ID работы: 5470239

attica '71

Смешанная
R
Завершён
96
автор
Размер:
77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

six: the great division

Настройки текста

innerpartysystem — what we will never know

это происходит на френдшип-хайтс — сильно разрушенная станция, потолок который обвалился в трёх местах, из-за чего на станцию в дневное время пробиваются лучи солнца. примерно треть платформы, заваленная обломками колонн, стен из бетона, частично опрокинутыми вагонами и кусками арматуры, которые завалили часть местности. через образованный проём на упавших кусках конструкций две корвеги, одна машина приземлилась сбоку на другую. северная часть ведёт в тупик — здесь обвалы. в искусственной сердечно-сосудистой тоже. югём не может идти. югём почти достиг своего деления. его синтетическое тело ломает, ноги путаются между собой и выговаривать слова он уже не в состоянии. голос механический и не четкий. раз за разом, с каждой попыткой сложить звуки в слова — провал. отстреливаясь от бродячих гулей, экси кричит: — бэм, оставь его! бэмбэм похож на свет, похож на то, чему молился исповедник кромвель в мегатонне. голос из воспоминаний югёму вторит: «да пребудет с тобой сияние». двести лет назад атомный взрыв выжег большую часть человечества. там, где видели войну и разрушения, нужно было — созидание и единение в атомном сиянии. «и да не будет слёз, ни скорби, ни страданий, потому что в делении мы увидим наше избавление от боли и печалей этого мира». каждый станет матерью и отцом триллионов цивилизаций. бэмбэм похож на вечное сияние. бэмбэм над ним — трясётся, кричит, просит, может плачет, а может и смеётся. бэмбэм и его руки как приобщение к чисто человеческому. но югём готов — делиться на составляющие, созидать новое. он не может в слова, не может идти, функционирование нижних конечностей дало сбой. югём отстреливается из своей плазменной пушки, хочет сказать что-нибудь успокаивающее и ласковое, чтобы не переживали. когда последний гуль превращается в жижу от плазменных снарядов, югём опускает руку без пушки. на чужую спину. руки бэмбэма. живые, теплые руки вокруг его — югёма — шеи. голос бэмбэма молит, а он ему не может ответить. приближающиеся звуки полчища новых бродячих гулей доносятся из туннеля. это прощание? или свет? — пойдём, не оставляй нас, пойдём, я без тебя не уйду, пойдём, пойдём, пойдём... югём слышит кромвеля: «отдай тело атому. впусти в себя его силу, почувствуй его сияние и разделись». оглушительно-красиво уходить вот так. но только без него, он обещал своему создателю защищать хозяина. экси зовёт ещё раз. кто-то кричит — джинён? джексон? — оставь его! — не оставлю. югём пытается, но бэмбэм не может отцепиться. югём сам виноват, югём его к себе — реакцией необратимого соединения. джексон просит марка помочь: «ты ведь знаешь, что надо делать с такими андроидами?», «сломанными андроидами?». марк смотрит так, будто ему только что вынесли приговор. джексон понимает: «kyg. b-183/. error: the system is broken». молитва из воспоминаний продолжала: «ваши страдания закончатся, их смоет атомное сияние, и огонь его великолепия навсегда выжжет их из вашего естества». он имеет право быть делимым вместе с людьми? бэмбэм похож на сияние. бэмбэм похож на. он ему никогда не говорил, он никогда ему не отвечал на нежное, он никогда не превышал порог, он никогда не нарушал законов содружества, он никогда не был плохим андроидом, он никогда не целовал. его не целовал, права не имел, не по закону искусственных людей (по закону сердца). «сияешь. ты сияешь, я — нет». он тоже хочет быть его сиянием. в нём этих чувств побольше, чем в некоторых людях. он его «s gktc wky.» на той скомканной бумажке. он клялся защищать. может быть, когда марк с силой тянет бэмбэма на себя, не давая ему вырваться; может быть, когда джексон смотрит на югёма с какой-то невыразимой тоской, закрывая тяжелую дверь, разделяющую их между выходом и бродячими гулями; может быть, когда жетон на чужой шее с инициалами kyg переливается на свету, югём становится сияющим.

[ — меня зовут b-183. я модель второго класса, и у меня есть недостатки. готов служить верой и правдой, хозяин. — к чему эти твои формальности? меня называют бэм. бэмбэм. он заглядывает в старые бумаги, щелкает по нужной строчке и смеётся. — ты югём. ким югём. я буду тебя так называть, гёмгём, окей? а то мне не нравятся цифры, знаешь ли].

в руках импульсная граната. вокруг — свет, свет, свет, ещё немного и будет что-то безупречное. в уже жалкой щели закрывающейся двери он видит лицо своего хозяина, слышит его молящий голос. не уходи, не уходи, не уходи — кричит, зовёт, умоляет. вернуться никто не может. дверь щелкнула, больше не открыть. марк прижимает бэмбэма теснее, затыкает ему уши. джексон обнимает их всех за головы, сжимая веки. пока не доносится оглушительный взрыв за дверью. гулей больше не слышно. и мыслей тоже. деление. величайший акт атомного творения. один югём — подчас в едином божественном действе рождаются триллионы триллионов новых вселенных. почти как двести лет назад.

[югём поднимается с койки бесшумно. бэм хватает за руку, почти не раскрывая веки. — ты куда? не уходи. — погуляю. — я с тобой. — нет, спи. — тогда не уходи. он немного мнётся, ему хочется проветриться и созерцать тёмные пустоши. подумать. но почему-то остаётся].

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.