ID работы: 5470104

Deal with me, babe

Гет
NC-17
Завершён
743
автор
_Charnie_ бета
Размер:
340 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 369 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Комната Нуры была светлой и чистой. Хорошо обставленная, она так и дышала духом своей хозяйки. Лори сидела на кровати, заправленной мягким пледом, и осматривалась кругом. Нура зашла в свою комнату, держа в руке большую коробку пиццы и две бутылки газировки. — У тебя милая комната, — сказала Лори, принимая одну из бутылок. — Спасибо, — Нура улыбнулась. — Правда она милая, только когда не подвергается посягательству Эскиля. Ему все хочется сделать тут перестановку. — Тяжела жизнь в общежитии, — хихикнула Лори, откручивая крышку бутылки. Раздалось недовольное шипение, в жидкости заискрились пузырьки, поднимаясь на поверхность и лопаясь там. — Иногда мне кажется, что это невыносимо, — со смехом призналась Нура. — Они таскают мои вещи, без спроса едят мою еду, мешают мне спать громкой музыкой, а иногда и стонами, — Нура сжала зубы и цокнула языком, открывая коробку с еще совсем теплой пиццей. — Но в трудную минуту я чувствую их заботу и понимаю, что они все же не хотят меня выжать. — Ты будто только что описала жизнь с моим младшим братом. У меня все так же, за исключением стонов. Девочки рассмеялись и потянулись за куском пиццы. — Как твои дела с Шистадом? — поинтересовалась Нура, медленно пережевывая откушенную долю. Надо сказать, что то откровение Лори здорово сблизило девочек. Они встречались в школе, разговаривали друг с другом, и однажды Нура пригласила Лори на дружеские посиделки. — Сойдет, — отмахнулась Лори, отпивая газировку. — В последнее время он ходит злой и угрюмый. Если не хочешь огрести, лучше с ним не связываться и лишних вопросов не задавать. — Может, это из-за проблем с клубом? — предположила Нура, задумчиво щуря голубые глаза. — Эта ситуация с домом, который они разгромили. — Возможно, — Лори пожала плечами и налила на свой кусок пиццы немного соуса. — Ничего не слышно по поводу вашего «расставания»? — Пока нет, — Грин мотнула головой. — Он молчит, а я не хочу его раздражать этими разговорами еще больше. Нура кивнула, отстраненно уставившись на узоры своего пледа. Она ушла куда-то глубоко в свои мысли и даже не услышала, как Лори начала рассказывать ей о случае на уроке норвежского. Однако заметив, что Нура ее не слушает, Грин остановилась и внимательно вгляделась в отрешенное выражение лица Сатре. — Земля вызывает Нуру, — Лори пощелкала пальцами перед глазами блондинки, привлекая ее внимание. Нура вздрогнула и посмотрела на Лори так, будто впервые ее видела. — Что-то произошло? — обеспокоенно спросила Лори, смотря в опустевшие голубые глаза. — Нет-нет, — быстро замотала головой Нура, а потом застыла и закрыла половину лица ладонью, зажмуриваясь. — Или да? Да, наверное, произошло. — Хочешь рассказать? — вкрадчиво поинтересовалась Лори, кладя пиццу в коробку и потуже затягивая хвостик на затылке. Нура замялась, зажевала губу и немного сжала плечи. Она окинула Лори неуверенным взглядом и вздохнула. — Ты же знаешь Вильяма, — начала она отстраненно. — Конечно, — твердо кивнула Лори. — А Вильде? — Нура виновато поджала губы, произнося это имя. Лори нахмурилась. Это имя она часто слышала от Алоны или Кары, когда они начинали обсуждать сплетни. Именно девушка с именем Вильде чаще всего эти сплетни и разносила. — Я не знакома с ней лично, — Лори пожала плечами. — Но слышала о ней немного. — Она часто ходит со мной. Такая с белыми волосами, — Нура накрутила на палец свои молочно-белые волосы. — Мы с ней из одного автобуса. Лори напряглась, воспроизводя в голове близкое окружение Нуры. Перед глазами встал образ беловолосой девушки с тоненьким голосом и, как Лори всегда казалось, пустыми глазами. — Я поняла, кто это, — Грин отпила глоток лимонада из бутылки и приготовилась слушать. — Так что с ними двумя? Нура начала свой рассказ. Она поведала о влюбленной Вильде в Вильяма, о Магнуссоне, который по уровню мудачества, как оказалось, ничуть не отставал от своего лучшего друга, об их с Нурой уговоре, свидании и о том, что за этим свиданием следовало. Сатре прилегла, положив голову Лори на колени, и все рассказывала и рассказывала. Грин слушала, не перебивая и молча поражаясь тому, сколько драм может развести один Пенетратор вокруг себя. Чертово сборище козлов. — … и теперь я не знаю, что делать, — Нура закрыла лицо ладонями. — Я запуталась. Когда кто-то начинает спрашивать меня о Вильяме, я все отрицаю. Я говорю, что ничего к нему не чувствую, но себя-то не обманешь. Я признаю, что меня тянет к нему, и это тяга пугает меня. Я не считаю его хорошим человеком, но, тем не менее, рядом с ним я не могу мыслить здраво. Сопротивляться становится все труднее, и мне кажется, что я не выстою перед ним, понимаешь? — Нура подняла глаза на Лори, и Грин могла прочитать, как надежда, смешанная с безысходностью, плещется где-то в этих маленьких голубых озерах. — К тому же, что тогда будет с Вильде? Я вижу, что она не может нормально функционировать, пока знает, что не нужна Вильяму. Но она ведь и вправду ему не нужна, — Нура взмахнула руками. — А если я ему поддамся, и она узнает об этом? Что тогда с ней будет? Я не хочу разбивать ей сердце. Она и так очень много страдала из-за Вильяма. Я не знаю, что делать, — Нура зажмурилась. Лори вздохнула, обдумывая все, что сказала ей Нура. Одной рукой она проводила ногтями по голове и волосам Нуры, успокаивая девушку. — Ты считаешь Вильяма плохим человеком? — Лори решила начать именно с этого. — Я не знаю. Это так сложно, — Нура выдохнула. — Многие его поступки выставляют его не с самой хорошей стороны. — Ну, если говорить о Крисе, — Лори задумчиво склонила голову, — то он тоже часто ведет себя как козел, но он не плохой человек, — она качнула головой. — Я, конечно, много о нем не знаю, он практически никогда ничего о себе не рассказывает, но он не плохой. Его поведения, драки, гулянки — это такой способ защититься и отвлечься. Что-то мне подсказывает, что и Вильям не просто избалованный starboy. — Ты клонишь к тому, что мне стоит попробовать? — Нура сложила руки на груди и выпрямила ноги, задумчиво уставившись в потолок. — Я клоню к тому, что не стоит рубить с плеча в своем отношении к Вильяму, — Лори словно расческой провела пальцами по волосам Нуры. — Допустим, — Сатре поудобнее положила голову на колени Лори. — А Вильде? — Думаю, тут единственный вариант — во всем признаться, — Грин продолжала «расчесывать» волосы Нуры. — Может, первое время она действительно будет расстроена, но это ведь не вечно. Это пройдет со временем. И чем раньше это случится, тем лучше. — Она переставала нормально питаться из-за него, — сказала Нура. — Да и вообще она чувствовала себя неполноценной. — Но ведь и сейчас не лучше, — возразила Лори. — Она мучается, пока пытается разобраться в чувствах Вильяма к ней. Вильде наверняка морально вымотана. Неизвестность часто бывает даже хуже страшной правды. — Но у нее есть надежда, которая держит ее на плаву. Я не могу ее разрушить, — Нура качнула головой, проглатывая подступивший к горлу громадный колючий ком. — Я не Будда и не могу знать наверняка, но, по моему мнению, Вильде должна знать правду. Ей нужно освободиться от этой влюбленности, как бы болезненно это ни было, — Лори выжидающе посмотрела на Нуру. Повисла долгая пауза. Сатре разрывалась, металась, как загнанный зверь. Признаться, Лори не знала, стала бы она следовать собственному совету, если бы оказалась на месте Нуры, но сейчас это казалось ей единственно правильным решением. — Не хочу, чтобы Вильде страдала, — севшим голосом сказала Нура. Лори вздохнула и медленно кивнула, потрепав Нуру по маленькому плечику. — Я сказала, что думаю по этому поводу, а тебе уже решать, как поступить.

***

Обычно вечеринки Пенетраторов проходили абсолютно одинаково. Они сменяли одна другую, знаменовались элитным алкоголем, куревом, травкой и случайным сексом. Однако сейчас в воздухе витало напряжение, вызванное аукционом Пенетраторов. Большинство присутствующих в этом аукционе участвовало, и большинство надеялось, что именно они получат поцелуй Пенетратора-любимчика. Лори этот настрой утомлял. Аукцион она считала просто тупейшей затеей. На этой вечеринке она присутствовала для галочки. И это даже не для Шистада, а для Нуры. Однако Сатре все возилась с Евой, которая еле стояла на ногах и все старалась кого-нибудь поцеловать. Все будто чокнулись на этих поцелуях, и Лори чувствовала себя здесь явно чужой. Ей-то это было совсем неинтересно. Тем более тот, кого она хотела бы поцеловать, сейчас находился не здесь. Она вздохнула и уже стала протискиваться сквозь толпу по направлению к выходу, однако на полпути кто-то положил на ее плечо свою тяжелую ладонь и сильно, почти больно, сжал его. Теперь Лори в полной мере поняла выражение «сердце упало в пятки». Она так испугалась, что чуть было совсем не благородно не рухнула в обморок. Ее развернули, словно она была какой-то безвольной игрушкой. Перед ней стоял парень. Очень высокий, широкий в плечах, короткостриженый, с суровым, немного глуповатым лицом. Таких называют «шкафами» и не без оснований побаиваются. Он был из Пенетраторов, и Грин, бывало, встречала его в школе. — Ты девушка Криса? — сдвинув густые брови, пробасил он. Лори понадобилось несколько минут, чтобы обработать информацию, успокоить сердцебиение и дать ответ: — Я, — выдавила она, сглатывая. — Пошли, он тебя звал, — «шкаф» кивнул, говоря Лори следовать за ним. Грин подозрительно глянула на его широченную спину и засеменила за ним. «Если что, у меня баллончик в сумочке. Брызнула и убежала», — думала она, пока шла по расчищаемой этим бугаем дорожке. Однако потом Лори понимала, что такая пигалица, как она, с головой поместится у этого шкафа в одном кулаке и никакой баллончик не поможет. «Спокойно, это Шистадовский дружок, все хорошо», — успокаивала она себя, пока тряслась за спиной у огромного Пенетратора. Он привел ее на второй этаж, где музыку было почти не слышно. Парень открыл одну из дверей и пропустил Лори внутрь. Это был чей-то рабочий кабинет с дорогими кожаными креслами и мебелью из красного дерева. В самом его центре стоял Шистад, приложив телефон к уху. — О, вот она, вернулась, — сказал он в трубку, завидев Лори. — Милая, — обратился Крис к Лори, на что она скептически выгнула бровь. — Мой отец хочет сказать тебе что-то, — Шистад протянул ей мобильный. Лори вытаращила глаза на Криса. — Ты идиот? — одними губами сказала она, постукивая себя пальцами по виску. — Мы с тобой у тебя дома, обнимаемся и смотрим фильмы, — шепнул Шистад ей на ухо, а потом всучил телефон ей в руку. Лори тяжело вздохнула, сурово смотря на Шистада. Он выразительно поднял брови и сам поднес ее руку к уху. — Алло? — произнесла она, не успев прочистить горло. — Здравствуй, Лори, — послышался живой голос по другую сторону линии. — Рад слышать тебя. Как проходит вечер? — Да, я тоже рада вас слышать, — Лори смотрела на Шистада, который так же внимательно наблюдал за ней. — Вечер прекрасный. Смотрим фильмы с Кристофером. — Крисом, — тихо вставил Шистад, на что Лори виновато зажмурилась, но потом подняла указательный палец вверх, говоря, чтобы он замолчал. — Приятно знать, — в голосе Ханса сквозила улыбка. — Что ж, не хочу отвлекать вас друг от друга, так что перейду к моему предложению, — мистер Шистад деловито кашлянул. — С Крисом об этом разговаривать бесполезно. У него всегда один ответ, а ты могла бы попробовать повлиять на его решение, — Лори незаметно хмыкнула на этих словах. — На следующих выходных я и Жизель собирались съездить отдохнуть в нашем загородном доме. Мы были бы очень рады, если ты и мой сын тоже отправитесь с нами. Лори удивленно вскинула брови. Такого предложения она совершенно не ожидала. — Я… — она опешила. — Я не уверена. Не думаю, что у меня получится повлиять на его решение. — Я был бы благодарен, если бы ты попробовала. Он совсем не бывает дома. А там, за городом, нет суеты, в которой он вечно вертится, мы сможем по-семейному отдохнуть, а с тобой рядом ему будет проще привыкнуть. Лори зажмурилась и приложила ладонь ко лбу, судорожно соображая, что ответить. И угораздило же ее ввязаться в чужие семейные проблемы. — Я не обещаю, но попробую, — сказала она, прикусывая губу. Лори знала, что ничего из этого не выйдет хотя бы потому, что она не собиралась две ночи ночевать вместе с младшим Шистадом. А Крис скорее землю съест, чем на целых два дня останется наедине с Жизель и Хансом. Затея была обречена на провал, но сказать эту правду Хансу у нее просто не хватило духу. — Хорошо, — радостно сказал Ханс в трубку. — Отдыхайте. — Спасибо, — Лори выдохнула. — До свидания. — Всего доброго, — попрощался Ханс и отключился. — Опять ты на меня свои проблемы скидываешь? — Лори с силой вручила телефон Шистаду. — Да брось, — отмахнулся Крис. — Это даже не проблемы, а так… — Твой отец приглашает меня и тебя в ваш загородный дом на выходные. — Мы никуда не поедем, — сухо отозвался Крис, проверяя уведомление на телефоне. — Мы, — Лори сделала особый акцент на этом слове, — точно никуда не поедем. А ты мог бы с ними съездить. — Нет, — отрезал Крис, опускаясь на диван и помещая свои руки вдоль кожаной спинки. — Вместо того чтобы громить дома, лучше бы ты провел время с отцом. Он скучает по тебе, — Лори присела рядом. — Брехня, — Крис демонстративно закатил глаза. — Он звонил, чтобы проверить обстановку. Действительно ли я с тобой или нет. — Мне показалось, что все совсем иначе. — Наивная малышка Лори, — Крис наклонился к ней ближе. — Ты совсем не знаешь, о чем говоришь, — шепнул он ей на ухо. Она упрямо отодвинулась и сжала зубы, сложив руки на груди. — Как знаешь, — безразлично бросила она. — Как тебе Стиви? — поспешил перевести тему Крис. — Стиви — это тот шкаф, которого ты за мной отправил? — Ага, — Крис ехидно улыбнулся, даже почти рассмеялся. — Он страшный, — честно призналась Лори. — Я все время думала, что он развернется и нападет на меня. — У всех такая реакция, — заметил Крис. — Очень даже зря. Стиви добряк. Он однажды пришиб муху, а потом расстроился, потому что ему стало ее жаль. Шистад хохотнул, а Лори расплылась в улыбке. — Это так мило. — Это глупо, — Шистад качнул головой. — Но довольно забавно. — Как он тогда оказался в Пенетраторах? — Лори прищурилась. — Вы же в свою группу только подонков собираете, разве нет? Крис на эту реплику выразительно поднял брови и прикусил нижнюю губу, мелко кивая. — Подкол засчитан, — сказал он. — В каждом правиле должно быть исключение. Стиви — исключение Пенетраторов. Кстати о клубе, — Шистад сел в пол-оборота и посмотрел коньячными глазами на Лори. — Ты не участвовала в аукционе поцелуев? — он улыбнулся так широко, как, наверное, никогда прежде не улыбался. Лори хмыкнула. — Вот еще не хватало, — ответила она, иронично выгибая губы. — Какая ты жестокая, — наигранно оскорбился Крис. — Не ради себя, ради беженцев из Сирии могла бы и поучаствовать, — театральничал Шистад. — Я лучше пожертвую деньги в какой-нибудь фонд помощи беженцам сама, чем через такое унизительное посредничество, — резонно ответила Лори. — Унизительное? — оскорбился парень. — За поцелуй со мной заплатили 800 крон, между прочим, — горделиво заявил Крис. — Девушка, которая это сделала, должно быть, сумасшедшая, — Лори подняла глаза вверх и покачала головой. — Она отчаянная и, судя по всему, по уши влюбленная в меня, — Крис довольно заулыбался, будто чеширский кот. — Идея с аукционом — это самое тупое, что вы только могли придумать. — Она приносит огромные деньги, — возразил Крис. — Только я и Вильям уже собрали 1 800. — Но это действительно смахивает на проституцию, — ответила Лори, припоминая слова Нуры. — Ты не видишь различий между сексом и поцелуем? Лори уже хотела было возразить, но была прервана, не успев сказать ни слова. В кабинете показалась бритая голова Стиви. — Крис, там раздача «призов» началась, — Стиви кивнул куда-то себе за спину. — О, — довольно воскликнул Крис и поднялся с места. — Приготовься ревновать, детка, — Шистад посмотрел на Лори через плечо и игриво подмигнул ей. — И не подумаю, — Лори тоже поднялась, встав перед Шистадом в воинственную позу. — А должна, — заявил Шистад, подходя к двери. — Ты моя девушка, не забыла? Лори эту реплику проигнорировала и, откинув волосы на спину, пошла к выходу из кабинета. Шистад вышел за ней, о чем-то переговариваясь со Стиви. Создавалось впечатление, что Стив — это кто-то вроде телохранителя главных авторитетов автобуса. Хотя, может, это и вправду было так. В этой автобусной иерархии черт ногу сломит. Внизу все так же долбила музыка, витал запах алкоголя. Крис и его «телохранитель» очень быстро растворились в толпе, чему Лори даже удивилась. Стива было крайне трудно не заметить. Началось объявление результатов. Девочки, стоявшие рядом с Лори, нетерпеливо вздрагивали при каждом слове. Они готовы были только по первому зову ринуться к своему Пенетратору. Лори закатила глаза. До чего жалкое зрелище. Когда все имена были названы, Грин перевела свой взгляд на Криса, чтобы посмотреть, кто же эта «отчаянная, но по уши влюбленная». К Крису тащили, именно тащили, схватив под обе руки, девушку. Она была полноватой, светловолосой и абсолютно пьяной, а может, даже обдолбанной. Ее косметика уже успела размазаться по лицу, платье сбилось и смялось, а от косички в волосах не осталось и следа. Крис смотрел на нее с вытаращенными глазами. Казалось, Шистад готов был плюнуть на всё, развернуться, уйти и даже уже собирался это сделать, но ему на ухо стали что-то активно нашептывать его дружки. С лицом мученика Крис остался стоять на месте. Девушка откровенно повисла на нем, отчего бедный (Лори уже, признаться, стало жаль его) Шистад пошатнулся и едва не рухнул в толпу. Девица что-то ему говорила и тянула к Крису губы. «Действительно, отчаянная», — промелькнула у Лори в голове шальная мысль. Она прыснула в кулак и продолжила с противоречивыми чувствами злорадства и сожаления наблюдать за представлением. Крис недовольно, почти болезненно скривился, в последний раз посмотрел на друзей и наклонился к ней, позволяя дотронуться до своих губ. Поцелуй выдался коротким, можно сказать мимолетным, но воспоминания о нем наверняка надолго останутся в голове Криса. Девушка высунула язык и показала толпе «козу». Гордость в ее пьяном сознании плескала через край. Должно быть, она считала этот поцелуй самым большим достижением. Еще бы, связалась с Пенетратором — получила маленький шанс пробиться в элиту. Её и ее подвиг будет обсуждаться как минимум неделю. Главное схватить удачу за хвост и навести как можно больше шуму. Популярность без сплетен не заработаешь. Крис передал девушку в руки ее персональных носильщиков и растворился где-то в толпе. Лори вздохнула. Вечеринка разгорелась с новой силой. Грин попыталась глазами найти Нуру, однако, как Лори ни старалась, белая макушка подруги все никак не появлялась в поле зрения. Зато перламутровая кепка Евы показалась в толпе. Грин пошла по ориентиру. Ева стояла на ногах с огромным трудом. На лице было выражение, что называется, «блаженное». Пустыми глазами она скользнула по лицу Лори, а потом пьяно улыбнулась, протягивая к ней руки. — Приве-е-ет, — протянула Мун. Вильде, которая была ее сопровождающей, сильнее вцепилась в подругу, чтобы та не рухнула посреди зала. Ева уже и так слишком много падала за сегодня. — Привет, — Лори неловко улыбнулась и невольно потянула руки к Еве, когда та стала оседать. — Вы не видели Нуру? Вильде подняла глаза на Лори. Чисто-голубые, большие, потерянные. Она замялась и что-то пробубнила себе под нос, однако Ева снова начала терять равновесие, и Вильде пришлось сконцентрироваться на подруге. — Нура была тут совсем недавно, — икая через слово, сказала Ева. — Правда ведь, Вильде? — Да, — согласилась, опуская глаза. — Я видела ее на улице только что. Там был Вильям. Они… — Вильде запнулась, глубоко вдыхая пропитанный дымом и алкоголем запах, — разговаривали. Лори вежливо улыбнулась девочкам. Значит, Нуру искать уже бесполезно. Она либо разозленная уже сидит дома, либо вполне себе счастливая вместе с Вильямом. Лори благодарно кивнула и отошла, кидая на Еву и Вильде последний взгляд. Грин пребывала на вечеринке еще некоторое время, шатаясь просто так и наблюдая за людьми. Когда и это занятие ей наскучило, она медленно стала пробираться сквозь толпу к выходу из дома. Все было хорошо до той поры, пока она не дошла до самой двери. Около нее ей на плечо вдруг снова кто-то неожиданно положил тяжелую руку. Лори вздрогнула и пообещала себе, что, если кто-нибудь еще раз так сделает, она развернется и даст этому «хватателю» кулаком по морде. Раздраженно выдохнув, она обернулась. На этот раз это был не Стиви, но тоже Пенетратор. Он держал под локоть Криса, который глупо улыбался и пялился по сторонам стеклянными глазами. Шистад неуклюже отсалютировал, качнулся и чуть не упал на спину. Благо «не Стиви» его крепко держал. — Принимай, — сказал он грубым, тихим басом. — Что? — у Лори глаза стали размером с блюдца. Слишком много пьяных людей на один вечер. — Сами присматривайте за ним. — Эй, я что ли его телка? — с вызовом заявил Пенетратор, а Шистад, гад, поддакивал, кивая головой. — Ты с ним спишь, ты его и нянчай, — бесцеремонно заявил шистадовский дружок, а Крис довольно заулыбался. Лори от такого хамства дар речи потеряла. Да как он смеет вообще? Она с ним спит? Она? Да она не смеет его и пальцем лишний раз без надобности тронуть, а они все воспринимают ее как очередную подстилку. Мерзкие Пенетраторы. — Бери своего принца на синем коне, — хам подтянул Шистада Лори. Тот фамильярно обнял ее за шею и оперся о девушку, да так, что у нее ноги подкосились, и она еле устояла на них. Сам незнакомый Пенетратор мигом исчез в толпе. — Убери от меня руки, — Лори вынырнула из хватки Шистада, и он, потеряв опору, закачался как маятник в часах, а потом и вовсе намеревался рухнуть прямо возле двери. Лори пришлось хватать его за куртку и устанавливать равновесие. — Ты меня бросаешь? — дыша алкоголем ей куда-то в щеку, пьяно промурлыкал Шистад. — Ты не можешь меня оставить в таком состоянии. — Почему нет? — Лори негодующе взмахнула руками. — Как сказал твой дружок, пусть с тобой, — она выставила указательный палец с длинным, накрашенным светло-розовым лаком ногтем и ткнула парня в грудь, потом тут же хватая его за бардовую футболку, — нянчатся те, с кем ты спал.  — Да здесь их полдома, — Крис выразительно махнул руками и качнулся, делая нетвердый шаг назад. — Ну, Гри-и-ин, — протянул он ей в лицо, а потом обхватил обеими руками за плечи и положил щеку ей на макушку. — Позаботься обо мне. Лори вздохнула, сжав зубы. Чертов Шистад. Как-нибудь она ему это припомнит. Грин сдалась. Она обернула руку вокруг талии Криса, чтобы ему было удобнее опираться, и повела его на улицу. На улице было холодно и промозгло. Ледяной ветер, словно хлыстом, треснул ее по лицу, пробрался сквозь тонкое пальто, которое она успела натянуть еще до того, как ей вручили Кристофера Шистада. — Я сейчас вызову такси, — сказала Лори, крепче обхватывая такого неустойчивого Криса. — Куда тебя нужно отвести? — Меня? — он пьяно улыбнулся и хитро сощурил глаза. — К тебе. — А больше ты ничего не хочешь? — раздражалась Лори. — И так уже на мне паразитируешь. — Я не пазира… Парати… Да твою мать, — ругнулся Крис. — Пазаратирую. Блять, ты поняла, в общем, — Шистад прекратил тщетные попытки выговорить слово и глупо хихикнул. — Шистад, — Лори повернула его лицо так, чтобы он смотрел на нее. — Куда. Тебе. Ехать? — разделяя каждое слово, спросила она. Крис достал ее уже настолько, что она готова была его ударить. — Я хотел к Вильяму, — с тяжелейшим вздохом ответил Крис. — Где он сейчас? — А я почем знаю, — Крис посмотрел на Лори так, будто она задала глупейший вопрос. — Я что бабенка его, чтобы знать каждый его шаг. — Так, понятно, — Лори зажевала губу. — Ну почему же ты так напился, Шистад? — с безысходностью проговорила Грин. — От отчаяния, — Крис все же решил ответить на вопрос, хоть он и был больше риторическим. — Ты видела, кого мне пришлось сегодня поцеловать? Мало того, что она была пьяная, так она еще и обдолбанная. И вообще мне кажется, что прямо перед тем, как ее притащили ко мне, ее жестко рвало. — Это зло тебе вернулось, — безрадостно сказала Лори. — У меня нет номера Вильяма. Дай мне свой телефон, — Грин протянула Крису раскрытую ладонь. — А ключи от машины тебе не надо? — развыступался Шистад. — Кристофер! — требовательно воскликнула она. Крис такого хода явно не ожидал. Он вздрогнул и как-то странно посмотрел на нее. — Ты сейчас так была похожа на моего отца, мне даже страшно стало, — пробормотал он, доставая телефон из внутреннего кармана куртки. Она схватила гаджет в руки, зашла в контакты и стала искать Вильяма. Постоянно всплывающие уведомления от женских имен делу совсем не помогали. И вот заветное имя наконец было найдено. Лори нажала на зеленую кнопку, и в телефоне послышались длинные гудки. Никто не отвечал. Послышался голос Вильяма в автоответчике. — Черт, — процедила Грин сквозь зубы и снова стала набирать его номер. — Наверное, снял кого-то, — предположил Крис, со скептическим выражением лица наблюдавший за ней. — Снял… — и тут до Лори резко дошло. — Нура. — Он наконец-то снял Нуру? — Крис поднял одну бровь. — Да не снял, — отмахнулась Лори. — То есть, я не знаю. — Променял меня на феминистку в красной помаде, — причитал Крис. Лори попыталась дозвониться до Магнуссона еще раз. Пока Грин слушала монотонные гудки, она на пару секунд отпустила Криса, но и этой пары секунд хватило, чтобы Шистад не устоял на ногах и стремительно двинулся на свидание с асфальтом. Он виртуозно ругнулся и попытался подняться, но снова шлепнулся на землю. Крис потянул к Лори руки и что-то простонал. Грин поняла, что это была очень невнятная просьба помочь. Она вздохнула, устало закатила глаза и потянула Криса за руки. С большим трудом он поднялся и снова оперся о плечо Лори. — Ты проворонила свой шанс удалить компромат на себя, — Крис отобрал у нее телефон и сунул в карман, хоть это и получилось у него с первого раза. — Вот почему, когда ты выглядишь глупо, я не стою и не снимаю твой позор на камеру? — спросила Лори больше в воздух, чем у Криса. — Глупо? — искренне усмехнулся Крис. — Девочка, я выгляжу так каждую чертову пятницу. А иногда и в выходные. Если бы ты сняла меня на телефон, никто бы не удивился. И потом, ты не учла одно маленькое обстоятельство, — он неуклюже переступил с ноги на ногу и раскинул руки. — Я Крис Шистад, крошка. Одно мое имя дает мне право делать то, что вздумается. Я могу танцевать полностью голым у всех на виду, могу напиться и разгромить дом, и ничего мне за это не будет. Я останусь тем же Крисом Шистадом. Девочки будут продолжать хотеть меня, а пацаны будут лезть в мою компанию. Какую бы херню я ни творил, как бы мудачливо себя ни вел, я все равно буду крутым звездным мальчиком, которого либо обожают, либо боятся. А ты? Совершенно несвободна. Вся в запретах. Да ты даже в лифчике на своей кровати у себя дома не можешь станцевать, потому что мало ли. Вдруг какой-нибудь звездный мальчик снимает тебя на камеру, — он приблизился к лицу Лори близко-близко, а она стояла и так и не могла пошевелиться, ошарашенная такой тирадой. Шистаду, казалось, еще было, что сказать, и останавливаться он не собирался. Каждое слово лишь сильнее его распаляло. — Но вот ты попалась и сразу же оказалась в тупике. Для общества ты всегда спокойный, маленький, незаметный хоббит. От тебя такого выкидона никто не ожидает. Если видео всплывет, ты станешь местной школьной шуточкой. Именно поэтому лучше жить так, как это делаю я. Если ты сделаешь что-то хорошее, все сразу же начнут умиляться, если что-то тупое, то все пожмут плечами и пойдут дальше. Черт, я «изменял» тебе уже раз пятьдесят за это время, а ты до сих пор не можешь даже на свиданку сходить со своим французиком, потому что словишь гору осуждения. — Это общество несправедливо судит, — сказала Лори. В ней, как в котле, закипала обида, которая пузырилась, лопалась, шипела. Глупый Шистад с его пьяным языком. Глупый ветер, который бьет ее по лицу и морозит ее пальцы. Глупые люди. — Но ты его суда боишься, — икнув, ответил Крис. — А как же не бояться? Неприятно, когда в тебя тыкают пальцем и смеются у тебя за спиной, — Шистад перешел на шепот, а потом тихо рассмеялся у нее над ухом. — Не такой уж ты и свободный, Шистад, — Грин резко развернулась. — Над тобой висит твой отец, который может отобрать у тебя крутую тачку и деньги, которыми ты откупаешься от всех своих грехов. Кем ты будешь, отбери он у тебя все это? Хоть ты и не жалуешь своего отца, но тебе нужно его ублажать. Иначе как продолжить быть «звездным мальчиком»? Так что ты не пуп Вселенной, Кристофер. Лори не поняла, когда произошел перелом и их разговор перетек в это не самое приятное для них обоих русло, но Крис замолчал и лишь заинтересованно стал разглядывать лицо Грин. Хлопнула дверь, и из дома, закутавшись в куртку и спрятав нос за воротником, вышел Стиви. Лори вздрогнула и окликнула Пенетратора. Стиви остановился и подошёл к ним, со снисходительной улыбкой оглядывая нетвёрдо стоящего на ногах Криса. — Можешь помочь? — спросила Лори, смотря на друга Криса снизу вверх с некоторой опаской. — Домой он не хочет, Вильям не отвечает, а к себе я не могу его забрать. — Могу взять его к себе, — пробасил Стиви. — Пусть проспится. — Правда? — искренне обрадовалась Лори. — Я буду очень благодарна. — Да не за что, — Стиви смущено улыбнулся и принял у нее Криса, который, казалось, уже совсем перестал соображать. Лори проследила за тем, как Шистад и его друг скрылись за поворотом, а потом вызвала такси и поехала домой, чувствуя, как неприятно першит в горле и как где-то в груди остается неприятный осадок от пьяной исповеди Криса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.