ID работы: 5470911

Упрямый преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
594
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 648 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Блять, уводи вправо! — Заткнись, Исак! Я знаю, что делаю! — Юнас отмахнулся от друга. — Сука! — Я же говорил тебе, а ты все «знаю да знаю». Идиот! — Исак встал с пола и направился к тумбочке, где стояло пиво. — Будешь? — Давай, — обреченно вздохнул Васкес и поймал бутылку. — Может, еще раз? — Ну уж нет, я с тобой больше играть не буду. И вообще, вечеринка окончена. Выметайтесь! — Исак махал руками, выгоняя парней из квартиры. Их было четверо, но ни один не сдвинулся с места. — Ты что такой нервный-то? Ну проиграли, с кем не бывает. На, это поможет расслабиться, — Махди протянул косяк. — Никто еще не хочет уходить. — Ладно, — принимая сверток, сказал Исак и прикурил. — Кстати, ты бы сильно не курил, а то завтра на пары, чувак. — Нахуй пары, я и так нормально сдам сессию, — ответил Исак, выдыхая едкий дым. Конечно, кто сдаст, если не он. — Я понимаю, что ты весь такой вундеркинд, но если ты завтра не придешь, то тебя отчислят. Помнишь, тебе звонил этот… как его… — Ректор, — подсказал Юнасу Магнус. — Да, точно, ректор. Ты за все время ни разу не сходил на пары, чувак, все думают, что ты на зачетах списываешь. — Им сложно понять, что я просто умный? — расслабленно задал вопрос Исак, хотя ответ и не требовался. — Какая разница, как я сдаю зачеты, если я их сдаю на отлично? — Не, ну мы-то понимаем, что ты у нас сверхразум, но в это не очень-то верится, если не знакомы, — пояснил Магнус. — Я не думаю, что твои родители обрадуются твоему отчислению. — Им похуй на меня, ребят, — Исак с ноткой злости сказал своим друзьям, а потом снова затянулся. — Им похер, что я употребляю, что я курю, так почему им должно быть не все равно на мою учебу? — Вы просто поссорились. Из-за этих же наркотиков. — Идите нахуй, ребят. Вот мне только психологов и не хватало в жизни. Валите, потом поговорим. Я уже спать хочу, тем более мне завтра на пары надо, — специально зевнул Исак, чтобы от него наконец отстали друзья. — Ну ладно, отсыпайся, чувак. Только когда Исак закрыл дверь, он смог облегченно выдохнуть. Нет, не из-за друзей, просто он любил тишину и покой. Порой казалось, что он всегда жил бы в своей квартире, никогда не выходя за ее пределы. Он и вправду не ходил ни на одну пару: просто ему это не было нужно. Зачем ходить на скучные пары, слушать нудную речь преподавателя, который, между прочим, зачастую говорит какую-то чушь, если он может полежать в кровати и прочитать книгу или какое-нибудь пособие для учителя, где написана реальность? К тому же у него была фотографическая память, так что выучить что-либо наизусть ему не составляло труда.

***

Надоедливый гудок телефона разбудил его. Он сбрасывал звонок, но кто-то слишком упрямый продолжал названивать ему. — Что? — раздраженно спросил Исак, все-таки отвечая. — Чувак, до пары час, а ты, блять, спишь! Вставай, пока я не пришел! — он поморщился от громкого голоса Магнуса, который, кажется, орал. — А сколько времени? — 10. Просыпайся, придурок. И сбросил вызов. Какого черта? Почему сейчас 10? Ну, глупый вопрос, но Исак не выспался. Он привык вставать в 14, а то и позже… Он сонно встал с кровати и побрел на кухню. Еды там, конечно, не было, но зато был кофе. Который надо варить… Решив, что сегодня завтрак отменяется, он ушел в ванную, где наконец хоть немного избавился от похмелья. Посмотрел в зеркало и не узнал себя. Впалые щеки (оттого, что он давно нормально не питался), красные глаза от недосыпа (не наркотиков, конечно, нет), волосы растрепаны и торчат в разные стороны, он давно не приводил себя в порядок, легкая щетина, которая на нем смотрелась отвратительно. Раньше, в школе, он тщательно следил за собой, ведь тогда его жизнь ещё не скатилась по наклонной. Тогда все было проще и удобнее. Сейчас же у него появилась метка с именем своего соулмейта, но он ни разу не встречал этого человека. А это значит, что каждый день без него причинял боль, не физическую, моральную. Что значит, что он обречен и никто и ничем не может ему помочь. Ну, разве что разыскать этого человека и поцеловать. Но как это сделать, если ты даже не выходишь на улицу без надобности? Никак. Поэтому Исак мирно ждет, пока эта боль не убьет его. А пока он собрался в универ, привел себя в идеальный порядок и вышел из квартиры, закрывая за собой дверь. По дороге он зашел в кофейню, где предательски вкусно пахло свежей выпечкой и только приготовленным кофе. Ну и он не удержался и заказал себе завтрак. И в итоге опоздал на пару на десять минут. Через весь универ он бежал сломя голову, лишь бы успеть. Но когда он буквально ввалился в аудиторию, его ждал сюрприз. — Можно войти? — спросил он, глядя на парня лет двадцати пяти с прекрасными голубыми глазами. — Нет, нельзя. Выйдите. Лекция только для студентов данного курса, — строго сказал, по-видимому, преподаватель. — Но это мой курс. И у меня сейчас пара в этом кабинете. — Я раньше здесь вас не видел, — я тоже. Посетовал он и отвернулся к доске. — Выйдите. Таким образом, студенты… — Но мне сказали, что я обязан быть здесь сегодня. — Во-первых, прерывать мою речь с вашей стороны крайне невежливо. А во-вторых, я ни разу не видел вас на парах, из чего можно сделать вывод, что вы не учитесь на данном курсе, молодой человек. — Посмотрите в списках. Исак Вальтерсен. — Нигде я смотреть не буду. Выйдите из аудитории и не мешайте мне вести пару. Можете отправиться в кабинет ректора и вернуться лишь только с ним, — строго проговорил он и снова отвернулся к доске, где что-то записывал. Он продолжал рассказывать что-то студентам, но Исак не мог оторвать взгляда от его спины, худой, но слишком притягательной, от его тощих длинных пальцев. Казалось, Исак просто залип на этого новенького преподавателя. Именно новенького, ведь раньше его никогда здесь не было. — Молодой человек! Вы так и будете стоять? — и голос… такой мелодичный и красивый. На душе сразу стало легче, боль немного прошла лишь из-за взгляда на этого незнакомца. А ведь он даже имени его не знает. — Вы не разрешили пройти. — Я не только запретил, но и приказал идти к ректору. Будьте добры и не заставляйте меня самого вас туда вести, не маленький же. — А как ваше имя? Я должен назвать его, когда зайду в кабинет. — Эвен Бэк Найшейм, — представился он. — Но для студентов мистер Найшейм. Теперь прошу вас удалиться. — Хорошо. Блять, блять, блять. Эвен. Мать его, Эвен. То же имя, что и на руке Исака. Вот почему прошла часть боли. Потому что он встретил своего соулмейта. Но, кажется, стоило начать знакомство с более приятных нот, а не со спора друг с другом. Интересно, чье имя у этого Эвена. Исак? Или нет? В любом случае Вальтерсен проверит это. И выяснит, его ли он соулмейт. Хотя сам он метку никому и никогда не показывал, даже скрывал под браслетами и подобными безделушками, говорил, что это слишком личное. Но если Эвен тот самый, он не побоится рассказать всем о своей метке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.