ID работы: 5471063

Poison Dart

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
30
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Все остальное время прошло как в тумане. Логан в один миг превратился из себя самого в никого. Просто перевозчик, который скоро погибнет от причиненных ему ран. Лора требовала везти в свой чертов Эден, ради которого умер Калибан, Чарльз и Джинджер, хотя они не просились, черт возьми! Они не напрашивались на то, чтобы умереть. Но они мертвы, лежат в земле, пока он должен потакать капризам девчонки, которая просто вычитала свой Эден в комиксах. Оставалась одна надежда: умереть в пути. И поэтому Логан, вцепившись в руль угнанного автомобиля, смотрел на бесконечную дорогу, хотя глаза уже закрывались от усталости. Он даже не заметил того, как уснул посреди пустыни, устав от бесконечных споров с Лорой. Надо же, они проехали половину страны, и только сейчас девчонка заговорила. Какое чудное, изящное издевательство, как будто смерти Джинджер недостаточно. А в то время как Джеймс Хоулетт спал, а его незапланированная дочь вела машину, от старания высунув язык, во временном лагере команды по поимке оставшихся на свободе мутантов были свои, незапланированные проблемы. Дональд Пирс хмурился. Его злейший враг повержен. Джинджер Хантинг-Грей лежала на столе, в помещении оборудованном под морг. И она была безо всяких сомнений мертвой. Человек, который засунул ему в рот его же трусы, опозорил перед подчиненными, сломал нос, а затем и вовсе примотал травой к дереву, был мертв. Вот и все. Разложение почти ее не коснулось, наверное, из-за особенностей организма. Джинджер оставалась такой же красивой, какой была при жизни. На миг Дональду даже показалось, что ее волосы стали длиннее. Он провел пальцами по багровым прядям и нащупал крошечный стебелек с малюсенькими розовато-белыми цветочками. — Засушу в книжечке, — пробормотал он, отрывая стебелек от ее шевелюры, и пряча его во внутренний карман кожаной куртки. И внезапно обнаженная грудь Джинджер поднялась, а затем — опала. Затем снова поднялась. И снова опала. Из горла вырвался хрип, и девушка потянулась рукой к его лицу, прошипев: — Дональд, ты пришел ко мне. — Блять! — он отскочил от стола. — Ебаный в рот! Как ты… Как?.. Это, наверное, глюк. Я просто упоролся. Джинджер села на столе, улыбаясь бледными, практически зеленоватыми губами, а ее яркие, почти салатовые глаза внушали какой-то животный страх. — Если ты упорот, не хочу, чтобы этот трип кончался, ведь тогда я исчезну, — она соскользнула со стола и шлепнула босыми ногами по полу, направляясь к нему. — Тут так холодно. Может, согреешь меня? — Нет-нет-нет, это просто галлюцинация, — пробормотал Дональд, вжимаясь спиной в шкаф с препаратами. — Я, видимо, надышался трупными испарениями. Ты не можешь быть живой. Я сам видел, как Х-24 тебя убил. — Мое сердце бьется, попробуй, — девушка взяла его за руку и приложила к своей груди. — Чувствуешь? И Дональд почувствовал. Он ощутил, как гулко, но редко бьется сердце в груди у Джинджер. Она была определенно живой. Живее всех живых. Его рука медленно нагревалась от ее тепла, и к его большому удивлению, в штанах становилось тесно. К некрофилии душа Дональда Пирса никогда не лежала. Девушка встала на носочки и аккуратно, немного робко прикоснулась своими губами к его губам. — Я хочу принести тебе свои самые глубокие извинения, — прошептала Джинджер, проникая горячими и почему-то влажными руками под его рубашку, вызывая горячие приливы по всему телу. — Я была такой сукой, что оставила тебя. — Но если ты раскаиваешься, — Дональд запутался пальцами в ее волосах, — я готов тебя простить, Джи-Джи. — Я очень раскаиваюсь, — девушка рванула его рубашку и пуговицы разлетелись в разные стороны. — Ты поймал старика и девчонку? — Нет, но мои люди работают над этим, — он легко подхватил ее на руки и усадил на стол. — Как же я скучал по тебе. Это как будто Рождество и мой День Рождения одновременно. Дональд ощутимо прикусил ее шею, заставив застонать, и почувствовал, что сердце колотится то невероятно быстро, то пропускает удар за ударом. Дышать стало трудно, а голова закружилась, словно он бежал марафон. — Я сейчас как обдолбанный, наверное, я тебя люблю, — прошептал он, зарываясь носом в волосы вновь обретенной игрушки. — Надо уболтать Райса оставить тебя. — Dendrobates pumilio, — холодно проговорила Джинджер, толкнув его в грудь и свалив на пол. — В переводе на язык, понятный тебе, лягушка-древолаз Пумилио, или «дротиковая лягушка». Дональд ощутил, что приятная нега, в которой он пребывал все это время, отступила. Джинджер не казалась больше привлекательной и сладкой Джи-Джи, какой была раньше. Ее лицо было яркого салатового цвета с темными прожилками, а в волосах распускались кислотно-желтые цветы, распространяя просто ужасный, сладко-гнилостный запах. — Это — одно из самых ядовитых животных во всем мире. Было, по крайней мере, пока твой вид его не истребил, — прошипела Джинджер, растягивая кислотно-зеленые губы. — Они не вырабатывают яд самостоятельно, что очень интересно, но впитывают его из пищи, а затем — выделяют через железы. Одного прикосновения хватит, чтобы убить. — Джин… джер… — Тихо-тихо-тихо, золото, — насмешливо проговорила она ласковым, буквально шелковым голосом. — Вот видишь? Я таки научилась на своих ошибках, и убила тебя. — Умни…чка, — Дональд безвольно мотнул рукой, глядя как ее лицо снова обретает нормальные цвета, и, ощущая, как яд медленно и тягуче курсирует по его венам, умертвляя. Последнее, что он увидел — как на обнаженном теле Джинджер распускаются золотисто-красные цветы, образовывая самый дурацкий наряд для суперзлодея, какой только можно было придумать. Шлейф сладко пахнущих цветов коснулся лица Дональда, и тот закрыл глаза, погружаясь в сон. Топот босых ножек по полу, шорох палатки и крики снаружи — все это перестало играть какую-либо роль. Какое дело мертвецу до всего остального мира?

***

Жарко. Плеск воды. Приглушенные голоса. Логан приоткрыл глаза и закашлялся, фокусируя взгляд на детях вокруг, которые сверлили его испуганными взглядами. А ведь он так надеялся, что умрет. Он мечтал о смерти. Больше его уже ничто не держало: Лора в безопасности, со своими друзьями, но какой ценой? Мужчина отстранил руку девочки, поднесшей к его лбу охлажденную мокрую тряпку и поднялся, хрипя от боли в не до конца затянувшихся рваных ран от когтей клона. Его окружали одни только дети. Взгляд упал на торбу Джинджер, которую, наверное, притащила Лора. Девочка спала на соседней кровати, а дети продолжали таращиться на него, как на какого-то зверя в зоопарке. И в скором времени Логан просто провалился в беспокойный сон, обрушившись обратно на подушку. Ему всегда снились кошмары, с самого начала, как только пробились когти. Кошмары преследовали его и наяву и во сне, не давая нормально существовать. Логан уже привык к своим ужасам, даже иногда упивался ими, терзая себя самого и доводя до безумия. Но в копилке оказался новый кошмар. Он видел Джинджер, которая укоризненно качала головой и спрашивала, зачем он закопал ее. Зачем ты это сделал, Логан? Почему ты закопал меня? За что? Я ведь живая, а ты закопал меня. Он видел, как она, гогоча, разрушает все на своем пути. Как вокруг бушует самый настоящий зеленый Ад, а с неба идет дождь из ярких ядовитых лягушек. И Логану было не впервой просыпаться от собственного крика. — Кошмары? — голосок Лоры отвлек его от ужасных мыслей о том, что надо вернуться обратно и выкопать Джинджер. — Мне тоже снятся. Как люди делают мне больно. В это было легко поверить. — Мои — иного порядка, — проговорил он, поднимаясь. — Обычно я делаю больно людям. Но надолго этот разговор не продержался. Логан снова уснул, и уже без сновидений. До тех самых пор, пока его не разбудило тонкое щелканье у лица, и тихое детское хихиканье. Глаза сами собой открылись, и Логан недоуменно уставился на всю эту свору нашкодивших детишек младшего и среднего школьного возраста с ножничками в ручонках. Оказалось, что они действительно нашкодили, вернув его бороде изначальный вид, о котором Росомаха и думать давным-давно забыл. — Охренеть смешно, вы, мелкие па… — Уж не собираешься ли ты научить целый класс начальной школы всему своему лексикону, сеньор Крутые Бакенбарды? — насмешливый голос Джинджер заставил его вскрикнуть от неожиданности и уставиться в тот угол, из которого он доносился. Девушка сидела там, со своей улыбочкой и в обнимку с цветочным горшком, в котором росла крошечная орхидея с черными цветочками. Судя по тому, что одна из девчонок терлась возле нее, это явно не было галлюцинацией. — Ты… ты что, живая? — Логан зыркнул на Лору, словно ища подтверждения, и та закивала в сторону Джинджер, улыбаясь во все двадцать восемь зубов. — Как? — Ну, я же практически растение, — девушка пожала плечами. — Ты посадил меня в землю, я — пустила корни и выросла репка большая-пребольшая. Кстати, «Алкалай» вас выследили, и скорее всего, послали часть своих недобитков в погоню. Он просто не мог пошевелиться от шока. Джинджер не была галлюцинацией, не была его сновидением, так как башка трещала от длительного сна. Она была вполне настоящей, ибо дети тоже видели ее. — Поняла, как это делается? — проговорила Джинджер, повернувшись к девочке, которая терлась рядом с ней, и отдав ей горшок с растением. — Это довольно легко, но нужно концентрироваться. Ты быстро научишься. — С… Спасибо, — пискнула та и, прижав к себе горшок, выскочила на улицу, испуганно зыркая на Росомаху. Логан просто перестал что-либо понимать. Ему все казалось просто дурацким розыгрышем. Кто-то просто пошутил над ним. Где скрытая камера, в которую смотреть? Он зыркнул на Лору, которая понемногу сигналила своим друзьям на выход из домика, и снова перевел взгляд на воскресшую из мертвых Джинджер. Только когда домик опустел, он смог выразить все, что было на душе: — Какого хрена, Джинджер? — Если ты об идее сделать тебе смешную бороду как в комиксах — это идея Лоры, а не моя, — девушка вскинула руки вверх, захихикав. — Но я ее одобрила, потому что борода реально смешная. — Да в жопу бороду! — Логан подскочил к ней, схватив за лицо: — Как ты? — Не считая того, что все время хочется человеческих мозгов — ничего так, — пробормотала Джинджер, почему-то багровея. — Кстати, пока ты был многодетным отцом в отключке, я успела воскреснуть из мертвых, убить Пирса, перебить большую часть его людей, найти вас и побыть многодетной мамашей. Эти дети меня не слушались, занимались чепухой, выбрали самое палевное место для того, чтобы спрятаться и, — девушка поднялась со стула, положив руки ему на талию, — и еще я соскучилась по тебе, старый, ворчливый чурбан. Джеймс хотел было что-то сказать. Наругаться на нее, леща дать, но в конечном итоге все свелось к минимальной реакции. Он просто повозил ладонью по ее волосам, отвернувшись к окну, через которое за ними подсматривала Лора и пара детишек, которые тут же спрятались обратно, хихикая. Ему внезапно захотелось обнять ее, зарыться носом в ее волосы и сделать кучу всего, но останавливала пара вещей: первое — она несовершеннолетняя, второе — вокруг несовершеннолетние. — Как ты себя чувствуешь? — проговорила она, проведя ладошкой по его груди. — Погано, — он зыркнул в окно вновь, заметив вновь спрятавшихся детей. — Сколько я был в отключке? — Два дня, — Джинджер осторожно высвободилась из его рук. — Завтра утром они собираются в Канаду. А ты? — Я пойду, напьюсь, наверное, — Логан нахмурился. — Ты с ними? — Лора хотела, чтобы ты пошел с ними, — она помрачнела. — Ты с ними? — повторил свой вопрос мужчина. — Я… не знаю, — Джинджер помрачнела еще больше. — Я просто хочу разобраться с Райсом, а потом… не знаю, не грузи меня этим. — Я знаю, что ты задумала, и не надо этого делать, — Логан за это время научился распознавать, когда Джинджер думает об убийствах всего человечества, и это был как раз один из тех моментов. — Все вы знаете, что я задумала, и лучше меня знаете, как будет лучше, — проворчала девушка, отбросив с плеч багровую копну раздраженным жестом. — Мне никто не помешает, когда нет никаких Людей-Х и иже с ними. Или ты веришь, что Дэдпул придет останавливать меня? Он скорее скажет, что это прикольная отсылка к комиксам DC, и срежет пару лишних голов, которые попытаются мне помешать. — А что, я не могу остановить тебя? — он попытался улыбнуться, но на душе было как-то странно, противно. Но одновременно — как-то горько за нее. — Ты не должна убивать. — Это мне говорит Росомаха? — засмеялась Джинджер, направившись к выходу из домика. — Если я пообещаю, что подумаю над предложением перейти на сторону добрячков, ты не будешь так хмуриться? Девушка выскочила на улицу и направилась прочь, обогнув Риктера, что отдавал распоряжения по сбору вещей. Логан поискал взглядом дочь и обнаружил, что та идет к смотровой площадке, сунув руки в карманы. Девочка выглядела крайне хмурой. Настолько хмурой, что любая грозовая туча по сравнению с ней — белое и пушистое облачко. Риктер, что каким-то образом оказался рядом с ней, втирал что-то о том, как безопасно будет, когда они пересекут границу. — Заходите, — протянул пацан, заметив его, и вытянул из какой-то шухляды конверт с деньгами. — Лора сказала, что это ваше. Берите. Вы ведь ради этого все сделали? — По правде да, но… — он бросил взгляд на дочь, — оставьте себе, вам нужнее. — Ну, как хотите, — Риктер убрал конверт обратно. Говорить с дочерью тоже не получилось. Ему вообще не получилось хоть с кем-то тут поговорить: Джинджер упорно избегала его, равно как и Лора. В конечном итоге до самого вечера он просидел в домике, борясь с ноющей болью в спине. Когда дети собрались у костра Логан отчетливо видел тени своих друзей. Ему казалось, будто Люди Х снова в сборе. Бросив взгляд на Лору, вошедшую в дом, он проговорил: — Твои друзья очень славные. Напоминают мне… Девочка прошла мимо, совершенно игнорируя, и он ухватил дочь за рукав: — Эй-эй, что такое? Ты же нашла друзей. — А твои планы? — девочка хмуро засверлила его взглядом. — Ну… я, наверное, пойду в бар, — Логан понял, что сболтнул лишнего, когда Лора, рванув свою руку из его, направилась к своему рюкзаку. — Эй, я привез тебя сюда, это все, что я обещал. Я даже не взял деньги. — Ты идиот! — Лора бросила в него парой носков, топнув ногой от ярости. — Не выражайся. Я вообще-то не напрашивался на это. И Чарльз с Калибаном тоже не напрашивались! — мужчина поднялся. — Ты получила всех, кого хотела, так что тебе еще надо? — Я хочу, чтобы ты перестал быть таким мудаком! — девочка накинулась на него с кулачками. — Ты такой… ты такой кретин! Ты такой кретин, как тебя только земля носит?! Я тебя просто ненавижу! Логан перестал понимать хоть что-то: он довез ее, она получила всех, кого хотела, все что только хотела она получила, и теперь он еще и мудак. И кто научил десятилетку так выражаться? Перехватив ручонки незапланированной дочери, он рыкнул: — Ты получила всех, кого только хотела, что тебе еще от меня надо? — А то ты не знаешь! — яростно прошипела Лора. — Ты мой отец! — Не повезло тебе, — съязвил он, но осекся. — Лора, я не понимаю, что ты еще хочешь? Ты нашла друзей, свой чертов Эден, так что тебе еще от меня надо?! — Я хочу, чтобы ты и Джинджер были вместе! И со мной! В комнате воцарилась тишина, прерываемая злобным сопением Лоры, которая сверлила его не менее злобным взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.