ID работы: 5470239

attica '71

Смешанная
R
Завершён
96
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

four: rogue one

Настройки текста
Примечания:

m83 – my tears are becoming a sea

дэхён едва ли смотрел на него. в тёплом полумраке обрисовывались его рот и губы, а глаза поблескивали застывшими каплями молнии. темнота мешала рассмотреть длинный шрам в виде полоски, тянущийся от нижнего угла правого глаза до шеи, но он о ней знал, и иногда — когда они лежали под открытым небом, чтобы передохнуть — ему даже позволяли гулять по этому шраму пальцами, расчерчивая дорожку от начала до конца, словно тропинку на рыхлой земле. ужасно, но дэхён считал, что его не может ничего испортить. никакие шрамы. (и даже то, что его жестокость не знает никаких границ) ёнчжэ знал, что на него смотрят, но он не ответил взглядом, задумчиво рассматривая разваленный неподалеку мост. дальнейшие планы вытесняли мысли о том, как он смотрит. ёнчжэ это не льстило. он всегда знал о том, сколько стоит его внешность. красоты не было — внутреннее уродство проело её, но до этого не было никому дела. просто ему нравилось. что дэхён к нему так привязан. первое время он даже пытался от него избавиться, но тот преследовал, словно верный пёс, где бы ты его ни оставлял. в действительности, у него просто не было выбора; ёнчжэ знал, что это так и не иначе. будь у тебя выбор — ходить с пистолетом у виска, зная, что в любой момент выстрелят или спокойно гулять на свободе (впрочем, у слова «спокойно» в этом мире была своя трактовка), человек бы выбрал второе. как хорошо, что он не. — ты холодный, — накидывая на него старую потрепанную шаль, говорит дэхён. он греет его своими всегда теплыми руками. — я сам по себе такой, — отвечает ёнчжэ, но рук не вырывает. замёрзнуть было нельзя. дэхён мотает головой в стороны — он всегда не согласен с этим. вопиющее искажение действительности. наглая ложь, чтобы заставить его уйти. — вот ты даже не человек, но всегда как вскипевший чайник на ощупь. это у вас регулируется? ему в ответ смеются. — нет, я это не контролирую. думаю, что тому, кто меня создал нужно задавать эти вопросы. ёнчжэ усмехается, перебирая его пальцы в руках, приобретая чужие градусы себе. — на самом деле, я был бы не прочь добраться до содружества. интересно, создают ли там все ещё андроидов. — старые модели - наверняка. таких, как я, — гордится дэхён, — скорее всего, больше никто не сможет повторить. — ну да, больше такой ошибки никто не допустит, — улыбается ёнчжэ. ему нравится то, с какой обидой произносит это «э-э-эй!» дэхён, и глумиться над ним тоже. раньше он ни с кем не мог себе позволить себе такие ребячества. брезентовая палатка, которую они нашли, находилась в северо-западной части столичной пустоши, посередине между станцией сети «сатком» nn-03d и утилём мейсона диксона. дверью служил лист гофрированного металла. обстановка достаточно богатая в условиях послевоенного мира — кровать, шкаф, два стола, четыре стула, любительская радиостанция, есть немного еды и посуды. по оставленным боеприпасам и продуктам можно было предположить, что хозяин совершил очередную короткую вылазку, закончившуюся для него летально. дэхён листал книгу «никола тесла и вы» на полке. квантовая ядер-кола рядом с радиостанцией так и осталась нетронутой. ёнчжэ спросил: — сколько мы заработаем, если продадим всё это на рынке или бродячему каравану? дэхёну хватило окинуть бегло взглядом, чтобы решить математическую задачу. — общая номинальная стоимость всех находок весом 14 фунтов составляет 138 крышек. это без учёта содержимого двух ящиков с боеприпасами, шкафа, трёх металлических ящиков и сундука. — отлично. — ёнчжэ, — тихо зовёт он его. когда тот оборачивается, он спрашивает: — куда мы теперь? — слышал о декларации независимости? — не слышал. в меня вложили всю информацию. — ну так вот, гений, я хочу её достать. — зачем? она ведь не представляет никакой ценности сейчас. — просто я хочу. ты сам загонял мне недавно про цели. вот моя цель. в национальном архиве, кстати, есть ментаны. апельсиновые, виноградные...какие больше любишь? дэхён удивляется: — ты разрешаешь мне пойти с тобой теперь? ёнчжэ отмахивается: — будто ты не попрёшь за мной в любом случае. и он ведь совершенно прав. пойдёт. андроид, нарушающий приказы — бракованный андроид. андроид, привязавшийся к человеку — потерянный. что-то еще надо было сказать, что-то определенное и важное, но оно не укладывалось в слова, не могло себя выразить неуверенно ступающими понятиями, проскальзывало между ними и тонуло в водовороте образов. торопливо, почти жадно ухватился он за первое, что подвернулось, и заговорил: — я знаю, что ты не убийца. и не злой. не пытайся спровадить меня, я не уйду в любом случае, ты прав. к сожалению или к счастью, мой мозг — самый синтетический орган, и он работает лучше самого функционального детектора лжи. не ври, ёнчжэ. ты убивал мародёров, рейдеров, смутьянов, бывших наёмников. и тех двоих из своей последней команды ты оставил в живых, потому что они никому ничего плохого никогда не делали. ты ненавидишь оправдывать свои поступки, поэтому уходишь. потому что даже если бы ты хотел всё рассказать, то просто не смог бы. но и это было невпопад, однако время поджимало, оно ожило, словно каждая упущенная минута была целой жизнью. он закончил тем, что прижался к его спине, уткнулся тёплым лбом ему меж лопаток и тихо попросил: — от меня не уходи только. мне даже не надо ничего рассказывать, я всё знаю заранее. ему хотелось большего. ёнчжэ это знал. но затаенные чувства лежали глубоко, в эту кровь нельзя было заронить тревогу, и он обуздал себя за секунду перед тем, как едва не вскипела волна. спросил: — эй, мистер робот. дождался, пока дэхён промычит в ответ. — сколько североамериканских колоний восстали против великобритании в 1776 году? дэхён незамедлительно выдал: — тринадцать. ёнчжэ выдохнул: — даю тебе столько же секунд для того, чтобы меня поцеловать.

(потому что потом я всё равно уйду)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.