась я. — Стойте, — Беннер смотрел на нас всех с явным замешательством на лице. — Так это же инцест какой-то получается... Ты, — он указал на меня, — его сестра, — теперь на Локи, — а он твой брат, — Тор. — Приёмный. — Ну тогда ладно... — Кхм, простите, я не мешаю? — валькирия подошла к нам. Ещё как мешаешь! — Мы должны как-то выбираться отсюда, так что пора бы подумать, как это сделать. — Если что, я могу переместиться сама, — я скрестила руки на груди. — Так почему же раньше этого не сделала? — валькирия с подозрением взглянула на меня. — Хотела убедиться, что вы останетесь живими после побега, — как же он меня бесит. — Мы, или Тор? — девушка ухмыльнулась. Нет, дорогуша, тебе не вывести меня из себя, я спокойная, как удав. И такая же голодная на драки, так что... — Ты ревнуешь? — моя очередь улыбаться. — С чего бы? Я просто не могу поверить, что тебя заботит ещё чья-то жизнь. — Ты меня не знаешь! Я забочусь о всех, кто мне дорог! — Достаточно! — как гром среди ясного неба, голос Тора успокоил нас обоих. Громовержец так и метал молнии взглядом. — Мы должны выбираться отсюда. Ребекка, — его голос и взгляд стали мягче, — ты остаешься здесь, мы справимся без тебя. — Но... — я попыталась возразить, но Тор меня перебил. — Никаких но! Хочу, чтобы ты оставалась в безопасности, хотя бы до тех пор, пока мы не взлетим, — увидев, что я уже собираюсь что-то сказать, он продолжил: — Возражения не принимаются, это слишком опасно! — Тор, я не ребёнок, могу за себя постоять. — Вот и постоишь, когда Грандмастер явится по твою душу. — Тор, в моей власти камень бесконечности, я могу их превратить в пыль одним... — Камень бесконечности? — перебила меня валькирия. — Да, — ответил ей Тор, и опять обратился ко мне: — Нет, ты начнёшь действовать только в крайнем случае, если нам понадобиться подмога.

***

По одному из пустынных коридоров твердым шагом шла разозлившаяся не на шутку девушка. Тору вроде бы удалось её убедить в том, что лететь с ними слишком опасно, но помочь она хотела всем сердцем. Бездействие злило её. Нет, ей конечно нравился тот факт, что всё сделают за неё, и он придёт на всё готовое, но знание, что где-то там, Тор и брат рискуют жизнями, пока она где-то спокойно отсиживается не давало ей покоя. — Ребекка, — сзади послышался знакомый голос. Нет, не знакомый, скорее родной. Локи догнал девушку. — Почему ты не с Тором? — девушка вытянула перед собой руку. По факту, он должна была почувствовать твердую плоть, но вместо этого, рука прошла сквозь брата, который начал мерцать. Девушка ухмыльнулась. — Прости, было бы что-то под рукой, бросила бы. Зачем ты здесь? — Мы остаёмся. Это будет безопасно для обоих. К матери ты не пойдёшь, потому что моргнуть не успеешь, уже будешь мертва. — Но в моей власти могущество, сопоставимое с ней. — Научись сначала им пользоваться и не перебивать меня. — Хорошо, молчу. — За Тора дают хорошую награду, кроме того, мы значительно полнимемся в глазах Грандмастера. — Брат, — девушка посмотрела ему в глаза, — с каких это пор ты желаешь жить под чей-то властью? Ты же Локи! Сам говорил, что рождён править. — Думаешь, я на этом остановлюсь? — брат хитро посмотрел на Ребекку. — Не-ет, — нервно усмехнувшись, протянула та. — Зачем тебе сдалась эта планета? — Она как раз мне подходит. — Да, прости, хаос, произвол... На лице Локи появилось замешательство: "Они что, сговорились?" — подумал он. — Нет, я не дам в обиду Тора, даже тебе. Кроме того, он и сам за себя постоит. — Прости сестра, но уже поздно, всё... — силуэт бога обмана начал мерцать, а тогда и совсем исчез. — Ничего у тебя не вышло, — ухмыльнулась Ребекка. Как только девушка попала в свои покои, она прильнула к окну и стала вглядываться, пытаясь разобрать, что происходит на горизонте. Но все, что она смогла увидеть, так это то, что корабль, на котором бежал Тор, попал в червоточину. — Пора, — сказала сама себе Ребекка. Девушка закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться, обратиться к силе, скрытой в ней. Она прощупывала пространство вокруг Асгарда, и вот, наконец, она нашла корабль и, не долго думая, переместилась в нужную точку. В душе он молилась не пролететь мимо. Но её молитвы никто не услышал. А и собственно кому их слышать? Всеотец мёртв, Тор ещё не занял его место... — Отец, кто это? — послышался во всех смыслах холодный голос. — — В ней скрыт огромный потенциал... Я её сюда позвал. Ребекка запаниковала и, не раскрывая глаз, попыталась переместиться вновь, но тщетно. — Боги, — прошептала она, распахнув глаза. — Добро пожаловать, дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.