ID работы: 5471003

Волчий поцелуй

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
— Что случилось, брат? — Ромео устало потянулся и посмотрел на Джека — То что сказал Джо… — парень скрестил руки на груди — Это ведь не бред, почти — А, ты об изгоях — Фрост младший кивнул — Я не стал тебя тревожить, твоё состояние было ужасно Жестом, Ромео показал, чтобы Джек шёл за ним. Они отошли подальше от всех, сев на ствол поваленного дерева, Ромео улыбнулся. — Не волнуйся, они получили за дело — Джек нахмурился — Я пока никому не говорил, но помимо того, что они посмели ступить на нашу территорию, они поймали детей Марты, когда те искали ягоды — Вы их вернули? — Нет… — Ромео отвернулся и скрестив руки на груди продолжил — Изгои заметили, что дети очень странно себя ведут, а когда те пытались сбежать обратившись в волков, то посадили их в клетки и отправили в ближайшую деревню. Они хотят передать их клану Разенграфф Услышав последние слова, сердце Джека сжалось. Он начал метать взгляды от дерева к дереву и мысленно старался успокоить бешеный стук своего сердца. Странную реакцию на сказанное заметил Ромео, поэтому он встал и подошёл к нему. — Я ненавижу их точно так же, как и ты. Мы не дадим детей в обиду. За все эти годы, что мы предпочитали сидеть и не высовываться, наше сила, количество, всё это возросло в несколько раз, богиня помогает нам — Ромео положил свои руки на плечи Джека и, коснувшись своим лбом его лба, произнёс — Совсем скоро мы отомстим им, отомстим за всё и за всех — спустя недолгую паузу он добавил — Завтра мы идём в ту самую деревню, мы должны вернуть детей и напомнить о себе Джек молчал, ему стало не по себе. То, как его брат решительно произносил каждое слово, заставило его тело покрыться тысячью мурашек, а ноги онеметь. Фрост посмотрел на лицо Ромео, он был совершенно серьёзен, было сразу видно, что он не шутит и не собирается шутить. Когда Ромео решил вернуться к остальным, Джек окликнул его со словами «Откуда ты всё это знаешь про детей, где они, что с ними будет, кто их поймал». Глаза вожака блеснули недобрым огоньком, Фрост уже без слов понял, что он пытал изгоев, пытал до тех пор, пока те не засыпали вечным и холодным сном. Парень так и остался стоять на месте, он знал, что сейчас из Разенграфф остались только Эльза и её сестра, а это значит, что кто-то из них должен будет забрать улов изгоев. Но… пока до них дойдёт письмо из деревни, оборотни уже давным-давно нападут и заберут то, за чем пришли. Это немного утешало Джека, пусть они и враги, но он не хотел, чтобы Эльза пострадала, он был готов умереть ради неё, предать свою стаю и семью, лишь бы девушка была в безопасности. Фрост посмотрел на свои руки и выпустил когти, подойдя к одному из деревьев, он сделал еле заметную пометку в виде снежинки и вырыв небольшую ямку, положил в неё небольшой свёрток.

****

Сёстры и выживший изгой сидели в смотровой башне, Мари писала письмо, а Эльза и Дейл диктовали ей, стараясь как можно коротко и понятно объяснить сложившуюся ситуацию. -…ситуация накаляется — Эльза посмотрела в окно — нам не известны их следующие действия, вы нужны нам… — Думаю этого хватит — Мари поставила точку и отложила перо — Нам нужно держать ухо в остро, пойду отправлю письмо Старшая Разенграфф кивнула и спустилась в низ, Дейл последовал за ней. Выйдя на улицу, она огляделась по сторонам и повернулась к изгою. Ей нужно было серьёзно с ним поговорить, она не могла сделать это в присутствии сестры, поэтому была вынуждена ждать подходящего момента и вот, он наконец появился. — Вы вчера говорили что-то о возможном нападении на деревню — девушка холодно посмотрела на мужчину — мне нужно знать больше — Ах, это, я хотел рассказать это именно вам, но ваша сестра вошла в комнату и я не успел

***

Эльза сидела на полу и листала книгу, что писали её предки об оборотнях и прочих тварях. Но там не было ничего, что могло бы ей помочь. Пожелтевшие страницы чуть ли не сыпались от любого её прикосновения, рисунки и буквы, что время от времени приходилось обводить, уже не желали оставаться в этой книге. Куча пометок сделанных её прадедушкой и матерью, карты, важные события и многое другое, впервые всё это было так бесполезно. — Миссис — шепнул изгой — Я пока что ещё мисс — буркнула Эльза не отрываясь от книг — — Прошу прощения — мужчина положил руку на грудь — мне нужно вам кое-что сказать, это касается одной деревни, возможно совсем скоро оборотни… В этот момент в комнату зашла Мари и громко возмущалась по поводу пропавшей рыбы, которую скорее всего уже успел стащить Борис.

***

— Дело в том, что наши охотники поймали детей, их детей и посадили в клетки, а после добровольцы увезли их в деревню — он указал пальцем правее того места, где на днях был пожар — вам должны сообщить об этом, но думаю, что сначала они как следует повеселятся с ними — Девушка ужаснулась — они скорее всего разместили их на площади, чтобы все желающие могли посмотреть на них или что-то бросить, они ведь не совсем люди Глаза Эльзы наполнились яростью, она понимала, что возможно именно сейчас, эти несчастные дети находятся в большой опасности, находясь в деревне. Ведь неизвестно, что с ними могут сделать, а сообщить охотникам, судя по всему, никто не торопиться. Если с детьми что-то случиться, то всю вину повесят на них, на охотников и бог его знает, что может произойти. — Я должна срочно отправиться туда — Эльза затянула ножны — Если с Мари что-то случиться, то тебе не жить Дейл поднял руки вверх, говорят этим, мол «И в мыслях не было». Девушка побежала в особняк, взять всё необходимое. Кое-как зашнуровав кожаный корсет, она поправила рубашку, накинула плащ и достала арбалет. Дейл помог ей донести сумку и пригнал уже осёдланную лошадь. Мари до сих пор возилась с отправкой письма, по этому старшая Разенграфф могла уехать незаметно и без истерик в след. Открыв ворота, Эльза вышла и села на лошадь. Сказав несколько слов Дейлу, она как можно быстрее направилась в сторону деревни. Она понимала, что изгой мог обмануть её и весь этот пожар и его раны, могли быть уловкой, не зря изгоев считают хитрыми и довольно смышлеными. Но её встреча с Джеком, вой, всё это заставило её задуматься и покинуть особняк, то место, где она находиться в безопасности.

***

Взяв с полки книгу, Фрост решил отвлечь себя чтением. Удобно устроившись на подоконнике возле открытого окна, он свесил одну ногу и принялся читать, в надежде, что книга сможет затянуть его на несколько часов и отвлечь от плохих мыслей. Но не тут-то было. Неожиданно появился Питч. Он шёл с убранными за спину руками и приподнятой головой, что придавало ему деловой вид. Длинный, кожаный плащ, исполненный в готическом стиле, полностью скрывал его ноги, из-за чего со стороны казалось, что он не идёт, а плавно скользит по земле. Питч был явно чем-то доволен, об этом говорила его лёгкая и загадочная улыбка, что запросто могла напугать любого в тёмное время суток, даже самых бесстрашных. Джек застыл, Блэк смотрел прямо на него, а это значит, что ему есть что рассказать. Отложив книгу, парень открыл створки окон по шире и, ухватившись за специальные выступы, спустился вниз. Преодолев небольшое расстояние, Фрост уже стоял рядом с мужчиной. — Ах, Джек, друг мой — Питч положил свою бледную руку на голову парня — Как я рад тебя видеть! — Вижу… небольшая прогулка пошла вам на пользу — парень слегка улыбнулся — Ты прав — Как давно мы перешли на «ты»? — И правда — мужчина задумался — ну, думаю, что в этом нет ничего плохого, ведь так? Фрост кивнул и Питч, взяв его под руку, увёл парня в сторону озера.

***

Девушка безумно устала как и её лошадь, до деревни оставалось уже совсем немного, но животное было очень измотано и стало всё чаще спотыкаться на ровном месте. Останавливаться было нельзя. Эльза выбрала самую кратчайшую, но и самую опасную дорогу до деревни. Тут часто происходила всякая чертовщина и нападения. Время от времени, по пути девушка встречала повозки и обычных путников, что не спеша брели по пыльной дороге. Такая нерасторопность заставила сомневаться Эльзу в опасности этой дороги, ведь даже весь её клан, не смотря на их прекрасную подготовку, обходил этот путь стороной, предпочитая добираться через город или лес. Лошадь резко остановилась и встала на дыбы. От неожиданности, Эльза чуть не отпустила поводья и не упала на землю, но к счастью девушка успела вовремя ухватиться и остаться в седле. «Тише-тише» — говорила она и гладила животное по шее. Наклонившись в левую сторону, она посмотрела на то, что стояло у них на пути. Это была собачка, небольшая собачка. Эльза закрыла глаза и выдохнула, она уже хотела продолжить путь, как услышала свист. Собачка залаяла и завиляла пушистым хвостом, и в ожидании посмотрела в сторону леса. Всё тело Эльзы напряглось. Дав задний ход, она потянулась к арбалету, что висел у неё за спиной. — Моди! — донёсся из леса мужской крик. Собачка тявкнула — Моди! Где ты! Вот негодница! Нижние ветви деревьев захрустели. Девушка глубоко вдохнула и правильно взяв арбалет, прицелилась. Сначала вышел чёрный конь, а следом парень, на вид лет двадцати — Моди! Нак… воу… — он сделал шаг назад — девушка, прошу вас, опустите оружие

***

Питч стоял убрав руки за спину, подняв голову вверх он улыбнулся, чем слегка удивил Фроста. Джек стоял рядом и рассказывал ему о том, что решил сделать его брат — Вы так отличаетесь с ним! — мужчина посмотрел в сторону своего собеседника — Он унаследовал характер отца… нет, дедушки! А вы же больше походите на мать — Почему же? — Фрост вопросительно приподнял брови — Питч, вы явно что-то путаете — И вовсе нет — после недолгой паузы он продолжил — вы уже не тот Джек… которого я знал. Тот парень… ни за что не отпустил своего заклятого врага, он бы растерзал его не задумываясь, столкнул с обрыва, сделал всё что угодно — парень почувствовал как его плечо сжимают длинные и костлявые пальцы Блэка — А вы. Отпустили. — Она помогла мне… — Не нужно оправдываться юноша — его голос резко стал мягче — я всё понимаю — поймав на себе испуганный и вопросительный взгляд Фроста, Питч продолжил — не волнуйся, я на твоей стороне. Всё это время которое меня здесь не было, я провёл возле особняка Разенграффе… Не тебя одного терзают эти чувства. В глазах Джека загорелся огонёк надежды и на лице появилась еле заметная улыбка. Питч приподнял голову и затянул потуже красный шейный платок — Но… — мужчина сделал драматичную паузу — Твоя Разенграффе прямо сейчас направляется в ту самую деревню о которой все только и говорят… ты ведь понимаешь всё? — Питч повернул голову в сторону Джека, но того уже не было.

***

Эльза пристально смотрела на незнакомца. Собачка снова тявкнула и подбежала к хозяину, и началась крутиться у его ног, виляя хвостиком. Парень бросил взгляд на стрелы и произнёс — Серебро? — Эльза кивнула — Охотница — она снова кивнула — Фиклит? — девушка отрицательно помотала головой — Данброх?.. нет.? Хм-м-м… Лазгур.? — Эти земли под охраной клана Разенграффе, разве ты не знаешь? — парень задумался и посмотрел на небо. Эльза опустила арбалет, но не расслаблялась — Кто ты? Как тебя зовут? — Я — он он широко улыбнулся и запустил правую руку в волосы — Алексей, прибыл с северного острова — он подошёл к коню — я здесь, чтобы отомстить за свою младшую сестру… я слышал, что сюда направляется труппа* «звёздная лагуна», это так? — Да, но они будут здесь не раньше августа, они приезжают каждый год на праздник урожая — Эльза нахмурилась — зачем они тебе? — Мой дядя в ней, мне нужно узнать у него некоторые сведения — Но тебе придётся долго ждать — охотница слезла с коня и сняв стрелу с арбалета сказала — Ты можешь временно присоединится к клану охотников, никто гнать тебя не будет, да и помощь в данный момент нам пригодится — она посмотрела на парня, которого явно заинтересовало её предложение — но живя с нами, тебе придётся и работать как мы, а это опасно и… — Нет никаких проблем — он улыбнулся — Я обучался боевым искусствам много лет Девушка улыбнулась и кивнула, подойдя к Алексею ближе, она протянула ему руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.