ID работы: 5470104

Deal with me, babe

Гет
NC-17
Завершён
743
автор
_Charnie_ бета
Размер:
340 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 369 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Звонок прозвенел до неприличия громко, пробуждая сонное царство в классе истории. Лори встрепенулась, с трудом разлепив сонные глаза. Она откинула волосы, за которыми скрывала то, что самым наглым образом спит, и встала, сдерживая зевок. Лори достала ободок, зацепила им пряди и побросала учебники в рюкзак. Она вышла из класса самой последней, чему была даже рада: ей не пришлось толкаться в проеме двери. Это был последний, самый нудный урок, завершающий тяжелый рабочий день. После него все были как варёные овощи и спешили испариться домой. Уборщица уже успела помыть пол, да так чисто, что Лори могла без труда увидеть свое отражение в нем. Это значило, что нужно идти как можно аккуратнее, быстрее и незаметнее. В противном случае уборщица налетит как ночная фурия и виртуозно обругает за то, что Лори посмела совершить такое кощунство, как ходьба по помытому школьному коридору. Она ускорила шаг, целеустремлённо направляясь к двери. Ей оставалось всего ничего, как её подошва скользнула по помытому полу. Смешно вскинув руки и выкрикнув, Лори понеслась на свидание с твердым, но чистеньким полом. Она зажмурилась, готовясь к худшему, но удара не последовало. Вместо этого она почувствовала чужие руки, схватившие её под мышками. Она подняла голову. Свет из горевшей лампы на секунду ослепил её, но когда Лори привыкла к яркости, она сумела различить белую чёлку Хальвора, свесившуюся ему на лицо. Его губы дернулись в добродушной улыбке. Он подтянул её вверх, прижимая к себе сильнее, чтобы девушка не выскользнула из рук и не ударилась. — В порядке? — спросил он, продолжая её поддерживать. — Да, — неловко пролепетала она. — Спасибо. Поставь меня, пожалуйста. И стоило Лори это сказать, как дверь, к которой она так стремилась, открылась, и в коридоре появился Крис. Как только он увидел их, его расслабленное лицо сделалось серьезным, а рука, сжимавшая лямку рюкзака, сложилась в каменный кулак. — Крис! — воскликнула Лори, наконец выпрямляясь не без помощи Хальвора. — Это что за хрень тут происходит? — Шистад зло прищурился, окидывая Хальвора ледяным взглядом. — Всё нормально, Крис, не горячись, — Лори коснулась холодными ладонями твердой груди в джинсовой куртке. — Я спокоен, абсолютно спокоен, — приговаривал Крис, хотя голос его свидетельствовал об обратном. — Мне просто интересно, какого хрена этот ушлёпок, — Шистад повысил голос на этом слове, метая разъяренный взгляд на Хальвора, — распускает свои руки. Хальвор сжал зубы и изогнул брови, лишь одним этим жестом выказывая все недовольство и негативное отношение, как к парню, так и к его словам. Однако он старался держаться спокойно. — Ох, Господи, — Лори хлопнула себя по лбу, а потом подняла глаза на Хальвора, одними губами шепча «Прости». Шистад схватил Лори за локоть и притянул к себе ближе, отчего та запуталась в ногах и снова чуть не рухнула. — Не сходи с ума, Крис, он просто помог мне не упасть. Я поскользнулась, а он удержал. — Ах, ну в таком случае вручите ему медаль! — еще больше распалился Крис. — Крис! — Лори чуть под землю от стыда перед Хальвором не провалилась. — Так, я, пожалуй, пойду, разбирайтесь без меня, — Хальвор умыл руки. Удивительно было то, как он вообще не сорвался на ругань сам. Парень обошёл пару вокруг и толкнул дверь, чтобы уйти. — Вот и пиздуй, — красноречиво бросил ему в спину Шистад. Хальвор на секунду застыл в одном положении, и Лори от этого стало страшно. Крис его довёл, и, кажется, он постепенно начал терять самообладание. Не хватало прибавить ещё и драки к уже имеющимся разборкам. Хальвор кинул мрачный взгляд через плечо. В голубых глазах застыли льдинки. Лори замотала головой, безмолвно прося его не реагировать. Он был уже готов сорваться, но вместо этого дернул за ручку и вышел из школы. — Ты спятил?! — вышла из себя Лори, взмахивая руками. Щеки у нее покраснели от ярости и чувства вины перед Хальвором. — Что ты тут устраиваешь?! — Это он что устраивает?! — выкрикнул Крис в ответ. Кровь в его жилах кипела, кулаки так и чесались. — Он мне помог! — крикнула Лори так, что чуть не сорвала голос. Никогда в жизни её ещё никто не мог вывести из себя, как это сделал Крис. — Тебе было бы легче, если бы пришлось собирать мои кости с пола?! — Не драматизируй, — холодно махнул рукой Крис. — Это я драматизирую? — Лори подавилась воздухом от возмущения. — Это ты сходишь с ума. Ведешь себя как ребенок. Ревнивец и собственник, вот ты кто! — Ты не видела со стороны! — возразил Шистад, стараясь самого себя утихомирить. Мускулы на его лице опасно подрагивали. — Он постоянно трется около тебя. — Да мы вообще кроме французского нигде не пересекаемся. — Что? Ты еще и не пересела от него? — возмутился Крис, у которого от злости покраснели кончики ушей. Лори вздохнула и покачала головой. Внутри у неё все дрожало от возмущения, но разговор явно был бессмысленным. От нервов у нее начала кружиться голова, а щеки загорелись красным как круглые фонарики. Она выдохнула и подняла ладони вверх, сдаваясь и заставляя Криса остановить льющийся на нее как дождь с неба поток недовольства и беспричинной ревности. — Всё, мне надоело, Кристофер, — четко разделяя слова, проговорила Лори. — Мне некогда тратить время на этот глупый разговор, у меня и так много дел, — она развернулась и на пару секунд прикрыла глаза. Она даже гордилась тем, что сумела без запинки поставить точку в этом разговоре. Криса видеть не хотелось, и потому она уверенным шагом скрылась за поворотом, а тот даже не попытался остановить. Лишь безрадостное «Крис!» отразилось от стен школы голосом Шистада и растворилось в воздухе.

***

Лори и Крис не разговаривали вечером и весь следующий день. В школе он не подходил к ней, однако она чувствовала его присутствие и то, что он за ней наблюдает. Иначе было бы не объяснить то, как Джеймс, помогавший ей дотащить до класса книги из библиотеки, уже на следующей перемене ходил зашуганный, огибал те места, где была Лори, и очень пугливо и недоверчиво косился на неё. В Шистаде взыграла его собственническая натура, которая лишь злила Лори еще больше. Хотелось назло очень показушно пофлиртовать с кем-то из парней, однако она не смела. Неизвестно, что Крис сотворил бы с бедолагой, который просто подвернулся под горячую руку Лори, да и потом Грин ни в флирте, ни в актерстве не мастак. Представив, как нелепо она бы выглядела, Лори отогнала эту мысль как назойливую, громко жужжащую муху. Однако раздражения в ней не поубавилось. После уроков Лори вышла из школы, морщась от яркого солнца. По привычке её взгляд метнулся туда, где Крис обычно ставил машину. Она по-прежнему там стояла, а её хозяин находился рядом с ней. Обычно, с тех самых пор, как Лори и Крис начали встречаться, он либо довозил её до дома, либо провожал пешком. Лори остановилась как вкопанная, глупо пялясь на машину и думая, стоит ли ей подходить к нему, её ли вообще ждёт Крис. По пытливому взгляду Криса, она могла с уверенностью утверждать, что ждал он все же её. Лори поджала губы, прикрыв глаза, а потом вспомнила вчерашний день. Красная лампочка, обозначавшая, что шкала злости поднялась до предела, замигала где-то в голове девушки. Выражение её лица поменялось: брови сошлись на переносице, а взгляд сделался такой, что им можно было легко превратить воду в лёд. Она одарила Криса последним взглядом, подняла вверх подбородок и, круто развернувшись, зашагала в противоположную сторону от стоянки, машины Криса и самого Шистада. Он проводил её оранжевую рубашку угрюмым взглядом и сел в машину. Выведя её с парковочного места, он резко крутанул руль. Автомобиль скрипнул шинами по асфальту, оставляя на нем черные следы, и умчался в противоположном направлении.

***

Криса это достало. Ему надоело играть в молчанку. В один момент он просто сорвался и поехал к ней домой. Он не собирался извиняться, нет. Возможно, он и чувствовал, что немного перегнул палку тогда, но в целом Крис считал себя правым. Ему просто осточертела её холодность, и он шёл к ней, чтобы немного «разогреть» Грин. Ступив на крыльцо, Крис трижды постучался в дверь. Он надеялся, что её мама сегодня дежурит в больнице, а брат пропадает где-нибудь у друзей, однако Шистаду сегодня не везло. Дверь ему открыла Рене, а за её спиной показалась любопытная мордашка Тедди. Увидев, кто пришел, он потерял интерес, безразлично хмыкнув, натянул большие наушники, висевшие на шее, и утопал играть в приставку. — Здравствуйте, — Крис улыбнулся так очаровательно, насколько мог, старался выглядеть паинькой. — Добрый день, — Рене вежливо кивнула, отчего темная кудряшка соскользнула с ее смуглого плеча. — Лори дома? — Крис попытался заглянуть Рене за спину, но признаков Лори не заметил. Значит, она, как всегда, сидит в своей норе. — Я обещал занести ей тетрадь, — он показал тетрадь, которую она отдала ему еще в начале их занятий, потому что ей уже сто лет, как она не нужна, а Крис мог бы что-нибудь почерпнуть. Разумеется, эту тетрадь он ни разу не открывал, и она просто пылилась на его столе вместе с остальными учебниками, а сейчас он наконец нашел ей применение. — Дома, — Рене кивнула. — Она у себя в комнате, — она отошла, впуская Криса в дом. Как только он вошел в нос ему ударил ароматный запах запечённой курицы. Рене юркнула на кухню и вернулась к нарезке какого-то салата. Судя по всему, они ждали кого-то, и Крис пришел не очень вовремя. Он поднялся по лестнице и прошёл по узкому коридору в комнату Лори. Крис зашёл без стука (ну не любил он стучаться) и застал весьма приятную картину. Из-под не застёгнутого синего платья выглядывала маленькая спина с выпирающими лопатками и чудесные белые плечи. Лори не услышала, как он вошел — была слишком занята сменой серёжек на своих ушах. Крис масляно улыбнулся и, тихо ступая по ковру, оказался рядом с ней. От Лори пахло новыми персиковыми духами, она была задумчива, но почувствовав рядом тепло чужого тела, испуганно вздрогнула. — Ш-ш-ш, — Шистад положил руку на её плечо, выпрямляя её так, чтобы Лори не поворачивалась. — Что за идиотская привычка подлавливать меня в такие моменты? — голос звучал холодно, но она не поворачивалась, лишь слегка наклонила голову, боясь потерять контроль над ситуацией. — Какие — такие? — он перекинул её волосы через левое плечо, едва касаясь кожи пальцами. Даже не видя его, Лори чувствовала его усмешку. Она глубоко вдохнула, стараясь сохранять равнодушие. — Когда на мне мало одежды, — ровно сказала она. Он засмеялся, и Лори спиной ощутила, как вибрирует его грудь. — Ну, допустим, сейчас на тебе много одежды, — рука, лежащая на плече Лори скользнула вниз по позвоночнику. Тело-предатель отозвалось на этот жест стайкой мурашек. Грин закусила губу. — Да и потом, рано или поздно мне все равно придется её снять, — он обхватил замок и потянул молнию вверх, соединяя края платья и не без сожаления пряча за ними маленькую спинку. — Зачем ты пришёл? — Грин развернулась, теребя в руках кончики волос. — Тебя увидеть, — он пожал плечами, будто ничего не произошло. — Правда? — саркастично выгнула брови Лори. — А я думала, что ты проверяешь, нет ли рядом со мной какого-нибудь случайного парня, чтобы почесать об его лицо свои кулаки. — Не язви, малышка, ты же хорошая девочка. Тебе не к лицу, — он протянул руку к ее щеке, но она увернулась. — Ты не можешь просто так закатывать мне истерики, не доверять, заявляться ко мне домой, когда в любую минуту может зайти мама, и делать вид, будто ничего не произошло, — она быстро обошла его и прижала незакрытую дверь, чтобы любопытные уши братца, обладающего умением появляться там, где не надо, могут услышать лишнего. — Тебе? — Крису пришлось развернуться к ней, чтобы они стояли лицом к лицу. — Не доверяю тебе? Я доверяю, — возразил он. — Я не доверяю парням, которые возле тебя околачиваются. — Возле меня никто не околачивается! — она чуть не перешла на крик. — Они просто изредка помогают донести учебники из библиотеки или ловят меня, когда я, неуклюжая курица, падаю! — она взмахнула руками, а потом поднесла их ко лбу. Запястья тряслись так, будто она тащила что-то непосильно тяжелое. Крис подошел к ней и обнял. Просто обнял, ничего не говоря. Умом он понимал, что переусердствовал, однако не мог гарантировать, что его крыша не слетит, если он снова увидит какого-нибудь парня рядом с ней. Пожалуй, больше всего его напрягал Хальвор. Он ведь тоже неровно дышал к Лори, и Крис это знал. Оттого и бесился. Шистад поцеловал Лори в макушку, а потом посмотрел ей в глаза. — Давай найдём компромисс, — предложил Крис, перекладывая руки ей на плечи и глядя на нее сверху вниз. — Ну или заключим сделку. — Опять? — Лори усмехнулась. — Опять, — кивнул Крис. — Я сдерживаю себя и не наезжаю на всех, кого попало, — он сделал паузу, дожидаясь её согласного с первым условием кивка. — Ты сводишь к минимуму общение с белобрысым французиком. — Оно и так на минимуме, — Лори раздвинула руки, но Шистад провел по ним от плеча к ладони, прижимая их к телу. — Не совсем, — он обхватил её пальцы. — Ты сидишь с ним на французском вместе. Отсядь, — Крис говорил ласково, смотрел в глаза, водил большим пальцем по тыльной стороне ладони и будто гипнотизировал, — и мне станет спокойнее. — Почему ты так нервничаешь? — спросила Лори почти шепотом. — Ты знаешь почему. — Перестань, он, наверное, даже думать обо мне забыл, — Лори поднялась на цыпочки и уткнулась носом в изгиб его шеи. — И я забыла. — И всё же, — Крис сморщил нос, становясь похожим на маленького ребенка, которому не дали конфетку. — Прошу. Я не хочу быть парнем-тираном, который ограничивает девушку в свободе, хотя со стороны, наверняка, выгляжу именно так, но и ты пойми меня. У меня всё внутри выворачивается, когда он рядом с тобой. — Хорошо-хорошо, тиран, — сдалась Лори, проводя холодными ладошками по крепкой груди. — Возможно, так даже будет правильнее. В конце концов, он уже в прошлом. — Я чертовски рад это слышать, — Крис улыбнулся и наклонился, чтобы поцеловать её. Поцелуй был пылким, но недолгим. На первом этаже хлопнула входная дверь, и послышались чужие голоса. Лори боязливо отпрыгнула от Криса, касаясь пальцами слегка припухших, горевших губ. — Вы кого-то ждете? — у Криса сбилось дыхание, а волосы растрепались после жадной ласки Лори. Через этот поцелуй они показали друг другу, как сильно успели соскучиться. — Да, — Лори кивнула. — Дядя с женой. Папин брат. — У тебя сегодня семейный ужин? Не пойдешь со мной? — он коснулся её носа своим. — Прости, — она поднялась на цыпочки и стала поправлять его прическу. — Я обещала, что буду с ними. — Черт, я надеялся, мы закрепим результат, — его руки плотно сжали ее талию. — Как-нибудь потом мы обязательно закрепим, — Лори быстро поцеловала его куда-то в уголок губ. — А сейчас тебе пора, — нехотя почти простонала она и потянула его за руку. Они вышли из комнаты и прошли по коридору к лестнице. Шистад спустился на две ступени ниже и неожиданно остановился. — Крис, ты чего? — обеспокоенно спросила Грин. Парень хмурился. Он выглядел задумчивым и сосредоточенным. Когда Лори раскрыла рот, чтобы сказать что-то еще, Крис остановил её, приложив палец к губам. Он прислушивался. На кухне разговаривали Рене, какая-то женщина и, этот голос Крис не спутал бы ни с чьим другим, офицер Грин. Чёрт, офицер Грин… Как он мог не проверить? Шистад поборол острое желание дать себе ладонью по лбу. Он подозвал к себе Лори. — Твой дядя… — Шистад подавился воздухом. — Его зовут Нолан? Нолан Грин так? Он офицер полиции, верно? — Да, — ответила Лори, а Крис зажмурился и сжал зубы. — Ты разве не знал? — Чёрт, я должен был до этого дойти, — сокрушенно произнес Крис, упираясь лбом в кулак. — Вот я идиот… — В чём проблема? — Лори не на шутку насторожилась. — Понимаешь, у меня натянутые отношения с полицией, в частности с твоим дядей, — сказал Крис, убирая руку от лица. — Если он узнает, что ты со мной, начнётся Третья мировая. Поэтому нам лучше и вправду стоит повременить с тем, чтобы проинформировать твоих родственников о твоем непутевом парне-уголовнике. — Всё так плохо? — Лори заметно поникла. Крис закусил губу, раздумывая сказать ли правду. — Только не ври мне, — попросила Грин, будто прочитав его мысли. — Он пообещал, что когда-нибудь, когда он найдет управу на деньги и связи моего отца, засадит меня за разбой, пьяный дебош и хулиганство, — чувствуя себя виноватым перед Лори, произнес Крис. — Не все стычки с Якудзами проходили бесследно, а я в свое время нахамил половине, если не всему, полицейскому участку. Но ты же понимаешь, что со мной не все так просто, да? — он коснулся её щеки, с надеждой смотря в кофейные глаза. — Знаю, — Лори наклонила голову, поддаваясь прикосновениям Криса. — Но что нам делать? — Не показываться твоему дяде, — Крис запустил пятерню в волосы, почесывая затылок. — А кстати насколько его мнение важно для вашей семьи? — Он брат моего папы, человек, который помогал нам, когда его не стало. Как думаешь, насколько значимо тут его слово? — Блять, — шепнул Крис дергая головой. — Угораздило же меня влюбиться в племяшку офицера полиции. Лори хмыкнула, скрестив руки на груди: — Ну вот и не влюблялся бы. — Поздно, — твёрдо заключил Крис, хватая Лори за руку и утаскивая обратно в комнату. Они захлопнули за собой дверь и задумчиво стали мерить комнату шагами. Лори уже позвали спускаться к столу, отчего та округлила глаза и напугано пролепетала, что скоро спустится. Крис сжал губы и метнул взгляд на небольшое окно, заваленное фенечками, резинками для волос, большими причудливыми ракушками и камнями с побережья теплых морей и прочими девичьими безделицами. Он подошёл к окну и открыл его, заглядывая вниз и оценивая, сможет ли он спрыгнуть без потерь. Благо под окном находилась крыша от крыльца дома, а под ней ещё и деревянный шпалер, по которому очень легко было бы спуститься. — Я вылезу через окно, — сказал Крис, забрасывая одну ногу через подоконник. — Ты уверен, что это хорошая идея? — Лори подошла и тоже перегнулась через подоконник. На душе тревожно скребли кошки. Земля с этой высоты казалась чем-то далеким, почти непостижимым. — Нет, но лучше мы не имеем, — пожал плечами Крис и перекинул вторую ногу. — Что я скажу внизу? Мама ведь не видела, как ты уходил. Она обязательно спросит, — Лори схватила Криса за руку, боясь отпустить. — Скажи, что я ушел, когда она была занята гостями, поэтому ничего не заметила, — Крис поддерживающе сжал её руку. — Она не поверит, — Лори затрясла головой. — Поверит, если ты будешь увереннее, — Крис притянул её за подбородок и крепко поцеловал. — Не дрейфь. — Хорошо, — Лори попыталась взять себя в руки, отстраняясь и заглядывая в коньячные глаза. — Спускайся осторожнее. Крис улыбнулся и подмигнул ей, а потом встал на крыше, аккуратно ступая по покатой поверхности. Лори следила за ним, затаив дыхание, и сердце её пропускало удар каждый раз, когда подошва Криса нехорошо скрипела под его ногой или он на секунду терял равновесие, возвращая его с помощью рук. Крис благополучно добрался до края и спрыгнул на шпалер, просовывая ноги в ромбовидные отверстия и руками цепляясь за тонкие, но крепкие деревянные палки. Это препятствие он преодолел быстро и уже через минуту прочно стоял ногами на земле. Он поклонился на манер трюкача из цирка, а Лори облегчённо вздохнула и улыбнулась. Крис показал большой палец, а затем поцеловал ладонь и помахал ею Лори. Она сделала то же самое. — Еще увидимся, — одними губами прошептал Крис. Лори кивнула в ответ, но тут вдруг вздрогнула и развернулась. Из комнаты послышался голос офицера, потому Крис решил скорее смыться с «места преступления». — Моя дорогая племянница не хочет видеть своего дядю? — с улыбкой произнёс Нолан, высокий, хорошо сложенный мужчина сорока лет. — Ну что ты? — Лори попыталась улыбнуться как можно естественнее. Она подошла к нему и обняла, тайно радуясь, что успела отскочить от окна подальше и сделать вид, что с интересом рассматривает содержимое шкафа. — Просто была не уверена насчет своего платья, — решила дальше поддерживать легенду Лори. — Это оставить или взять что-то посветлее. — Мы же не на конкурсе красоты, — рассмеялся Нолан, приобнимая Лори за талию. — Просто в последнее время мы так редко видимся, что захотелось быть нарядной, — говорила она, выходя из комнаты в обнимку с дядей. Уходя, Лори бросила взгляд на окно. Она выдохнула, радуясь, что Крис остался незамеченным, и захлопнула дверь, набираясь твердости, чтобы уверенно заявить маме о том, что Шистад уже давно ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.