автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 25 Отзывы 42 В сборник Скачать

Какой твой любимый цвет?

Настройки текста
Персонажи: Тони/Стив; намёк на Нат/Клинт; Брюс Беннер, Сэм, Тор Рейтинг: PG-13 Жанры: Юмор, Романтика, Ужасы, Дружба Размер: 3 страницы Описание: продолжая тему ужасов и цветов.       — Белокурым ангелочкам вроде тебя идёт красный, зря переживаешь, Стиви.       Тот посмотрел так, словно с грязью смешал.       — Я серьёзно. Вот что, я подарю тебе на Рождество красный свитер с оленями, — Тони ставил перед фактом, не спрашивал. — А форму можешь забрать, мне не идёт, как ни крути.       — Хотел предложить оставить. Я другого мнения.       — Это комплимент? Что ж, в любом случае я её не надену. И идею со свитером можешь не копировать. Все стилисты мира против Вас, Капитан, у меня и правда никогда не было одежды любимого цвета.       Мстителям нечасто выдавались совместные посиделки тихим вечером за чашечкой кофе. Миссии, миссии, и ещё раз миссии. У кого-то — плюс компания. Мир спасать — это вам не шутки. Но сегодня всё было замечательно спокойно, и они расслабленно валялись перед плазмой в три квартала, разговаривая ни о чём.       Впрочем, диалоги Старка и Роджерса переходили эту грань, чего они никогда не успевали замечать вовремя, предоставляя команде великолепный шанс понимающе попереглядываться и сделать новые ставки. Пожалуй, это была самая привлекательная черта подобных собраний.       — Жаль.       — Действительно жаль. Но мне ещё много о чём можно жалеть, не зацикливаюсь, и ты забудь.       — А как насчёт твоего любимого фильма?       — Моего любимого фильма?       — Как он называется?       — Только не это.

***

      Стивен Роджерс чувствовал вину. Ведь это он преследовал, выспрашивал, выводил друзей и в частности Старка, а досталось Соколиному Глазу. Клинт ведь не виноват, что ему интересно абсолютно всё, связанное с Тони. Всё без исключения и даже больше: какой у него любимый фрукт, овощ, цвет, музыка; как он спит, ест, какой позиции придерживается. Стремясь запомнить каждую черту непростого характера и предпочтений, он завёл дневник и всюду таскал его с собой, даже на работу. Дневник, правда, вручил Стиву Клинт, упомянув, что там и список необходимых вопросов для всей команды имеется, раз Стив такой любознательный. Но он ведь хотел помочь! А нервы у Тони не железные вопреки снующей легенде.       В общем, Стив выгораживал друга, как мог, но тот всё равно получил своё. Глупо было пытаться спрятаться от владельца в его же собственном доме.       А виноватым чувствовал себя Стив.       Обиженный лучник укатил следующим же утром по срочному вызову Щ.И.Т.а, но все понимали и не сочувствовали, ибо достать приколами он успел каждого. Кроме Стива. И Стиву было не по себе.       Но Клинт не был бы Клинтом, если бы последнее слово осталось не за ним. Стив как раз завершал тридцатый круг неподалёку от Башни, когда услышал душераздирающий вопль у одного из окон.       — БААААААРТОООООООН!!!       Дальше следовал мат-перемат, что достаточно прямо указывало на хозяина охрипшего голоса.       — Тебе идёт, — послышалось из общей кухни после взрыва хохота.       — Давно хотел сменить имидж, знаешь.       Стив застыл на пороге. Глаза широко округлились, он только и смог выдохнуть: — Что ты сделал со своими волосами, Тони?       Слепяще-белая шевелюра сияла на полуденном солнце так ярко, что глаза невольно начинало щипать. Дикий контраст, адская смесь, альбинос с каштановой бородкой и бронзовой кожей.       — Учись, Беннер, вот это — правильная реакция. В тебе слишком много толерантности, большой парень.       — А мне правда нравится, — пригубила горячий чай Наташа.       — Друг Тони теперь подобен великим Богам Асгарда!       — Ох, спасибо, друзья, но я вас слишком люблю, чтобы провернуть то же самое, а вы напрашиваетесь, — друг-Тони почему-то не торопился радоваться подаренному титулу.       — К-как? — всё, что у Стива вышло выдавить.       — Прощальный подарок Бартона. — новоявленный герой дня устроил подбородок на переплетённых пальцах, что-то обдумывая.       — Ничто так не красит девушку, как перекись водорода, — пропела Наталья. Жестокая русская женщина.       Тони метнул в неё испепеляющий взгляд, но язвить в ответ не осмелился, так как понимал, что может однажды проснуться вовсе без волос. Или без скальпа.       — Чего ты так смотришь, Стиви? Ах, ну да, теперь среди нас я — самая жгучая блондинка. Не переживай, долго это не продлится.       — Я могу чем-то помочь?       — Ты уже помог.       В руке Тони сжимал крохотную записку. Он понимал, предполагал, что Стив не виноват даже косвенно, но испорченное настроение обязывало пыхтеть на каждого встречного.       Всего одна строчка смогла убедить его отказаться от бездумного вечернего трёпа : «Не беспокойся, Старк, я решил твою проблему. Блондинам идёт и красный, и голубой». Там ещё было дописано, вероятно, чужой рукой «Целую, твой птенчик». Никому нельзя было верить.       — Пойду поэкспериментирую со своим новым стилем. — Стив почувствовал старый добрый укол вины от того, как это прозвучало, а он мог только стоять и беспомощно хлопать ресницами.       Но шли дни, а ничего не менялось. Очередной проект завлёк и обещал стать новым прорывом, времени не было даже на сон и еду, пару раз Тони пришлось выйти из Башни в таком виде. Уже через два дня он привык и забил. Даже приветственные смешки больше не раздражали. Не раздражали его, но не Стива.       — Привет. О, Сэм, привет. Привет. Привет всем, — Капитан как обычно здоровался с собравшейся за завтраком командой по пути к столу. Ему вторила гробовая тишина. Хлопья Сэма самопроизвольно высыпались обратно в тарелку из приоткрывшегося рта. А виновник всеобщей немоты уселся и как ни в чём не бывало принялся за тосты.       — Вау, — только и смог заключить Тони, оглядывая его смоляные волосы и всё такие же белесые брови.       Стив тепло улыбнулся и, чёрт, неужели можно стать привлекательнее, когда выглядишь до того нелепо!       — У нас неделя высокой моды? Ну тогда я следующий. О, знаю-знаю, давайте подберём цвет волос под свою «ци», — изрекает Сокол и усаживается по-турецки, устраивая руки с соединёнными пальцами на коленях. — Инь и Янь у нас уже имеются, небейтеменя.       Тор не понимает, почему все смеются. Он ничего уже не понимает с этими смертными.       — Смотрите, Брюсу просто необходимо больше зелёного, мне весёленького оранжевого, а Наташе… и так хорошо.       Замершая для эффекта Романофф продолжает неспешно жевать через секунду. На это короткое мгновение даже у Брюса начинают шевелиться волосы на затылке.       От обсуждения путей развития пиара Мстителей Тони становится дурно, и он отвлекается от глубокомысленной болтовни о цветных волосах. Которой ему в последнее время и так хватило по горло. Он не сразу замечает, как под шумок Стив придвигается ближе, затем неуверенно обхватывает его ладонь под столом. А когда замечает, вскидывает голову вверх и выжидательно смотрит на новоиспечённого брюнета. Тот только косится в его сторону, улыбается украдкой и переплетает пальцы.       — Ты сделал это специально, чтобы носить свитер и не выглядеть вызывающе?       — Конечно, — тихо отвечает Стив, чувствуя, как его руку бережно, но крепко сжимают, — как ты догадался?

***

      — А какой твой любимый цвет, Клинт?       — Фиолетовый. — Он целует девушку в висок, благодаря за помощь.       Без помощи извне лучник в жизни не обошёл паутину сложнейших систем безопасности Старка. Для этого мир ниспослал ему хорошеньких рыжих разведчиц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.