ID работы: 5470435

Head over Heels

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Это была очень странная, противоречивая, неожиданная, бесповоротная, непредсказуемая, невероятная (ладно, здесь автор явно преувеличил) и эксцентричная история. Вряд ли подобное напишут в книгах, снимут в фильмах, перескажут в сплетнях или нарисуют в комиксах. Такие моменты требуют незамедлительного решения и готовности понести приличный груз ответственности – а на это не каждый способен. Особенно, когда ты так юн и взбудоражен. Когда ты готов принять всю радость и относительную беззаботность новой самостоятельной страницы жизни. Кто бы мог подумать, что столь непредвиденная ситуация произойдёт с совершенно обычным, слегка наивным, но чрезвычайно добродушным и славным юношей, только-только окончившим школу. Никто бы не захотел оказаться на его месте… Если вы сейчас остановитесь у Куинс-бульвара, прямо перед федеральной трассой Нью-Йорка, то увидите через поток машин молодого паренька, несущегося со всех ног с красным рюкзаком под рукой. По его плечам подпрыгивают новенькие наушники, а из рюкзака торчат какие-то сложенные в рулоны бумаги. Озадаченные пешеходы разных возрастов расступаются перед ним. Парню явно неловко, судя по выражению его смущённого лица, но что поделать, когда ты, чёрт возьми, опятьопаздываешьнавстречусосвоимарендодателемчтозакошмар! Один из сложенных рулонов ловко выскочил из рюкзака, и юноша, чуть не поскользнувшись, резко притормозил, чтобы поднять его. Стоило ему только согнуться, как чья-то невоспитанная и нахальная нога наступила на белоснежную бумагу, оставляя там хорошо видный грязный след. Парень поднял голову, чтобы недовольно окликнуть прошедшего, и тут же получил чьей-то тяжёлой сумкой по лицу. Как же обидно! И так уже третий раз за день. Сначала по дороге до магазина ему хлестнули веткой по глазам (хорошо, что он ещё вовремя их закрыл), потом случайно пакетом с апельсинами запульнули. И что дальше? Может быть, чья-то кошка с дерева прыгнет ему на лицо и расцарапает его ко всем чертям? - С добрым утром, уважаемые жители Нью-Йорка! – весело пропело радио из чьей-то машины. – Сейчас десять часов утра, и это значит… «… что мне уже надо быть там!» – юноша взволнованно подскочил, словно хорёк, сграбастал рулон, засунул его обратно в рюкзак и помчался ещё быстрее, чем мчался до этого. Хотя он и так пробежал четыре-пять километров за семь минут… … - Вам бы быть поорганизованней, мистер Паркер, – сказал полноватый мужчина напыщенного и барственного вида. Неспешно открыв металлическую дверь, он пропустил юношу вперёд. – Я, между прочим, просил вас в десять уже быть возле квартиры. - Прошу прощения, сэр, – Питер готов был сгореть от стыда. Он очень хотел быть собранным и предусмотрительным, однако этому постоянно что-то, да мешало. Арендодатель, разгладив указательным пальцем свои небольшие усы (которыми он отчаянно хвастался перед всеми), терпеливо взглянул на виноватый вид юноши: - Ну-с… Прощаю за вашу воспитанность. Питер не смог сдержать быстрой улыбки. Он был немного взволнован и ощущал, будто бы действует по какому-то заранее приготовленному плану. Ведь это был его первый переезд. Первый шаг во взрослую самостоятельную жизнь. Теперь рядом никого нет, он будет жить один и нести ответственность за всё, на что добровольно подписался. Питер, чуть помедлив, прошёл в центр квартиры. Хотя, какая тут квартира. Гостинка, скорее всего, но вполне светлая и комфортная. Одна комната – приблизительно двадцати квадратных метров, вмещающая в себя кремового цвета софу с двумя подушками, маленький стол со стулом, тумбочку, холодильник, ковёр и стиральную машинку. Справа была ванная комната – настолько крошечная, что у Питера возник мысленный вопрос о том, сможет ли туда вместиться его пухлый арендодатель. В ванной уже находились различные банные принадлежности, словно в номере отеля. Рядом стоял газовый духовой шкаф, а рядом с ним – три совмещённых друг с другом одноцветных буфета, на которых можно было резать еду. Также комнату с входной дверью соединял тоненький коридор, где находилась полочка для обуви и висело круглое зеркало на стене. Вроде бы всё… Ах да, рядом с кроватью стоял среднего размера гардероб – для Питера это было очень важным моментом. - Нравится? – спросил арендодатель, пронаблюдав за юношей. - Вы это уже знаете, мистер Кроуфорд, – ответил ему Питер. – Как раз то, что нужно. - Сколько тебе лет, Питер? - Семнадцать. - Ну-с, – мистер Кроуфорд в привычной манере задумчиво потрепал свои усы. – Сделаю тебе скидку, так сказать. Будешь платить поменьше той суммы, которую я указал изначально. Освоишься, привыкнешь, а потом… там посмотрим. - Я очень благодарен вам за вашу доброту, – радостно сказал Питер, тайно надеясь, что уменьшенной цена будет оставаться постоянно, пока он не заработает на свою собственную квартиру. - Держи, – мистер Кроуфорд протянул ему связку серых ключей. – Буду приходить сюда раз в два месяца и проверять. Никаких животных, помнишь? И курить здесь запрещено. - Да, сэр. Не волнуйтесь, я всё хорошо понял и не подведу вас!

***

Питер раздвинул салатовые шторы, чтобы изучить вид из окна. Он не был, как бы, выдающимся – всего лишь проглядывались ряды следующих домов, пара магазинов и остановка. Последнее особенно радовало Питера – не надо было далеко идти, чтобы поймать автобус. А ещё он нашёл крайне милым то, что на подоконнике стоял миниатюрный кактус с маленькой бумажкой на цветочном горшочке, где было написано «Trichocereus candicans». Ему сразу вспомнился его очаровательный дом, ведь тётя Мэй просто обожает разводить различные растения всех мастей и размеров. Так уютно и по-домашнему, и пролетевшие картинки в его голове заставили его сердце по-ностальгически сжаться. Вроде бы прошло совсем немного времени, а он уже успел соскучиться. - Так, Паркер, хватит соплей и душевностей, – Питер отошёл от окна. – Ты теперь независимый и сильный, как и должно быть! Соберись, соберись, ты теперь взрослый, и нужно держать себя в руках. Да и к тому же, разве Человеку-пауку есть дело до каких-то там сентиментальностей? Так что, Паркер, всё решаешь теперь только ты сам! Питер сел на диван и достал из рюкзака свой ежедневник. Открыв первую страничку, он пробежался по ней глазами, чтобы освежить память и убедиться в том, что завтра ему ни в коем случае нельзя опаздывать. Ведь именно завтра он идёт на первое занятие в университет, в который он поступил этим летом. Интересно, что его ждёт в новом месте, где он проведёт последующие несколько лет, выстраивая своё будущее? С какими людьми он познакомится? Чему он научится, и от чего откажется? Какие сюрпризы преподнесёт ему судьба? Может быть, он добьётся всемирного признания и известности в качестве Человека-паука, чего с неприкрытым удовольствием ожидает? И не натворит ли он каких-то роковых ошибок, стараясь с большой силой понести большую ответственность… От всех этих тревожных мыслей у Питера заныло в груди. Как бы он хотел знать ответы заранее, чтобы не допустить лишних оплошностей. Что ж, по крайней мере, он надеялся, что с завтрашним днём у него не прибавится странных проблем, к которым он успел привыкнуть, но от которых, всё же, со всей желанностью хотел бы избавиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.