ID работы: 5470435

Head over Heels

Слэш
R
Заморожен
44
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Третье сентября. На улице стояла жаркая погода. К счастью, невыносимой её нельзя было назвать, и этому способствовало наличие лёгкого ветерка, пропитанного ароматом травы и фруктов. Везде стоял нескончаемый шум и гам, и светловолосая девушка, стараясь отвлечься от повседневной суеты, бросила взгляд на бескрайнее синее небо, простирающееся над головой. Неожиданно в нос ударил противный запах перегара, и девушка, заметив неподалёку группу курящих студентов, поморщилась и спешно отошла подальше. Увидев скамью, она направилась к ней. Однако знакомый звонкий голос заставил её немедленно обернуться: - Гвен! Девушка засияла и тут же бросилась к выходящему из университета юноше. Подбежав к нему, она крепко обняла его за шею. - Питер! – её приглушённый счастливый голос заряжал позитивом, словно солнечная батарейка. – Как же я скучала!.. - Я тоже, Гвен, – Питер мягко погладил её по плечам. – С тех пор, как ты уехала в Лондон, я немного замкнулся в себе. Мне тебя не хватало. Хорошо, что Гарри был рядом. Если бы не он, то я совсем бы превратился в переваренную креветку. Вы мои самые лучшие друзья, и никто мне больше не нужен. - Льстец, – Гвен захихикала. Ойкнув, она полезла в свою сумочку. Питер заинтересованно пронаблюдал за ней, слегка наклонившись, и подскочил на месте, когда его подруга шустро протянула ему какой-то маленький сувенирный пакетик. – Это тебе. Прямиком из английской провинции. Мне там очень понравилось! Такие милые низенькие дома… - …статуэтка телефонной будки? – Питер не смог сдержать улыбки, забирая пакетик. - А с чем у тебя ещё ассоциируется Лондон? - Наверное, с дождём, – Питер огляделся. – Хотя сейчас он был бы очень кстати. Жарковато как-то. Гвен кивнула. Посмотрев на Питера с секунду, она вновь прижалась к нему, облегчённо выдыхая: - Как же я рада тебя видеть. - И я, – Питер коротко рассмеялся, обнимая её в ответ. – Спасибо за сувенир. И за напоминание о том, что мне надо досмотреть последний сезон «Доктора Кто».

***

… - А потом мне позвонили спустя два дня, – Гвен покрепче ухватила бумажный пакет со сладостями, которые они прикупили для уютной вечерней посиделки. – И прямо так сообщили: у вас самый высокий балл со всего курса. - Поразительно! – Питер потянулся за ключами в рюкзак. – А на курсе ведь не меньше двухсот… - Трёхсот. - Даже трёхсот человек! И среди них всех ты оказалась самой лучшей! Гвен… ты там случайно не обладаешь какой-то суперспособностью, о которой мы даже не подозреваем? - В отличие от тебя – нет, – усмехнулась Гвен. - Я имею в виду, умственной, – Питер нажал на кнопку лифта. – Потому что подобные великие умы рождаются один раз в сто лет. - Ну, считай, что их двое, – Гвен потрепала его по плечу, чуть не выронив увесистый пакет. - Ты меня тоже подразумеваешь? - Ну а кто у нас выпустился с самыми лучшими результатами из высшей школы? Кто поступил в чрезвычайно престижный университет, не будучи мажором? Кто разработал уникальную технологию для себя, как для супергероя? И к тому же – кто умудряется успевать всё и сразу? Последнее, кстати говоря, присуще действительно самым настоящим гениям! - Чтобы я всё успевал? – засмеялся Питер. – Вот тут ты загнула. Я только и делаю, что опаздываю сейчас на всякие встречи и выполняю важные дела в самый последний момент. Я опоздал на свою первую пару на сорок минут, представляешь? - Это был твой первый день. Ничего в этом страшного нет. Пока привыкнешь, освоишься… - Вот все мне так говорят, – Питер покачал головой, на автомате подбирая нужный ключ из связки. – Но надо бы следить за своими действиями с самого начала, особенно это касается тех ситуаций, когда я… - Питер, ОСТОРОЖНО! Гвен резко дёрнула Питера за плечо на себя, из-за чего последний охнул и выронил ключи из рук. Ключи упали прямо на… небольшой голубоватый свёрток, что лежал в корзинке прямо у порога в квартиру Питера. Свёрток недовольно поёжился, издав пару булькающих звуков, затем снова замер, как ни в чём не бывало. Ребята застыли, озадачившись. Даже их дыхание приостановилось на какой-то момент. Лежащий свёрток был округлым и широким. Вначале Питеру показалось, что это была бомба. Да, бомба в корзинке. Но всё же, свёрток выглядел весьма подозрительно и, в какой-то степени, непонятно. К тому же, учитывая тот факт, сколько врагов имеется в личном списке у Человека-паука… Хотя, вроде бы, никто не знает его настоящую личность. Но мало ли? Вдруг кто-то проследил за ним и решил устроить ему «приятный сюрприз» напоследок, поздравив его с недавним поступлением в университет. Но когда свёрток пошевелился, сомнения и догадки тут же исчезли, да и на душе отлегло. - Что это? – тихо спросила Гвен, не смея приблизиться к голубому… предмету. - Понятия не имею, – Питер тоже не двигался. Отчасти от того, что этим предметом всё ещё мог бы быть «подарок» от его врагов. Но успокаивало то, что его паучье чутьё молчало, что явно давало понять о безопасности свёртка. - Может быть… э-э, котёнок? - Не знаю, – Питер всё-таки подошёл к свёртку, вставая на одно колено и осторожно протягивая к нему руку. Свёрток не отреагировал. Гвен проследила за его действиями. В конце концов, её любопытство одержало победу, и она подступила поближе с правой стороны: - Наверное, стоит посмотреть, что там… Вдруг свёрток вновь закрутился и задрожал. Питер быстро убрал руку, словно он обжёгся. Послышалось сопение и негромкое «м-м-м». - Ох, ничего себе. Питер, тут уже понятно, что это за штука, – Гвен поджала губы. – С ума сойти… – она приподняла верхний кусочек голубой ткани. На них испуганно посмотрели два больших лазурных глаза на пухленьком личике. Однако спустя несколько секунд они шаловливо сузились, и послышался тоненький весёлый смех. - Какая милая, – Гвен ласково улыбнулась. Она аккуратно погладила пальцами нежную тёмную кожу, и её рука тут же была захвачена крепкими детскими ладошками. – Питер, ты только погляди. Такая красивая девочка! - Да, и вправду, – улыбнулся Питер. Малышка, ещё немного поглазев на них, снова захихикала, пытаясь снять кольцо с безымянного пальца Гвен. - Ай, хитрюня, не делай так, – Гвен легонько ущипнула её за носик. Послышался довольный визг. – Маленькая, да удаленькая? Питер! – она внезапно повернулась к юноше. – Слушай, так получается… кто-то здесь забыл ребёнка! - Кто-то забыл ребёнка? – Питер округлил глаза. – Это очень странно. Просто так взять – и забыть? - Думаешь, такого не бывает? Ведь разные люди встречаются. Нам нужно срочно опросить всех живущих в этом доме о том, кто оставил её здесь одну. Бедняжка, – Гвен вновь склонилась над девочкой. – Не волнуйся, солнышко, мы найдём твоих родителей. - Родителей? То есть, ты хочешь… - Да! Походим сейчас по этажам и поспрашиваем у соседей, кто среди них посмел бросить ребёнка у твоей квартиры. Может быть, они сейчас рыскают в её поисках. - Но ведь это глупо! Ты только представь, как какая-то пара подходит к совершенно чужой квартире, стоит возле неё некоторое время и внезапно ни с того, ни с сего оставляет здесь свою дочь. Невероятно глупо. - А вот мы сейчас проверим. Весьма возможно, что её родители слегка… выпили? И не поняли, что натворили. Конечно, грош цена таким воспитанникам, но, по крайней мере, мы совершим благое дело! «И всё же… я так не считаю. Жутко признавать, но мне кажется, что её просто кинули здесь…», – Питер вздохнул, но, тем не менее, поднял корзинку с ребёнком и последовал за переполненной чувством сопереживания и справедливости Гвен.

***

«Поверить не могу, что моя интуиция всё-таки оказалась права», – покачал головой Питер, ощущая, в какую же неоднозначную ситуацию он попал. Парень аккуратно преподнёс ложечку с какой-то фруктовой смесью к детским губам. Девочка широко раскрыла рот, с большим удовольствием прожёвывая еду и стараясь отобрать ложку. Гвен настояла на том, что её срочно нужно покормить, и послала Питера в ближайший магазин за едой. Питер, конечно, совсем не разбирался в таких вопросах и поэтому схватил первую попавшуюся стеклянную баночку с надписью "Детское питание без пальмового масла". - Как ужасно, – Гвен нервно наворачивала круги по комнате, сминая ногами ковёр. – Нет, это просто какой-то возмутительный кошмар. Боже мой… Просто так взять – и подкинуть своего ребёнка совершенно незнакомым людям! Оставить своё дитя не пойми где и не пойми кому! - Хорошо, что мы не убийцы какие-то. Или педофилы, – при последнем слове Питер скривился. - А, вообще-то, это далеко не первый случай. Я часто слышала по новостям, что маленьких детей оставляют то в мусорных баках, то в общественных заведениях. Этой малышке ещё повезло. Тут я недавно прочитала на сайте, что какая-то девушка-африканка закопала своего младенца, чтобы избежать недовольства родителей. И ребёнок был найден спустя три дня живым!* - Чего только не бывает, – Питер вытер остатки смеси со щёк девочки, которая пыталась поймать и укусить его пальцы. – На данный момент у нас похожая проблема, в которой необходимо поступить по-человечески. Как же быть? Стоит ли звонить в полицию? Или повесить объявление? - Объявление? Это же не какая-то потерявшаяся собачка. К тому же, её настоящие родители наверняка специально её бросили, а значит, на объявление вряд ли откликнутся. - Что ж, логично. Но соседи всё-таки советовали обратиться в полицию. Хотя, честно говоря, их деятельность я знаю вдоль и поперёк и должен признать, что выполняют они свой долг… на "отвали". Особенно когда я стал делать за них всю работу. - Мне очень её жаль, – Гвен погладила девочку по тёмным волосам. – Она просто крошка. У меня такое ощущение, что ничего хорошего ей в приюте не светит. - Я даже и не думал о приюте. - А что же делать? Питер призадумался. Глаза девочки были цепко прикованы к нему – очень умные и проницательные, словно она понимала всю складывающуюся непонятную ситуацию, в которой являлась главной героиней. Её тёмные кудрявые волосы вились вокруг пухлых, как у хомяка, щёк, а круглые ручонки постукивали сбивчивый ритм по коленкам. Питер любил детей. Воспитанных детей, конечно, всякие малолетние имбицилы не считаются. А эта девочка казалась такой хорошей, такой очаровательной и милой, и её совсем не хотелось опять бросать одну. Во второй раз. - Я думаю, что всё-таки надо позвонить и найти мать или отца… - А как? По какой фамилии? - Чёрт! – Питер вздрогнул. – А ведь правда, я совсем забыл. Ни одной записки, – он взял корзинку и ещё раз осмотрел её. – Ни одной бирки. Как её зовут, сколько ей лет… - Это… это просто свинство, – Гвен нахмурилась. – Неземное свинство! Какие же бывают отвратительные люди! Найти бы этих родителей и тако-ое им устроить! Питер поник. Кажется, ему придётся записать в свой личный дневник под названием «Сто И Одна Проблема Питера Паркера» ещё одну, к которой он явно не был готов.

***

… - Чудная, чудная моя, – тётя Мэй пощекотала девочку по животику, отчего та радостно загукала. – Ах, как же несправедливо поступила с тобой судьба, малышка! Питер покачал головой. Питер был очень добрым. Питер был очень понимающим и сочувствующим. Питер всегда пытался увидеть неприятность со стороны и представить в ней себя самого на месте пострадавшего, чтобы прочувствовать всю боль от начала и до конца. Поэтому Питер поступил весьма предсказуемо – он просто взял и оставил ребёнка у себя. «Ну как же… Она ведь такая маленькая, не бросать же её. Ни имени, ни фамилии, ни указания по возрасту. А полиция без этих важных данных будет искать слишком долго. А то и вовсе не найдёт, судя по их ритму работы». Хотя Питер всё равно обратился в полицию – та приняла его заявление очень и очень неохотно, что, собственно, являлось очевидной реакцией современных служителей порядка в Нью-Йорке. Что ж, придётся придумать что-нибудь ещё, чтобы вернуть незадачливых родителей как можно скорее. А пока что остаётся лишь одно – пристроить девочку и позаботиться о ней, пока что-то не прояснится. Во всяком случае, здесь ей будет лучше, чем в приюте. Прошло уже четыре дня, и Питер даже успел привыкнуть к этому милому ребёнку, хотя поначалу недоумевал, как же он всё-таки решился оставить её у себя. К счастью, девочка была весьма послушная, хоть и довольно игривая. - Сам до сих пор не могу понять, почему я так поступил. В смысле, что приютил Келли. Но мне просто стало её очень жаль. - Не волнуйся, Питти, – ласково сказала тётя Мэй, посадив кувыркающуюся малышку на колени. – Мы обязательно справимся. Ух, какая задорная! – она поцеловала девочку в лоб. – Буду приходить к тебе и помогать. У меня осталось несколько твоих детских вещей. - Ты думаешь, девочке подойдёт одежда, предназначенная для мальчиков? - Твоя точно подойдёт, – тётя Мэй улыбнулась. – Я в этом даже не сомневаюсь. Ведь ты у нас в детстве был таким маленьким, таким худеньким, словно девочка. Иногда люди даже думали, что у нас племянница… - Всё, понял, можешь не продолжать, – Питер недовольно отвернулся обратно к экрану ноутбука. – «Ну зачем ты так говоришь! Терпеть не могу вспоминать такие моменты». - Я привезу старые книжки и игрушки. Надо бы порыться в нашей кладовке. И деньгами помогу… - Тётя Мэй, насчёт денег не переживай, – Питер поклацал по клавиатуре. – У меня есть оставшиеся сбережения с прошлого года. И я всё равно планировал устроиться на подработку. - Питер, как же ты будешь всё успевать? – обеспокоенно спросила тётя Мэй. – Ты же учишься на дневном обучении. - Успею, – беззаботно ответил Питер. – Надо привыкать к такому стилю жизни, становиться ответственнее и непреклоннее. Всё-таки, это неплохо укрепляет силу духа и твёрдость характера… Вот! Нашёл! - Что ты там нашёл? - Бесплатную коляску, – усмехнулся Питер. – Да, немного странно, но, как мне кажется, предусмотрительно. Это, наверное, не будет лишним, я думаю. На этих сайтах есть возможность взять какую-то вещь, не потратив ни цента, потому что вещи относятся к разряду «бывшие в употреблении» и отдаются лишь по определённым критериям. Я договорился с какой-то женщиной, которая живёт прямо напротив меня. Весьма удачно я набрёл, да? Она приняла меня за… эм, молодого отца-одиночку. «Ты такой ответственный и добрый мальчик, Питти», – подумала тётя Мэй, улыбнувшись, и вокруг её глаз собрались возрастные морщинки. - Ну что ж… Тогда я скоро вернусь, – Питер подскочил со стула и натянул на себя куртку. - Ты куда? - Забирать коляску, конечно, – ответил Питер с порога, зашнуровывая кроссовки. – Ты посиди пока тут, пожалуйста, присмотри за Келли. Я вернусь быстро. Через пять-десять минут. Я же ведь говорил, что владелец моего заказа живёт напротив...

***

«Боже, ну на что я подписался!» – слегка нервно подумал Питер, стоя на станции метро. С коляской. В которой бартыхалась Келли. – «С большой силой приходит большая ответственность. Ха-ха. С маленькими детьми приходят большие осложнения. И так мечусь, словно белка в колесе, а тут ещё и это… По крайней мере, есть возможность немного отдохнуть от учёбы из-за только что начавшегося семестра». Сегодня утром ему позвонил преподаватель по высшей математике, требуя до трёх часов дня принести зачётку. Всё бы ничего, но только маленькую Келли было не с кем оставить: Гвен на другом конце города по учебным делам, а тёте Мэй пришлось срочно уехать к родственникам. Тоже в другой конец города. Вообще, Питеру частенько приходилось просить Гвен или тётю присмотреть за Келли (но те и не были против), когда ему нужно было отправиться на патрулирование города или на какое-то задание с Мстителями (тёте Мэй он говорил о срочной встрече с однокурсниками). К счастью, Гвен училась на заочном отделении, время от времени сдавая зачёты и экзамены. Она также работала, но обычно посменно, и её график начинался с полудня, когда Питер уже возвращался домой и даже успевал повыполнять свои супергеройские дела. Если бы Гарри был здесь, а не в своей солнечной Италии, то, может быть, лишней суеты удалось бы избежать. Но, к сожалению, такого выбора не предоставлялось. Больше просить было некого. Остальные знакомые разъехались, а обращаться за помощью к одногруппникам было бы очень странно, учитывая то, что он познакомился с ними всего лишь чуть больше недели назад. «Слушай, я понимаю, что мы знаем друг друга от силы девять-десять дней, но ты бы не мог бы посидеть с ребёнком, которого я совершенно случайно нашёл у порога своей квартиры, пока я тут сбегаю до универа? Ну, давай же, согласись, по-дружески! То есть, как это – мы ещё не друзья?» Эх. Келли радостно смеялась, пытаясь поймать висящий на верхушке коляски брелок медвежонка. Кажется, этой малышке никогда не бывало скучно или грустно. На её мордашке постоянно играла светозарная и жизнерадостная улыбка, а глазки хитро щурились, как у лисицы. «Что ж, по крайней мере, кое-кто может меня заражать своим оптимизмом», – наблюдая за ней, подумалось Питеру. – «Кто же с тобой так поступил, а?» Его внимание отвлекла подъехавшая электричка, которую он как раз дожидался. Толпа суетящихся людей сразу же ринулась к открывшимся дверям, не давая друг другу пройти вперёд, застревая и переругиваясь между собой, словно пойманные в сети рыбёшки. Вежливость двадцать первого века, и этим всё сказано. Питер, подождав, пока эта нетерпеливая кучка народа хоть немного рассосётся, принялся аккуратно ввозить коляску с девочкой в салон. - Так… осторожно, осторожно, – Питер, поставив коляску на задние колёса, заметил, что она продвигается с некоторым трудом, цепляясь за стальные полосы. Келли начала возиться и осматриваться, пытаясь отцепить от себя ремешки и вскочить с сидения. Это заставило Питера оставить свои попытки и взять коляску прямо в руки. - Позвольте помочь, – послышался сбоку мужской голос. Питер поднял голову. Напротив него в два счёта очутился привлекательный высокий блондин. Он помог приподнять коляску и втащить её в салон. После этого двери захлопнулись, и электричка медленно тронулась с места. Питер прошёл вперёд к свободному пространству у окна, усаживая Келли прямо и давая ей в руки плюшевого зайца. - Спасибо большое, – он повернулся к мужчине, который ему помог. Тот пристроился рядом, кивнув и уткнувшись в какую-то книгу. Для Питера вес коляски, конечно же, совершенно ничего не значил, ведь он мог поднимать груз массой до десяти тонн. Но, возможно, это было бы по-своему подозрительно, и поэтому ему всегда приходилось притворяться обычным и не самым сильным парнем. Быстренько оглядевшись, Питер прислонился спиной к окну. Он не совсем привык ездить в электричках. Этого не требовалось, потому что его школа находилась в пятнадцати минутах ходьбы от собственного дома. Вообще, он планировал сдавать на водительские права, считая, что умение водить машину сейчас крайне необходимо, особенно вечно спешащему куда-то студенту-новичку. А с его отличными рефлексами, идеальным зрением и слухом это будет даваться очень даже легко. Он почувствовал, как в его кармане завибрировал телефон. Достав его, Питер увидел одно новое сообщение от Гвен: «Привет! Как ты там? Справляешься?» Питер, придерживая одной рукой коляску, принялся печатать ответ. В это время Келли, потеряв интерес к плюшевому зайцу, переключила своё внимание на тёмные джинсы стоящего рядом мужчины. А если быть точнее – на серебристую цепочку с какой-то непонятной, но интересной фигуркой, которая висела под карманом. Она потянула к ней ручонки, пытаясь снять или оторвать. Почувствовав какие-то копошения снизу, мужчина отвлёкся от книги, опуская взгляд. Девочка, заметив это, сразу притихла, хитро улыбаясь. - Что, нравится? – усмехнулся мужчина. Отцепив фигурку, он торжественно вручил её малышке. – Держи тогда. Келли восторженно вдохнула, безоговорочно принимая подаренную фигурку. Это был красивый брелок носорога, который был также наполовину человеком.** - Ке-е-елли, – недовольно протянул Питер, отвлекаясь от телефона. – Ну что за… Ох, спасибо. Уже во второй раз. - И во второй раз «пожалуйста», – ответил мужчина, явно пришедший в умиление от весёлой девчушки. – Она у вас очень милая. Полагаю, ваша сестра? - Э-э-э, да, – сказал Питер. – Да, сестра. Мужчина задумчиво оглядел Питера, а потом Келли. - Наверное, такое бывает, – сказал он. - Что бывает? - Что дети с разным цветом кожи. Не натыкался, по крайней мере. Нихрена не разбираюсь в биологии, поэтому не могу судить точно. - На самом деле, такое встречается, – сказал Питер. – Если, например, отец – негр, а мать – белая. Всё зависит, конечно же, непосредственно от самих генов родителей. У каждого человека двойной набор генов, и когда приходит пора передавать их своему потомству – каждый родитель может передать только половину. В итоге, получается такой вот двойной набор. Это словно компьютерные программы, собранные в одном месте. Мужчина приподнял левую бровь: - Окей. Я просто сделаю вид, что всё понял. Типа притворюсь умным. И не буду позволять своему неприличному воображению представлять, как это всё происходит. Питер усмехнулся: - На самом деле, всё очень просто. - Действительно? - Конечно. И интересно. Через различные опыты можно узнать столько всего нового! Я помню, как в нашей школе нам предоставляли большую лабораторию, в которых мы выращивали микробов. - Охох. Я вижу, нас тут окружают «мозги», – мужчина повернулся к Питеру полностью. – Наверное, ты один из тех прилежных школьников, о которых пишут много хорошего в местных газетках и ставят всем в пример? - Я уже студент, – слегка смутился Питер. - Значит, один из тех прилежных студентов, о которых пишут много хорошего в местных газетках и ставят всем в пример, да? - Ну, по-разному бывает. Я только недавно поступил, и поэтому мне нужно время, чтобы освоиться… - Парень, самое главное не забывай, что студенческая пора – самая прикольная и вообще обалденная, – перебил его мужчина, выпрямляясь. – Нужно провести её так, чтобы запомнилась на всю оставшуюся жизнь. Я бы дал тебе совет, как это сделать, но с нами дети, – он взглянул на Келли, всё ещё увлечённо играющую с подаренным брелком. - Думаю, разберусь, – улыбнулся Питер в ответ, также оглядываясь на девочку. – Сначала мне надо найти подработку… - Подработку, говоришь? – мужчина придвинулся ближе. Теперь он оценивающе рассматривал Питера, слегка сощурив свои голубые глаза. - Да, мне срочно нужны деньги. Я уже звонил по нескольким объявлениям, но везде требуются либо опытные работники, либо на полный рабочий день. А я так не могу из-за учёбы. Надеюсь, что мне удастся найти подходящий вариант, хоть как-то… - Тогда поздравляю, парень. Наверное, где-то свыше решили, что таким чертовски привлекательным ребятам, как мы с тобой, суждено было сойтись вместе, чтобы осознать непреодолимую нужду друг в друге. Питер непонимающе уставился на него. - Я работаю в кое-какой промышленной компании, – мужчина достал из кармана рубашки небольшую визитку и протянул её Питеру. – Уверен, что ты о ней наслышан. Нам сейчас как раз требуются молодые сотрудники на частичную занятость. Гибкий график, стабильные выплаты и прочая херня, ну ты знаешь. Питер удивлённо похлопал глазами. Он посмотрел на врученную визитку, узнавая знакомые аббревиатуры и лозунг. - Если заинтересует – звони по указанному номеру. Хотя думаю, тебя это уже как-то заинтересовало, я прав? Ведь многие студенты стремятся лишний раз подзаработать бабло, так было и будет всегда. Часто ли бывает такое, что ты чертовски своевременно натыкаешься на то, что очень активно ищешь, и в совершенно неожиданном месте? Что ж, хватай удачу за хвост, пока не улетела. Только если тебя не обманывают… - С-спасибо, – Питер радостно улыбнулся, немного разволновавшись. – Я даже не ожидал такого, но… но всё равно спасибо! - Ну и в третий раз «пожалуйста»! – мягко рассмеялся мужчина. Он негромко прокашлялся и протянул руку для пожатия. – Меня зовут Уилсон. Уэйд Уилсон. Вышло похожим на Джеймса Бонда? - Мне кажется, да, – Питер, продолжая улыбаться, пожал руку в ответ. Мимолётно ему подумалось, что этот Уэйд казался вполне себе общительным и приятным человеком на первый взгляд. А ещё очень крепким и сильным, судя по его спортивной комплекции. - Ну а тебя как звать? - Я – Питер. Питер Паркер. - Питер, значит… Petey-Petey-Petey-Petey, do ya, do ya, do ya, do ya...*** - Хах, вообще не звучит, - усмехнулся Питер. - Да насрать, если честно. Что ж, мистер Паркер, мне крайне приятно познакомиться с вами. Когда будешь звонить насчёт подработки – назови секретарше моё имя. А если вдруг забудешь его – мало ли, чем у вас, студентов, голова сейчас забита – то можешь сказать, что тебя пригласил «горячий красавчик». - Ха-ха, серьёзно? И сразу узнают, о ком я говорю? - Секретарша – однозначно. А вот мой коллега, которому уже за шестьдесят… сомневаюсь, – Уэйд подмигнул. Наблюдая за ними, Келли отчего-то звонко засмеялась. Она принялась мацать ткань джинсов Уэйда, пытаясь её обслюнявить. - Ох, девчонки всегда бросаются на меня, словно птички на пшено, – Уэйд осторожно отцепил пальчики девочки. – Что поделать. Зато приятно. Что ж, – он захлопнул так и не прочитанную книгу. – Я сейчас уже буду выходить. Жду твоего звонка, малыш. Клянусь Канадой, что это не обман и не шарашкина контора. Я вижу, что парень ты довольно смышлённый, и помощь тебе нужна, судя по твоим замученным и требующим денег глазам. Так что облюбим и заценим. - Буду рад встретиться снова, – вежливо сказал Питер на прощание Уэйду. Тот вновь подмигнул ему и вышел из электрички. Питер пронаблюдал за ним некоторое время. Когда электричка начала своё движение и покинула остановку, он призадумался. Это было и вправду неожиданное предложение. Возможно, окажись на месте крепкого блондинистого мужчины кто-то другой, Питер не придал бы этому большого значения и выбросил бы полученную визитку в первую попавшуюся урну. Ведь, кто знает, что на самом деле хотят эти «случайно попавшиеся по дороге работодатели». Но почему-то Уэйду Уилсону хотелось доверять, он располагал к себе с первого произнесённого им слова и даже как-то манил благодаря своей открытой и лёгкой натуре. Может быть, на этот раз повезёт? - Ну, Келли, – он наклонился к девочке, погладив её по голове. – Давай попробуем. Ведь, как говорится… Кто не рискует – тот не пьёт шампанского?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.