автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 25 Отзывы 42 В сборник Скачать

Спроси меня

Настройки текста
Персонажи: Тони/Стив, Нат, Хоукай Рейтинг: PG-13 Жанры: Юмор, Стёб, Ужасы, Повседневность Размер: 4 страницы Описание: смущённый Стив, открывший для себя прелести детских анкет и тестов, бедный Тони. *злобненький смех Бартона за кадром*       — Тони, ты скорее оптимист или пессимист?       Старк даже отставил стакан с вишнёвым соком в сторону, не допив, и скептически вперился в говорящего. В это излишне любопытное голубоглазое недоразумение, строящее из себя оплот невинности.       Стив поинтересовался так невзначай, словно спрашивал, как ему спалось. Словно это не он задалбывал Тони который день своей дурацкой анкетой.       — Чего?       — Ну, у тебя стакан наполовину пуст или… — Когда Клинт, наконец, попадётся ему на глаза, Тони заставит пройти его этот тест на определение три раза. Тридцать три. Под его пристальным наблюдением.       Хотя с Клинтом всё понятно, какой у него тип личности, — сволочь он, вот кто. Бездушная сволочь. Тони специально для него создаст отдельный тип.       — Я знаю, что это такое. Но, Стив, ты что, серьёзно? Сколько можно?       — Неужели так сложно ответить?       — Мой стакан отсосал у тракториста, так и запиши.       — Тони!       — Стив! Я уже устал!       Тот абсолютно очаровательно свёл свои светлые брови. Цвет глаз сменил лазурь на глубокую синеву. Он наверняка был уверен, что выглядит до безумия устрашающе. А Тони что, Тони отводить взгляда не собирался. Ему нравились эти искрящие от накала безмолвные перепалки.       — Пожалуйста, — наконец, произнёс первым, с нажимом, кэп.       — Я всё сказал, — не уступал Тони. Из принципа: бесить Роджерса было некой согревающей душу забавой.       — Отлично.       — Отлично.       В полной тишине их голоса звучали как удары в набат. Об напряжение, витавшее в воздухе, уже можно было сломать стальные ножницы, затупить все имеющиеся в Башне ножи.       — Блестяще.       — Просто прекрасно.       Послышался хруст. Затем обе половинки бывшего карандаша выпали из руки Роджерса.       — А ты, Стив?       У того уже жевалки начинали ходить, ноздри понемногу раздувались — всё как по сценарию, так горячо любимому Тони.       — Что я, Старк? — В бой пошла тяжёлая артиллерия.       — Ты оптимист? Или тракторист?       Началась самая неподражаемая, бесценная стадия их «брачных игр». Щёки бравого Капитана покрылись прекрасным девичьим румянцем.       — Твоими приёмчиками врагов можно только так подкашивать, опробуй, — если бы он озвучил это, в голову полетело б что потяжелей. А так — ничего особенного — блокнот с тем несчастным опросником.       — Тише-тише, не ссорьтесь, помада как всегда у меня. — На диване материализовалась Наташа. Как давно она здесь сидит? Агентесса заинтересованно подняла с пола блокнот, пролетевший мимо увернувшегося Старка, первее него.       — Думаю, это твоё, Стив.       — Спасибо, — буркнул тот, а затем поспешно утопал по своим Важным Капитанским делам.

***

      — Какой твой любимый цвет? — вкрадчиво спросили из-за спины.       Дожили. Самый страшный ночной кошмар настиг директора Старк Индастриз в собственной лаборатории. Кошмар в забавной сине-голубой пижаме с маленькими Капитанами Америками. Уныло вздохнув, заколебавшийся Старк потёр лоб и крутанулся на стуле.       — Голубой.       Стив фыркнул и неоднозначно повёл плечом.       — Что смешного?       — Ничего. Но… Почему тогда я не видел у тебя ни одной голубой вещи?       — Всё просто: они мне не идут. Чему ты радуешься, Роджерс? Твой тоже — голубой? Злорадствуешь, что ты-то можешь в нём щеголять? — надо признать, на Капитане он и правда необыкновенно хорошо смотрелся. Ну, ладно, — идеально.       — Нет, вовсе нет.       — А какой же тогда?       — Красный.       Они обменялись многозначительными взглядами.       — Шутить научился? Тебе не идёт.       — Тебе тоже, но ты ведь… — его попытались пнуть. Или сделали вид, что попытались. — И нет, я серьёзно.       — Тогда у меня встречный вопрос.       — Это слишком вызывающе. Как раз в твоём стиле, — Тони недовольно поджал губы, потому что это его «твоём» звучало как обзывательство, — ярко и броско.       — Что может быть менее заметным, чем полосатая обтягивающая форма со звездой на груди, верно?       — Костюм выбирал не я. А тебе пошёл бы тёмно-синий, кстати, — добавил Стив, чуть погодя. — Это не намёк, — ответил на ехидную улыбочку.       — Разве? — Тони уже поднялся навстречу. — Почему нет?       «Действительно», — подумал Стив, но вслух ничего не сказал, безропотно последовав за его очередным порывом. «Главное — чтобы никто не умер, и только».       Тяжесть металла кое-где жала и давила, сковывала движения. Но в целом ощущалось сносно, хотя очень непривычно. Старк красовался у зеркала со щитом, вертя его и так и сяк.       — Господи, как ты только ходишь в этом? Уверен, если я сделаю «па», он разойдётся по швам, и все узрят мой великолепный зад.       — Я с врагами дерусь, а не танцую, — пробурчал Стив. Сам он чувствовал себя не лучше. Но зато в разы мощнее. Это было приятно.       — Чего ты там бормочешь, Стиви?       — Ничего, скромности тебе не занимать. Не разойдётся, не бойся. Только ты не затянул, — он направился к Тони, протягивая руки к лямке, про которую сам постоянно забывал. Тот стоял спиной и продолжал кривляться. Не успел Стив подойти, как цель развернулась и опробовала в доказательство какой-то широкий резкий шаг.       — А так? — Штаны ожидаемо свалились, демонстрируя бельё. Звёздно-полосатое бельё.       От внезапно раскрывшейся двери донеслось полузадушенное «Оу» одновременно со стуком.       — Ребят, я ничего не видел, играйте дальше в свои ролевухи. Тони, я вообще-то к тебе зашёл.        Уши Стива выровнялись цветом с железным костюмом. Тони был счастлив, что тот не успел натянуть шлем. Когда краска перекинулась на шею, самодовольная, нахальная улыбка достигла края уха. Стив не смел обернуться к Клинту и вообще замер, пытаясь притвориться, что его здесь нет.       — О, Бартон, не хочешь присоединиться?       — Ну нет, спасибо, я только хотел узнать, где Брюс. Вы же недавно работали над чем-то, да?       — Ты не хуже меня знаешь, что он предпочитает отдых в комнате Романовой, а никак не в этой. Проваливай, Штирлиц, — Стив одарил его благодарным взглядом, но покраснел ещё больше, насколько это вообще возможно, когда провёл нехитрые параллели. — Мы тут делом заняты.       Кажется, он перегнул палку. Тони мог поклясться на реакторе, что почти увидел, как из ушей кэпа пошёл пар. Затем он развернулся и вслепую понёсся на третьей космической скорости в сторону выхода. Клинт благоразумно уступил дорогу.       — Что это с ним?       — Не знаю, — Тони разочарованно цыкнул и развёл руками, — вечно они в моих вещах сваливают.

***

      — Тони, — шикнул голосом Стива динамик шлема.       — Что? Меня рассекретили?       — Нет, — Роджерс пристыженно помолчал. Тони точно знал, что пристыженно, ведь он успел досконально изучить все виды молчания между ними.       — Как звали твоего первого питомца?       Старк поборол желание встретиться лбом со стеной, ведь это было бы неэффективно из-за золото-титанового шлема. Левый глаз дёрнулся, чего, конечно, никто не мог заметить по той же причине.       — Его звали… Дай-ка подумать… Как насчёт «Я под прикрытием в логове Дума, мать твою»!       — Не выражаться! Хмм, какое длинное. Совсем как…       — Ребят, свалите с общей частоты.       — Нет-нет, что он там начал говорить?       — У нас гости, — убийственно-спокойная интонация не могла принадлежать никому иному, кроме Наташи.       — Действуем по плану, — подключился посерьёзневший Стив.       — А, чтоб тебя. Мы не закончили, Роджерс!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.