ID работы: 5470104

Deal with me, babe

Гет
NC-17
Завершён
743
автор
_Charnie_ бета
Размер:
340 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 369 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
У Лори уже совершенно не было желания учиться. Шагая по школьному коридору, она радовалась тому, что учебный день подошёл к концу и тому, что он выдался таким коротким. В Осло было тепло и зелено. Хотелось на улицу, погреться на солнышке и вдохнуть свежий, сотрясаемый пением птиц воздух. Оставалось только дождаться Криса. Химик устроил им заключительную контрольную работу. Вообще химик очень любил портить хорошие дни. Лори прождала десять минут у выхода, прежде чем Крис появился в коридоре. — Сегодня мы идём гулять, — не терпящим возражения голосом заявила Лори, когда Крис еще даже не успел подойти. — Я не против, — Крис легонько клюнул её в губы. — Но сначала предлагаю пропустить по коктейлю в новом кафе недалеко от школы, — Крис приоткрыл дверь, пропуская девушку вперед. — Да, — Лори с энтузиазмом закивала. — Кара на днях очень его хвалила. Я ещё тоже подумала, что надо тебе предложить сходить туда, но забыла. Я хочу попробовать вишнёвый слаши. — М-м-м, слаши или «заморозь себе мозг». Звучит как план, — он улыбнулся, останавливаясь возле светофора. — Почему ты так долго сегодня? — спросила Лори, прижимаясь макушкой к его плечу. — Химик опять задержал? — Да он озверел под конец года, — Крис поменялся в лице. — У меня складывается такое чувство, что он ненавидит счастливых людей и делает все возможное, чтобы все в округе стали такими же унылыми долбоебами, как и он сам, — светофор сменился на зелёный, и Крис с Лори двинулись пересекать дорогу в общем потоке людей. — Мало того, что устроил контрольную, когда все учителя уже толкают слезливые речи про то, что мы «вступаем во взрослую жизнь, полную препятствий и трудностей», — он сделал гнусавый скрипучий голос, явно пародируя учителя геометрии. Лори не смогла удержать смешок. — Так ещё и телефоны все собрал и положил себе на стол, чтобы никто не списывал. Да мне, черт возьми, даже не нужна химия! — Так он ведь давно собирает, с тех пор как застукал Кару за списыванием, — на эмоциях Крис ускорил шаг, и Лори едва поспевала за ним. — Если бы ты чаще посещал уроки, ты бы это знал. — Так во всем твоя подружка виновата? — воскликнул он, останавливаясь, но потом отмахнулся и возобновил движение. — Ладно, не в этом суть. Я забыл этот чертов телефон и чуть без него к тебе не ушел. Пришлось возвращаться. — Крис, не беги, прошу тебя, — Лори уже сбилась с дыхания. — Прости, — Крис сбавил шаг. — Просто меня он люто раздражает. Даже принципиальная литераторша отнеслась по-человечески. Она хвалила меня, кстати, — Шистад посмотрел на Лори и многозначительно улыбнулся. — Правда? — Лори заинтересованно выгнула бровь. — Да, она сказала, что не ожидала от меня таких стремительных успехов, и ей даже не стыдно теперь поставить мне четыре. Можешь гордиться собой, Грин, — он притянул её к себе и крепко поцеловал в щеку. — Я лучше буду гордиться тобой, — она улыбнулась. — Ты был хорошим мальчиком, — она игриво усмехнулась. — Ну хоть где-то я должен быть хорошим, — Крис толкнул дверь, пропуская её в кафе. — Как видишь, я ещё и джентельменом иногда бываю. Второй раз за день тебе дверь придерживаю. — Да вы сегодня в хорошем расположении духа, — манерно растягивая слова и неспеша входя внутрь, сказала Лори. — Тебя увидел и сразу лучше стало, — Крис зашёл следом и захлопнул дверь за своей спиной. — Ох, от такого количества сладкого у меня разовьется сахарный диабет, — Лори подошла к стойке для заказов и взяла в руки меню. — Слаши? — она ткнула пальцем в светло-розовый коктейль на картинке. — Слаши, — Крис кивнул и отошёл сделать заказ. Народу здесь было много. Место мгновенно обрело популярность, и ученики сразу нескольких школ стекались сюда, чтобы насладиться вкусным и, что немало важно, недорогим напитком. И внутри, и снаружи кафе было светлым, чистым, похожим на одно большое кремовое пирожное. Лори здесь нравилось. И если народу было поменьше, Грин бы считала кафе одним из лучших мест в городе. Вскоре ждать стало скучно, и Лори стала рассматривать прилавки со сладостями. Очень скоро она пожалела, что обратила свой взгляд сюда, потому что слюнки безжалостно потекли, готовясь набрать целое море. Однако отвернуться было выше ее сил. Прилавок был похож на рай сладкоежки, представляя собой безумие из радужного драже, шоколада на любой вкус, марципана, фруктового мармелада и пышных кексов с воздушными шапками крема. В отражении стекла она увидела, что кто-то подошел к ней. Обернувшись, Лори заметила недалеко от себя Хальвора, потягивающего молочный коктейль из трубочки. — Привет, — сказал он, тоже посмотрев на нее. — Привет, — она доброжелательно улыбнулась. — Смотреть на все на это какой-то высший уровень мазохизма, — усмехнулся он, подходя ближе. — Видимо, я мазохизт, — Лори вздохнула. — Была бы моя воля, я бы съела всё, — она обняла руками витрину. — Прямо всё? — весело вскинул брови Хальвор. — Да, и не лопнула бы, — самодовольно заявила Лори. — Хотя... — она задумалась. — Я бы не стала есть сладости с кокосовой стружкой. Не люблю ее, — она брезгливо скривила лицо, а потом улыбнулась. — Тогда я, может, с кем-нибудь поделилась бы. Хальвор мягко засмеялся: — Мне бы досталась хотя бы одна шоколадка? — Тебе бы досталось две. За то, что ты очень хорошо говоришь по-французски, — она похлопала его по плечу. — О-о-о, значит, я не зря картавил и ломал язык вместе со своим педагогом, — Хальвор снова засмеялся. — Ты слышала про прощальную вечеринку? — добавил он спустя несколько секунд. — Слышала, — Лори кивнула. — Ну, формально, это еще не прощальная вечеринка. Я бы назвала её вечеринкой по случаю окончания уроков. Сначала будет она, — Лори загнула палец, — потом будет вечеринка по поводу официального объявления каникул, потом по поводу первого сданного экзамена, потом по поводу последнего, потом по случаю выпускного, а между ними еще много-много-много мелких, — и Лори загнула все пальцы по несколько раз. — Твоя правда, — Хальвор кивнул, соглашаясь. Казалось, она заставила его хорошенько задуматься. — И всё же, какая бы вечеринка ни была, ты идёшь на нее? — Иду, — кивнула Лори. — А ты? — Сначала не хотел, — вздохнул Хальвор. — А недавно передумал. Все же вечеринка по случаю окончания уроков раз в жизни бывает, верно? — Верно, — Лори кивнула, подбадривающе улыбнувшись парню. — Сейчас как раз время для того чтобы расслабиться. Из длинной ленты людей появился Крис, неся в руке два больших стакана слаши. — Твой парень идёт, — Хальвор его тоже заметил. — Лучше мне ретироваться, чтобы ни у тебя, ни у меня не было проблем. — Да, лучше не заставлять его нервничать, — согласилась Лори. — Ещё увидимся. — Определенно, — он вежливо кивнул и скрылся в толпе людей. — Вот скажи, — раздраженно процедил Крис, буравя глазами место, где только что скрылась спина Хальвора, — какого хрена этот Драко Малфой трётся около всё время? — Во-первых, он не трётся. Он просто поздоровался. А во-вторых, почему Драко Малфой? — Потому что он белобрысый и люто бесит меня, — угрюмо ответил Крис, вручая Лори её стакан. — Не ревнуй, — Лори обняла его, заставляя посмотреть на себя. — Всё хорошо, честно. — Мне он не нравится, — челюсть Криса напряглась, отчего на его лице заиграли желваки. — Я понимаю, но надо относиться проще. Во всём этом нет ничего плохого, — уверяла Грин. — Но мне постоянно кажется... — Т-ш-ш, — она не дала ему договорить, утыкаясь носом в щёку. — Пожалуйста, давай не будем начинать это заново. Я не хочу ссориться. — Хорошо, — сдался Шистад, однако нервозность еще не покинула его. — Давай уйдем, — предложила Грин. — Мы же гулять собирались. Слаши мы купили. Что еще нужно для удачной прогулки? — она взяла его за руку и медленно потянула к выходу. Шистад обхватил губами трубочку и позволил себя увести. Действительно, что ещё нужно?

***

Столько народу Лори не видела ещё ни на одной вечеринке. Не сказать, что она посещала их особо часто, но эта была одна из самых масштабных, даже на её неискушенный взгляд. Здесь собрались не только ученики Хартвиг Ниссена. Казалось, вечеринка собрала все школы в одном месте, а снятый для неё дом был похож на большой, суетливый муравейник, готовый вот-вот треснуть по швам. — Так много людей, — стараясь перекричать музыку, сказала Лори Крису, который вел её за собой, держа за руку, и рассталкивал толпу. — Я сам не ожидал, что будет такая давка, — с силой отпихнув какого-то парня, который уже шатался на своем месте как неваляшка, Крис перешагнул через упавшую из его рук бутылку. Здесь была куча дыма. В свете ламп он становился красным и синим. Лори могла поставить свою правую руку на то, что толпы подростков курили не простые сигареты, потому что от одного только едкого запаха, несвойственному табаку, у неё начиналась кружиться голова. По углам сосались парочки. Именно сосались, потому что поцелуями эти попытки запылесосить друг друга нельзя было назвать. Лори отвернулась и стала смотреть на спину Криса. На перекатывающиеся под тонкой футболкой мышцы любоваться было в сотни раз приятнее, чем на превратившихся в зверей подростков. Наконец, Шистад остановился у стены, расшугал сидевших в обнимку на маленьком диванчике первокурсников и плюхнулся на него сам, завлекая Лори себе на колени. Она даже не успела возразить. — Пообещай, что мы тут ненадолго, — прокричала ему на ухо Лори. Они пробыли здесь от силу полчаса, но Грин уже стало невыносимо душно и тесно. — Только если ты пообещаешь, что потом мы займемся чем-то ещё более весёлым, — выдохнул он ей в шею, впиваясь пальцами в обтянутое клетчатой юбкой бедро. — Это шантаж? — она положила ладонь на его грудь и слегка надавила, заставляя откинуться на мягкую спинку дивана и посмотреть на неё. — Ни в коем случае, — притворно оскорбился Крис. — Всего лишь крошечная сделка. — Когда мы уже перестанем заключать друг с другом сделки? — Лори вздохнула и легла ему на левое плечо, ладонью медленно поглаживая правое. — Никогда, — заявил Крис. — Вообще, отношения представляют собой сделку. Это своеобразный договор между партнерами, когда они соглашаются на условия и требования друг друга ради выгодного и успешного сотрудничества. Я так считаю. Лори нахмурилась и поежилась. От такой трактовки ей вдруг стало не по себе. В Крисе всегда жил делец, которого в нем взрастил Ханс, возможно, даже сам того не подозревая, и Лори успела свыкнуться с этой его гранью, что все воспринимала через призму материальности. Однако в этот раз он дёрнул не за ту струну, и Лори занервничала. — Какой предметный подход к отношениям, — она тряхнула головой. — А как же влюбленность, чувства? Неужели ты рассматриваешь меня только со стороны «выгодного и успешного сотрудничества»? — Я такого не говорил, — Крис напряженно сжал челюсти. Бровь его так привычно скептически изогнулась. — Сказал только что, — тихо буркнула Лори, но Крис услышал. Он вообще обладал способностью слышать и видеть те вещи, которые люди не хотят, чтобы кто-то слышал и видел. — Лори, — начал он, смотря на неё коньячными глазами. — Раз уж это так принципиально важно, внесу поправку. Это договор, неофициально заключенный между людьми на основе как минимум взаимной симпатии, и дальше бла-бла-бла, которое я уже говорил. Не хочу заново формулировать. Хотя это все равно не совсем верно. Потому что не всегда отношения строятся на чувствах. Вспомни, как мы начинали. — В начале у нас были никакие не отношения, — возразила Лори. — Нет, они были, но не такие, как сейчас, — парировал Крис упрямо. — Не были, — гнула свою линию Лори. — Были. — Не были. — Были, — а прежде чем Лори смогла вновь возразить, он взял её пальцами за щеки и оставил на одной из них поцелуй. — Мне иногда кажется, что споры со мной приносят тебе удовольствие. — Удовольствие мне приносит не сам спор, а возможность тебя переспорить, — Лори освободилась от хватки Криса, замотав головой. — Прости, малыш, но сегодня я не в том настроении. И вообще, я шел сюда с самыми чистыми романтическими намерениями поностальгировать и попускать розовые сопли, а ты... — Что-то не похоже, что ты сюда с таким настроем шёл, — Лори хитро сузила глаза. — У меня было много разных настроев, я многогранный человек, в отличие от некоторых, — и он насмешливо ухмыльнулся. — Да что вы говорите, — Лори широко распахнула свои карие глаза, в которых отражались красно-синие блики. — Да-а, — протянул он, а потом полез по карманам. — Я кое-что принёс. Тебе понравится. — Надеюсь, там ответы ко всем экзаменам, — скептически выгибая брови, сказала Лори. — Брось, Грин, — засмеялся Крис. — Какие тебе ответы? Ты все равно не умеешь списывать. Лори хотела отвесить ему легкую затрещину, но Крис снова рассмеялся, поймал её руку и вложил в ладонь небольшую холодную коробочку. Лори посмотрела на свою руку. — Сигареты? — спросила она, с недоумением глядя на Криса. — Открой, — подсказал он. Лори большим пальцем откинула крышку и прищурилась. В приглушенном свете она не сразу поняла, что находилось в пачке. — Это цветы! Те самые! — воскрикнула Лори, да так, что ей даже удалось перекричать музыку. Засохшая медуница лежала в коробке, смешивая свой целебный запах с запахом табака, оставшимся в пачке. Фиолетовые цветы хрупкие и сжавшиеся, но всё ещё целые смотрели на Лори своими крошечными головками. — Но как? — Я разбирался в машине недавно и нашел в бардачке. Теперь решил отдать тебе, — и Крис посмотрел на её счастливое лицо. — Если бы мы были героями какой-нибудь книги, это был бы символ нашей с тобой любви. Я же говорил, что был настроен пускать розовые сопли сегодня, — и он самодовольно улыбнулся. Она радостно кинулась к нему на шею, крепко обнимая, а потом схватила за ворот футболки и поцеловала. Крис ответил сразу же, перехватывая инициативу. — Не могу поверить, ты их сохранил, — оторвавшись, сказала она, тяжело дыша. — Не романтизируй слишком сильно, — Шистад вытер губы. — Я просто кинул их в бардачок и забыл, а сейчас нашел. Специально такой херней, вроде хранения цветочков я бы не занимался, уж поверь. — Охотно, — усмехнулась Лори, бережно закрывая пачку. — Но мне в любом случае очень приятно. Где-то в толпе послышался гул мужских голосов. Кучка парней в черных толстовках звали Криса. — А как же мы, Шистад, — Элиас, уже изрядно подвыпивший, поправлял несуществующие груди, выпячивал губы и зазывательно махал руками. Остальные улюлюкали и смеялись или тоже присоединялись к Элиасу, изображая дам легкого поведения. Один даже попытался исполнить тверк. — Иди к нам, Шиста-а-ад! — Вот олени, — засмеялся Крис, а потом посмотрел на Лори. — Иди уже, пока они все тут не перевернули вверх дном, — Грин тоже засмеялась. Шистад встал с дивана, остановился напротив Лори и наклонился. — Не сиди одна, ладно? Тоже иди к друзьям, — он сжал её пальцы. — Я вернусь скоро. — Хорошо. Надеюсь, ты будешь в состоянии хотя бы стоять ровно. — Буду, не сомневайся, — Шистад пододвинулся еще ближе, касаясь губами её уха. — У меня большие планы на вечер. Он быстро поцеловал её в губы, выпрямился и, подмигнув напоследок, нырнул в толпу из черных толстовок. Лори же нашла глазами Нуру, которая стояла в компании своих подруг и махала ей, призывая подойти.

***

— Вот мы и снова встретились, — Хальвор подошел к Лори, когда вечеринка была в самом разгаре. Он выглядел немного потрепанным и подвыпившим. Видимо, веселье удавалось на славу. В руках он держал стакан с бордовым вином внутри. — Рада видеть, — Лори подняла свой стакан с грейпфрутовым соком, который Нура притащила с собой и любезно поделилась с Лори. — Всё хорошо? — Прекрасно! — крикнул Хальвор, пританцовывая. — Знаешь, ты была права. Сейчас самое время повеселиться. С этой учебой и подготовкой к экзаменам я уже забыл, как дышать нормально. — Да, я тебя понимаю, — Лори закивала. Она и сама чувствовала эту усталость от всего. — Но это не совсем то место, где я бы могла полноценно отдохнуть, — она пожала плечами. — Слишком много народу, — словно бы прочитал её мысли Хальвор. — И дури, — добавила Лори, помахав рукой Алоне, которая пьяно танцевала с Оуэном не самые приличные танцы и, встретившись взглядом с Лори, подмигнула ей. — А знаешь, предлагаю выпить, — Хальвор поднял свой стакан и сдул с лица белую челку. — За то, чтобы мы чаще расслаблялись и чтобы наши вторые половинки не ограничивали нас в общении, — он по-доброму улыбнулся. Лори поджала губы и кивнула, тоже поднимая стакан. Хальвор протянул свой стакан, чтобы чокнуться, но не рассчитал силы. Стаканчики погнулись, и все содержимое выплеснулось, заляпав белый кружевной топ вином и соком. Лори даже не успела отреагировать, лишь стояла, широко распахнув рот и глаза. — Что ж... — сказала она, убирая волосы с лица и вытирая ладонью капли сока или вина с щек. — Я чувствовала, что не нужно было надевать белое на вечеринку. — Чёрт, Лори, прости. Всегда же знал, что мне ни капли в рот нельзя, и всё равно... — Хальвор оглядел учиненный урон, и лицо его приобрело такое скорбное и виноватое выражение, что ей даже стало его жаль. — Прости, я не хотел. — Чувак, ты полный лох, — сказал какой-то парень, которого Лори видела впервые. Он притащил коробку салфеток, вытащил одну и отдал Лори, а остальными попытался убрать лужу с пола. Хальвор кинулся помогать, виновато причитая. — Все нормально? — Ева, с которой Лори нормально познакомилась только сегодня, подошла к Грин, отпивая прямо из горла вино. — Да, не волнуйся, — вбирая салфеткой лишнюю влагу с одежды, сказала Лори. — Мне нужно как-то застирать... — Надо водкой залить, — посоветовала Ева, с видом знатока потягивая вино. Все вскинули на нее вопросительные взгляды, и Ева неловко смутилась, кашлянув. — Ну это помогает. Я читала. — Есть водка? — спросил Хальвор у помогавшего парня. — Эй, есть водка!? — повторил парень его вопрос, но гораздо громче. Вопрос разлетался цепной реакцией, и по той же цепи в руки к ним одновременно попало целых три бутылки. — Опа! Вот это куш, — обрадывался парень, открывая одну уже наполовину пустую и плеская её к себе в стакан. — Коктейль! — радостно крикнул он, выпивая все залпом. Лори нахмурилась и скривилась. От одной мысли о вкусе этого пойла ей становилось не по себе, а вот Ева, казалось, была впечатлена и заинтересована. — Я тоже такой хочу. — Как дама пожелает, — незнакомец пьяно улыбнулся и икнул. Коктейль подействовал слишком быстро. — Пойдём, я помогу тебе замочить пятно, — забирая одну бутылку из рук доброжелателя, сказал Хальвор. — Не стоит, — Лори замотала головой. — Я могу сама. — Я виноват в этом, — Хальвор медленно и сосредоточенно осмотрел помещение, — и я должен помочь, — он сглотнул, явно нервничая. — Тем более, я знаю, где тут ванная комната. — А вот это уже аргумент, — Лори кивнула. — Веди меня.

***

Когда Крис закончил очередной стакан скотча, глаза его затуманила пьяная дымка, а голова знакомо и приятно закружилась. Закусывая какой-то хренью, чьего вкуса он так и не почувствовал, Крис решил, что на сегодня это все. В противном случае, ему ничего не обломится. От него за километр разило пивом, а вся одежда превратилась в одно затвердевшее нечто, и все потому, что Пенетраторы протыкали жестяные банки и устраивали пивной дождь. Крису щедро досталось. Было весело, но теперь нужно искать Лори. Он и так оставил её здесь одну надолго, и она, наверняка, вспоминала его крепким словцом. Не зря ведь он пережил три приступа икоты за последний час. Хотя, возможно, виной тому был бурлящий в его желудке коктейль... Но нет, скорее всего, всему виной Лори и только она. Крис улыбнулся этой мысли, протискиваясь сквозь толпу. Народу, казалось, стало только больше, и Крис то и дело сталкивался с кем-то нос к носу. И почти выйдя на более или менее открытое пространство, он наткнулся на человека, о существовании которого успел забыть за все это время. — Шистад! — утрированно весело прокричала Николь, обернув руку вокруг его шеи. — Какие люди! Давно не виделись. — Давненько, — Крис устало улыбнулся. Как же он хотел спать. — Как твои дела? Тебя еще не приняли в баскетбольную команду? — Нет, — она тоже насмешливо улыбнулась, покачиваясь с ним в такт музыке. — Сказали, что бью в цель, но играю агрессивно. — Правда? — Шистад делано удивился, высоко вскидывая свои идеальные брови. Николь просто ненавидела эти брови за их идеальность. — Какая жалость. Мне кажется, — он облизал нижнюю губу и потянулся к бокалу в её руке. Крис обещал, что больше не будет, но её напиток с зонтиком и плавающей на поверхности оливкой уж очень маняще выглядел. — Мне кажется, ты бы преуспела в этом спорте, — он отпил внушительный глоток и снова облизал губы. — М-м-м, мартини. — Мартини, — повторила Николь, останавливая взгляд на его губах, а затем взяла и выпила все до дна. — Как ты делаешь это, Шистад? — Что именно? — самым невинным тоном спросил Крис, вылавливая из уже пустого бокала оливку и отправляя её в рот. — Ведёшь себя как свинья, Шистад, — и вдруг она сделала то, чего Крис совсем не ожидал: обняла его крепко-крепко и прижалась румяной от количества выпитого щекой к его плечу. — А я все равно скучаю по тебе. Ты помнишь, как нам с тобой было... Помнишь тогда...? В кладовке? — и её мокрые губы прижались к его шее, а потом ещё раз, и ещё. — Крис... — она встала на цыпочки и положила ладонь на его щеку. Губы её, розовые и мягкие, призывно приоткрылись, и Крис почти поддался. Почти. — Николь, нет, — он отвернулся. Кровь бурлила в его висках, а низ живота налился свинцом. Он прикрыл глаза, собирая в кулак всё своё самообладание. — У меня есть девушка. — Ну и пусть будет, — Николь только прижалась к нему сильнее. — Я не хочу забирать тебя у нее. Я только позаимствую. На часик или два. Или на ночь. Она не узнает, — горячо шептала Николь, и руки ее проникли под его футболку. — Чёрт, Николь, — зашипел Крис, стараясь отцепить её пальцы от себя. Мышцы под её ладонями отзывчиво сжимались. Чертовы предатели. — Я же сказал тебе... — Я не нравлюсь тебе? Совсем ни капельки? Вот дрянь! Она же его провоцирует. — Я некрасивая? — продолжала она. — Очень красивая, — Крис отпрянул, происходящее заставило его резко протрезветь. — Но я занят, понимаешь? — Занят, — повторила Николь. — Крис Шистад занят, — выплюнула она, словно яд. — С каких пор ты стал таким хорошим мальчиком? Каблук не давит на макушку? — Что ты несёшь? — прорычал Крис, не на шутку разозлившись. — Что я несу? Что ТЫ несёшь? — воскликнула она ему в лицо. — Бегаешь за ней как шавка. Но нужен ли ты ей так же, как и она тебе? Носит ли она пояс верности, или только ты свой член на замке держишь, а у нее проходной двор между ног? Крис даже не помнил, как он оказался напротив вжатой в стену Николь. На секунду его ослепила такая ярость, что он готов был сравнять весь этот чертов дом с землей. И похоронить под осколками эту мелкую сучку. — Еще одно слово... — тяжело дыша, проговорил он. — И что? Ударишь меня? — Нет, — Крис улыбнулся и кожей почувствовал, как от этого жеста у Николь затряслись коленки. — Не в моих правилах. Даже такую стерву, как ты. Но есть масса других способов унизить человека, и поверь даже твое смазливое личико меня не разжалобит. Еще одно слово о Лори... — Понятно, — шепнула Николь, а потом вдруг рассмеялась, становлясь похожей на сумасшедшую. — Не думала я, что тебя можно так легко обдурить. — О чём ты? — зло прошипел Крис. — Ты запретил мне говорить, — она облизала губы, полностью копируя манеру Криса, и сузила свои кошачьи глаза. Шистад ударил по стене рядом с её головой, и Николь вздрогнула, уставившись на него во все глаза. — Твоя Грин, — Николь скривилась, будто ей было физически больно произносить эту фамилию. — Она врёт тебе. Всё это время она и Хальвор... — она замолчала, словно смакуя реакцию Криса. — Николь, предупреждаю... — Крису казалось, что еще чуть-чуть и он взорвется. — Они спят, Шистад, — Николь зло усмехнулась. — Трахаются у тебя за спиной. А ты веришь ее словам. — Нет! — быстро сказал Крис. — Ты лжёшь. Ты хочешь нас поссорить или что-то... Не знаю, что тебе надо, но каждое слово ложь. — Думай, что хочешь, Крис, — Николь отлепилась от стены и подошла к парню почти вплотную. — Но ты сам чувствовал что-то неладное. Не обманывай хотя бы себя, — и она коснулась пальцем его подбородка. — Нет, — Крис отпрянул от нее как от огня. — Заткнись! Ты не знаешь ничего. — Мне жаль тебя, Шистад, — она мотнула головой. Проходящий мимо человек окутал её сигаретным дымом. Никому словно не было до них дела, будто они были невидимками. — Я видела их вместе тут, — Николь казалась дьяволом. — Она шла за ним в ванную. Наверху все комнаты заняты, — и она злобно скривила губы. — Поторопись, может, успеешь к самому интересному. Крис посмотрел на Николь как на прокаженную. Его накрывала паника, а руки дрожали. Не может этого, черт возьми, быть! Николь хочет их поссорить или запятнать Лори своими грязными словами. — Стой здесь, — сказал он ей, едва совладая с собой. — Я докажу тебе. Докажу... — Удачи, — она безразлично пожала плечами, наступая своими каблуками на осколки, оставшиеся от ее бокала, который она выронила, когда Крис толкнул ее к стене. Шистад порывисто развернулся и, не помня себя, не замечая никого вокруг, помчался в ванную комнату. Он буквально слышал, как мир его рушится и разбивается. Нет, Лори не могла. Это же его Лори. Любящая и чистая. Честная и милая. Крис чувствовал себя как на палубе. Коридор качало, а еще его жутко тошнило. Но он дошел. Сердце его бешено колотилось в груди, когда он схватился за ручку двери. Сцепив челюсти, он толкнул дверь и чуть не упал прямо в проёме. Схватившись за косяк, он смотрел, как этот белобрысый ублюдок расстёгивал замок на одежде Лори. — Крис? — Лори увидела его отражение в зеркале и широко распахнула свои кофейные глаза. Чертовы глаза, да чтобы он ещё хоть раз в жизни им поверил. — Что ты здесь делаешь? — Я помешал чему-то? — Крис брезгливо скривился, когда Лори повернулась к нему и сделала шаг навстречу. — Нет, что ты? — топ съехал с одного её плеча, показывая белую бретельку. Крис представил, как белобрысый урод целует это плечо, стягивает эту лямку зубами, и рассвирепел ещё больше. — Ты всё не так понял, — она подошла к нему, но Крис отпрянул, как от ядовитой змеи. Она вскинула на него полный недоумения и обиды взгляд. — Слушай, со стороны это действительно выглядит странно... — Хальвор образовался за спиной Лори. Он подействовал на Криса как красная тряпка на быка. — Заткнись! — взревел он, хватая Хальвора за грудки и прикладывая его к зеркалу. От белого затылка по стеклу разбежались трещины. Лори вскрикнула за его спиной и зажала рот рукой. Крис посмотрел в голубые глаза Хальвора. Он мог поклясться, что в них мелькнул победный проблеск, который тут же скрылся за этими бесчувственными ледышками. Крис ударил его по лицу. Нос противника окрасился красным. — Крис, пожалуйста! — Лори кричала, почти умоляла, цепляясь за его плечо. Шистада это только раздражало. Он вдарил коленом в живот. Брукс ухнул и сложился пополам, хватаясь за ушибленное место. Крис хотел ещё. Бить его ещё, и ещё, пока тот не потеряет сознание, пока не расплатится за каждый раз, когда он прикасался к ней, но когда он замахнулся снова, цепкие ноготки схватили его руку налету. Он развернулся и вновь увидел её лицо. Опухшее, заплаканное, испуганное. — Не трогай его, прошу, — прошептала она. — Крис, — имя, вылетившее из её губ, подействовало как хлесткая пощечина. — Защищаешь своего любовничка, да? — брезгливо, отдернув руку, спросил он. — Что ты говоришь, Крис? — она болезненно зажмурилась. — Я никогда... — А сейчас что было? — он тяжело сглотнул колючий ком. — Всё не так, как выглядит, клянусь тебе, не так, — и она протянула к нему руки. — Позволь объяснить. — Нет, — Крис отбросил от себя её ладони, будто они были пропитаны смертельным ядом. — Засунь свои клятвы своему любовничку в задницу. Он как раз очень удобно сложился пополам для этого. Скажи мне только одно: как долго ты врала мне? С самого начала, да? — Я не врала! — воскликнула она, посмотрев на него таким взглядом, что ему хотелось упасть перед ней на колени. Горло сдавило ледяной лапой. Такая красивая, черноволосая, черноглазая... и Хальвор трогал эти волосы, пропуская их сквозь пальцы, смотрел в эти глаза и, наверное, тоже ими восхищался. Крису стало противно. Он отошел на несколько шагов к выходу. — Поверить не могу... Ты просто маленькая шлюха, такая же, как и все, — сказал он, искривив губы в злой ухмылке, а затем вылетел из комнаты, оглушительно хлопнув дверью.

***

Несколькими минутами ранее — Так идиотски получилось, — сказал Хальвор, открывая бутылку водки. — Я правда не хотел. — Да перестань извиняться, все хорошо, — Лори поднесла открытую бутылку к носу и скривилась. — Ну и амбре у меня будет. — Не переживай, на этой вечеринке у всех такое амбре, — Хальвор засмеялся. — Никто и не заметит даже. — Это успокаивает, — Лори вернула бутылку на раковину со звонким стуком. Вскинув голову, встретилась со своим отражением и грустно улыбнулась сама себе. — Даже с пятном на груди ты выглядишь хорошо, Лори, — Хальвор закатал рукава своей рубашки по локоть и ободряюще улыбнулся. — Поверь мне. — Поверить тебе? — Грин откинула волосы на спину, весело пересекаясь взглядом с отражением Хальвора. — С чего бы это? — С того, что со стороны виднее, — Хальвор тоже добродушно улыбнулся. Лори поджала губы и выпрямилась, неловко потупив глаза. — Хальвор, не мог бы ты... — Ах, да, — он неловко кивнул, отходя на несколько шагов к двери. — Я постою на стрёме, — и он отвернулся. Лори благодарно улыбнулась и вывернула руки, чтобы расстегнуть молнию, однако дело это было проблематичным. Кружево забивалось в замок, и он начинал заедать да так, что не сдвинешь. Промучившись несколько секунд, она глубоко вздохнула и опустила руки. — Хальвор, — ей стало еще более неловко. — Да? — он не обернулся. — Я не могу замок расстегнуть, — отчего-то Лори было ужасно стыдно в этом признаваться. — Помоги, пожалуйста. Она повернулась спиной к Хальвору, убирая волосы на плечо. Грин отчего-то заволновалась. Руки у него были холодные, отчего Лори передёрнуло. — У меня руки, как у вампира, — заметив это, сказал Хальвор, легонько дергая за язычок. — Они всегда холодные. И зимой, и летом. — Как там говорится? Холодные руки — горячее сердце? Лори не видела, но кожей почувствовала, что Хальвор улыбнулся. А потом случилось то, что разрушило ее изнутри. Дверь открылась, и в отражении появилось лицо Криса. Выглядел он так, словно сбежал из сумасшедшего дома. — Крис? — позвала его Лори и встретилась с его остервенелым взглядом. Все тело Лори сковал холод. Она испугалась. По-настоящему испугалась. — Что ты здесь делаешь? — Я помешал чему-то? — Крис посмотрел на неё с таким отвращением, что ей стало физически больно. — Нет, что ты? — Лори старалась звучать мягче, чтобы он не нервничал еще сильнее. Боже, неужели он подумал, что она способна на такую низость? — Ты всё не так понял, — она подошла к нему, хотела взять его за руку и заглянуть глубоко в глаза, чтобы он понял, чтобы выслушал, но он отпрянул от неё, словно она была больной чумой. Слова потерялись. Она смотрела на человека, которого любила, с которым прошла столько трудностей, и не узнавала его. — Слушай, со стороны это действительно выглядит странно... — Хальвор попытался помочь, но лучше бы он этого не делал. — Заткнись! — заорал Крис, будто раненый зверь. И уже в следующий момент Шистад разбил головой Хальвора зеркало, со всей силы приложив его о стену. Он врезал ему по лицу, так что под носом захлюпала кровь, а потом ударил в живот. Когда Хальвор согнулся пополам от боли, Лори увидела красные пятна на стекольной паутине. И молочные волосы парня на затылке вдруг стали алыми. Она кричала что-то, просила Криса прекратить. Крупные слезы текли из её глаз, волосы прилипали к щекам. Она цеплялась за футболку Криса и просила остановиться, но ему словно была плевать. На секунду, Лори показалось, что Крис на полном серьёзе убьет его. Она перехватила его руку. Горячую, с красными костяшками. — Не трогай его, прошу, — еле выговаривала слова Лори. — Крис, — шептала она это имя, содрагаясь всем телом. — Защищаешь своего любовничка, да? — он снова отпрянул, будто ему было противно, будто это не он так любил, когда она к нему прикасалась. — Что ты говоришь, Крис? — слова Криса словно вставили нож в сердце. — Я никогда... — А сейчас что было? — нож трижды повернули. — Всё не так, как выглядит, клянусь тебе, не так, — ей хотелось вернуть его, чтобы он обнял и успокоил. Неосознанно руки доверчиво потянулись к его лицу. — Позволь объяснить. — Нет, — Крис резко отшвырнул от себя её ладони. Её грудь сдавило кольцом боли. — Засунь свои клятвы своему любовничку в задницу. Он как раз очень удобно сложился пополам для этого. Скажи мне только одно: как долго ты врала мне? С самого начала, да? Да как он смеет? Почему он верит в эту грязь? Почему? — Я не врала! — отчаянно закричала она. Глаза её все полнились и полнились слезами. Должно быть, она сейчас выглядела жалко, как никогда. Ей стало мерзко самой от себя. Но еще хуже было то, что он верил в то, что напридумывал себе, что он посмел так думать о ней. — Поверить не могу... — его улыбка выглядела страшно. Пол уплывал у нее из-под ног. — Ты просто маленькая шлюха, такая же, как и все, — и он ушел, громко хлопнув дверью. Лори несколько долгих секунд стояла на одном месте, прижимая руки к груди. Внутри все болело. Она всхлипнула, прикрывая рот дрожащими пальцами. Он словно ударил её, сдавил горло, а потом ушел, оставив задыхаться. Липкое, мерзкое чувство разливалось по телу, будто бы на нее вылили целое ведро помоев. Как он мог? Хальвор заскрипел рядом, действуя как отрезвитель на девушку. — Господи, — она села на корточки рядом с парнем. — Мне так жаль, — она подняла несчастные глаза на него, изо всех сил стараясь держать их сухими. — У тебя кровь на затылке, — она протянула к нему руку, но побоялась тронуть. — Ничего, — он мотнул головой, болезненно зажмурившись. — Просто царапины. Лори, догони его и объясни все. Он не может уйти вот так. — Нет, я не могу, — она затрясла головой, и волосы свесились ей на лицо. — Я не могу тебя бросить одного, вдруг что-то серьезное... — Нет, — Хальвор сжал её пальцы. — Все хорошо. Догони его, Лори. Ну же. — Он прогонит меня, — она закрыла лицо ладонями, а потом вцепилась в волосы. — Раз так, то он будет самым настоящим придурком, — Хальвор подтянулся, опираясь спиной о стену. — Попробуй, — он дотянулся рукой до бутылки водки и, жмурясь, присосался прямо к горлу. И Лори кивнула, медленно выпрямляясь. Хальвор тоже нетвердо встал, держась за затылок одной рукой и сжимая бутылку в другой. Глазами он указал на дверь мол «иди уже». Лори благодарно кивнула, и, стараясь совладать с дрожащими губами, выбежала из туалета. Музыка играла слишком громко и била по ушам. Бум-бум-бум отдавалось в груди выбрацией. Лори зажала уши ладонями, но продолжала идти. Она думала, что хуже уже не будет, но грянул гром. На телефон пришло уведомление. И Лори не обратила бы на это внимание, если бы такой же звук не зазвенел в кармане у большинства людей на вечеринке, а потом по толпе прошелся дружный смешок. Лори дрожащими руками открыла сообщение из общей рассылки. Отправитель: Крис Шистад. «Путь в шлюхи. Начало», — гласила подпись к прикрепленному видео. И Лори узнала его. То самое, с чего все началось. На ватных ногах она дошла до большого зала и вцепилась костлявыми пальцами в дверной косяк. Предательство жгло ей все чувства, и она едва могла соображать. На нее косились, кто-то даже показывал пальцем, а она едва могла стоять. А потом она вскинула голову и наконец увидела Криса. Он стоял, слившись в дичайшем поцелуе с Николь Лайне, девушкой, которая когда-то разбила Лори губу. Горящие глаза прожгли спину Криса, не замечавшего ее. Люди смотрели, разинув рты, кто-то злорадно смеялся, кто-то вовсе не обращал внимание. Лори выпрямилась и высоко подняла подбородок. Собрав в кулак последние частички своего самообладания, она развернулась на каблуках, а ее длинные волосы шоколадным водопадом полыхнули у выхода из дома. Во дворе обжимались парочки. Выйдя на тротуар, Лори шмыгнула мимо них, вновь давая волю эмоциям, а потом достала из крошечной, висевшей через плечо сумки пачку из-под сигарет. Открыла, глубоко вдохнув запах целебной травы и никотина, а потом разжала руку, выпуская коробку. Бесшумно она упала на асфальт, и крошечные сушеные цветы разлетелись под ногами девушки. Рвано выдохнув себе в ладонь, Лори метнула последний яростный взгляд на проклятый дом и, не жалея ни собственных ног, ни обуви, умчалась, куда глаза глядели. Глотая слезы, захлебываясь, но подальше. Подальше от Криса, от позора, от грязи, от всех лживых и мерзких людей. Осталось только забиться в самый дальний угол этого проклятого мира и зализывать раны. Жизнь разрушилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.