ID работы: 5470911

Упрямый преподаватель

Слэш
NC-17
Завершён
594
kurlyk-kurlyk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 648 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Примечания:
В тот день они, обессиленные, завалились на кровать и забылись тревожно-нежным сном о грядущем будущем. Семья же Исака еще долго не могла заснуть, обсуждая известие о свадьбе парней. Элизабет восторженно говорила, что пусть и с парнем, но ее сын действительно счастлив. Честно говоря, она никогда раньше даже не видела его глаза настолько полными света и любви. Микаель вместе с Анной обсуждали, в чем прийти (обсуждала в основном Анна, но парень поддерживал ее). Адам же ушел в комнату, выделенную ему на пару дней, не говоря ни слова. Сказать, что он был рад за своего друга, слишком банально. Раньше, когда он представлял эту встречу, думал, что выскажет все своему бывшему, но… не смог, не захотел. Нет, он был действительно рад за него. Одно не давало ему покоя — слова Исака об отце. Наверно, это была ранняя привычка заботиться о младшем. Но когда они встречались, Адам настроил дружеское общение с Томасом, правда, тот до сих пор не знал, что парни когда-то встречались. Завтра утром он поговорит с мужчиной.

***

Во время обеда Адам выведал, во сколько Исак и Эвен улетят, и кивнул самому себе. Томас не присутствовал во время трапезы, потому Адам взялся принести еду тому в комнату. Мужчина сидел в кресле у окна и слушал звуки дождя. Он завороженно смотрел на капли воды и не мог выкинуть из головы мысль о свадьбе его сына. — Добрый день, — улыбнулся Адам, когда Томас перевел взгляд с окна на него. — Я принес вам обед. — Спасибо… — устало сказал он. — Но я не хочу есть. — Вы беспокоитесь об Исаке? — Да, очень беспокоюсь, — он выдохнул, словно весь мир рушился у него на глазах, но он ничего не смог с этим сделать. Столько безысходности в его глазах… — Но вы сами выгнали его, — Адам не отличался тактичностью, бросая фразу, глядя в глаза. — Это сложно… Всю свою жизнь я считал, что геи не те люди, что должны быть на земле. — Вы всю жизнь были гомофобом. — Да. Но сейчас я думаю, что все намного сложнее. Вопреки всемирному мнению, что я ненавижу своего сына, я его люблю и хочу, чтобы он был счастлив. Просто этот Эвен… он может разрушить моего сына, — обреченно сказал он. Адам подошел ближе и сел на кровать перед ним, улыбаясь. Нет, ну почему ему от всего этого смешно? — А знаете, что я думаю? Я думаю, что Эвен — замечательный человек и Исаку повезло, что именно он его соулмейт. Эвен доверяет своему парню и защищает его. Чего стоит только то, как он наорал на вас за то, что обидели Исака, — снисходительно глядя на Томаса, сказал Адам. — Я вижу, что Исак любит этого парня, но… — Боитесь, что Эвен может предать? — старший кивнул. — А вам не кажется, что он, действительно, не стал бы делать ему предложение, если бы просто использовал Исака? К чему весь этот фарс тогда? Мне кажется, что вы слишком предвзяты. Я вижу в глазах Эвена лишь любовь и заботу. Да за то время, что мы разговаривали, стоило Исаку прикоснуться к нему, как тот светился от радости. Подумайте о том, что вы действительно чувствуете, а не о том, что вам навязало общество гомофобов. Адам закончил свою речь и с чувством выполненного долга спустился вниз. Анна и Микаель уехали в Тронхейм, чтобы провести последнее время вместе с парнями, Элизабет тоже собиралась проводить ее мальчиков. — Он скоро спустится и скажет, что мы должны поехать в аэропорт, — известил Адам, садясь перед женщиной, красившей ресницы. Она подняла взгляд и улыбнулась ему. — Ты уговорил его? Что ты ему сказал? — Я сказал то, что он уже знает, но отрицает. Он любит Исака и примет верное решение.

***

Все собрались в аэропорту, ожидая только мать Исака. Они весело о чем-то разговаривали и смеялись. Как чертова семья… Хотя они скоро станут семьей. Вечером они не успели обговорить все, но теперь времени у них предостаточно. — А твои родители знают? — спросил Исак, когда они еще только встали. — А тебе не показалось странным, что они были так рады, что хоть кто-то присматривает за их идиотом? Я тогда просто сказал маме, что обязательно сделаю предложение. — Это было, когда мы только начали встречаться же… Как-то рановато… — Родственную душу видишь сразу, — категорично заявил Эвен и прижал младшего к стенке, покрывая его шею поцелуями. — Отпусти. — Не пущу. Ты только мой, и знаешь, чего мы не делали, будучи помолвленными? Эвен тогда повалил Исака на кровать и весело наблюдал за искренним радостным смехом парня. Сейчас же они стояли в окружении их брата и сестры, которая обиженно надула губки, потому что не хотела, чтобы они уезжали. Господи, милее человека Эвен никогда не встречал. — Мама! — только завидев женщину, крикнула она и помахала рукой. — Там и Адам… — И папа, — осекся Исак, опустив взгляд в пол. — Если он начнет кричать, то… — Малыш, он не будет кричать, он пришел помириться, — приобняв своего парня, сказал Эвен и поцеловал в щечку. — Успокойся, — он слышал, как сердце Исака колотилось, норовя разорвать грудную клетку. Найшейм сжал руку младшего и улыбнулся. Элизабет подошла, обняла всех, кто ждал их, и отошла в сторонку, чтобы не мешать мужу. — Привет… — начал Томас и, вздохнув, словно отпуская себя, обнял Исака, прижимая к себе и поглаживая по спине и голове. — Прости меня за это. Я был неправ, я хочу, чтобы ты был счастлив, — прошептал на ухо парню он. — Спасибо, — Исак так крепко стиснул его в объятьях, что тот даже перестал дышать. — Ты тоже прости, я… — Ты не виноват, сынок. — Мне уже начинать ревновать, что он любит отца больше, чем меня? — шепотом, но так, чтобы все услышали, спросил Эвен, внутренне ликуя, что все все-таки прошло именно по его плану. Томас выпустил Исака и подошел к Эвену. — Я был неправ, когда сказал, что… — Неважно, мы все были неправы, но теперь ведь помирились? — все счастливо закивали головами, как китайские кошечки-болванчики, и рассмеялись. Эвен стоял рядом с мужчиной и разговаривал о свадьбе, а Исак отошел в сторону с Адамом. — Это ты? — Что я? — улыбаясь, спросил Адам. — Ты поговорил с ним? — прищурив глаза, снова спросил Исак, начиная расплываться в довольной улыбке. — С чего ты взял? — Я знаю тебя. Вроде говоришь банальность, но люди верят и принимают твою сторону. Я помню, сколько раз ты это проворачивал со мной. — Да, я с ним поговорил. — Спасибо, — звонко поцеловал в щеку Исак и по-медвежьи обнял, разве что не стискивая его еще и ногами. Они простояли так несколько минут, пока к ним не подошел Эвен, глядя действительно ревнивым взглядом. — Что за день-то такой? — оттаскивая от парня Вальтерсена за шкирку, спросил Эвен. — Ты решил проверить, насколько сильно я буду ревновать тебя? — Я просто очень рад, что все сложилось именно так. Спасибо за эту поездку, — младший вплотную подошел к Найшейму и утянул того в долгий глубокий поцелуй. — Я говорил, что я люблю тебя? — Чертовски мало за этот день. Я тоже люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.