ID работы: 5469960

Из записок Чонгука

Смешанная
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страница вторая.

Настройки текста
8 января 2016. С того момента, как я устроился на эту работу прошло уже около двух месяцев. Признать честно, это первое место, где я задержался на столько долго, но было ощущение, что и отсюда я уйду. Сам, просто написав на листе заявление об увольнении. И именно сейчас мне требовался человек, который хорошенько смог промыть мне мозги, отговорить от этой идеи и повлиять на меня. За все это время, что я жил один, ко мне так и не пришло это чувство ответственности. Мне нужна была опора, нужен был человек, на которого я смогу положиться, неся тяжёлый груз долга.

***

Этот вечер ничем не отличался от прежних, что были до него. Все тот же скрипучий диван, все тот же квадратный телевизор и все то же одиночество. Три моих самых верных друга, которые были со мной на протяжении всей этой отдельной от родителей жизни. Окинув долгим взглядом свой телефон, который уже сто лет как не звонил, я тяжело выдохнул. Было глупо надеяться на то, что я кому-нибудь понадоблюсь и кто-то решит позвонить мне. Особенно в такой поздний час. Снова переключив своё внимание на телевизор, я сложил руки в замок и положил их на живот, расслабленно откидываясь на спинку дивана. Глаза начали непроизвольно смыкаться и я уже почти заснул, как на столике, рядом со мной, задребезжал и зазвонил мой телефон. Я сразу же подскочил и потянувшись за телефоном через весь диван, случайно опрокинул кружку на пол, пролив воду и разбив её. Удручённо вздохнув, я резким движением руки схватил свой мобильник и сел в первоначальное положение. — Алло? -подняв трубку и приглушив громко работающий телевизор, устало произнёс я — П-привет, это Чимин.. Скорее всего, ты меня не помнишь, потому что мы встречались всего пару раз на работе и..-послышался мягкий голос на конце другого провода и мне предстояла задача вспомнить, кто же это. — А, я понял, да. Что ты хотел? Что-то случилось? Ты по работе? -сразу завалил его вопросами я. Да, мы раньше встречались, когда я в перерывы посещал разные этажи офиса и знакомился с другими его сотрудниками. Так я и наткнулся на этого неприметного молодого человека, который в тот день стоял около окна, молча и с таким сосредоточенным видом наблюдая за тем, что происходило на улице. — На самом деле нет, я просто решил тебе позвонить.. Не против встретиться и выпить чего-нибудь? -я не отказался от его предложения, так как мне все равно было нечего делать дома и страдать, в попытках занять себя хоть чем-нибудь, тоже не хотел.

***

Мы договорились встретиться ровно через час после нашего разговора. Этот бар, куда мы, собственно, и пошли, располагался недалёко от моего дома и поэтому я случайно пришёл раньше времени. Закрыв половину лица тёплым шарфом, я немного вздрогнул от подувшего ветра и переступил с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам. Благо, Чимин не опоздал и приехал буквально на 5 минут позже меня. — Привет.-заметив меня, он приветливо улыбнулся и замахал рукой. Я же в ответ сделал тоже самое и когда парень уже очутился рядом со мной, мы вместе вошли в заведение. В довольно небольшом помещении царил полумрак и лишь неоновые вывески и лампы освещали его. В дальнем углу располагался коктейль-бар, в который мы и направились. Присев на высокие стулья и заказав выпивку, в ожидании, мы решили скрасить время разговором, который начался не сразу. В воздухе повисла небольшая неловкость, которая со временем начала давить. — Мы так толком и не познакомились. Я Пак Чимин.-неуверенно начал белокурый парень, протягивая мне руку. — Чон Чонгук, приятно.-я пожал ему руку. — Взаимно.-на его лица появилась улыбка, после чего последовали вопросы, направленные в мой адрес обо всем на свете. Бармен подал нам наш заказ и чокнувшись большими кружками, стали пить содержимое, что было в них. Кружка за кружкой и алкоголь уже начал ударять мне в голову, смешивая все мои мысли и действия. Все-таки, за все свои годы жизни на этой земле, я так и не научился нормально пить, ибо после надо было устранять весь тот ущерб, что я принёс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.