ID работы: 5470104

Deal with me, babe

Гет
NC-17
Завершён
743
автор
_Charnie_ бета
Размер:
340 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 369 Отзывы 229 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
С каждым шагом к школе Лори трясло все сильнее и сильнее. Переживание из-за экзамена и боязнь встречи с однокурсниками и Крисом смешались в одну гремучую смесь, сводящую Лори с ума. Когда крыша школы показалась за другими зданиями и деревьями, Лори почти начала плакать. Она опустила на нос солнечные очки, чтобы никто не видел ее глаз, шумно выдохнула и пошла вперед так уверенно, как только была способна. Она боялась не суметь сосредоточиться на задании в ответственный момент, она боялась увидеть насмехающиеся лица, она боялась услышать перешептывания, она боялась издевательств, она боялась Криса. А еще больше всего она боялась, что если увидит его с Николь, то не переживет этого и умрет прямо на месте. Завернув за поворт и остановившись напротив входа в школу, она прижала ладонь к груди, чувствуя, как сердце готово пробить ребра. «Сейчас или никогда», — подумала Лори, толкая дверь. В коридоре была тьма народу. Все собрались у шкафчиков и ждали распределение по кабинетам, где будет проходить экзамен. Она нервно сглотнула, чувствуя как на спине появляется холодная испарина. Люди жестоки. Издевательские смешки посыпались на нее градом со всех сторон. Лори еле боролась с желанием зажать уши, развернуться и убежать. — Эй, Грин, станцуешь для меня свои грязные танцы? — загоготал Рой Финсток — прыщавый парень, безуспешно косящий под Джона Леннона. Лори едва не выронила сумку из рук от обиды и несправедливости. — Сейчас я тебе по зубам станцую. Кто-то положил руку на плечо Лори, напугав её до полусмерти. Но когда она обернулась, то увидела лицо Хальвора, смеряющего Финстока строгим взглядом. — Да подумаешь... — стушевал Рой, растворяясь в безликой злой толпе. — Пошли. Хальвор вывел Лори в менее людное место в самом конце коридора и посмотрел на девушку внимательно и заботливо. — Выглядишь бледно, — заметил он. — У меня есть таблетка успокоительного, хочешь? — Спасибо, — Лори провела рукой по лицу, пытаясь смириться и не обращать внимания. Пережить несколько плохих дней, и она больше никогда не увидит этих подонков. Всего лишь пару дней позора, всего лишь пару дней попыток сохранить лицо. Ни один из них не дождется её сломленности. Больше она не будет плакать из-за козлов. — Но не нужно, я справлюсь. — Уверена? — Хальвор выглядел взволнованным. — Может, хотя бы дольку шоколадки? Повысить эндорфины и мозговую активность? — и он ласково улыбнулся — Можно, — Лори не без труда выдала ответную улыбку. Хальвор достал из рюкзака плитку шоколада и с громким шуршанием развернул её. — Она, правда, немного расстаяла, — объяснялся он, протягивая Лори кусочек. — Но все еще вкусно, — и он облизал пальцы. Причем так, словно бы он рекламировал этот шоколад, и за эту рекламу ему отвалят золотые горы. Лори отправила кусочек в рот и тоже облизала пальцы. Получилось не так красиво как у Хальвора. Хальвор в принципе выглядел во многом лучше Лори. Он не изменял классической белой незаправленной рубашке и черным джинсам, но даже в такой незамысловатой одежде все еще выглядел словно кинозвезда. Лори же в спешке напялила джинсовый широкий комбинезон и белую футболку. Даже не накрасилась. Утром ей было все равно, как она выглядит, но рядом с Хальвором она заволновалась. Когда-нибудь красивые парни точно её доканают. — Вот ты где, — Алона с Карой нашли Лори и по очереди приобняли в приветственном жесте. Каждая смерила Хальвора непонятным взглядом, но ничего не сказала. — Ты готова? — Алона выглядела нервной, а мешки под глазами выдавали бессонную ночь. — Конечно, она готова, — Кара отмахнулась. — Она не вылезала из учебников все это время. Да и вообще, ты забыла кого спрашиваешь? — А вот я не готова, — сокрушенно сказала Алона, пряча лицо в плече Лори. — Я не спала всю ночь, учила и все равно ничего не запомнила. Я боюсь, — проскулила подруга. — Мне тоже кажется, что я ничего не знаю, — Лори вздохнула и прижалась щекой к макушке Алоны. — И я тоже боюсь. — Чего бояться-то? — Кара пожала плечами. — Не вижу смысла сейчас рыпаться. — Не понимаю, как ты так можешь, — Лори посмотрела на Кару с удивлением. — Ты даже учебник не открывала? Алона тоже подняла голову и посмотрела на подругу. — Открывала, — Кара безразлично пожала плечами. — И сразу закрыла, когда увидела кучу всякой непонятной теории. Что вспомню, то и напишу. Я всегда так делала и буду делать. — Сумасшедшая женщина, — Алона широко распахнула глаза, смотря на Кару так, будто у той выросла третья рука. Лори прыснула в ладонь, но согласно кивнула. — Рада, что ты улыбаешься, моя ты бука, — Кара обняла Лори крепко-крепко, отчего у Грин затрещали ребра. — Я уже напугалась, что мы совсем тебя потеряем. — Вы меня недооцениваете, — Лори была горда слышать это. Горда собой за то, что находит в себе силы карабкаться со дна, на который её утянули. — Впервые рада слышать подобное, — Кара отпустила Лори. — Но справедливости ради должна спросить кое-что. Только не бейте меня, окей? — Кара оглядела всех, в том числе и Хальвора, и только потом продолжила. — Ты видела его? Все сразу же поняли кого — «его» и мигом посерьезнели. — Нет, — Лори мотнула головой. — И дай бог так и будет. На самом деле, Лори была готова написать экзамены хоть по всем предметам, если это даст ей гарантию на то, что она не увидит Кристофера. Да что уж там говорить, она не отказалась бы даже предстать перед всеми, кто видел это гребаное видео и выслушать все их мысли, лишь бы не встречать его. Однако закон подлости не дремлет никогда. Стоило Лори только подумать об этом, как дверь открылась, и она увидела знакомую фигуру. А точнее две знакомые фигуры. Крис заметил её сразу же. Он бросил на нее горевший злостью взгляд, затем перевел этот взгляд на стоящего рядом Хальвора и резко отвернулся. Выглядел он помято и немного бледно, один рукав кофты был закатан, другой — нет, волосы его истерично топорщились, а на щеке красовался красный след от чужой губной помады. Николь шла рядом, самодовольно улыбаясь алыми губами и цепляясь накрашенными когтями за его руку. Она была прекрасна, как дьяволица-искусительница. Лори подумала, что со стороны они смотрелись красиво. Потому что красивые люди должны быть вместе, а Лори, наверняка, выглядела с ним ужасно нелепо, ведь даже с вихрем на голове и хаосом в одежде Крис все еще оставался почти божественно красивым. Когда Николь поймала взгляд Лори, она определенно специально и показушно поцеловала Криса. А он ответил со всей свойственной ему пылкостью. У Лори губы загорелись, вспомнив мятный вкус его губ, горло словно сковало колючей проволокой. Она отвернулась, посмотрела на стену перед собой и зажмурилась до фиолетовых кругов, почти до боли. Ей что-то говорили, но ее словно накрыло стеклянной звуконепроницаемой крышкой. Она чувствовала, что ноги у нее подкашиваются и она вот-вот упадет в обморок. Всё было словно в замедленной съемке. Лори думала, что её раны начинают заживать. Но она ошиблась. Они запульсировали в ней с новой силой, грозившейся убить её. — Лори, может, к врачу? — услышала она сквозь свой стеклянный купол голос Хальвора. — Выпей воды, — Алона тыкала ей в лицо открытой бутылкой. — Не нужно, — Лори выдохнула, откидывая от себя руку Алоны. — Скорее бы началось распределение. Я не хочу здесь больше находиться. И она намеренно повернулась в противоположную сторону, пытаясь совладать со скулящим, как загнанная собачонка, сердцем. Её не увидят сломленной. Только не он.

***

Крис почти не чувствовал губ Николь. Хотя он пытался. Впивался в них изо всех сил, кусал, оттягивал, смаковал, но почувствовать не мог. Всё притуплялось, стоило ему вспомнить карие глаза Лори, когда она увидела его. А они отпечатались как тату в его мозгу, и он не мог избавиться от этого взгляда. Он так и не понял, что он выражал: ненависть и злость, насмешку, жалость или боль — но взгляд ее совершенно точно не был равнодушным. Она стояла там с Хальвором. От этой мысли каждая клеточка Криса наполнялась ядреной яростью, какую, наверное, ни один человек еще не испытывал. Он едва сдерживал себя, чтобы не набить эту самодовольную рожу да так, чтобы родная мать его не узнала потом. И потому он держался за Николь. Держался из последних сил, чтобы не рвануть и не полететь с катушек от этой злости. Она была якорем, державшим его на месте, и приемником, поглащающим всю его ярость. Они отлепились друг от друга только тогда, когда началось распределение по классам. Крис не оборачивался, хотя ужасно хотел. Невыносимо хотел взглянуть на нее еще раз и увидеть, что она тоже смотрит. Он не знал, зачем ему это нужно, ведь кроме боли лишний взгляд на нее не причинит ничего, но его внутренний мазохист рвался внутри и царапал душу когтями. Крису даже физически больно. Но он сжал кулаки и зубы. Больше он уж точно не позволит с собой играть. Крис услышал свою фамилию. Кабинет 97. Каково же было его облегчение, когда его слух не уловил ни одного знакомого имени в списке.

***

Лори вышла с экзамена слегка на нервах, но вполне удовлетворенная проделанной работой. Сначала собраться было нелегко, а вместо того, чтобы заставлять свой мозг работать, ей хотелось кричать и плакать. Но постепенно сознание её очистилось, и она стала соображать, а после совсем окунулась в работу. Однако пару минут промедления в начале дали о себе знать. Она едва успела заполнить свой бланк прежде, чем время закончилось. Во дворе школы была куча народу. Все выпускники собрались в маленькие кучки и очень оживленно обсуждали экзамен. Одна девочка даже обливалась горючими слезами, а вокруг нее щебетала стайка подружек. — Видимо, не повезло с заданием, — Алона, чей светлый хвостик Лори заметила среди моря из людей, сочувственно смотрела на плачущую девушку. — С заданием? — Кара хмыкнула. — С мозгами ей не повезло, а не с заданием. — В тебе есть хоть капля сочувствия? — закатила глаза Алона. — Есть к тем, кому оно действительно нужно, а тут... — Кара качнула головой. — Да брось. Это же Линда, которая совсем недавно утверждала, что хочет съездить в Африку — город, который находится в Сиднее, — Кара поднесла раскрытые ладони к голове, изображая «взрыв» мозга. — Всем было понятно, что она провалит, но у нее есть большие сиськи, богатый папашка и умение широко раздвигать ноги. Она не пропадет. — В циничности с тобой не посоревнуешься, — сказала Лори, подходя к ним и привлекая к себе внимание. — Циничность? — Кара широко раскрыла глаза. — Это не циничность, а прямолинейность. Говорю правду, как есть, — и девушка пожала плечами. — Как ощущения? — Мне кажется, что я справилась, — Лори подошла к подругам и обняла обеих за шеи. — Было и вправду легко, — Кара усмехнулась. — Столько нервотрепки, и все из-за этого, — она мотнула головой. — Я даже разочарована. — А я вот не могу быть так уверена. Приду домой, нужно будет проверить ответы, в которых я сомневалась. — Лучше этого не делать, — Кара не согласилась. — Написала — радуйся, жди результатов. А то так и расстроиться можно. — Сейчас согласна с Карой, — Лори кивнула. — Лучше не париться и сидеть спокойно. Все равно ничего не изменишь, все уже сделано. — Может быть... — Алона неуверенно пожала плечами. — Все хорошо у нас с вами будет, я уверена, — Лори улыбнулась так искренне, насколько только была способна. — О, смотрите, — воскликнула Кара, указывая на школьную дверь. — Хальвор вышел. Хальвор спускался с крыльца школы, откидывая рукой длинную светлую челку. — Интересно, как он написал, — Алона тоже посмотрела в том направлении. — Пойду спрошу, — Лори убрала руки с плеч подруг и двинулась навстречу парню. Поинтересоваться его делами было сравнимо для Лори с выполнением долга. Она чувствовала себя обязанной ему за помощь и сейчас хотела отплатить хотя бы мало-мальской поддержкой, которую могла предложить. — По твоему удовлетворенному лицу видно, что тебя можно поздравлять? — Лори добродушно улыбнулась. — Пока не нужно, — он выставил руку в жесте «стоп». — Но я доволен своей работой, лукавить не буду. Мне повезло с заданием. — По отсутствию слез на твоих щеках могу сказать, что у тебя тоже все хорошо? И как раз после этих слов Линда заревела еще громче и надрывнее. — Во всяком случае, лучше чем у некоторых, — Грин почувствовала себя виноватой за эту крошечную шутку и сжала зубы, но Хальвор прыснул в ладонь, и ей стало легче. — Послушай, ты не занята сегодня вечером? Просто, когда мы ходили в кино, тебе вроде понравился фильм, и я подумал, что ты будешь не против устроить марафон по фильмам «Мар...», — договорить он не успел, потому что проходящий мимо человек сильно пихнул его в плечо. Да так, что парень чуть не согнулся пополам. — Упс, — болезненно-насмешливый голос резанул Лори по ушам, а потом она увидела Криса. — Надо же, какой я неловкий. — Боже, какой же ты придурок, — Лори подняла голову и смело взглянула в его глаза. Она готова была поклясться, что видела крошечную белую молнию, проскочившую между ними. — Ну да, — Крис улыбнулся, а Лори услышала, как у нее внутри что-то откололось. — Все мы знаем, что ты и получше меня можешь найти. — Могу, — с вызовом ответила Лори, яростно щуря глаза. Она была так зла и так обижена, что ей хотелось задеть его хотя бы наполовину так же больно, как он задевал её. — Как же ты мне противен, Шистад, — и она хотела уйти, но он поймал ей за запястье и снова заставил посмотреть на себя. Струны уже были дернуты, крыша сорвана, а последние нервные клетки сдохли в ту самую ночь. И поэтому ему было плевать на всех и все, а сознание сузилось до одной единственной точки — крошечной девчонки, чей взгляд заставлял все его органы скручиваться в один большой комок. — Противен тебе, да? — выдохнул он шепотом, а потом сорвался. — А ты?! Разумеется, невинная овечка. Знай, что мне тоже противно, — он засмеялся, облизал нижнюю губу, а затем прикусил ее так, что она побелела под его зубами. — Я брезгую, поняла? — он наклонился к ней близко-близко, выдахая эти слова прямо в губы, а потом отшатнулся, как от больной чумой. — Не думал, что ты можешь так хорошо врать. — Наверняка, Николь вызывает у тебя меньше отвращения, — голос Лори дрогнул, но она держала спину прямо и не прерывала зрительного контакта с ним. И лучше бы она на него орала или ударила его по лицу, потому что хуже каменной маски уже ничего быть не могло. — Так иди, вернись к ней. И никогда больше не подходи ко мне и к людям, которым на меня не плевать. Ему плевать? Да разве бы он стоял тут перед ней, если бы ему было плевать? — Оставь её в покое, — Хальвор материализовался рядом с Лори. — Имей хоть каплю уважения. — Уважения? — Шистад засмеялся. — Тебе ли мне о нем говорить, мальчик? — его кулаки опасно сжались. — Что здесь происходит? — Кара и Алона прибежали на шум. — Оставь их, Крис, — рука Вильяма легла на плечо Криса. Он вздрогнул и чуть сразмаху не влепил другу по носу — каждая частица в нем была напряжена. — Он заслуживает... — Он не стоит проблем, которые могут возникнуть из-за него, — Вильям встряхнул Криса, возвращая его в чувство. — Не стоит, слышишь? Идем, — и он дернул его, направляя к машине и оглядывая толпу зевак и Линду, мигом переставшую рыдать. — Расходимся, — рявкнул он, сверкая темными глазами. Подростки тут же начали делать вид, что на самом-то деле им никакого дела нет и это не они только что смотрели на скандал как на представление в цирке. Вильям почти силой утащил Криса на парковку, и когда его машина скрылась за зданиями, Линда снова пустилась в вой.

***

Вечер сегодня был на редкость красивый. Такого заката Хальвор не видел уже давно. Словно бы кто-то мазнул по небу фиолетовой и оранжевой красками. Солнечный диск уже закатился за холм, и только его яркая макушка едва выглядывала из-за горизонта. Он сидел на скамейке, уперевшись локтями в колени, и смотрел, чувствуя небывалое удовлетворение жизнью. — Ну прямо-таки картина маслом, — прозвучал шепчущий голос прямо рядом с ним. — Да ты просто мечта любительниц Эдварда Каллена. Если б не знала, на что ты способен, подумала бы, что безобиднее людей в мире не существует. Николь опустилась рядом с ним, положив ногу на ногу и растянув руки вдоль деревянной спинки. — Всё получилось, — спустя пару минут молчания произнес Хальвор. Он потянулся к карману брюк и достал пачку сигарет. — Мы вернули все как было, — он зажал сигарету между зубами и поднес зажигалку к кончику. — Не совсем так, — Николь мотнула головой. — Не знала, что ты куришь. — Ты многого обо мне не знаешь, — Хальвор усмехнулся, выпуская дым из приоткрытых губ. — Да, — согласилась Николь. — В который раз убеждаюсь, что тихони очень опасные люди. Что ты, что мартышка твоя, — она прищурилась. — Не поделишься? — Она не мартышка, — ответил Хальвор, но сигарету протянул. — Почему ты считаешь, что мы не вернулись к истокам? — он зажег сигарету из её губ, прикрывая огонь ладонью. — Крис все еще ее вспоминает, — Николь затянулась. — Он не говорит о ней, нет. Но порой мне кажется, что в его глазах вместо своего отражения, я вижу её. А еще он злится. Нет, не просто злится. Он в ярости. Секс от этого жарче, но управлять его мыслями тяжело. — Не пойми меня неправильно, — Хальвор выпустил белое кольцо дыма и пальцем разорвал его. — Но я рад слышать, что твой обмудок мучается. — Ох-хо, — Николь широко распахнула глаза от такого заявления. — Знаешь ли, твою подружку я тоже не люблю, и мне чертовски жаль, что я не видела ее лица, когда она убегала с той вечеринки, — и она тихо рассмеялась, стряхивая пепел в траву. — Но ты же меня позвал не для того, чтобы полюбоваться закатом и поговорить по душам, верно? — Николь положила локоть на его плечо и запустила кисть в белые волосы, пропуская их сквозь длинные пальцы пианистки. — Естественно, я по делу, — Хальвор затянулся в этот раз с каким-то особым наслаждением. — Мы хорошо сработались, но сейчас нужно расходиться. И мне нужна гарантия, что все это будет только нашим секретом. — Ты держишь меня за дуру? — улыбка пропала с лица Николь. Она вынула руку из его шевелюры, несильно пихнув его голову. — Я должен был убедиться... — Не переживай, не узнает ничего твоя танцовщица, — Николь затянулась в последний раз и, потушив сигарету и подлокотник, не глядя, выкинула бычок в сторону. — Шистад тоже ничего не узнает, — уверил Хальвор, глядя на тлеющую сигарету и отходящую от нее сизую струйку дыма. — Даю слово. — Твое слово — это последнее, чему я бы поверила, — Николь криво усмехнулась. — Ты профессиональный лжец и сукин сын, Брукс. Только последний гад унизил бы девушку, чтобы обманом ее заполучить. — Ты к моей совести взываешь? — Да боже упаси, — Николь рассмеялась. — Просто не перестаю удивляться, что в ней такого, что парни готовы пойти на любую низость, — она качнула головой. — Но в достижении цели все средства хороши. И как я уже говорила, я рада, что малышка Лори превратилась в посмешище. Знаешь, я так и не смогла ее простить, когда Крис бросился на меня с обвинениями после того, как я дала ей мячом по лицу. Мое самолюбие было раздавлено просто. — Это было заметно. — Разве? — А как, по-твоему, мы спелись? — Хальвор улыбнулся. — Я твое отчаяние за милю чуял. Ты мне очень помогла. Без тебя бы ничего не вышло. — Ты уже пытался? — Да, — Хальвор тоже выбросил сигарету и уставился на закат. Его лучи превратили белые волосы в кроваво-красные. — Помнишь заварушку с Якудзами? — На вечеринке автобуса Пенетраторов? — Угу, — он кивнул. — Туда были приглашены девчонки с первого курса и Лори. И я об этом знал. Я забрал ее тетрадь, которая была ей срочно нужна. Обещал вернуть после уроков и не сделал этого. Специально не сделал, чтобы вытащить ее с вечеринки, отвести на безопасное расстояние. Хотел, чтобы она посмотрела на своего новоиспеченного дружка в действии. Я надеялся, она разочаруется в нем, когда он превратит чье-то лицо в мясо. — Откуда ты знал, что будет драка? — Николь впивалась в него глазами, желая знать больше. — Потому что я сказал Якудзам, где Пенетраторы собираются, — он пожал плечами, словно бы они говорили о новостях в газете. — Но что-то пошло не так. Пенетраторов предупредили о них. Думаю, маленький педик и его бровастый дружок прознали, что они идут. Из-за этого все пошло под откос. Я не успел увести Лори, потому что Шистад высунулся из чертового автобуса, засосал ее прямо у меня перед носом и завел обратно. А мне пришлось вставать между Пенетраторами и Якудзами и корчить из себя миротворца, чтобы подозрений не вызвать, — Хальвор горько усмехнулся. — Вот оно что... — Николь посмотрела перед собой отсутствующим взглядом. Казалось, она только что переосмыслила жизнь. — Ты еще опаснее, чем я думала. А как насчет видео? Откуда ты узнал о нем? — Не поверишь, — Хальвор оживился. — Случайно. После того, как Кара Ллойд спалилась у химика с телефоном, он стал собирать их и складывать у себя на столе во время каждой контрольной. И так получилось, что после заключительной работы Крис забыл телефон на столе химика. Я сразу узнал его телефон с трещиной на весь экран и дурацким чехлом «The Penetrators”. И залез в него. — Но пароль...? — Номер автобуса, — Хальвор закатил глаза. — У Шистада интеллект как у улитки, это было несложно. Кстати, запомни на будущее, — Хальвор многозначительно поднял брови. — Я стал рыться в нем. Не верил в то, что он был чистенький, не верил в то, что он не ходил налево и нигде не прокололся, но тут я нашел это видео. — И все придумал, — Николь кивнула. — Я поставил рассылку на таймер, — парень запустил руку в волосы, откидывая челку назад. — Чтобы в определенное время все сложилось так, как сложилось, — и он победно улыбнулся. — Не без твоей помощи. Воцарилось молчание, прерываемое только стрекотанием сверчков и свистом готовящихся к скорому сну птиц. — Крис догадывается, — произнесла Николь после. — Обо всем? — Нет, — Николь мотнула головой. — Не думаю, но он прекрасно осознает, что с видео что-то неладное, и ему кажется, что ты приложил к этому руку. — Сделай так, чтобы он перестал об этом думать, — Хальвор пододвинулся ближе и заглянул Николь в лицо. — Ты же умеешь, — он коснулся пальцем ее щеки, захватывая выбившуюся прядь и убирая ее за ухо. — Заставь его забыться. — Я попытаюсь, но... — Николь запнулась. — Если он пронюхает, тебе лучше валить из страны, — она усмехнулась, взяла парня за подбородок и придвинулась, прижимаясь к его губам на пару секунд. — Удачи, Брукс. — Всего хорошего, — Хальвор помахал удаляющейся фигуре, а затем повернулся к небу, которое медленно превращалось в черничную ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.