ID работы: 5470737

Охотник и жертва.

Слэш
R
Заморожен
98
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лук и стрелы

Настройки текста
      Солнечный день не навевал плохих мыслей, погода была умиротворена и спокойна, не считая лёгкого ветерка, играющего рыжими кудрями молодого парня, который в этот момент натягивал тетиву на своём луке, целясь в самодельную мишень. Как он любил свой лук, как дорожил им, ведь он достался ему от отца, влиятельного человека, приближенного к самому королю. Лук и стрелы были изготовлены по всем правилам, лучшими лучниками короля и всего королевства.       Отец с самого детства приучал сына к стрельбе, возил с собой на охоту, рассказывал всё с огромным упоением, ведь это было дело всей их жизни. Луки и стрелы передавались из поколения в поколение, как великая ценность. Маленький Юрий всегда был увлечён рассказами отца, отец был для него примером, и мальчик старался не расстраивать его.       Ныне отец юноши был мёртв, он погиб смертью героя в военном походе, и лук со стрелами достались уже повзрослевшему и возмужавшему парню. После смерти главы семейства, Юрию предложили его должность, пообещав лучшие условия для жизни, свежее мясо каждый день, пьянящее вино и молодых куртизанок, но юноша был погружен в траур, ему не был мил свет и всё королевское общество, он просто хотел уйти от всех, спрятаться, забаррикадироваться, построить высокую стену и больше никогда не появляться в королевстве. Он отрёкся от должности, собрал свои незначительные пожитки, и не смотря на протесты матери и сестры, ушёл жить в лес, в охотничий домик отца.       Стрела попала точно в цель, на лице парня расплылась довольная улыбка. Годы тренировок и обучения не давали ему шанса на промах, совершить осечку было подобно смерти, он всегда так боялся разочаровать отца. Довольный Юра после тренировки решил пойти на речку ополоснуться и отдохнуть.       Прохладная вода мягко омывала тело парня; на плече, шее, ключице, возле бедра виднелись шрамы, полученные в детстве во время тренировок. Отметины только украшали Юрия, придавали ему мужественности. Капли на торсе юноши сверкали от солнечного света и создавали лёгкую иллюзию сияния. Выйдя из воды, Юрий стал одеваться, как вдруг услышал хруст веток за кустами. Охотник насторожился: "Неужели живность осмелилась подойти так близко?" - думал парень, попутно одеваясь. Приготовив свой лук, Юра пошёл к месту, откуда доносились звуки пару минут назад. Подойдя ближе и немного раздвинув ветки кустов, кучерявый заметил крупного оленя, мирно поедающего траву. Юноша замер, боясь спугнуть столь красивого жителя леса. Шерсть оленя переливалась на солнце, ветвистые рога были широко раскинуты, длинные мускулистые ноги крепко стояли на земле. Но красота не сравнится со вкусом их мяса. Юра начал медленно поднимать лук с натянутой тетивой, чтобы убить оленя, этого мяса ему бы хватило на несколько недель. ХРУСТ. Охотник по неосторожности наступил на ветку. Животное вздрагивает и поднимает голову, взгляды Юрия и оленя встречаются. Парня будто молнией прошибло, таких умных глаз у зверей он ещё не встречал. Олень, чуя опасность, пускается в бег, пытаясь скрыться от потенциального убийцы. -Чёрт!- ругается юноша и пускается вслед за дичью.       Начинается погоня, как бы не был быстр и ловок олень, Юра совершенно не хочет уступать и следует за ним в самую чащу леса. Деревья сгущаются, ветки переплетаются между собой, почти заслоняя солнце, становится прохладнее. Парень бежит сквозь ветки, раздирая в кровь лицо и руки, грациозный олень проскакивает все препятствия без каких-либо усилий. Сразу видно, кто выигрывает на этом поле битвы, Юрию не по зубам местность, столь родная для оленя, но стрелок всё ещё не упустил животное из виду.       Охотник поднимает свой лук, целится и выпускает первую стрелу. Рассекая воздух, стрела попадает точно в цель. Юрий ликует, но не долго. Олень лишь слегка споткнулся, почувствовав острую боль в бедре, но он даже не собирался останавливаться. -Да чтоб тебя!- шипит Юра, продолжая бежать вслед за жертвой. Тетива снова натянута, олень снова "под прицелом", парень выпускает вторую стрелу и сразу за ней третью, медлить нельзя, силы парня почти на исходе, а лес всё гуще и гуще. Точно в цель. Ещё бы, ведь этому и учил его всю жизнь отец.       Животное взревело от боли, стрелы пронзили его плоть, кровь сочится из ран. Спотыкается, падает, силы подходят к концу. Ещё стрела. Шею пронзает острая боль, зверь больше не в состоянии терпеть, вся шерсть в крови, глаза не видят, куда бежать, боль заглушает все звуки, ноги подкашиваются и дичь с грохотом падает в лужу, поднимая столб брызг. -Наконец-то!- ликует добытчик, слыша грохот и всплеск, понимая, что жертва упала и не в силах подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.