ID работы: 5469960

Из записок Чонгука

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница первая.

Настройки текста
10 ноября 2015. Холодный ночной воздух игрался с моими волосами, пока я медленно шёл по слабо освещенной улице. Куда идти — я не знал. Что мне делать — тоже. Похоже, жизнь решила со мной сыграть очередную жестокую шутку, так сказать, проверить на прочность, сыграть в ящик Пандоры. В очередной раз меня погнали с работы. Ничего удивительно, с таким характером я даже сам себе противен. Но люди меняться не способны, я это понял на своём не менее жестоком опыте. Тяжело вздохнув, я раздраженно пнул какую-то банку, что лежала у меня на пути и опустил голову, останавливаясь. В сотый раз, в тысячный я уже прохожу здесь и ничего за это время не изменилось. Я все также не успешен, меня гонят со всех мест, не желая со мной работать, а податься родителям — означает поражение. Сев на ближайшую лавочку, я откинулся на её спинку и устало прикрыл глаза на несколько секунд, погружаясь в тяжёлые раздумья. Да так, что сразу не заметил того факта, что на скамейке уже кто-то сидит. — Ох, простите, я Вас не заметил.-уже открыв глаза и смотря на незнакомку, грубоватым голосом произнёс я и собирался уже идти дальше, как вдруг она подскочила и что-то неразборчиво пролепетав, поклонилась мне и убежала в неизвестном направлении. Моргнув пару раз, я немного удивился такому странному поведению девушки, но особого значения не предал. В общем-то, как и всегда. Встав с лавочки и засунув холодные руки в карманы чёрного пальто, я двинул дальше, в сторону моего временного места жительства. Мне снова нужно было искать работу, снова ходить по этим скучным собеседованиям, которые проходят абсолютно однотипно. Даже тот факт, что я свободен и независим меня сейчас крайне мало радовал. Итак, дойдя до небольшого, этажей в четыре, сооружения, я поднялся на самый верхний и ловким движением руки, вытащив из кармана ключ, открыл дверной замок. Медленно приоткрытая дверь, я зашёл внутрь помещения, наполненного мраком и одиночеством. Включив свет и кое-как повесив на старую вешалку пальто, я устало плюхнулся на скрипучий диван и откинулся на его спинку, закурив сигарету. Завтра меня будет ждать не с распростертыми объятиями, а с очередными подставами и я снова буду понимать, что эта жизнь жестока и непредсказуема. 11 ноября 2015. Утро встретило меня своими яркими лучами солнца, что старательно пробирались через тонкие шторы. Я так и заснул на диване, под размеренный стук капель о раковину. Недовольно приоткрыв глаза, я прищурился и медленно обвёл комнату взглядом. Все было как всегда, ничего в этой жизни не менялось. Иногда мне в голову приходила такая идея, что каждый день — это повторение старого. Казалось, будто наступил «день сурка». Встав с дивана и слегка покачнувшись, я направился приводить себя в порядок перед возможным собеседованием.

***

И вот я стою у офиса и, переминаясь с ноги на ногу, не решаюсь зайти. Мимо меня проходят люди, похоже даже не замечая моего присутствия, но оно и к лучшему. Даже здесь спокойствие было достаточно сложно сохранять. Хоть я и раньше много раз проходил такого рода вещи, но привыкнуть — не привык. Медленными шагами я стал двигаться вперёд, пока не очутился внутри большого офисного здания. Осторожно осмотревшись, я пошёл дальше: на этаж чуть выше первого, где располагался тот самый заветный кабинет, куда мне было нужно. — Можно войти? -уверенно постучав в дверь, произнёс я и сразу же получив ответ, зашёл внутрь. Передо мной сидела молодая женщина и что-то усердно записывала на чистом белоснежном листе. Молча указав мне на стул, я сел на него и устремил свой взгляд на неё, думая, как начать. Оторвавшись от своего важного дела, она медленно перевела свой взгляд на меня и оценивающе осмотрела, снимая очки. — Говорите.-безучастным тоном сказала девушка и удручённо вздохнув, подперла щеку рукой. — Чон Чонгук.-решил для начала представиться я, твёрдо и уверенно. Однако, моя уверенность со временем улетучилась, когда вопрос зашёл о том, как и где я работал прежде. — В чем уверенность, что Вы не оставите это место через неделю, две? -спросила она, с вызовом смотря на меня.- Разве мне не выгоднее будет нанять проверенного человека, чем. Вас? — Я..-я потупил взгляд, устремив его в пол и немного ссутулившись. Ведь это была чистой воды правда. Моя непредсказуемость меня в могилу когда-нибудь и сведёт. Но мне нужно было это место. Либо это, либо ничего.- Будьте уверены, я не уйду.-где-то, в закоулках своей души, откопав чуточку уверенности, я ответил на её вызов. Так мы смотрели друг на друга ещё около минуты. Такое чувство, что во мне сейчас просверлят дырку своим взглядом. — Ну хорошо..-вздохнув, устало прикрыв глаза и откинувшись на спинку стула, ответила она.- Завтра можете приступать к работе. — Спасибо, Ким Тэ И.. Что поверили в меня..-на меня вдруг нахлынул поток радости, который я остановить никак не мог. Мои губы расплылись в улыбке, которую я пытался скрыть. — Да-да, а теперь идите.-помахав рукой, сказала Тэ И. — Спасибо..-уже выходя из кабинета, тихо произнёс я.- Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.