ID работы: 5470104

Deal with me, babe

Гет
NC-17
Завершён
743
автор
_Charnie_ бета
Размер:
340 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 369 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Учебный день выдался коротким и ненапряженным, что не могло не радовать учеников Ниссена. Крис остановился возле школьного крыльца и прислонился спиной к стене, мерно провожая глазами не замечавших его студентов. Он стоял так с минуту, пока не услышал знакомые женские голоса. Лори и её подружки, имена которых Шистад снова забыл, обсуждали какой-то смешной случай на уроке алгебры. Крис терпеливо ждал, пока спины девочек, покинувших школьные двери, покажутся в поле зрения. И вот сначала с крыльца сошла подружка со светлыми волосами, затем русоволосая, и только потом показались шоколадные вихри, плескавшиеся за крохотной спиной его девушки. Теперь уже официальной девушки, без шуток и сделок. На ней было легкое тёмно-фиолетовое платье с длинными рукавами. Ветер легонько колыхал его юбку и лямки, завязанные на груди. Крис дождался, пока её подружки отвлекутся, а потом ухватил Лори за запястье и утянул за собой. Когда Кара и Алона обернулись, чтобы проверить, почему Лори не отвечает, она уже была на заднем дворе школы под большим тенистым деревом, зажатая в крепком кольце рук Криса. — Ты в курсе, что похищение уголовно наказуемо? — спросила Лори, когда почувствовала мягкие губы Шистада на своей щеке. — Правда? — Крис состроил самую невинную мордашку, на какую только был способен. — Ага, — Лори привстала на цыпочки и положила руки на плечи парня. — В таком случае, — Крис провел пальцами по позвоночнику Грин, отчего та податливо прогнулась, — вы можете меня наказать, — он наклонился, оставляя мокрый поцелуй на шее там, где быстро пульсировала жилка. — У тебя все мысли к одному сводятся, — Лори наклонила голову так, чтобы встретиться с глазами Криса. — Это ты их туда сводишь, — Крис улыбнулся и попытался легонько укусить её за нос. — То есть, я ещё и виновата? — Лори увернулась, наигранно-удивленно распахнув глаза. — Да, — кратко ответил Крис, а потом присел на лавку, утягивая Лори за собой. Он посадил её себе на колено, а Грин положила голову ему на плечо, прикрывая глаза. — Ты такой наглец, — прошептала она куда-то ему в шею. — И не говори, — он мягко улыбнулся, взял её руку и переплёл их пальцы. Они просидели несколько минут, слушая мерное дыхание друг друга. Было спокойно и тепло. Они чувствовали себя так, будто после длительного путешествия вернулись наконец домой, где всё было знакомо и уютно. — Как твои боевые ранения? — Лори раскрыла глаза и подняла голову, смотря на Криса. Пальцем она легонько убрала его длинную чёлку со лба, стараясь не задеть ненароком больное место. — Прекрасно, — Крис смежил веки, чувствуя успокаивающие прикосновения. — Уже не болит. И не так красно. — А нога? — Лори потёрлась носом о щёку Криса. — Всё со мной хорошо, — успокаивающе проговорил он, поглаживая острую коленку девушки. — Крис, — позвала она с деловым видом. — М-м-м? — Шистад быстро поцеловал тыльную сторону её ладони и только потом обратил всё внимание на неё. — Вот мы с тобой уже неделю как пара, да? — спросила она, будто сомневалась в верности своих слов. — Да, — Крис уверенно кивнул. — И мы с тобой ходим, целуемся в пустых классах, обжимаемся в укромных местах, как сейчас, а на официальное первое свидание так и не ходили, — Лори поджала губы, внимательно следя за реакцией Шистада. — Я звал тебя, между прочим, — заявил Крис. — Что ты мне ответила? «Крис, у меня так много домашки, не получится». Мы видимся только в школе, даже занятия по литературе проходят в школе теперь. Почему, кстати? Почему ты больше не приглашаешь меня домой? — Потому что на наших занятиях мы больше ни черта не занимаемся. Я только и делаю, что одергиваю тебя. А то ты начинаешь лишнего распускать руки. А у меня дома брат и, если он увидит, мне будет плохо. Очень. Он меня просто достанет. Так что нет. — А что? — он поднял брови. — Это всё теперь моё, — Крис по-хозяйски положил руку ей на бедро. — Хочу и лапаю. — Нет, Шистад, — она скинула его руку. — Это всё ещё моё. — Наше, — он вернул руку на место и довольно улыбнулся. — Ну, Крис, о чём я говорила? — Лори напряжённо стала вспоминать, но, не добившись успеха, вздохнула. — Вот, забыла из-за тебя, — она пихнула его в грудь. — Свидание, — напомнил Крис, тихо засмеявшись. — Ты говорила о свидании. — Точно, — она щёлкнула пальцами. — Сейчас-то я свободна. Давай сходим в какое-нибудь кафе, посидим, — Лори провела пальцами по мягким волосам Криса. — Кафе? — Шистад прикрыл глаза, чуть наклоняя голову и поддаваясь её ласкам. — Банальщина. — Ну что тогда ты хочешь? — она медленно пропускала тонкие нити сквозь пальцы. — Я пока не придумал, — Крис уронил голову ей на плечо, постепенно начиная уплывать куда-то далеко от реальности. — Но завтра я устрою тебе самое незабываемое свидание, — пробормотал он ей в ключицу, оборачивая руки вокруг её талии. Лори улыбнулась, оставляя поцелуй на его макушке. — Ловлю тебя на слове.

***

Крис остановился возле дома Лори. Он пару раз просигналил, чтобы дать понять девушке, что он приехал. Лори вышла из дома быстро. Она что-то крикнула своей маме и спустилась по лесенкам на мощёную дорожку. На Лори была белая туника из скользкой, струящейся ткани, черные штаны. Она суетливо откинула волосы со лба и зашагала по дорожке, быстро перебирая ногами. Крис приглядывался к ней и долго не мог понять, что изменилось. Однако позже до него дошло: она стала выше. — Привет, — Лори плюхнулась на сидение рядом с Крисом и потянулась за коротким поцелуем. — Привет, — Крис подмигнул. — Моя малышка выросла, — Шистад театрально смахнул невидимую слезу и сразу же получил ладонью по лбу. — Да хватит уже, — Лори закатила глаза. — Не ношу каблуки — плохо, решила надеть — тоже плохо. — Какая ты колючая, — Крис выставил руку на манер когтей. — Я не сказал, что плохо. Я просто пошутил. — Надоели мне ваши шутки про мой рост, — обиженно буркнула Лори. — Хорошо-хорошо, — Крис поднял руки в знак капитуляции. — Я больше не буду, — он спрятал улыбку и завёл машину. — Может, сейчас ты скажешь, куда везёшь меня? — Лори выдохнула и посмотрела на Криса, уронив голову на спинку сидения. — Я же сказал, что это сюрприз, — Крис сплёл их пальцы, помещая руку на её бедре. — Ты не любишь сюрпризы? Или ты мне не доверяешь, а? — Лори увидела хитрые глаза Криса в отражении зеркала заднего вида. — Доверяю, — Грин вздохнула. — Просто меня пугает неизвестность. — Если доверяешь, тогда не пугайся, — после этих слов Крис притих, прислушиваясь, а затем прибавил радио. В динамиках заиграла песня. Та самая песня, во время которой случился позор Лори. — Не-е-ет, — Грин стыдливо прикрыла глаза, когда Крис забарабанил пальцами по рулю и закивал головой, ехидно улыбаясь. — Я ненавижу тебя, Шистад. — Да, я знаю, — засмеялся он, подпевая исполнителю. Они выехали из Осло, слушая радио и вместе подпевая ему. Ни под каким предлогом Крис не соглашался рассказывать, куда везёт Лори. Она гадала, предлагая разные варианты, но Крис на всё лишь пожимал плечами. Когда Лори предположила очередной место, в машине что-то неспокойно дёрнулось. Крис нахмурился. Двигатель стал работать с перебоями, выплёвывая клубы серого дыма из выхлопной трубы. — Твою мать… — ругнулся он, чувствуя, что скорость медленно сходит на нет. — Что происходит? — обеспокоенно спросила Лори, крепче сжимая руку Криса. — Скоро заглохнем, — угрюмо буркнул он, напряженно наблюдая за панелью. — Нужно съезжать с дороги. — Может, мы доедем до той деревушки? — Лори пальцем указала на маленькие домики, скрывающиеся за сочно-зелёными холмами. — Там нам помогут с машиной или дадут возможность позвонить. — Связи нет? — спросил Крис, круто сворачивая на съезде. — Нет, — Лори мотнула головой, смотря на дисплей телефона. Шистад лишь удрученно вздохнул, ведя медленно умирающую машину по неровной дороге. Они успели как раз вовремя. Крис остановился на заправке, и автомобиль заглох. Шистад нервно постучал по рулю, оглядываясь вокруг. Старые бензоколонки, чудом не развалившаяся касса, ветры, гонявшие по дороге пыль. Крис вздохнул и прислонился лбом к рулю: — Только этого не хватало, — процедил он. Лори поняла, что Крис был на грани того, чтобы разразиться праведным гневом. Парень шумно выдохнул, а потом рывком вышел из машины, хлопнув дверью. Лори поспешила за ним, с трудом цокая каблуками по раздолбанному асфальту. Крис в замешательстве остановился напротив кассы, когда понял, что за пределами запылённого стекла никого нет. Он сверху вниз глянул на Лори, вцепившуюся в его руку, и изогнул красивую бровь в немом вопросе. Грин лишь неопределенно пожала покатыми плечами. Шистад наклонился и костяшками пальцев постучал по серому от старости и налипшей пыли стеклу. Сначала ничего не происходило, однако потом в окошке появились два абсолютно одинаковых детских лица. Крис, не ожидавший такого исхода событий, вздрогнул и отпрянул. Его реакция вызвала весёлый хохот по ту сторону стекла. Это были близнецы, мальчик и девочка. Кудрявые, румяные, они выглядывали из крошечного окошка и ехидно хихикали. — Хэй, — придя в себя, произнёс Крис. — Вы что здесь делаете, мелочь? Где взрослые? — В штанах у тебя мелочь! — выкрикнул мальчишка, и дети разразились новой волной хохота. У Криса округлились глаза. Они больше стали похожи на две большие тарелки. — Охренели? — Крис требовательно стукнул по стеклу. — Зовите взрослых. — Нет тут взрослых, — заявила девочка, да так дерзко, что Крис ни за что бы не подумал, что эта милая девчушка с белыми кудряшками может быть настолько наглой. — Мы тут сами себе хозяева. Нужно что-то — обращайся к нам. Крис уже хотел что-то крикнуть, но Лори погладила его по плечу, крепче сжимая руку. — У нас сломалась машина, — сказала она, и пара серо-зелёных глазёнок уставилась на девушку. — Мы ищем кого-нибудь, кто сможет помочь. Двойняшки переглянулись, ведя какой-то безмолвный разговор, а потом в унисон спросили: — А что за машина? Лори большим пальцем указала себе за спину. Дети пропали из виду, а внутри будки послышалось копошение. Двойняшки выкатились на улицу через заднюю дверь кассы и подошли к Лори и Крису, довольно и абсолютно одинаково улыбаясь. — Чего ты возишься с этими молокососами? — возмущённо шепнул Крис, когда дети с деловым видом стали разглядывать машину. — Да пусть, — махнула она рукой. — Повыпендриваются и кого-нибудь позовут. — Нет, — вдруг сказал мальчик, оценивающе наклонив кучерявую, белую, как облачко, голову. — Определённо нет, — вторила девочка. — Такие машины у нас не чинят, — заявил мальчик, оборачиваясь к Лори и Крису лицом. — Слишком крутая тачка для нашего посёлка, — кивнула девочка и тоже обернулась. — Тогда позвонить от вас можно? — поинтересовалась Лори. — Не-а, — близняшки синхронно пожали плечами. — У нас сотовая связь не ловит. — Звоним только из телефонной будки. — Но сейчас она сломана. — Потому что нам никакая будка не нужна. — Тут все друг друга знают. — И живут недалеко. — Так что не сдалась нам эта телефонная связь, — последнюю фразу они сказали вместе, будто долго репетировали. Лори и Крис переглянулись. Некоторое время стояла гнетущая тишина. — Крис, куда мы попали? — шепнула поражённая и абсолютно сбитая с толку Лори. — Так, стоп, — Крис выставил руку вперед, напряженно думая. — А телефонный автомат хотя бы нельзя починить? — Можно, — с готовностью ответили близнецы. — Нужно найти дядю Густава, — мальчишка улыбнулся, показывая едва прорезающиеся кое-где коренные зубы. — Да, он разбирается, — девочка завела руки за спину и стала перекатываться с пятки на носок и обратно. — Где найти дядю Густава? — спросила Лори, переводя взгляд с сестры на брата. — Он либо дома, — мальчик склонил голову вправо. — Либо в кабаке, — девочка полностью повторила движения мальчика, но на этот раз повернула голову влево. Они объяснили, где находится кабак и дом таинственного дяди Густава, в красках расписав, на что похожи кусты рядом с его домом и у каких его соседей обычно вырастают яблоки вкуснее. — Может, вы отведёте нас? — спросила Лори, которая не самым лучшим образом умела ориентироваться в пространстве. — Нет, — они тряхнули светлыми волосами. — Мы тут работаем, вообще-то, — с упрёком сказала девочка. — Маме помогаем, — кивнул её брат. — И вам позволяют? — удивился Крис. — Ну, это вы, городские, ничего не умеете, а мы уже работаем, — заявила девчушка, гордо вскинув подбородок. — Мама каждый раз выделяет нам несколько крон. Близнецы взялись за руки, одарили Криса и Лори последним взглядом и скрылись за кассой. — Ты видела? — офигевшим голосом спросил Крис, указывая себе за спину. — Я такое каждый день вижу, — Лори пожала плечами. — Привыкла. Дома такая же борзота ходит. — Это ж какое нужно иметь терпение… — задумчиво произнёс Крис, подходя к машине. Лори кивнула с выразительной улыбкой на губах. Шистад тряхнул головой и наклонился, чтобы заблокировать двери. — Как думаешь, с ней всё будет в порядке? — с неподдельным беспокойством спросил Крис, оборачиваясь на машину и нервно вертя в руках ключи. — Будем надеяться, — Лори переплела их пальцы и потащила парня за собой, медленно уводя его от автозаправки. — Что-то мне подсказывает, что мы с тобой попали в город дикарей, и наше свидание испорчено, — Крис издал ироничный смешок, но Лори уловила волнение и сожаление в его голосе. — Давай считать, что это приключение или квест, — Лори сжала его горячую ладонь. — Вот наше первое задание — найти таинственного дядю Густава, — она понизила голос, говоря так, словно была в каком-то мистическом фильме. — Ну давай, — Крис пожал плечами. — А ещё попытаемся выбраться отсюда живыми. Они прошли по повидавшей многого дороге, осматриваясь по сторонам. Как и сказали двойняшки, на перекрёстке они увидели домик с синей крышей и флюгером на самой верхушке. Лори и Крис свернули направо, миновали пушистый куст белой сирени и остановились возле чуть скошенного набок дома, окруженного белой калиткой. Крис отодвинул защёлку и пропустил Лори вперёд, со скрипом открывая калитку. Они поднялись на крыльцо и постучались в дверь. Никто не открывал. Лори и Крис переглянулись и притихли, вслушиваясь в тишину и далёкий разговор, доносившийся из какого-то открытого окна. Они отчётливо слышали, что в доме кто-то был. Тогда Крис прислонился ухом к двери и постучался ещё раз. Взволнованное копошение усилилось, однако впускать их в дом по-прежнему никто не спешил. Шистад схватился за железную ручку и повернул её. Дверь податливо отворилась, скрипуче давая Лори и Крису пройти. Не успел парень и двери за собой захлопнуть, как перед ними возникла женщина. Она была худой и прямой, как палка, её жгуче-черные волосы были забраны в неаккуратный хвост, голубые глаза с испугом и недоверием уставились на пару. В тонких руках она крепко сжимала сковородку, которой была готова огреть незваных гостей прямо по голове. — Воу-воу, — Крис выставил руку вперед, ошарашенно смотря на боевую особу. — Сковороду опустите, дамочка. — Вы не отсюда, — заключила она, оглядывая Лори и Криса. — Свои обычно входят без стука. — Верно, — Шистад кивнул, — но это ведь не значит, что на всех нужно кидаться со сковородкой. — Пустила я один раз чужаков домой, так они меня ограбили, — заявила женщина, замахнувшись «оружием», от чего Крис отпрянул на шаг, споткнулся о порог и чуть не рухнул на крыльцо, живописно размахивая руками. — Мы не грабители, — Лори замотала головой, хватая пошатнувшегося Криса за рубашку. — Нас сюда направили двойняшки на заправке. У нас сломалась машина, починить её нет возможности, а чтобы позвонить друзьям, нет связи. Нам сказали, что у вас тут есть телефонная будка, но она сломана, а починить её может только человек по имени Густав. Вы знаете такого? Взгляд женщины немного смягчился, она опустила руки со сковородой и выдохнула. — К сожалению, знаю, — сказала она, кладя сковороду на стол и упираясь в него ладонью. — Это мой муж. Здесь вы его не найдете. Его настоящая семья — друзья из кабака, те, кто угощает его выпивкой. Так что, вы не по адресу. — Хорошо, тогда мы уйдём, — кивнула Лори. — Только скажите нам, как пройти к месту, где он сейчас находится. — Сейчас возвращаетесь к перекрестку, там налево и до самого угла. Увидите большую вывеску с надписью «У Финстока», туда и заходите, — объяснила она. — Хорошо, спасибо, — объяснила Лори, спеша выбраться из сети этих строгих, суровых глаз. Они развернулись, собираясь уйти из дома, но женщина окликнула их. Она подошла к Крису и посмотрела прямо ему в лицо, отчего ему стало не по себе. Вдруг женщина неожиданно замахнулась и влепила Крису смачную пощечину. Громкий хлопок звоном разлетелся по маленькому дому, Лори вздрогнула и прикрыла рот рукой. Крис схватился за щёку и посмотрел на женщину как на полоумную. — Передай это моему мужу, — она ткнула Криса в грудь, а затем развернулась и прошла в комнату, откуда после хлопка донёсся полусонный детский плач. Лори вытолкала офигевшего Криса на улицу и остановилась напротив него, убирая руку с его лица. На красной щеке красовался четкий белый след ладони. Лори охнула и приложила холодные пальцы к его лицу. — Что это было вообще? — Крис очнулся от шока и поморщился. Его щека горела так, что, казалось, на ней можно запросто пожарить яичницу. — Это была обиженная женщина, Крис, — Лори подула на его щёку, чтобы немного заглушить боль. — Отлично, а я-то тут при чём? — в нём запоздало начала вскипать злость. Он даже своим брошенкам так не позволял, даже когда сам понимал, что заслужил удар по морде, а тут незнакомая женщина и так бесцеремонно даёт ему пощечину. — Не сердись, — Лори погладила его по плечу. — Ты все ещё можешь вернуть это её мужу, причем в два раза сильнее. Я даже ругаться не буду. — Вот она — сила женской солидарности, — заключил Крис и убрал её руку со своего лица, беря её в ладонь. — Пошли, чем быстрее мы закончим этот «квест», тем лучше. Они пошли по указанному пути. На углу они и вправду наткнулись на довольно большое, по сравнению с другими домами, заведение. Потертая вывеска с облупившейся краской гласила: «У Финстока». Из приоткрытых форточек доносились музыка, нетрезвые голоса, звон посуды и стук встречающихся друг с другом бокалов. Крис потерся больной щекой о свое плечо, одернул рубашку, обхватил Лори за талию, чтобы как-то обезопасить её от посторонних посягательств, и зашёл внутрь. Как только они это сделали, прямо под ноги им с глухим стуком и характерным вздохом рухнул человек. Лори испуганно взвизгнула, прикрывая рот рукой и во все глаза таращась на катающегося по полу мужчину. — Здесь вообще можно заходить куда-нибудь и быть уверенным, что тебя не грохнут? — воскликнул Крис, раздражённо взмахивая руками. — Прости-ик-те, господа, я просто немного устал, — невнятным, пьяным голосом пробормотал мужчина, а затем перевернулся на другой бок, и уже в следующую минуту послышалось сопение. — Пиздец, — красноречиво сказал Крис, удивленно вскидывая брови. — Крис, куда мы попали? — жалобно простонала Лори, обходя «преграду». — Ну, судя по всему, в Ад, — ответил Шистад, перешагивая мужчину. — Может, помочь ему? — неуверенно спросила Лори, глядя вниз. — Ну уж нет, — мотнул головой Крис. — Я ни в помощники, ни в посыльные, — он выразительно указал на свою щёку, — не нанимался. Да и судя по всему, ему и так комфортно. — А вдруг это тот, кого мы ищем? — предположила Лори, косясь на большую, почти безжизненную груду. Крис раздраженно вздохнул, уставившись на Лори. Она так же упрямо глядела на него, скрестив руки на груди, и, по всей видимости, уступать не собиралась. Шистад цокнул языком, развернулся и потрепал мужчину за плечо. — Хэй, как тебя звать? — спросил Крис, вытягивая его в сидячее положение. Мужчина посмотрел на Криса пустыми, ничего не выражающими глазами и хотел опять провалиться в сон, но Крис похлопал его по небритой щеке. — А ну не спать! — сурово сказал он. — Назови имя. — Рольф, — еле выговорил пьянчуга. Крис заставил его подняться и сесть на стул. Он прислонил его спину к стене и отошел, поняв, что мужчина падать не собирается. — Довольна? — спросил Шистад Лори, на что девушка кивнула и поцеловала его в неповреждённую щёку. Крис мягко улыбнулся на этот жест и снова обхватил девушку за талию. — Это самое ужасное свидание, которое только можно придумать, — выдохнул Крис, оглядываясь вокруг. — Ну, может, на этом череда невезенья закончится? — предположила Лори, на что получила скептический взгляд коньячных глаз. Она виновато поджала губы, утыкаясь носом в его плечо. — Крис, — осторожно позвала она. — Мне нужно отойти, — Лори подняла виноватые глаза и зажмурилась. — В дамскую комнату. — Проводить тебя? — Крис сжал её талию крепче, недоверчиво поглядывая на находившихся в баре особей мужского пола. — Нет, лучше ищи этого горе-муженька, — Грин мотнула головой, освобождаясь от его хватки. — Со мной ничего не случится, — уверяла она. — Я быстро, — и она выскользнула из рук Криса, плеснув шоколадными волосами ему в лицо. Он тревожно смотрел ей вслед, а когда она скрылась из его поля зрения, парень подошёл к бару, где вовсю хозяйничал какой-никакой бармен. Шистад нажал на колокольчик, предназначенный для привлечения его внимания, и достаточно молодой парень, протиравший бокал тряпкой, поднял ушастую голову. — Добрый день, — он изобразил приветливую улыбку на лице и повернул корпус к Крису. Шистад чувствовал, что бармен узнал в нем чужака. Он исподтишка наблюдал за ним, изучал, оценивал. По всей видимости, у местных были очень натянутые отношения с приезжими. — Не особо добрый, но ладно, — отозвался Крис, опираясь о край барной стойки. — Может, хороший напиток поможет вам скрасить ваш нелегкий день? — бармен глазами указал на полки с алкоголем. Шистад проследил за его взглядом. Пару заманчивых бутылочек там всё же было, но Крис предпочёл воздержаться. В ответ он лишь мотнул головой. — Скажи мне, приятель, — Крис облизал пересохшую губу. — Тебе знаком человек по имени Густав? — Густав? Есть тут такой, — бармен положил тряпку на стол и уперся в него кулаками. — Частый гость, на самом деле. Уже вторую неделю празднует рождение дочери, — парень усмехнулся. — Вам, собственно, для чего он нужен? — Да говорят, он у вас тут единственный, кто может установить хоть какую-то связь с внешним миром, — Крис медленно надавил на звонок, слушая, как маленький молоточек требовательно и кратко бьётся о колокольчик. — Вы про телефон? — бармен почти рассмеялся. — Забудьте. Он не работает уже год. Все уже давно свыклись с тем, что связи в этой провинции нет. — И вы так живете? — удивился Крис, хмурясь. — А чего нам? — пожал плечами бармен, вновь хватаясь за тряпку и до блеска потирая стол. — Связь нам ни к чему. У большинства, кто здесь живет, нет родственников в других местах. Живем все бок о бок, друг друга знаем, если хотим пообщаться, ходим в гости пешком. — А динозавров в загоне держите? — съязвил Крис. Он будто попал в далекое прошлое. Жизнь по таким законам казалась ему дикой и неправильной. 21 век стоял на дворе, и Шистаду было странно осознавать, что где-то в уголках Норвегии существуют подобные поселения. Бармен окинул его недовольным взглядом и ничего не ответил, наблюдая за своим отражением в столешнице. — Так как насчет этого телефонных дел мастера? — напомнил Крис. — Где его можно найти? — Он отошёл куда-то со своими приятелями, но это ненадолго. Наверняка, скоро снова захочется горло промочить. — У меня складывается такое впечатление, что здесь живут только алкаши и обиженные ими жёны, — выдохнул Крис устало. — Почему же? — рядом с Крисом села женщина. Шистад поднял на неё глаза, и ему стало не по себе. Создавалось такое ощущение, что она спала лицом во всех самых дешёвых косметических средствах, которые только можно было найти. Неприлично глубокое декольте так и кричало, что его обладательница на всё готова. Она закинула ногу на ногу и состроила, по её мнению, соблазнительное выражение лица, однако от её взгляда Крис скорее почувствовал себя потенциальной жертвой маньяка, чем желанным мужчиной. — Здесь еще есть и незамужние девушки, — она подмигнула, чем вызвала сильное желание драпать до Осло пешком и не искать никакого телефона. — Мило, — Крис выдавил из себя натужную улыбку и отодвинулся, однако этот тонкий намёк на то, что вести светские беседы с этой дамой он не намерен, остался не понят. Она пододвинулась к нему сама. Приблизилась неприлично близко. Так, что Крис мог почувствовать запах лука, которого явно было перебор в блюде, что она недавно съела. — А ты, я смотрю, городской красавчик? — она тронула его лицо когтистой рукой. Он отпрянул, неприятно морщась. — Городской, — угрюмо отозвался он. — И как же тебя занесло сюда? — она похабно улыбнулась ярко-розовыми губами. — Ехал с девушкой на свидание, но, по несчастливой случайности, машина сломалась, — сказал Крис, делая особый упор на слово «девушка». — Машина? — женщина оживилась и демонстративно выпятила грудь. — Спортивная? — А вас не моя машина должна была так взволновать, — раздражённо процедил он. — То, что я тут со своей девушкой. — Ну, говорят же: «Жена — не стенка. Подвинется». А какая-то там девушка и подавно, — небрежно кинула она, хватаясь когтистой лапой за его бедро. Крис скинул её руку со своей ноги и вскочил с места. Как раз в это время из туалета вернулась Лори. — Малышка! — воскликнул Крис, крепко обнимая оторопевшую Грин за талию и оставляя мелкие, но пылкие поцелуи на её лице. Девица недовольно хмыкнула, слезла со стула и уверенной походкой направилась искать другую жертву. — Слава Богу, — облегчённо выдохнул Крис. — Ты у меня такая красивая, — выпалил он, качая девушку в своих руках. — Что на тебя нашло? — удивленно и даже испуганно распахнув глаза, спросила Лори. — Ужас, — ответил Крис, смешно выпучив глаза. — На меня нашёл ужас. Ты не представляешь, что я только что пережил. — Не пугай меня, Крис, — Лори нахмурилась, кладя руки ему на плечи. — Я теперь понимаю вас, девушек, когда к вам настойчиво подкатывает какой-то стрёмный мужик, — Крис понизил голос. — К тебе, что, кто-то подкатывал? — Лори прищурилась. — Ага, и помнишь ту девушку, с которой мне пришлось целоваться на аукционе? Так вот, она намного лучше того, что я видел сейчас. Это один из немногих минусов имения смазливой мордашки. — Западают не только красотки, но и страшненькие? — догадалась Лори, кивая. — Именно, — кивнул Крис, опасливо оборачиваясь. — Всё с тобой ясно, — Лори грустно улыбнулась, облокачиваясь о барную стойку. — А что не так? — он непонимающе нахмурился, помещая свои руки по обе стороны от Лори. — Ничего, — она сложила руки на груди, смотря в сторону. — Ты спросил про мастера? — поспешила она перевести тему. Крис окинул её внимательным взглядом, пытаясь прочитать, что внезапно пошло не так, но оставил это, пообещав, что обязательно вернется позже. — Спросил, — ответил он медленно. — Сказали, что скоро должен объявиться. — Хорошо, — Лори запрыгнула на стул и уставилась на свои пальцы, задумавшись о чем-то. — Хочешь есть? — спросил парень, кладя руку на тонкую шею Лори. — Хочу, — ответила она, наконец поднимая глаза на Криса. Шистад кивнул и постучал ладонью по столу, привлекая внимание бармена. — Приятель, что можешь предложить съестного? Бармен пододвинул к Крису меню в офисном файле и терпеливо стал ждать заказа. — Выбирай, — Крис положил подбородок на плечо Лори, когда она наклонилась, чтобы прочитать список блюд. — Может, «горные устрицы»? — предложила Лори. — Это вкусно? — Это очень вкусно, — бармен кивнул. — Тогда давайте попробуем, — Лори пододвинула меню обратно бармену. — Что-нибудь выпить? — парень улыбнулся своей натренированной улыбкой. — Водки, — со вздохом сказал Крис, за что получил легкую оплеуху. — Он шутит, — Лори мотнула головой. — Воду без газа, — она вежливо улыбнулась. Бармен учтиво склонил голову и передал заказ проходящей мимо официантке. Крис обошёл Лори и сел рядом. Он рассматривал её профиль, а руку поместил на спину, поглаживая тёмные волны. — Крис, — позвала она, рассматривая чехол на телефоне, — может, всё-таки скажешь, куда мы ехали? Сейчас-то уже можно. — Не-а, — Крис мотнул головой. — Вот когда мы уже на сто процентов все профукаем — тогда скажу. — А мы разве не профукали? — Лори с сожалением улыбнулась. — Нет, пока есть хоть маленький процент того, что мы ещё можем туда попасть, я буду нем, как рыба, — Крис надул щёки, будто набрал полный рот воды, а потом растянул губы в улыбке. — Вредный ты, — Лори протянула руку к его лицу, стараясь касаться его очень аккуратно. — Болит? — спросила она, дотронувшись ладонью до его поврежденной щеки. Крис отрицательно качнул головой и потёрся своей щекой о холодную руку Лори. Он поднял глаза на девушку, вглядываясь в её лицо. В неярком свете бара её кожа казалась золотой, а глаза — двумя блестящими камушками гиацинта. Облизав губы, он потянулся за поцелуем, но требовательный стук тарелки об стол прервал его. Шистад нехотя перевёл глаза на официантку, принесшую им еду. Она лишь недовольно хмыкнула и ушла к посетителям, виляя бедрами. Лори прыснула, разворачиваясь к глубокой тарелке с довольно аппетитным на вид деликатесом. Крис вздохнул и тоже развернулся, беря в руки панированный в муке и обжаренный кусочек устриц. Он закинул его в рот, медленно пережевывая. Вкус был специфичным, но Крису нравилось. Шистад покосился на Лори и по её выражению понял, что она тоже была довольна. Только Крис обрадовался, что хоть что-то у них сегодня пошло, как надо, бармен с хитрой или даже гаденькой улыбкой поинтересовался, как им еда. — Вы знаете, очень вкусно, — Лори улыбнулась, закидывая в рот еще один кусочек и запивая его водой. — Ни разу не пробовала такого. — Дело в том, что в Норвегии это блюдо не так популярно, как в США, — с большим удовольствием отозвался бармен. — У нас выращивание крупного рогатого скота не так распространено, как там. — А при чём здесь крупнорогатый скот? — заинтересованно спросила Лори. — Ну как причём? Прямое отношение. Вы же сейчас едите яйца быка, — сказал бармен будничным тоном, однако его зрачки шкодливо забегали от лица Лори к лицу Криса. Лори застыла на несколько секунд, так и не донеся очередной кусочек до рта и ошарашенно пялясь на парня. Крис выглядел так, будто ему только что сообщили, что норвежское правительство запретило секс. Он побледнел, а потом выплюнул в тарелку все, что не успел проглотить, и отодвинул на самый край стола. — Что ты сейчас сказал? — с некой угрозой в голосе спросил Крис. — В меню чёрным по белому было написано «устрицы». Какого хрена устрицы стали яйцами? — Я не знаю, — бармен поднял ладони в знак капитуляции, но Крис видел, что он еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. — Это такое странное название. Америка придумала, причём давно, так что не ко мне претензии. — Да ты… — Крис не нашёл, что ответить, и шарахнул кулаком по столу так, что злосчастные тарелки подпрыгнули на месте. Лори вздрогнула, прикрывая глаза. В животе у неё образовался неприятный тугой узел. Казалось, что её вот-вот вырвет прямо на глазах у всех. Она взяла стакан с водой и жадно осушила его. Мысленно Лори уже трижды прокляла шутника-бармена и всё это заведение. Она схватила Криса за руку и увела подальше от бара, одарив «приколиста» последним укоризненным взглядом. Они остановились возле выхода из бара. Лори обняла его за плечи и держала до тех пор, пока он не утихомирил в себе гнев. Вместе с ним она успокаивалась сама, положив голову на его грудь и слушая, как нормализуется его сердцебиение. — Это сумасшедший день, — Крис вдохнул запах её волос. — Скорее бы закончился, — Лори погладила его по сильной, гладкой спине. — Я так устала. Крис хотел что-то сказать, но его прервал шум, который был создан ввалившимся в кабак человеком. Его когда-то темные волосы уже местами тронула седина, он явно забыл о том, что такое бритва, а его одежда выглядела помятой, будто он спал в ней несколько ночей подряд. Хотя, скорее всего, так и было. Он мазнул глазами по всем посетителям бара и поплелся к первому свободному столику, за который и плюхнулся. Крис и Лори переглянулись. Интуиция во всю показывала зелёный свет, и подростки просто не могли её не послушать. Они подошли к столику, где сидел мужчина. Крис чуть наклонился к нему, интересуясь, как его зовут. — Густав, — безынициативно ответил мужчина, что заставило Лори мысленно ликовать. Крис посмотрел на неё и широко улыбнулся. — Так это вы можете сделать так, чтобы телефонная будка работала? — На кой-черт она сдалась кому-то? — Густав скользнул по паре пустыми глазами. — Нам нужна, нам, — Крис приложил ладонь к груди. — Мы из города, машина сломалась, а в мобильниках связи нет. Так что, либо мы звоним из телефонной будки, либо остаемся тухнуть здесь, либо дуем до Осло пешком. Устраивает нас только первый вариант. — И что же мне будет за это? — прокряхтел Густав, доставая из кармана куртки сигарету и закуривая. — Мы вам заплатим, — Крис вынул из кармана брюк купюры и положил 200 крон на стол, пододвигая их мужчине. — 400 крон, банку пива, и мы в расчёте, — сухо сказал Густав, выдыхая табачный дым изо рта. Крис хотел выложить сумму на стол, но Лори его остановила, шепнув, что выходит всё это дорого. — Мне уже похрен, — заявил Крис. — Я готов заплатить, лишь бы уехать отсюда, — и он выложил остаток суммы на стол. Взяв Лори под руку, он купил бутылку неплохого пива, заодно расплатившись за яйца-устрицы, и поставил на стол перед глазами Густава. — А вы, детишки, я вижу, очень хотите домой, — усмехнулся мужчина, делая затяг. Он вытащил из одного кармана маленький гаечный ключ, из другого такой же маленький молоток и кивнул следовать за ним. Они вышли на улицу. На провинцию медленно надвигались сумерки, покрывая дома оранжевой, красной, а затем и сиреневой вуалью. В домах, словно рассыпанный бисер, постепенно загорались окошки. Лори едва поспевала за Крисом, стараясь следить за дорогой и избегать ям. К концу пути она выдохлась, прислоняясь к рядом растущему с будкой дереву. Густав без лишних слов зашёл внутрь и стал ковыряться во внутренностях телефонного аппарата. Он выглядел сосредоточенным и, казалось, немного протрезвел. Мужчина закончил ковыряться до неприличия быстро. Крис развёл руками и уставился на Густава, вытирающего пальцы и ладони об тряпку. — И это всё? Я отдал 400 крон за пять секунд и все готово? — возмущался Шистад. — Это урок тебе, — шатаясь, мужчина вышел из будки. — Выясни сперва степень ущерба, а потом уже деньгами раскидывайся. — У меня для тебя тоже кое-что есть, — Крис заставил мужчину посмотреть на себя, а затем замахнулся и заехал ему кулаком в челюсть. Лори вздрогнула, а Густав схватился за больное место, тараща большие пьяные глаза на парня. — Послание от жены, — усмехнулся Шистад. — Перестань мучить её и своего ребёнка, — Кристофер очень серьёзно посмотрел на мужчину, которому от этого взгляда и заявления становилось паршивее, и с количеством алкоголя это не было никак связано. Лори ещё ни разу не доводилось видеть Криса столь серьёзным. — Не тебе мне указывать, — Густав сурово посмотрел на Криса, поправил куртку и зашагал прочь, с трудом волоча ногами. Крис качнул головой, смотря ему вслед, а потом шмыгнул в будку, набирая номер Вильяма. Шистад в подробностях рассказал о том, что с ними произошло, сыпя матами направо и налево. Он попросил Магнуссона о помощи, выслушал, что сказал друг по другую сторону линии и согласился на все условия. Он вышел из будки и облегчённо выдохнул. — Вильям скоро приедет, увезёт нас и притащит мою машину на прицепе. — Слава Богу, — Лори подняла глаза к черничному небу и обняла себя руками. — Давай вернёмся на заправку, — Крис протянул Лори руку, и она доверчиво вложила свою ладонь в его. Стремительно темнело, а на небе стали появляться первые звёзды. Они прошли уже половину пути, когда послышался щелчок, и Лори стремительно понеслась на свидание с землёй. Если бы не Крис, вовремя поймавший её, то Лори вдобавок ко всему пришлось бы принять грязевые ванны. — Каблук сломался, — жалобно простонала она, пытаясь балансировать на одной ноге. — Ну когда же это кончится? — спросила она в никуда. Крис приложил ладонь ко лбу, медленно вдыхая и выдыхая, а потом резко подхватил Лори на руки. От неожиданности она взвизгнула и вцепилась в его шею. — Крис, не нужно, — сопротивлялась она, — тебе же тяжело. — Осознавать, что ты за обе щеки уплетал бычьи яйца — вот что тяжело, — заявил Крис, идя вперёд. — А ты сиди уже смирно, — он обхватил её поудобнее и уверенно двинулся дальше. Машина Криса всё так же стояла на заправке и на первый взгляд выглядела целой и невредимой. Крис усадил Лори на капот машины и встал напротив неё. — Мы выжили, малышка, — улыбнулся Крис, прислоняясь своим лбом к её. — Несмотря на то, что нас пытались убить сковородой, соблазнить, накормить бычьими яйцами… — И то, что мы выжили, даже удивительно, — она издала ироничный смешок, соприкасаясь с Крисом носами. Краем глаза Шистад покосился на свои наручные часы и, увидев время, нехотя отстранился, сел рядом. — Смотри туда, — он указал пальцем в сторону тёмного неба. — Сейчас должно начаться. — Что начаться? — любопытно спросила Лори, кладя голову Крису на плечо. — Увидишь, — Шистад грустно улыбнулся. Лори устремила свой взгляд в темную пропасть, разразившуюся над ними. Девушка всё пыталась рассмотреть что-то необычное, но ответом ей было лишь подмигивание звёзд. Но вот откуда-то от земли вверх поднялся крошечный на вид огонёк, мелко мелькающий на ветру. За собой он вёл ещё тысячи таких же крошечных огоньков, которые поднимались ввысь, заполняя всё небо впереди золотой россыпью. Выглядело всё это так завораживающе, что у Лори просто перехватило дух. — Я вёз тебя на фестиваль фонариков в Тёнсберг. Я хотел, чтобы ты посмотрела на них близко, чтобы они летали прямо над нами. В общем, я вовсю старался выпендриться, но вот, — Шистад цокнул языком. — Довыпендривался, — он слез с капота и заглянул в багажник, доставая из него сложенный бумажный фонарик. Он разложил его и подошёл к Лори, передавая его ей в руки. — Хочешь запустить? — спросил он, убирая пальцами прядь с её лица. — Хочу, — она по-детски заулыбалась и захлопала в ладошки. Крис улыбнулся и вытащил из кармана зажигалку. Маленький и хрупкий огонёк заколыхался на лёгком ветру. Шистад поднес его к фитилю фонарика, зажигая тонкую нить. Когда янтарный свет от огня просочился сквозь тонкие стены фонарика, Шистад накрыл руки Лори своими и улыбнулся. — Выпускаем? — Сначала загадай желание, — Лори мотнула головой, ерзая на месте от предвкушения. — Мне, что, девять лет? — возмутился Крис. — Крис, в этом и есть смысл фонариков, — Лори посмотрела на него, а янтарный блеск ярко отразился в её глазах. — Загадать желание и отпустить его в полёт. — Ладно-ладно, — Крис сдался и прикрыл глаза. Несколько секунд они стояли в молчании, а потом отпустили свой фонарик в долгое путешествие. Он взмыл в воздух, одиноко петляя по дорожкам, прокладываемых ветром. Лори и Крис провожали его взглядом. Может, это всё действительно было ерундой, но было в этой ерунде что-то магическое и завораживающее, что-то, что не даёт человеку отвести глаз. — А знаешь, Крис, — Лори прижалась к парню, ища в его руках тепло. — Это и вправду было незабываемое свидание, такое я, пожалуй, надолго запомню. Крис рассмеялся и обвил руками маленькое тело Лори, согревая до тех самых пор, пока фары Вильяма не осветили им дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.