ID работы: 5471063

Poison Dart

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Логан, я чувствую мутанта рядом с Нью-Мехико, — проговорил Чарльз, пока Логан закатывал рукав его рубашки для очередной инъекции. — Ты должен помочь ему, он в опасности! — Хватит мутантов, Чарльз, — он чувствовал, что не может уже смотреть на старика после того, что случилось в штаб-квартире Людей Х, после того, как все его друзья и близкие погибли, а сам он вынужден колоть уколы их убийце, пусть и случайном. Сам же Чарльз видел глазами того самого мутанта, о котором говорил Логану, так безуспешно пытаясь втолковать, что слабому существу нужна помощь кого-то сильного. Он видел, как тонкие, типично девчачьи, руки цепляются за тенистый обрыв, как сильно устремляется этот бедный мутант к солнцу, выбираясь из черного полиэтиленового пакета. О, как же было жаль Чарльзу этого ребенка, которому некому помочь. Старик пытался втолковать Логану, что нужно немедленно мчаться в Нью-Мехико, помочь несчастному, пострадавшему от человеческой глупости ребенку. Но Логан был неумолим. Чертов упрямый придурок. А в это время некто Джинджер Хантинг-Грей рвалась к солнечному свету, чувствуя, что сходит с ума и задыхается. Такого не было еще никогда. Девушка рванулась вверх, подталкиваемая чем-то сзади, и, попав в лучи солнца, ощутила, как стало легче. Намного легче. Она набиралась сил с каждой секундой. И если когда-то она бы в панике бежала от солнца, стараясь спрятаться от ожогов в тени, то теперь все изменилось. Солнце подпитывало ее, обволакивало светом и теплом. Джинджер выдохнула, выплюнув изо рта собственную багровую прядь. Ярко-зеленые глаза широко распахнулись, и девушка осмотрелась вокруг. Ее окружал заброшенный пустырь. Грязный, пыльный, загаженный людьми и их чертовыми технологиями. Вслед за сожалением проснулась ярость. Она вспомнила, как мать сдала ее с потрохами охотникам на мутантов, стоило пробудиться первым способностям. Джинджер не делала ничего дурного: просто проращивала огурцы по-быстрому, а мачеха просто взяла и продала ее тем мразям. Охотники на мутантов же продали ее ученым, для экспериментов. И над ней ставили эксперименты. Каждый чертов день, с тех самых пор, как ее привезли в Мексику, над ней и ее способностью экспериментировали, как это делали со многими другими: детьми, взрослыми и даже младенцами. Но теперь Джинджер чувствовала себя свободной. Они подумали, что она умерла, и выбросили на этом чертовом пустыре разлагаться. Но они ошиблись. Джинджер поднялась, слегка пошатываясь и держась за иссохшее дерево. — Я свободна, — выдохнула девушка, закрыв глаза и прижавшись щекой к сухой, шероховатой коре, — я свободна. Ответом ей стал тихий хруст и приятный цветочный аромат: прямо рядом с ее лицом из иссохшей коряги выросла свежая зеленая ветка с ярким красным цветком. Джинджер улыбнулась, наблюдая за тем, как ранее сухое и мертвое дерево расцветает и разрастается. Все вокруг наполнилось приятным запахом зелени и шелестом листвы. Над пустыней, созданной человеком, высоко поднималось жгучее солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.