ID работы: 5469853

The Twin

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
— Кто ты? — её голос дрожал, хотя и звучал грубее, чем обычно. Девушка побелела со страху, ведь брат рассказывал ей о том, кто стоит сейчас перед ней. Она боялась, что это всё правда, и перед ней действительно возвышается могущественный титан. — Я Танос, дочь Лафея, — его голос был грубым и устрашающим. — Зачем я здесь? — девушка понемногу брала себя в руки и начинала обдумывать план побега. — Не просто так. У меня к тебе предложение. — С чего бы великому титану, предлагать мне, жалкой землянке, сделку? — Ребекка судорожно соображала, пытаясь найти вблизи точку, куда можно было бы переместиться. — Нет, дорогая, — Танос ухмыльнулся, — не применялся, я прекрасно знаю, что ты собой представляешь, — он приблизился ко мне и начал ходить кругами, не спуская глаз. — Дочь повелителя ледяных великанов и богини смерти, брошенная родителями, выросла на Земле, много раз разочаровывалась во всём, теряла близких, любимых... — Ну всё, хватит! — она начала тяжело дышать — воспоминания душили её. — Я поняла. В чём суть твоего предложения? — Ты должна помочь мне, в замен я не трону твоих родных. — О чём ты? — титан остановился передо мной. — Вскоре в моей власти будут все Камни Бесконечности, — девушка нервно дернулась: "Неужели он узнал?!", — и я сотру с лица Вселенной половину населения — такова моя благородная цель. Если ты будешь сотрудничать, твоего брата и возлюбленного я оставлю в живых, — Ребекка уже стояла с последних сил, ноги её стали ватными, а в глазах потемнело. — Ты психопат! — вскрикнула девушка и в то же мгновение исчезла.

***

Ребекка, наконец, оказалась в нужном месте, а точнее корабле. Она прошла к штурвалу, где все и находились. Доктор Беннер подпрыгнул на месте от испуга. — Ребекка? — удивлённо выдавил тот. Девушка же не обратила на него никакого внимания, взгляд её был прикован к Асгарду. — Какой же он прекрасный, — сдавленно протянула она. — Ребекка, слава Одину, — Тор был рад видеть, что с ней всё в порядке. Они уже приближались к замку. Тор выложил ей план, приказав оставаться рядом с валькирией и Беннером. — Но я могу помочь, — девушка умоляюще смотрела на громовержца. — Она же убьёт тебя. — Не успеет, вы выведите народ раньше. Звездолет, наконец, приземлился, шлюзы открылись, и громовержец спрыгнул на землю. — Тор! — Девушка последовала за ним. — Постарайся не умереть, — она обняла его и поцеловала, как в последний раз. Ведь чувствовала, что надвигается что-то ужасное. — И ты береги себя, — он вытер слезу со щеки девушки и, превозмогая боль в серце, развернулся и зашагал в тронный зал. — Эй, принцесса! — крикнула валькирия,— запрыгивай, а то без тебя полетим. Ребекка решила не искушать судьбу, хотя всей душой рвалась помочь Тору. Но, если что, она поможет. Она готова примчаться в любую минуту. Корабль полетел в сторону моста, где собрался весь народ Асгарда. А с ними и армия Хелы. — Чёрт, я помогу им! — Ребекка поднялась со своего места и подошла к валькирии. — С ума сошла?! Я, конечно, тебя недолюбливаю, но не до такой же степени! Армия всё приближалась, народ Асгарда достал свое оружие. Даже женщины. — Их надо спасать... — и не долго думая, девушка прыгнула. Впервые он летела с такой высоты, но, тем не менее, приземлилась удачно, как раз между армией мертвецов и народом Асгарда. В её руках появилась пара кинжалов, девушка ринулась в бой. Она робила и колола со всех сил, била руками и ногами, не отдавая отчёт в действиях самой себе. Наконец, в ход пошла магия. Девушка покрылась синевой и начала замораживать противников одного за другим и разбивать каждого на мелкие осколки с ужасной лёгкостью. Она вошла в кураж, и отвлеклась только тогда, когда в замок ударила ужасающая молния. Девушка осеклась и оказалась под грудой противников. Тогда она и почувствовала усталость. Ребекка ещё не опытный маг, тратит слишком много энергии и сил. Её впервые ранили: проткнули ногу своим ржавым оружием. У девушки началась паника, её силы вышли из под контроля. Ребекка вспыхнула ярким белоснежным светом, все, кто её окружали в радиусе трех метров исчезли. Она не успела отправится от шока, как на неё набросилась вторая волна. Девушка уже не надеялась на помощь, никакой выброс энергии больше не получался, но вдруг, воздух вокруг електризировался, и всех мёртвых воинов разбросало в стороны, возле Ребекки приземлился громовержец. — Поднимайся, — крикнул он, — уходи отсюда! Дважды просить её не надо было: в следующий миг она переместилась на другую сторону моста. — Ребекка?! — Локи?! Ты же должен был остаться! В этот момент на близнеца набросилось несколько врагов одновременно. Тот снял свой шлем и с его помощью одолел воинов. — Так вот зачем он тебе, — девушка ухмыльнулась, отбиваясь от очередного упыря. — Мой план провалился, надеюсь, хоть этот удастся, — пробормотал Локи, девушка его прекрасно расслышала. В этот момент к ним добрался громовержец. Он всё так же неистово сражался, разбрасываясь молниями. Ребекка потеряла дар речи, увидев, что случилось с глазом бога грома. — Тор, это он тебя так? — девушка подбежала к громовержцу. Она протянула дрожащую до его лица. — Ничего страшного, зато я живой, — улыбнулся тот, поцеловав Ребекку в висок. — Что с Хель? — к парочке подбежала Валькирия. — Живая ещё, — угрюмо сказал Тор. — Может её молнией? — предложил Локи. — Вы видели ту молнию? — Ребекка явно была уже истощена, её голос не был таким твердым, как и всегда. — Если и она её не убила, то... — Да, мы не сможем её одолеть, — Тор опустил голову в раздумьях. Недалеко от асов показалась Хела. Она была цела и невридима, ни единой царапины или ссадины. Асгардский народ уже эвакуировался, но живими им уйти богиня смерти не позволит. — Но Суртур сможет. Брат, ты знаешь, что делать, — Тор посмотрел на брата, который кивнул, мол всё понял. — Суртур? Погибель Асгарда? — Асгард не место, а люди. Я говорил с отцом, думаю, он это имел в виду, — и, бросив последний взгляд на Ребекку, Бог грома бросился в бой. А за ним и сама девушка с валькирией. — Доченька, дорогая, ты жива, — ухмыльнулась Хела, обезвредив первые несколько ледяных шипов, брошенных дочерью и отмахнувшись от удара громовержца. — Да, мама, — зло прошипела Ребекка. — Попытка убить меня не удалась. — Что же, могу в последний раз предложить тебе: иди ко мне. — Нет, мама, я уже выбрала сторону. — Что ж, — Хела ухмыльнулась, — как не печально, но мне придётся это сделать, — и в сторону девушки полетело несколько ножей. В этот момент они напали все вместе: Тор атаковал мощнейшей полнией, валькирия бросила в богиню смерти свой легендарный меч, а Ребекка бросила в неё очередную порцию шипов. Но, поскольку девушка находилась к Хель ближе всех, также пострадала. Молния попала и в неё. Девушку передернуло, она повалилась на землю, лицо её исказилось в гримасе боли. — Не-ет! — крик, полный боли и отчаяния, страха, что девушка умерла. В сопровождение ему раздался смех её матери. — Думал, что спасешь всех, Тор? — всё так же смеялась богиня, — Ты слабак! Который не в состоянии не то, чтобы сохранить свой народ, а даже спасти дорогого тебе человека. — Ты поплатишься за это! — в ярости кричал Тор. — А что я? Это все ты, дорогой.

***

Я проснулась с неимоверной болью по всему телу. Мышцы ужасно болели, а мысли в голове так и путались. — Где... Где я? — говорить было ужасно сложно. Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь на каком-то корабле. В глазах всё плыло, разглядеть, что именно за корабль я не могла, но в голову забралась мысль о Таносе. В другом конце комнаты я разглядела силуэт. — На спасательном корабле, — я дернулась, ведь, оказалось, и возле меня кто-то есть... — Тор? — Да, это я, — кажется, он улыбнулся. — Что случилось? Где Хель? — я попыталась подняться. В голове всё понемногу прояснялось, а в глазах развиднялось. — Нет, лежи, — Тор приподнялся и уложил меня обратно на подушки. — Так что случилось? — Мы победили, — вымученно улыбнулся громовержец. — Но какой ценой, — послышался голос брата. Я перевела на него взгляд: он стоял, облокотившись о стену, смотрел уставшим и холодным взглядом на меня. — Хела мертва, народ Асгарда в безопасности, — Тор взял меня за руку, — Ребекка жива, и это главное. Мертва значит. Я даже не знаю, рада ли тому, что мать умерла... — И что будем делать дальше? — я подала голос. — Нужно выбрать место назначения, — Локи подошёл к нам. — Мидгард, — уверенно сказал громовержец. — Брат, ты не думаешь, что это плохая идея — доставить меня туда? — возмутился Локи. — Это лучший из вариантов, — пожал плечами Тор. — Стойте! — меня ка будто ударили по голове. В сердце забралась тревога и какой-то страх. — Рядом кто-то есть. — Что ты имеешь в виду? — Локи заметно напрягся. — Танос, — одно слово заставило брата запаниковать — по глазам вижу его растерянность и страх. — Идём! — я резким движением сбросила с себя одеяло и поднялась на ноги. Голова немного закружилась, но Тор помог удержать равновесие. Локи уже вышел из комнаты, мы последовали за ним. — Ребекка, откуда ты знаешь, что это Танос? — спросил Локи, как только они поравнялись. — Я была на его корабле. — Что? — одновременно удивились братья. — Да, я пыталась переместиться на ваш корабль, ка только вы покинули Сакаар, но вы, похоже, ещё не выбрались из червоточины, и я наткнулась не на вас, а на корабль Таноса. Он предлагал мне сделку. — Какую сделку? Я нервно сглотнула. — Я должна была перейти на его сторону, — я начала серьёзно паниковать. — Чёрт, что я наделала? — Ничего, мы сможем защититься. — Нет, не сможем, в наших силах только потянуть время, пока народ будет эвакуироваться. Отправим их на землю в спасательных шлюпках, — Локи не терял самообладания и продолжал быстро соображать. — Ребекка, — начал Тор, — ты отвергла его предложение? — Да, я сбежала. Он собирает камни бесконечности, но я не думала, что у него они уже есть! Он хочет раздобыть их и уничтожить половину вселенной. Я не знала, что он так быстро доберется до Асгарда... — Я знаю, на что он охотится, — мрачно сказал Локи, — поэтому и велел тебе не высовываться. — Ну прости, брат, что я не могу сидеть, сложа руки, пока вы с Тором идёте на верную смерть. — Да, теперь на смерть идёшь ты. Мы наконец-то добрались до главного отделения, где находились Асгардцы. У самого окна нас накрыла тень. — Началось, — мрачно сказал Тор.

***

Они сражались до последнего, выкладывались на полную на поле боя, но что они против камня бесконечности? Вокруг всё пылало. Ребекка лежала, без сил даже подняться, не то что продолжать битву. Она знала, что это провал. Они проиграли эту битву. Всё кончено,она знает, что Тор повержен, лежит где-то там, у ног Таноса, а Локи стоит возле неё, окруженный детьми сумасшедшего титана. — Услышьте и возрадуйтесь, — Она услышала тот самый ледяной голос, что и тогда, при первой встрече с Таносом, — ибо вам довелось быть спасенными великим титаном, — он с невозмутимым видом переступал через мёртвые тела асгардцев. — Полагаете, это мучение? Ох нет, это освобождение! И жертвуя вами, он уравновешивает чаши весов мироздания. Ликуйте! Пусть и посмертно, вы пополнили сонм детей Таноса. Ребекка, превозмогая боль, попыталась подняться, но поймала на себе предостерегающий взгляд брата. — Проигрывать всегда горько. Истово верить в свою правоту и все равно проиграть, — он поднял Тора. — Да, вам страшно до дрожи в поджилках, но вот вопрос: чего ради? Трястись, бежать от судьбы? Её всё равно не минуешь. Она уже здесь, и зовут её Танос, — он сжал кулак в перчатке, на которой сверкнул один из Камней Бесконечности — Камень Силы. Девушка чувствовала всю его мощь, и даже боялась представить, что с ними будет. Танос взял Тора за голову. — Что-то много болтаешь, — сказал тот, сплевывая кровь. — Тессеракт, или голова брата, — титан сжал голову громовержца сильнее. — Пологаю, ты уже выбрал, — ухмыльнулся он. — Безусловно, — сказал Локи ледяным тоном, — убивай. "Нет, — подумала Ребекка, — брат, что ты делаешь?!" Танос приставил Камень к голове Тора. Тот начал неистово кричать от боли. — Нет! — крикнула девушка, не в силах терпеть такие пытки. Она, собрав последние силы, поднялась на ноги, и умоляюще, полными слёз глазами посмотрела на брата. — Ну всё, стоп! — крикнул тот, сам не в силах смотреть. Танос убрал камень от бога грома. — Нет у нас Тессеракта, — прорычал тот. — Сгинул в Асгарде. Локи, сделав шаг вперёд, загородил меня собой, и, подняв руку, выставил голубой куб перед Таносом. — Не повезло же мне с братом, — зло сказал Тор. — Даю тебе слово, — Локи посмотрел на Тора, — солнце вновь воссияет над нами. Танос хмыкнул: — Твой оптимизм неуместен, асгардец. "Ой-ой, зря он так" — Ребекка помррщилась, чувствуя, что всё это добром не закончиться. — Ну во-первых, — начал Локи с улыбкой на лице, — я не асгардец, а во-вторых, у нас есть Халк. В этот момент зелёный монстр зарычал, готовясь напасть, а Локи, уронив Куб, бросился к Тору. Ребекка телепортировалась к ним. Что происходило дальше, он уже не видела и не слышала, всё, что её заботило — Тор. — Боги, — прошептал Локи, — он победил его. Ребека взглянула в сторону титана: действительно, тот возвышался над бездвижным телом Халка. Тор же, схватив из груды металлолома железную трость и рванулся к Таносу. — Тор! — только и успела крикнуть Ребекка, прежде чем титан отправил того в полет одним ударом ноги. Тут Ребекка и заметила, что находится одна: Локи куда-то пропал. Обладатель ледянящего голоса и внешности сквидварда заключил громовержца в оковы. Ребекка не растерялась, она, плохо соображая, что делает, подбежала к Тору и, положив руки на них, начала их замораживать. Её тут же схватили, заламывая руки и оттягивая от громовержца. Яркая вспышка, напоминающая Радужный Мост, ослепила её пленителя, и девушка упала на пол. Но так и осталась на месте, прекрасно понимая, что будет только хуже. Помочь она все равно не сумеет. Танос, взяв глефу у одного из своих сыновей, подошёл к темнокожему воину, что, раненый, всё это время лежал незамеченным. — Роковая ошибка, — сказал он и проткнул оружием тело Хеймдалля. — Нет! — со всей злостью и отчаянием закричал Тор. — Клянусь, за это ты умрёшь! Взмах руки, и на боге грома намордник. — Позволь, презренный, склониться перед величием твоим, — сказал "сквидвард", становясь на колени и протягивая Таносу Тессеракт. — Никто доселе не обладал силой и благородством духа, чтобы управлять сразу парой Камней бесконечности, — Танос, сбросив с себя доспехи, принял Тессеракт из рук сына. — Вселённая твоя, лишь руку протяни, — титан сжал Куб, и тот рассыпался на мелкие осколки. Танос инкрустировал второй Камень в перчатку. — На Земле остались ещё два. Найдите эти камни, и доставьте мне их на Титан, — обратился он к своим слугам. — Отец, твоя воля — закон, — от этого голоса у Ребекки побежали мурашки по телу. — Прошу прощения, вклинюсь, — послышался голос Локи. Ребекка удивлённо подняла глаза на брата. — Думаю, вам на Земле будет проще с гидом. — Локи, — я поднялась на ноги и остерегающе посмотрела на брата, — Что ты делаешь? — Молчи, сестра, — зло шикнул он. — В земных делах, — он продолжил, — у меня есть опыт. — По-твоему фиаско — это опыт? — спросил Танос. — По-моему опыт — это уже опыт. Всемогущий Танос, я, Локи, — он начал приближаться к титану, — принц Асгарда, — он замялся, посмотрев на Тора, — сын Одина, — и на меня, — полноправный король Йотунхейма, бог коварства присягаю тебе в верности, — в его левой руке появился кинжал. "Глупец! У тебя ничего не выйдет!" — думала Ребекка. — Вплоть до последнего своего вздоха, — и замахнулся оружием на титана. — Последнего... Не стоило разбрасываться словами, — Танос схватил руку Локи, и отпустив её, взял его за горло. Подняв над землёй бога обмана, титан начал его душить. — Всё равно тебе не быть богом, — последнее, что сказал Локи. Хруст шеи, и бог больше не дышит. — Не-ет! — закричала Ребекка, безрассудно бросаясь на Таноса, но неразумно ударить его не вышло, её схватили раньше. Девушка рыдала, и сквозь слезы почти ничего не видела. Внутри неё будто что-то обломалось. Опять. На этот раз Локи. Она слышала, как кричит Тор. Это всё из-за неё. Танос бросил Локи на пол. — На сей раз не воскреснит. Девушка сумела вырваться из хватки и упала возле Локи. — Брат, — прошептала Ребекка, не видя вокруг ничего, кроме мёртвых глаз бога обмана. — Нет, — тихо прошептала она, положив голову на грудь брату. — Танос! — закричала она. — Ты заплатишь за это! — Девушка подняла застланные пеленой слёз глаза. — Ты заплатишь за всё! — Моё предложение ещё в силе, — ухмыльнулся Танос. Ребекка перевела свой взгляд на Тора. Она может спасти хотя бы его. Танос стал на колено возле неё, и, наклонившись, прошептал: — Я могу вернуть его. Девушка затряслась от злости, сдерживая себя, чтобы не навлечь ещё большей беды. — Как? — спросила она дрожащим голосом. — Камень души. — Не тронь Тора, — сказала она, сцепив зубы. — Клянусь. Девушка опять посмотрела на Тора, заглянув ему в глаза и, прошевелив губами "Я люблю тебя", сказала: — Я согласна. — Нет! — опять крикнул Тор. В его глазах было полно страдания. Он пытался кивнуть головой, запретить ей это делать, но не мог. — Прости меня, — сказала Ребекка и, закрыв глаза брату, поцеловала того в ещё тёплый лоб. Девушка последовала за титаном и исчезла вместе с его прихвостнями в голубой вспышке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.