ID работы: 5470104

Deal with me, babe

Гет
NC-17
Завершён
743
автор
_Charnie_ бета
Размер:
340 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 369 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Лори сидела на школьном дворе в гордом одиночестве. У Алоны (наконец-то) появился парень, и все перемены она теперь проводила с ним. Кара же выслушивала нотации учителя по химии, который на контрольной поймал её за списыванием. Крис решал какие-то свои пенетраторские дела. А Грин приходила в себя после теста. Она очень сомневалась в правильности своих ответов, но проверять не хватало духу. Боялась расстроиться, если найдет ошибку. Вчитываясь в строки совсем новенькой, купленной только день назад книги, она отдыхала и успокаивалась. Лори считала себя глубоко книжным человеком. Ей нравилось не только с головой окунаться в сюжет, но и просто наблюдать за тем, как буквы комбинируются между собой и складываются в слова, предложения, абзацы. Это приносило ей какое-то эстетическое наслаждение. А если эти буквы были напечатаны в совсем новой книге с твердой красивой обложкой, шершавыми, пахнущими типографской краской страницами, то для Лори это был двойной восторг. Она бы просидела тут ещё долго и, возможно, не услышала бы даже звонка, но вдруг ей на плечи кто-то положил ладони, отвлекая её от чтения. Грин вздрогнула и прошептала себе под нос ругательство. — Ой, я тебя напугала? — Нура села на скамейку рядом с Лори. — Прости-и, — виновато улыбнулась она красными губами. — Да нет, ничего, — Лори закрыла книгу. — Меня уже столько раз неожиданно хватали за эти несколько недель, что я начинаю привыкать, — Лори положила книгу в рюкзак. — Как ты? — Я? Хорошо, — Нура широко улыбнулась, обнажив ровные белые зубы. — А ты? Выглядишь немного взволнованной. — О, поверь мне, взволнованной я была урок назад. Сейчас у меня что-то вроде отходняка, — Лори пожала плечами и опустила уголки губ. — Дай угадаю, — Нура притворно задумалась. — Должно быть, химик устроил тест. — Да тут и гадать не надо. Он единственный заставляет так волноваться весь чёртов Ниссен, — с улыбкой произнесла Лори, а потом вдруг жалобно захныкала, запрокинув голову назад. — Мне кажется, я написала плохо. — Тебе всегда так кажется, а на деле всё выходит хорошо. — Не в этот раз, — пробубнила Лори, обняв рюкзак и прислонившись к нему лбом. — Так ты тоже постоянно говоришь, — Нура снисходительно склонила голову набок. — Давай, — Нура ладонью попыталась поднять голову Лори. — Давай отвлечёмся. — На что? — из-за рюкзака выглянули тёмные, зоркие глаза. — Не знаю, — Нура отобрала у неё рюкзак и положила рядом с собой на скамейке. — Что у тебя нового кроме «заваленной», — Сатре сделала кавычки в воздухе, — контрольной? Лори задумалась, прикусив и без того истерзанную за время теста губу. — Ну-у-у, ты же идёшь на автобусную вечеринку Пенетраторов? — Лори подняла темные брови. — Иду, — со вздохом ответила Нура, убирая пряди с лица. — У меня с одной стороны Вильям, а с другой — девочки. Они настаивают, чтобы я пошла. А ты? — И я иду, — Лори кивнула. — У меня с одной стороны Крис, и с другой стороны Крис, и с третьей… Его хрен переспоришь. — Кстати о Крисе, — Нура тронула Лори за плечо. — Я недавно видела, как к нему в машину садился Исак, а потом стала замечать, как они посылают друг другу знаки в роде «позвони мне», — она приложила к уху кулак с оттопыренными большим пальцем и мизинцем. — И что? — Лори затянула хвостик потуже, не совсем понимая в чём суть новости. — Просто Исак… — Нура сложила пальцы вместе, пытаясь подобрать слова. — Есть подозрения, что он гей. И тебе не кажется странным, что он проводит время вместе с Крисом, посылает ему знаки, а Крис вроде и не против? — Ты что намекаешь, что Крис, — Лори посмотрела по сторонам, отчего её хвостик запрыгал на её макушке, — гей? — последнее слово она произнесла шёпотом, пододвинувшись к Нуре. — Сана говорит, что это не так, потому что он встречается с тобой. Но на самом-то деле вы не вместе, — Сатре неуверенно пожала плечами. — Вильде считает, что он мог бы «изменять» тебе с Исаком, — Нура снова показала воздушные кавычки. — Ева говорит, что было бы неплохо проверить, но она не станет, потому что, если это не так, она может тебя «ранить», — снова кавычки. — Я не совсем вникла, но основная мысль заключается в том, что вы думаете, что Крис — гей, так? — уточнила Лори. — В общем, да, — Нура кивнула. Лори несколько секунд пристально смотрела на Нуру и ждала чего-то. Нура тоже смотрела на неё и часто моргала. Вдруг серьёзное лицо Грин сменилось, а уголки губ медленно поползли вверх, словно их зацепили рыболовным крючком. Вскоре она и вовсе залилась громким хохотом. — Это абсурд, — сквозь смех сказала она. — Крис — гей, это почти такой же абсурд, как Крис и моногамия. — Возможно, — Нура запустила руку в волосы. — Но просто это очень странно. Исак — первокурсник, Крис — третьекурсник. Что они делали вместе? — Ну, мало ли… — Лори оттянула свою толстовку, задумчиво отводя глаза. — Но это далеко не значит, что Крис … — Привет. Лори подняла голову и на секунду остолбенела. Перед ними стоял Хальвор собственной персоной. Он улыбнулся розовыми губами и поправил молочные волосы. Лори непроизвольно выпрямила спину и закинула ногу на ногу, но выглядело это и вполовину не так изящно, как она хотела бы. — Привет, — в унисон ответили Нура и Лори. — Общаемся? — он присел рядом с Лори, оперевшись локтями в колени. — Да, решили посплетничать о девичьем, — Нура приветливо улыбнулась, косясь на Лори хитрым взглядом. — Расскажете мне какой-нибудь секрет? — Хальвор выгнул бровь. — Это конфиденциальная информация, — Лори заинтересованно посмотрела на Хальвора, но потом, пересекшись с ним взглядом, отвела глаза, пунцовея. — Какие вы скрытные, — бархатным голосом промурлыкал он и снова запустил пятерню в волосы. — Лори, — обратился он к Грин, даже не зная, какую стайку мурашек разогнал по её телу. — Я хотел попросить тебя кое о чём. Можешь дать мне свою тетрадь по норвежскому? У тебя же, наверняка, прошлый урок законспектирован. Я его пропустил. После выходных я верну. — После выходных? — неуверенно переспросила Грин, потирая шею. — А пораньше не можешь? Завтра утром занести ко мне домой, например? — Боюсь, что нет, — Хальвор поджал сочные губы. — Завтра же суббота. Мне нужно будет уехать на все выходные. — Чёрт, — Лори зажмурилась, — а мне ведь отвечать в понедельник. Я не смогу без тетради подготовиться, — она с большим сожалением покачала головой. — Давай я тогда сразу после уроков тебе отдам? — предложил Хальвор. — Перепишу за это время и сегодня же верну. — Да, — Лори кивнула, — да, хорошо, — она полезла в рюкзак, выискивая там тетрадь. Поковырявшись в недрах своей сумки, она вытащила оттуда толстую тетрадку с обложкой, на который был изображён живописный вид на ночной Осло. Лори протянула её Хальвору. Он обхватил тетрадку пальцами и ненароком дотронулся до её кожи. Лори легонько вздрогнула, будто от удара электрического тока. Пальцы у него были холодные, как ледышки, и Лори от непривычности отдернула руку, о чём через пару секунд сразу же пожалела. — Спасибо, — поблагодарил он её, ласково улыбаясь. — Я обязательно верну её тебе. Лори смущено прижала щёку к плечу и исподлобья глянула на Хальвора. — Хорошо, — она кивнула, чувствуя, как Нура легонько тычет пальцем ей куда-то в бедро. Грин не обращала внимания и смотрела на него. Вроде бы он был всё такой же красивый, такой же вежливый, такой же милый, всё так же вызывал у неё эмоции, но что-то изменилось, и девушка не могла понять что именно.

***

Крис спрыгнул со школьного крыльца на залитый ярким, но холодным солнцем асфальт. Он рассеянно посмотрел себе под ноги на старые, но любимые кроссовки и вздохнул, обнаружив болтающиеся по дороге чёрные шнурки. Однако вместо того, чтобы наклониться и завязать надоедливые лямки, он так и стоял, пустыми глазами глядя на них. — Ждешь, что под твоим укоризненным взглядом они сами завяжутся? — Вильям появился рядом из ниоткуда, а может, это просто Крис перестал даже бревно в глазу замечать. Шистад поймал вопросительный и немного насмешливый взгляд друга, поморщился и лениво наклонился. — Ты сегодня сам не свой, — заметил Вильям. — Даже на автобусном собрании рот Дженкинсу не заткнул, когда тот развыступался, — Вильям вытащил из кармана пачку сигарет, достал одну и закурил. — Директриса опять поднимет поросячий визг, если тебя спалят, — Крис проигнорировал реплику друга, делая уже третью попытку завязать нормальный узел. — Пусть хоть до потери пульса визжит, — Вильям выпустил клубы дыма. — Меня не колышет. Мне тут учиться пару месяцев осталось. Крис ничего не ответил, лишь радостно выдохнул, когда его пальцы наконец послушались и завязали сносный узел. — Может, всё-таки расскажешь? — Вильям откинул длинную чёлку и опустился на крыльцо, зажимая сигарету между губ. Крис нахмурил брови, немного подумал и тоже сел рядом с Вильямом, тяжело выдохнув. — Ты помнишь Лори? — спросил Крис, смотря прямо перед собой. — Та маленькая девочка, которой ты залез на шею? — Магнуссон поднял брови, но тут же опустил, расслабленно выдыхая дым. — Конечно, помню. Крис цокнул языком и кинул убийственный взгляд на Вильяма. — Я давно уже спрыгнул с её шеи, — недовольно заявил Крис. — Отец больше не зверствует, а она может делать, что хочет. — Да ну? Ты отпустил её? — глаза Вильяма были пытливы и колючи так, что смотреть было невыносимо. Крис зажмурился и отвернулся, ничего не ответив. — Оу… — Магнуссон, кажется, больше не нуждался в объяснениях. Ему ли не знать, как это вдруг бывает? Вильям вытащил сигарету изо рта и задумчиво опустил голову. — А она что? — А я знаю? — вспыхнул Крис. — Она, вроде как, сохла по одному… Как же его зовут? — Шистад усиленно старался вспомнить фамилию, вертевшуюся на языке. — Тоже на третьем курсе учится. — Такой белобрысый? — спросил Вильям, внимательно смотря куда-то за плечо Криса. — С улыбкой, как из рекламы зубной пасты? И одевается, как молодой лорд: свитерочки с накрахмаленными белыми воротничками? — Точно, — удивленно шепнул Крис. — Ты его знаешь? — Нет, — Вильям затянулся, — но есть основания предполагать. — Какие еще основания? — Шистад напряг плечи и нахмурился. Тон Вильяма уж очень его насторожил. — Обернись, — Магнуссон кивнул на что-то за спиной Криса и затушил бычок об кафель, затем метко бросая сигарету в урну. Крис проследил за взглядом друга и обернулся, моментально натыкаясь не на самую приятную картину. Лори сидела на скамейке рядом с ним, улыбалась ему, что-то говорила ему. Этому французу, не Крису. — Как ты там говоришь? Драма-а-а? — копируя манеру Шистада, произнес Вильям. Крис взбесился. Его глаза расширились так, что было и не видно карих радужек, а руки сжались в кулаки и так закостенели, что стали похожи на камни. — Вот сука… — шепнул он с суровым лицом, порываясь встать, однако тяжелая рука Вильяма с силой пригвоздила его обратно. — Не здесь, — шепнул Магнуссон, мертвой хваткой держа плечо Криса и холодными глазами прожигая до неприличия прямую спину и белую макушку его недруга. — И не при ней. — Ты мне предлагаешь смотреть? — рыкнул Крис, рванувшись вперед, но снова был возвращен на место. — А что ты сейчас сделаешь? — пытался вразумить его Вильям, дыша никотином куда-то в щеку Шистада. — Они же не лижутся там. — Хах, то есть, мне подождать, когда начнут? — ядовито процедил злой, как адская гончая, Крис. — Там твоя кукла тоже сидит, между прочим. Не переживаешь? — Нет, — Вильям ухватил друга за грудки, заставляя посмотреть на себя. — Слушай меня, лучше бы тебе разобраться с ним один на один. Если ты сейчас полезешь, ты всё только испортишь. Крис еще долго смотрел прямо на Вильяма, дрожа от переполнявшей его ярости. Он и не помнил, когда был так зол в последний раз. В его голове всплывали всё новые и новые картинки, героями которых являлись одни и те же люди. Одна картинка была неприличнее другой, и каждая колола Криса так больно, что ему хотелось волком выть. Он долго метался между словами Вильяма и чешущимися кулаками, однако потом стряхнул руки друга, рывком поднялся с выступа на крыльце и, кинув последний взгляд в сторону Лори, скрылся в здании школы.

***

— Так-с, — Кара открыла шкаф в комнате Лори и критически осмотрела его содержимое. — Что мы имеем? — А что нам нужно? — спросила Алона, расчесывая волосы Лори. Грин сидела на своей кровати в позе лотоса в домашних штанах и майке и скептически наблюдала за мечущейся по её комнате Карой. — Что-нибудь… — Кара задумалась. — Сексуальное. — Короткое, — поддержала Алона. — И с открытыми плечами, — Кара развернулась, трогая свои плечи и сложив губы в трубочку. — Издеваетесь? — Лори выразительно выгнула темную бровь. — Нет, мы серьезно, — Кара снова повернулась к шкафу лицом. — Оденем тебя, как человека. — А раньше я не как человек одевалась? — Лори даже немного обиделась на такое заявление. — Да я не в том смысле, — Кара обернулась и ласково посмотрела на Лори, посылая ей воздушный поцелуй. — Слушай, — Алона отложила расческу и села рядом с Лори. — А может, то белое платье в облипочку? — Оно же короткое! — возмутилась Лори. — Вечеринка в автобусе, на улице холодно сегодня. Нужно что-то более теплое. — Существует такое изобретение как колготки, — заявила Кара, оборачиваясь. — А вы разве позволите надеть больше 20-ти ден? — Лори сурово посмотрела на Кару, склонив голову набок. — Ладно, — Кара цокнула языком. — Твоя взяла. Тогда, может, вот это? — Кара вытащила из шкафа вешалку с блузкой сплошь усыпанной золотыми пайетками. — С какими-нибудь брюками? — И я буду там вместо диско-шара? — саркастично спросила Лори. — Знаешь, она права, — Алона обняла Лори за плечи. — Вычурно. Кара вздохнула и, повернувшись к зеркалу, приложила вещь к себе. — А я бы надела, — с сожалением сказала она, любовно гладя колючую из-за блестящих вставок ткань. — Но нет, так нет. — Слушай, — Алона поднялась с кровати и подошла к шкафу. — У неё были очень крутые штаны. Такие зауженные брючки в черно-белую вертикальную полоску, — Алона нырнула головой в шкаф, расшвыривая ненужные вещи. — То-о-очно, — радостно протянула Кара. — Они еще так ножки удлиняют. Ей как раз нужно. Лори закатила глаза. Что ни слово, то завуалированный подкол. Она уже стала жалеть, что позвала подруг помочь определиться с одеждой. Кара ахнула и с большим энтузиазмом на лице застыла, обдумывая. — Кажется, — медленно и тихо сказала она. — Я придумала идеальный образ, — подруга захлопала в ладоши и тоже пропала где-то в полках шкафа. Лори вздохнула и, положив в рот соленый крекер, лежавший на кровати в открытой пачке, стала ждать своего приговора. Когда Алона и Кара нарыли вещи, они схватили Лори за руки и совместными усилиями подняли её с места. Подруги заставили Грин надеть те самые полосатые брюки, а к ним черный топ на тонких лямках. Они настаивали на том, чтобы Лори надела ботфорты, на что Грин упрямо заявила о том, что на каблуках ей неудобно, и впрыгнула в черные кроссовки с нежно-розовыми шнурками. Тогда Кара и Алона накинули ей на плечи тонкую куртку с чёрными рукавами и принтом из мелких розовых цветов на груди и животе. — А с волосами что? — Алона подвела Лори к зеркалу и собрала её волосы в ладони, примерив их на макушке — Нет, надо оставить распущенными, — Кара махнула рукой. — Только глаза немного подкрасить. И они обступили Лори с двух сторон. Покружившись над ней несколько минут, девушки отошли, предоставляя Лори возможность увидеть себя. Её глаза были сейчас подведены, а ресницы сильнее почернели и удлинились. Грин критически себя осмотрела. Ей казалось, что здесь явно чего-то не хватало. Кинув мелкий взгляд на разбросанную по кровати косметику, она заметила ту самую помаду, которую подарила Нура. Грин взяла её в руки, подошла к зеркалу и нанесла её на губы, насыщая их сочным цветом. — Точно, — восхищённо выдохнула Кара. — Теперь идеально. — Тебе самой-то нравится? — Алона взволнованно смотрела на отражение Лори в зеркале и с хрустом заламывала пальцы. — Думаю, да, — Лори немного растрепала волосы и повернулась в пол-оборота. — Я довольна, — она улыбнулась красными губами, успокаивая подругу. — Прекрасно, — Кара победно хлопнула в ладоши. — Тем более, времени переделывать у нас всё равно нет. Мы с Алоной опаздываем в кино, а ты, — Кара ткнула пальцем Лори в плечо, — на вечеринку. — Вы помните отмазку для мамы? — нахмурилась Лори, переводя темные глаза с одной подруги на другую. — Да-да, — закивала Кара. — Ты вместе с нами наслаждалась романтическим фильмом, а потом сидела, опять же вместе с нами, в кафе, забывшись за разговором. — Примерно так, — Лори кивнула. — Да не переживай, — Алона взяла Лори под локоть. — Рене не узнает, что ты шатаешься по вечеринкам с целой оравой парней. — Вот сейчас это прозвучало ужасно, — Лори двинулась к двери. — Не дрейфь, всё будет хорошо, — Кара подмигнула и вслед за Лори вышла из комнаты. Они удачно миновали Рене и, кажется, даже не вызвали подозрений. Выйдя на улицу, подруги облегчённо выдохнули и, переведя дух, побрели по тротуару, обсуждая свои женские штучки вроде цен на косметику и красивые шмотки. Всё это казалось таким привычным и родным, что на перекрёстке, где подруги должны были разминуться, Лори всерьёз засомневалась в том, стоит ли вообще идти на вечеринку. Однако Алона и Кара не были бы Алоной и Карой, если не запротестовали и не заставили Лори топать на вечеринку. На перекрёстке они пожелали друг другу удачи и разошлись в разные стороны. Понять, где сейчас находился автобус Пенетраторов, было совсем не сложно. Нужно только лишь идти на звуки музыки, разносившиеся на всю округу. Лори дошла до их автобуса быстро. У входа её встретил Вильям и ещё один его друг-Пенетратор. Магнуссон приветственно кивнул Лори и жестом указал ей заходить в автобус. В автобусе было тесно и душно. Громко играла музыка, ярко светились встроенные прожекторы. Вильям и его друг зашли вслед за ней. Видимо, Лори была последней, кого они ждали. Магнуссон глазами указал ей на Криса, пробивающегося к ней сквозь плотно стоящую толпу. — Привет, — радостно поприветствовал он. — Я уже собирался ехать за тобой. Думал, ты меня киданула. — Я похожа на бессмертную? — она иронично выгнула бровь. — В каком смысле? — не понял её иронии Крис. — В том смысле, что если бы я не пришла, ты бы меня убил, — Лори пожала плечами и улыбнулась. — Я не настолько кровожадный, — Крис улыбнулся ей в ответ. — Я бы просто тебя немного… наказал, — Шистад облизнул губу, и его глаза моментально почернели от картины, которую он уже успел представить. — В следующей жизни, — Лори похлопала его по плечу, саркастично глядя на него. Крис мелко закивал, кусая розовую губу, а потом решил перевести тему, протягивая девушке банку с пивом. — Будешь? — спросил он, подходя ближе из-за того, что кто-то ощутимо пихнул его в спину, протискиваясь сквозь толпу. — Это пиво? — она посмотрела на банку, словно видела подобное впервые.  — Пиво, — подтвердил Крис. — Это самое легкое из того, что есть. Сока на нашей вечеринке не держим, — Крис дернул открывашку, и банка с радостным шипением открылась. — Давай, — Шистад приобнял девушку за талию, ощущая тепло её маленького тела под одеждой. От неё как обычно вкусно пахло, и Крис старался надышаться этим ароматом, пока была такая возможность. — Нет, — она затрясла головой и отодвинула от себя руку Криса. — Да я не буду тебя спаивать, — стоял на своём Шистад. — От одной банки ничего не будет. — А к маме я как вернусь? — она уткнулась носом в его плечо и сжала серую толстовку в кулаке. — Буду благоухать пивом? — Ну нет же, — Крис мотнул головой. — У меня есть жвачка. Вообще, Грин, ты мне друг? — он тряхнул её, сильнее прижимая к себе. — Ну, друг, — ответила она с опасением. — Давай мы с тобой как друзья на двоих разопьем, — предложил Крис, уводя Лори ближе к стене. На самом деле, в гробу Крис видал такую дружбу, когда по ночам представляешь своего «друга» в самых неприличных позах при минимуме одежды. А после того вечера, проведённого в боулинге с ней, он представлял это постоянно. Крис стал похож на тринадцатилетнюю девочку, и его это по-настоящему пугало. Однако как бы он ни хотел, вытравить из себя эту болезнь, он не мог. Сейчас он чувствовал себя так, будто из него вытащили важную шестерёнку, без которой он не мог быть собой. Он даже знал, кто эту самую шестерёнку вынул, вот только понятия не имел, как вернуть деталь обратно. А ещё он смотрел на Лори и отчётливо видел, что у неё-то как раз все шестерёнки были на месте, и это ломало Криса ещё больше. — Если только два глоточка, — смущенно согласилась Лори, выставляя указательный и средний палец из кулака. Крис широко улыбнулся и, откинув челку, поднес открытую банку к её распахнутым губам. Ей в рот тонко полился горьковатый напиток. Она зажмурилась, отодвигая руку Криса. Его рука дернулась, и тоненькая струйка плавно потекла по её щеке, двигаясь к линии челюсти, пересекая её и оказываясь на тонкой светлой шее. — Какая гадость, — скривилась Лори, тихо кашляя и осторожно вытирая область возле губ, чтобы не размазать помаду. Крис слышал её плохо, неотрывно наблюдая за тем, как шальная капля проделала мокрую дорожку до ключицы, а затем и вовсе скатилась в ложбинку между грудями, где блестел маленький медальон. — Грин, — сглотнув, позвал Крис. — Ты очень красивая, — сказал он, с трудом отрывая глаза от столь приятной картины. Он пока ещё туго соображал и не отдавал отчёта о своих словах. Сейчас ему казалось, что именно они были наиболее верными, что именно их он должен сейчас сказать. — Красивая, когда пью и вся заляпываюсь этим пойлом? — спросила Лори, смотря на Криса. — Нет же, — Шистад ласково улыбнулся. — Ты вообще красивая. Всегда, я имею ввиду. «Вот идиот», — думал Крис, зажмуриваясь и кусая губу. Но Лори, кажется, так не думала. Она зарделась и смущённо улыбнулась, прикрывая рот ладошкой. — Спасибо, — сказала она, снова зарываясь носом куда-то в его толстовку. Шистад вздохнул и одним разом опустошил половину банки. Ещё одно её неаккуратное движение, и у него встанет. Нужно было срочно что-то сделать, и Крис предложил Лори провести её к Нуре. Блондинка сидела где-то в углу автобуса и наблюдала за Вильямом. Лори с удовольствием согласилась, и Крис, стараясь не касаться её лишний раз, повёл девушку к Сатре, расталкивая толпу. — Нура! — воскликнула Лори, расставляя руки в сторону. — Хэ-э-эй, — девушка улыбнулась Лори, махнув ей рукой. — Почему ты сидишь одна? — спросила Грин, обнимая Нуру за шею. — Пока осматриваюсь, — Сатре пожала плечами. — Эх, знаю я, на кого ты осматриваешься, — Лори положила голову Нуре на плечо, хитро улыбаясь. — Почему ты не проводишь время с ним? — Лори перевела взгляд на Вильяма, который разговаривал с Вильде. — Это не совсем то место, где нам стоит проводить время вместе, — с грустью в голосе сказала Нура. Лори лишь вздохнула и крепче обняла Нуру за плечи. Сатре болтала ногами в такт музыке и изредка перекидывалась с Лори парой слов, Грин же постоянно чувствовала чей-то внимательный взгляд на себе, но, шныряя глазами по толпе, не находила никого, кто бы на неё пялился. Когда Лори уже надоело стоять без дела, она хотела вытащить Сатре танцевать, но почувствовала вибрацию в кармане. Она достала телефон и увидела на дисплее имя Хальвора. Она нахмурила брови. Сегодня впервые в жизни Хальвор Брукс вывел её из себя, и она сумела признать, что он всё же не такой уж идеальный. Хальвор не объявился после уроков, чтобы вернуть тетрадь с конспектами, хотя обещал сделать это. Лори прождала его целый лишний час, но потом узнала, что Хальвора, как оказалось, нет в школе уже три урока. Расстроенная и разъяренная, как ночная фурия, она потопала домой, решая, как же ей выходить из положения. А теперь Хальвор соизволил позвонить ей. Она провела пальцем по экрану и поднесла телефон к уху, стараясь, чтобы голос звучал как можно холоднее. — Лори? — послышался баритон Хальвора с другого конца. — Чёрт, извини меня, — сразу начал он, отчего Грин немного опешила. — Я должен был предупредить тебя, но совсем забыл. Мне пришлось срочно уехать, и я не смог вернуть тебе тетрадь. — Что уж теперь, — злость Лори мигом улетучилась, за что она мысленно себя ругала. Нельзя так легко сдавать позиции. — Послушай, может быть, я принесу тебе её сейчас? — предложил Хальвор с некоторой надеждой в голосе. — Ты дома? — Нет, — Лори поджала губы, — я на вечеринке. В автобусе. — Ну, думаю, ничего страшного не случится, если ты выйдешь ко мне на пару секунд, — говорил Хальвор в трубку. — Просто другой возможности отдать у меня не будет, и я стану дважды обманщиком. Не хочу выглядеть им в твоих глазах. Лори прикрыла глаза, смакуя его слова на вкус, и продиктовала адрес. Он обещал скинуть СМС, как только будет на месте, и отключился. Сообщение пришло на удивление быстро. Не успело и десять минут миновать. Лори пожала плечами и протиснулась к выходу, открывая дверь и спрыгивая на асфальт. Хальвор ждал её тут, держа в руках тетрадь Лори. — Как и обещал, — Хальвор улыбнулся, протягивая ей её тетрадь. — Спасибо. — Она хотя бы помогла? — принимая вещь, спросила Лори, щурясь на апельсиновый закат. — Разумеется, — Хальвор кивнул. — Не знаю, что бы помогло мне лучше. И прости меня ещё раз, — он с сожалением посмотрел на Лори. — Я не хотел заставлять тебя ждать так долго. — Ничего, — Лори коснулась его предплечья в ободряющем жесте. — Ты всё же вернул её, — Лори показала тетрадь, быстро перелистывая страницы, и улыбнулась. — Сначала я, конечно, была очень зла, но сейчас всё хорошо. Лори опустила глаза на тетрадку и даже поначалу не поняла, что произошло дальше. Из автобуса показалась голова Криса. Он спрыгнул на асфальт и остановился прямо между Лори и Хальвором. Грин подняла голову, чтобы спросить, что произошло, но тут Шистад метнул быстрые, колючие взгляды сначала на Лори, а потом на Хальвор. — Извини, приятель, — словно между прочим сказал Крис, затем обернулся к Лори, взял её за плечо и крепко поцеловал. Грин опешила и долго не могла вникнуть, что только что произошло. Шистад требовательно целовал её губы, уводя её на несколько шагов дальше от не менее ошарашенного Хальвора. Крис ликовал, хотя ещё и не получил от Лори полноценного ответа на свои действия. Однако радость ему доставлял хотя бы тот факт, что он показал Хальвору, чья это девочка. Когда Лори стала немного просыпаться и понимать, что происходит, Шистад впился в её губы ещё требовательнее. Он обхватил её лицо руками и жадно пытался насытиться ей. Она была сладкая, а запах её тонкой кожи дурманил его получше выкуренного косяка. Ему до дрожи нравилось чувствовать её губы на своих и медленно задыхаться от её присутствия. Он бы мог ещё долго оттягивать момент, если бы его телефон не зазвонил где-то в кармане его штанов. Ему не без сожаления пришлось оторваться от нее. Лори ошарашенно посмотрела на него выпученными кофейными глазами. Казалось, сейчас в её мозгу шел сложный процесс переосмысления жизни. Лори коснулась пальцами своих губ, ещё не остывших после поцелуя. Что-то щекотало ей низ живота, а в голове всё ещё волчком вертелся ураган из мыслей и спутанных эмоций. Что, чёрт возьми, только что случилось? И главное, что происходит сейчас с ней? Она чувствовала в себе какие-то метаморфозы, будто с этим поцелуем в неё вживили странный мутаген. Крис тем временем слушал, что ему говорили в телефонный динамик, и всё строже и строже хмурился. — Хорошо, я понял, — твердо сказал он в трубку и отключился. — Быстро заходи в автобус, — велел Крис, подхватывая девушку под локоть и ведя внутрь. — Что? — воскликнула она. — Крис, что происходит? Он ничего не ответил, стремительно ведя её к Вильяму, по пути сообщая что-то остальным Пенетраторам. Когда они достигли Вильяма, Крис шепнул ему на ухо несколько слов, отчего Магнуссон посерьёзнел и даже встревожился. — Лори, — Крис наконец удостоил Лори вниманием, поворачиваясь к ней. — Крис, что происходит? Что на тебя нашло? Что вообще тут творится? — Т-ш-ш, — успокаивающе шепнул он, плавно убирая темные пряди с её лица. — Всё хорошо. Ты только не выходи из автобуса, ладно? — он ласково заглянул ей в глаза и попытался улыбнуться. — Но почему? — Лори ничего не понимала, и это неведение нагнетало на неё так, будто на плечах у неё была бетонная плита. — Всё потом, — он провел пальцами по её щеке, а потом взял девушку за подбородок и вовлёк в короткий поцелуй. Потому что ему, чёрт возьми, больше нечего терять, потому что он просто мог это сделать. Её накрыла новая волна шока. Когда Крис отстранился от неё после лёгкого касания губами, она глупо заморгала глазами, уставившись на парня как на что-то диковинное и непонятное. На его губах ещё оставалась её помада. Шистад подмигнул ей напоследок и вместе с остальными Пенетраторами вышел на улицу. — Что происходит? — спросила Ева, когда автобус опустел, и в нём остались только девочки. — Не знаю, — Нура мотнула головой. — Нам нужно оставаться тут. Вильде посмотрела на Нуру встревоженным взглядом, а потом подошла к двери и вышла из автобуса. За ней последовали Сана, Крис и Ева, затем Нура спешно надела своё чёрное пальто и двинулась к выходу. Лори покинула автобус последней. Они вышли во двор, где еще пару секунд назад Крис прижимал Лори к себе. Здесь на всю округу слышалась мужская брань, заглушавшая даже музыку из автобуса. Две группы парней, одна из которых была группа Пенетраторов, стояли друг напротив друга, посылая друг друга так виртуозно, что если бы существовал турнир по матам, они бы выбились в финал. Тут же стояли Исак, Юнас и Хальвор. Последние, кажется, пытались договориться, но ни те, ни другие ничего не хотели слушать, ощетинившись, как стаи голодных лютых волков. — Это Якудзы, — сказала Вильде, щуря глаза на солнце, а затем медленно двинулась поближе. Остальные тоже пошли с ней рядом. Лори обняла себя руками, чувствуя, как её пробирает дрожь. На неё свалилось слишком много за сегодняшний день, и это, кажется, было только началом. Она увидела Криса, выкрикивающего что-то прямо в лицо одного из парней Якудз. Он выглядел злым и немного встревоженным. Казалось, он вот-вот готов был броситься в бой. Впрочем, ждать долго ему не пришлось. Один из Якудз выкрикнул что-то, касающееся «цыпочек, которые пялятся на них». Это стало последней каплей. Вильям рванулся, замахиваясь, и со всей силы, что только была у него, шарахнул бутылкой по голове того парня. Зеленое стекло осыпалось, звонко царапая асфальт. Среди девочек послышалось испуганное «Ах!». Лори закрыла рот рукой, чувствуя, как сердце вот-вот сломает ей рёбра. Она не помнила, когда в последний раз испытывала такой ужас. Парни смешались в одну большую кучу, где невозможно уже было отличить «своих» от «чужих». Девушки смотрели на всё это, не смев сдвинуться с места, и лишь только Нура, не способная больше всё это выносить, развернулась, и, раздавленная, двинулась к дороге, ведущей вон из этого злосчастного двора. Лори хотелось помочь, но девушке в такой драке делать было уж точно нечего. Парни мутузили друг друга так, будто хотели вытрясти друг у друга мозги. Грин зажмурилась, больше не найдя в себе сил наблюдать за этой расправой, при этом не имея никакой возможности остановить творившееся безумие. Она развернулась и, последовав примеру Нуры, поспешила покинуть это место, чувствуя, как от пережитого страха к горлу подступает тошнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.