ID работы: 5470737

Охотник и жертва.

Слэш
R
Заморожен
98
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая помощь.

Настройки текста
      -Наконец-то!- ликует добытчик, слыша грохот и всплеск, понимая, что жертва упала и не в силах подняться.

***

      Юра идёт к зверю, уже предвкушая как будет его готовить и насколько вкусным будет свежее мясо. Он подходит всё ближе и ближе, а зверя не видно. "Неужели сбежал?" - думает про себя охотник: "Нет, не мог, я сильно его ранил." Юрий замечает свои стрелы, торчащие из тела животного, но подойдя ближе парень замирает от увиденного: в красной от крови луже обездвижено лежит человек, самый настоящий человек, парень в красной рубашке, хотя красной она стала из-за крови, которая сочилась из ран. "Что? Человек? Как такое возможно?" - недоумевал охотник: "Я убил человека?" Всё ещё не понимая, что произошло Юра решает оказать помощь пострадавшему. Подойдя ближе и опустившись на колени перед телом, Юрий слышит тихое сопение. "Жив!" - проносится у него в голове. Никогда ранее молодой парень не оказывал первой помощи при таких ранах, он пару раз видел, как отец вытаскивал стрелы из животных, но ведь то животные, а это человек. Юра мог лишь предполагать о том, как всё правильно это сделать. Наконечники его стрел были гладкими, без зазубрин, поэтому их можно было без особых проблем вытащить, но что делать дальше? Даже чистой воды поблизости не было, как обрабатывать раны? Руки тряслись, мысли стучали в голове словно молоточки, мешая сосредоточиться, Юре было по настоящему страшно от мысли, что он, своими руками, убил невинного человека.       Пытаясь собраться с мыслями, охотник решил начать с бедра: он снял крепкую верёвку со своих штанов и перетянул ногу чуть выше раны, чтобы приостановить кровоизлияние, свою накидку он порвал на лоскуты для перевязки и принялся медленно вытаскивать стрелу из тела. Человек подал звук: шипение, которое тут же перешло в рёв, окровавленный парень пытался вырваться, но все силы покинули его, боль была нестерпима и вскоре он потерял сознание. Охотник, пытаясь не навредить своей случайной жертве, осторожно вытаскивал стрелы одну за другой, накладывая на свежие раны повязки ,которые не сильно то и помогали.       Возможно, где-то в глубине души, Юра уже понял, что с такими ранами никому не выжить, и что нет смысла помогать, ведь человек уже обречён на смерть, но почему-то упорно пытался помочь, заглушая разумные мысли пустыми надеждами на выздоровление раненого.       Когда парень закончил с перевязками, он решил вытащить тело из воды на сушу, прислонив спиной к дереву. Сев напротив, Юра стал думать как ему поступить дальше. Нести ли человека к себе в хижину, но путь предстоит долгий и тяжёлый, а нести раненого нужно аккуратно, один Юрий не справится, или же провести ночь тут, разжечь костёр, подстрелить пару зайцев и постараться найти хоть маломальский ручеёк с чистой водой. О том, что бы бросить человека и уйти одному Юра даже не думал, он не мог бросить того, кто чуть не умер по его вине. Теперь он должен быть с этим человеком до тех пор, пока тот не поправиться.       Разведя небольшой костёр, охотник отправился бродить по лесу в поисках чистой воды. Нашёл ручеёк он только через пару часов хождений, прильнув губами к прохладной воде и напившись вдоволь, Юра набрал полную флягу и отправился обратно. Никакой живности он на своём пути, к сожалению, не встретил.       Костёр совсем потух и его пришлось разводить заново, солнце уже село. Темно и холодно. Холодно и темно. И нет никакого выхода, страх понемногу начал окутывать парня. Чтобы как-то отвлечься охотник стал разглядывать раненого. Он был довольно красив: тёмные влажные волосы лежали волнами и несколько прядей небрежно опускались на лицо, широкий высокий лоб, скрывал глаза, чуть приоткрытые губы, были в засохшей крови и слегка подрагивали, грудь и плечи едва заметно опускались и поднимались, давая Юре понять, что парень дышит и вообще ещё жив. Запёкшаяся кровь поблёскивала в свете от огня и слегка переливалась - это было и красиво и жутко одновременно. Юра провёл всю ночь за разглядыванием парня, лишь изредка подбрасывая ветки в костёр. Слегка задремав под утро Юра слышит тихий шёпот: -В.. воды - хрипло заговорила жертва. Говорить было трудно, в горле пересохло и стоял железный привкус крови. Юра вздрогнул от неожиданности, но в одну секунду вскочил и поднёс флягу к пересохшим губам парня. Слегка отпив воды, он тут же заговорил: -Зачем ты завязал мои раны? Мне не нужны повязки, как обычным людям, мне нужна лечебная трава. Юрий опешил: "Обычным людям? Трава? Что несёт этот бедный парень? Он свихнулся?" - обеспокоенно думал охотник. -Слушай меня, - всё ещё немного сдавленным хриплым голосом говорил раненый. - нет, не слушай, подойди ближе. Юра повинуясь, подошёл к человеку, опустился перед ним на колено и внимательно посмотрел в глаза. "ГЛАЗА" - замирает охотник, те самые глаза, которые были у оленя, за которым Юра гнался, тот же умный глубокий взгляд, тот же буро-зелёный цвет, но как такое возможно?       -Сейчас я покажу тебе травы, которые ты должен будешь собрать и принести мне, смотри внимательно и запоминай. - продолжил тёмноволосый. "Покажу?"- недоумевал Юра, - "Как.. ?" - но не успел он даже подумать об этом, как холодная рука парня опустилась на его затылок и притянула его голову к своей, соединяя губы в поцелуй. Поцелуй не был страстным и влажным, их губы просто сомкнулись вместе, а Юра уже успев начать нервничать вдруг стал видеть силуэты и картинки в голове, это были те самые травы, о которых и говорил пострадавший. Разомкнув поцелуй, Юра от резкого невидимого импульса упал на спину, успев подставить локти, чтобы не удариться, его будто что-то оттолкнуло. -Ты всё видел, иди и найди их. - хрипел парень. -Кто ты такой?! Как ты это сделал?- вдруг сорвался на крик Юра, он был в полном замешательстве, совершенно не понимал, что происходит. Казалось, что это чья-то глупая шутка или же просто дурной сон. - Я гнался за оленем, а в итоге подстрелил человека! Как такое возможно? - истерил кучерявый. -Найди мне травы, потом поговорим. - резко оборвал его тёмноволосый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.