ID работы: 5471160

Lusya M. Theory

Гет
NC-21
Завершён
313
автор
Размер:
483 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 225 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1. Гипотеза в треугольнике / 11. Амбивалентность

Настройки текста
Так что, фиников не будет? И что это за дыра? Небо — оранжевое, земля — черная, будто в тысячи слоях сажи. Везде гуляют какие-то откровенные уроды: кто-то с лишней парой рук, кто-то наоборот — без конечностей. У кого-то глаз не имеется, у кого-то в избытке. И все эти чертовы глаза пялятся на меня, а доходяги падают ниц. Это какая-то болезнь, связанная с подкашиванием ног? Чертяги, так тут у многих и ног нет! Чем-то мне все это знакомо... Я пытаюсь вспомнить, но как только в голове происходит вспышка воспоминания, вместо мыслей появляются черно-белые помехи. В мозгу все гудит и голова раскалывается. Я действительно все забыла. Даже не помню, кто я! Хорошо хоть, теперь я знаю свое имя.

***

~ Скоро грянут новые времена для Царства кошмаров, берегитесь, монстры Первого мира!!!

***

Словно в мозг вернулось семя от старых цветов и, выросши за мгновение, вернуло мне одно из воспоминаний. Эту фразу кричала какая-то девочка, пока ее охватывало черное пламя, протягивая руки к ее мучителям. Ай, голова сейчас треснет. Какая сильная боль! Это на удивление приятно, но все же странно, что боли такие навязчивые и резкие. Гробовая тишина везде, где я прохожу. Мне, в общем-то, плевать, но интересно было бы узнать причину. Наверное, это все из-за того, что я выгляжу, как человек. Конечно, девятнадцать гребаных лет в смертном теле заставили меня принять человеческий облик и стать похожей на ту девчонку. В принципе, сосуд подарил мне красивое тело, но я все же еще помню, что была не такой. Подстава, подстава! Тот франт с тростью определенно знал, что после освобождения я забуду все, что видела из сосуда и не смогу проследовать туда, куда смылся он. Получается, от меня просто избавились? Все-таки, те, кто заключил меня в смертную, сотворили такую муть... Вокруг стало еще тише. Я сконфуженно заметила, что все, кто находился неподалеку, не просто сидят на коленях, но еще и тихонько хихикают. А-а-а, я все сказала вслух?! Я просто стояла и орала посреди улицы, глядя в небо. Блин, как неловко. Как ни в чем не бывало, я принялась идти по улицам дальше, заодно стараясь следить за мыслями, но напряжение росло все больше, ведь все до единого существа падали и падали прямо передо мной. Будто кланялись... Черт подери, кто я? У меня нет цели, а эти уродливые существа только издеваются, падая передо мной, как разрушенные карточные домики. Все, что пытаюсь вспомнить, доставляет мне боль, и все, что я вижу — расплывчатые пятна. Мое прошлое связано с водой, раз все так смутно? Мой взгляд упал на желтый треугольник, который тоже сидел... парил... короче, кланялся. Так это же тоже иллюминат! Может, хоть он что-то расскажет? Подбежав к собрату, я заметила, что с ним что-то не так. — Сэр, не подскажете, что вообще происходит? — я попыталась показаться как можно скромнее. Вроде, любое существо ценит этот этикет-шметикет. Треугольник посмотрел на меня, и я с ужасом отпрянула назад: у бедняги не было глаза! Одна пустая глазница, из которой вытекает красная жидкость. Не позавидуешь... — In nomine Regina, In nomine Regina, In nomine Regina! — хрипло вскрикнул масон и снова пал на колени. ((лат) — "Во имя Королевы!") Я с ужасом созерцала бедного брата по разуму. Как он мог лишиться своего глаза? И почему Око не регенерировалось? Постойте... Я ведь тоже иллюминат, значит, и я была такой пирамидкой?!

***

~ Смертные такие глупые, верно? ~ Несомненно, моя Королева. ~ Шутишь? Я же просила! ~ Ну конечно я шучу. Пряничные единорожики, я бы не хотела стать смертной! Они даже не могут летать! ~ Верно. Они бесполезны. Они что-то строят в своем маленьком муравейнике, так называемом "мире", надеясь, что скоро доведут его до совершенства. Но ведь мы знаем, что такое совершенство? ~ Конечно! Кремовые пегасики, это так просто! Мир станет совершенным, если в нем не будет отребья, которое сможет легко его уничтожить, если соберется вместе! ~ Ты всегда понимала меня. ~ Облака и кошечки! Я просто создана для этого, Белла! Тихий смешок.

***

Одно новое воспоминание! Оно ударило в голову, как обух, но почему-то мне стало так радостно. Что-то проясняется. Я вспомнила, как находилась в какой-то темной комнате, размышляя о людях, а рядом... я не поняла, кто это был. Но эта личность точно мне знакома. Была, по крайней мере. Слишком много вопросов в этом дурацком месте. Франт назвал его "домом", но откуда мне знать, где именно тут дом? Все дрожат и боятся языком пошевелить, а мешать им в этом неотложном деле как-то неудобно. Еще помочатся от страха, бедняжки. Безумие, безумие, безумие. Это место могло бы понравиться мне, но и так мрачную картину омрачало всеобщее молчание. Это так трудно — держать себя в руках, когда все вокруг тебя игнорируют. Вроде, я здесь не одно живое существо, но эта игра, заставляющая меня так думать, просто жуткое бесилово. Лучше бы осталась в смертной. В том мире хотя бы можно было услышать чью-то речь и не ощущать себя одинокой.

***

~ In nomine Regina!!! In nomine Regina!!! In nomine Reginа!!! Толпа грозит разорвать воздух своими криками. Наконец, двери открылись. ~ Гнилые поняшки! Неужели вы не видите время?! Королева спит, бестолочи! ~ Позови королеву, девчонка! ~ крикнул кто-то особенно смелый. ~ Ах, ну конечно, котики и рыбки! Я разбужу королеву, да! Из-за двери показалось еще одно лицо. ~ Что происходит? ~ заспанный голос был полон недовольства. ~ Погляди, братец! Нам нужно срочно разбудить королеву! ~ Что? В воздухе, кроме криков, послышалось тихое пение. Толпа тут же смолкла, со страхом глядя вверх. Все знали, что это может значить. ~ Сегодня мы проведем еще один Бал! Орешки и пироженки, приглашены все! ~ Нет, подожди, ты не так поняла! Не нужно... ~ Доброе утро, подданные! ~ весело произнесла королева, появившаяся между детьми. Повисла гробовая тишина. Все боялись даже дышать, ожидая слов правительницы. ~ Слышали? На сегодняшнем Балу мы подадим к столу особенный тортик, ~ усмехнулась она. ~ С вишневым вареньем? ~ с веселой надеждой произнесла девочка. ~ Нет, намного лучше, ~ королева рассмеялась. Развернувшись, она исчезла, а дети, о чем-то переговариваясь, спустились вниз. Каждый в толпе пропустил их, еще долго глядя им вслед.

***

Снова! Я вздрогнула от удовольствия. Воспоминания по какой-то причине возвращаются ко мне, и с каждым новым моя душа чувствовала себя все более уютно. Жаль, что все эти моменты ни о чем мне не говорят. Ведь я даже не могу вспомнить лиц, постоянно сопровождающих. Какое тут все однотипное, аж тошно. Двухцветный мир, в этом есть нечто притягивающее, но население этих местечек... Все монстры цветастые, но это не доставляет особой радости. Этот мир не похож на тот, в котором я жила в заключении. И все-таки, что я натворила? Я была какой-то супер-злодейкой? Если это так, то получается смешно — натворила дел и теперь даже не могу вспомнить свои злодеяния. Нет, это нифига не смешно. Точно, мой сосуд все время видел кошмары об этом месте! Да уж, окажись она здесь на самом деле, окончательно бы кокнулась. Слава Богу, мне это не грозит — я и так безумна. Что-то тут не так. Франт умел летать, сделал трещину из смертной, выходит, и я так могу. Но никаких знаний о подобных трюках в моей голове не было. Получается, меня и иллюминатом назвать нельзя. Просто какое-то посмешище. Хорошо хоть, эти одноглазые-однорукие об этом не знают. Вот позор. Впереди показался лес. Густой такой, страшный. Я не видела причины идти туда, но и оставаться здесь, со всеми этими "красавцами", тоже не было резона. А вдруг там какие-нибудь кракозябры, питающиеся демонами-иллюминатами? Помру, не успев и дня прожить. Плохо. Я ведь даже не знаю, как выгляжу. Может, я такая страшная, что эти кракозябры меня не тронут? Я все ближе. Узнаю эти игольчатые деревья, сосны, вроде. Они прямо такие же, как в том мире, только черные, как и вся земля здесь. И иголки такие острые, будто это кинжалы. Осторожно пробираясь между колючими деревьями, я старалась подмечать путь, двигаясь лишь вперед и вперед. Впрочем, даже если заблужусь, я могу бродить вечно и однажды все-таки найду выход — я ведь бессмертная. Хех. Деревья все гуще, иголки все острее. Они вонзаются, впиваются в мою кожу. Все руки в ранах, из них вытекает черная жидкость. Это кровь? Все больнее проходить через лес. Все больше ран по моему телу. Все больше странного ощущения, что мне нравится этот мазохизм. Даже не хочется вытаскивать застрявшие в коже иглы. Это странно. И приятно. К моему сожалению, или, хрен его знает, радости, деревья поредели, и я вышла на открытую поляну. А ничего так, приятно дышится. Лес — это лес. Он всегда какой-то... не такой, как город. Правда, здесь абсолютная, подозрительная тишина, но так даже лучше. Птицы всегда поют одно и то же. Хвалу этому гребаному миру за их рождение и жизнь. Похоже, здесь и нет птиц. Этот мир умен. Я присела под ближайшую сосну. Нет, не присела, не хочется пачкать мое, судя по всему, платье. Лучше постою. До моих ушей донесся странный шорох, но я подумала, что это ветер. Но здесь нет ветра. Я с ужасом оглянулась, глядя, как нечто огромного размера надвигается, и довольно быстро. Оно ломает собой деревья, попадающиеся ему на пути, и вот уже вижу, как огромная хрень практически доползла до моей поляны. Этим непонятным созданием была огромная голова, из затылка которой торчала рука, и эта башка явно не чаи гонять сюда идет. Мне задница! Бежать пришлось очень быстро, хотя дело немножечко затрудняло то, что на моих сапогах были огромные шпильки. Впрочем, я все равно каким-то образом умудрялась обгонять эту чертову голову, которая что-то орала вдалеке. Ноги, будь они прокляты! Я уже не могу бежать, да еще и на своих шпилях. Дыхание прерывается, в боку закололо. А-а-а-а, вали, Белла, вали! Эта кракозябра будет хрустеть моими костями, пожирать мое нежное мясо! Ему-то это понравится, а вот мне определенно нет! Я задыхалась, и мне пришлось свернуть за одну раскидистую сосну, чтобы отдышаться. Кажется, голова этого не заметила, но что-то подсказывало, что расслабляться не стоит. Треск! — Леди, не хотите ли... — Сгинь! Изыди! Сдохни! — после кратковременного сердечного приступа я пришла в себя и снова сорвалась с места, продолжив побегушки от башки. Не успев толком передохнуть, начала задыхаться еще быстрее. Гори оно в аду, человеческое тело! Я уже чувствую, как трава подо мной прогибается от веса чудища. Я ощущаю кожей, как оно дышит ртом, затягивая воздух и, непосредственно, меня. Все, с меня хватит. Я просто упала лицом на траву, не желая продолжать эту пытку для моего совершенно не спортивного тела. Ну же, жри меня, чертова башка, пока я горячая! Как я и думала, монстр схватил меня в свою руку, и тело тут же обдало жаром. Чудище тоже устало, не может отдышаться. — Твою мать, — безнадежно выругалась я. — И как смертная могла пробраться в наш мир? Такая хилая и хлипкая смертная, не хочешь стать моим обедом? — голос головы звучал, будто тысячи труб, тромбонов и всяческих духовых загудели разом. Сука, да, хилая! И невероятно ядовитая! — И все же — неужели это шутка Билла? Смешно. Обхохочешься. У меня даже слезы потекли. Наверное, потому что это смешно. Но скорее всего из-за того, что мое "хлипкое" тело грозили спрессовать в симпатичную лепешечку. — Мне доводилось пробовать людей. На вкус, как лапша быстрого приготовления. Один взгляд — и они уже готовы. Так, меня будут жрать, или нет? Только соберусь драматично положить руку на глаза, как голова начинает трещать о смертных. В горле уже эти людишки сидят. — А ты интересный человек, кого-то мне напоминаешь. Да почему эта сволочь все время называет, скорее даже, обзывает меня человечишкой?! Ну конечно, он же смотрит на мою спину! Видимо, она настолько прекрасна, что он даже не догадался повернуть меня к себе лицом. Что ж, пусть обломается! С огромным усилием я на несколько сантиметров перевернулась в чудовищном кулаке. Я оказалась к монстру все равно не передом, но теперь могла хотя бы повернуть голову к нему. — Да иллюминат я!!! И не надейся, что сможешь мною пообедать! — завопила так громко, чтобы эта тварь наверняка услышала. К моему удивлению, это сработало. Голова догадалась повернуть меня и, увидев личико, тут же отпустило на землю. Неужели все-таки такая страшная? Ну, раз уж я на свободе, можно и когти драть. По крайней мере я так думала, пока монстр не начал задавать вопросы. — Белла? А ты вытянулась. И у тебя волосы... и два глаза... и одежда... Я остановилась. Если этот рукалицо вспомнил меня, то сейчас он явно сболтнет чего-нибудь, что разбудит во мне еще какое-нибудь воспоминание! — Да, видишь ли... — я хотела поддержать разговор, но чертяга перебил меня. — Ты правда похожа на смертную! Я даже тебя не признал. Да уж заметили! — Скажи, а почему ты ушла? Где ты была столько времени? Из-за твоей сентиментальности я голодал девятнадцать лет! — в голосе чудовища скользнула обида. Мой шанс! — А почему ты голодал? — осторожно поинтересовалась. Этот простофиля наверняка все расскажет. — Балы проводились каждый день! Я все время был снабжен едой, был в меру упитанным и довольным мужчиной. Правда, мне всегда доставались только трупы, хотя я и не люблю холодную еду, — кажется, башка уже совсем меня не слышала и понеслась по волнам ностальгии. Сейчас бы свалить по-хорошему. Но он ведь такая кладезь информации! — Что такое "Бал"? "Мужчина" отмолчался. То ли так сильно ностальгировал, то ли не услышал. Ну, или не хотел говорить. — И почему ты не кланяешься? Хотя, черт с тобой, я вижу, — оглядев руколицего, усмехнулась. Не стоит заставлять его отвешивать поклоны. — Слушай, а ты не знаешь, почему меня тут все боятся? — крикнула я. Голова промычала что-то несуразное и... уползла обратно, махнув своей рукой! Черт! Я осталась нервно переваривать сведения. В принципе, так ничего и не узнала, но эти "Балы"... Не в первый раз о них слышу. А ведь кракозябра помахала не на прощание. Я обернулась, увидев вдалеке, вроде как, башни. За́мок! Мне точно нужно туда!

***

Идиотские ноги, идиотская кожа, идиотское человеческое тело, не способное после пяти часов пешком не падать от убийственной усталости. Возможно, я мало знаю о человеческой физиологии, но если смертные правда такие хлюпики, то мне нужно скорее учиться летать! Я уже почти сделала это. Огромный черный дворец уже в ста метрах от меня. Но я не могу больше идти. Не жалея платье, упала на землю. Снова. Ножки, ножки, идите по дорожке, отведите меня к замку. Ну, пожалуйста. Раз я не могу идти, все равно не буду сдаваться. И я поползла. Моя цель все ближе, ближе... Пруд! Я вижу его, он справа! Как раз то, что мне было необходимо, точнее, моему слабенькому обезвоженному телу. Героически преодолев ползком расстояние до живительной влаги, я припала к прохладной поверхности воды, путем спугнув черного лебедя. Как хорошо-то стало! Наверное, мне и не требовалась вода раньше, но это тело такое прихотливое. Я чувствовала, как новые силы растекаются с влагой по жилам, и кровь начинает течь быстрее. Или что это за черная жидкость. Я посмотрела на руки. Все раны исчезли, будто и не ходила по лесу кинжальных сосен. Значит, я могу регенерироваться. Хоть какая-то польза. Я нашла в себе силы приподняться на локтях и посмотрела на свое отражение в серой воде. У меня смешные волосы. Черные, как смоль, и такие лохматые. Почему-то движутся, причем без ветра. Надеюсь, какие-нибудь Горгоны не были моими родственниками. Я вздрогнула — на меня смотрело что-то красное. Я оглянулась, но к счастью, никого за или рядом со мной не было. Когда вода успокоилась, снова заглянула туда и поняла, что это были мои собственные глаза. Но они продолжали меня пугать. Такие красные, будто облитые человеческой кровью два огненно-алых рубина, отчетливо видные даже в темной глади воды. Я отодвинулась от пруда. Я боюсь себя. Кажется, поняла, почему мне все кланялись. Да в этом тряпье, что сейчас на мне, действительно ходили при дворе. Королевском дворе. Я знаю про это из учебника девчонки по истории. Почему-то память Ученой до того, как она приехала в этот, как его... Гравити Фолз, у меня еще осталась. Я ведь теперь сама так похожа на Заучку! Острый нос, острые черты лица. Да и внешним телосложением — почти копия. Мне несказанно повезло, что сосуд был симпатичным. Ну, хотя, тут уже спасибо тем, кто меня в него заточил. И зачем меня сюда кинули? — Зачем? — повторила свой вопрос в пустоту. Сзади послышался шелест, и два детских голоса, веселый и грустно-равнодушный, начали яростно перешептываться. Эти голоса... Я вспоминала их в смертной, и поэтому она тоже слышала их. Что же они мне напоминают? Смертная была знакома с двумя мальцами, которых она приравнивала к тем, кто был знаком мне. Будто эти двое, точнее, четверо детей взаимосвязаны друг с другом, но это бред! Они из разных мест, или даже миров, я не знаю. — В таком тряпье правда ходили не все! — похоже, обладательница веселого голоса высунулась из своего укрытия, но едва я обернулась, она пропала. — Только королевские особы и их приближенные, — грустно заметил второй. Прислушалась. Ну не галлюцинации же это. Я отчетливо слышала эти голоса, и эти дети точно где-то рядом. — Но мы ведь не носим одежду, — после небольшой паузы мальчик, видимо, обратился к девочке. — Ага! И мы без понятия, что это такое! — так же радостно, как и раньше, заметила она. Ну все! Мое терпение лопнуло. Ну, или любопытство. — Да покажитесь уже! — попросила я, хотя, это больше было похоже на приказ. Тишина. Нет, только не говорите, что они свалили! Из-за большой сосны неподалеку показался яркий желтый свет. Не успела я и проморгаться, как увидела перед собой два маленьких треугольника, внимательно рассматривающих меня. Новая белая вспышка в разуме.

***

~ Госпожа! Мы поймали двух преступников! ~ пробасил один из стражей, ведущих за руки двух иллюминатов-близнецов. ~ Преступников? ~ усмехнулась королева, смешливо оглядев детей. ~ Так точно! Этим утром они были замечены в краже еды у сэра Шестиграна! ~ Отпустите мальцов. Возвращайтесь на пост. ~ Есть! Громкий топот, и стражников уже не видно. Королева спустилась с трона и принялась летать вокруг мошенников. ~ Чем вы объясните свое кошмарное поведение, детишки? Но маленькие демоны лишь промолчали. ~ Вы... приглашаете нас на Бал? ~ полушепотом спросил мальчик. Королева захохотала. ~ Ну я же не детоубийца. Вы ведь еще крохи, не так ли? Сколько вам? ~ Мне девять триллионов! А этому плаксе... девять триллионов. Но он младше! На пять секунд, ~ раздраженно заметила девочка. ~ Какая прелесть, ~ умиленно произнесла королева. ~ А вы мне нравитесь. Можете остаться во дворце. Девочка громко захихикала. ~ Ты ведь это по шутке сказала? ~ поинтересовалась близняшка. Мальчик зажмурил свой единственный глаз — еще никто не осмеливался обращаться к правительнице так дерзко. ~ Ха-ха, я люблю шутки, но шутить мы будем позже, на Балу, когда приведут настоящее отребье! ~ рассмеялась королева. Близнецы удивленно посмотрели на тиранку. И к чему такая милость? ~ Я Белла. А вы? ~ Нас зовут...

***

Это наше первое знакомство? Получается, я правда их знала! Но... что за хрень? Какие Балы? Почти в каждом воспоминании мелькали упоминания об этом. Эти близнецы совсем не изменились. На девочке такой же розовый бант, на мальчике — маленький синий цилиндр, и у обоих они не парят над их вершинами, а висят сбоку. — Так... кто вы? — я чувствовала, что эти близнецы странные. Еще страннее, чем весь этот мир. — Я — Лу́на, а этот зануда справа — Марк, — ответила девочка, похлопав в свои маленькие черные ладошки. — Ты совсем-совсем не помнишь нас? — в глазу близнеца показалась... печаль? — Я ничего не помню. Даже себя не помню, — раздраженно ответила. — Слушай, мне нравится это тело! Оно такое... человеческое! Марк, нам не следует отставать от моды! — воскликнула близняшка, после чего масоны схватили меня за руки. Яркая желтая вспышка ослепила на несколько секунд. Когда я смогла, наконец, открыть глаза, то увидела перед собой двух смертных детей, продолжающих парить в воздухе. — Как вы это сделали? — не знаю, что меня распирало больше: удивление или восхищение. В любом случае — они сделали себя людьми! — Мы скопировали информацию о твоем теле и соединили со своей. Мы просто приняли человеческий облик, — объяснил Марк, чья соломенно-желтая шевелюра по лохматости не уступала моей. — Зачем? — ох, даже эти дети умеют колдовать, а я нет! — Когда-то ты дала нам возможность общаться с тобой на равных. Теперь мы тоже так сделали. Наверное, неудобно чувствовать себя человеком в компании летающих треугольников! — я не понимаю, как эта девочка может показывать какие-то эмоции, если весь ее вид говорил о переизбытке веселья и смешливости. — Как вы вообще меня узнаете, если я выгляжу, как мешок с мясом? — действительно, интересно. Луна подлетела ближе. — Тебя сложно не узнать. О, раньше ты была зажигательной личностью! Любила поджигать монстров заживо, кидать их в кипящую жидкость... — Марк толкнул сестру в плечо, и та улыбнулась еще шире. Теперь мне страшно вспоминать свое прошлое. — А что произошло? Почему я жила в смертной? Переглянувшись, близнецы поднесли пальцы к губам и, сделав: "Т-с-с-с", исчезли. Я взвыла. Ну куда?! Только нашла адекватных собеседников, как они смотались! Что это за место сплошных подстав? Я так не играю! Верните меня в смертную, раз такое дело!!!

***

— И что нам теперь делать? Она вернулась. Все-таки вернулась. Мы не можем возвратить ей ее воспоминания, — сжимая свою синюю трость, Марк летал по кругу в темной комнате замка. — Расскажем ей все! — настаивала близняшка. — Мы не можем, — мрачно констатировал блондин. — Сердитые поньки, какой ты упрямый! — поставила Луна руки в боки. — Мы не отдадим ей все, мы поделимся только частью! Частью кроваво-красного крема от всего кексика! — Может, начнем саботаж? Если мы соврем ей, то сможем переделать ее! — задумчиво предложил Марк. Луна засмеялась так, что брат испуганно отпрыгнул от нее. — Хитренькие пегасики, это не выход! Они оба молчали. — Отец и Мать просили нас защитить мир от "старой Беллы". В таком случае мы вообще ничего не можем ей рассказать. Иначе... мы попросту предадим их. Блондинка захлопала в ладоши. — Счастливые котейки! А что же может сделать эту Беллу "старой Беллой"? Главное Воспоминание! Если мы не отдадим ей его, все будет отличненько! — Конечно. Она снова начнет убивать виновных и нет, снова заставит нас наблюдать за казнями. Это же именно то, чего мы и ждали, — остановившись, мальчик сложил руки на груди, пытаясь сдержать дрожь в голосе. — Не нуди, это же весело! — подпрыгнула Луна. — Д-да. Марк выглянул в окно. — Нам стоит поторопиться, пока она не ушла, — он указал пальцем на маленькую черную точку во дворе. Девочка тоже оказалась у окна. — Лохматые крысы, все будет так, как надо, — в желтых глазах близняшки загорелся огонек.

***

Я сидела на огромном камне, яростно пиная носком сапога черную гальку. Если эти близнецы не вернутся, мне придется идти в замок и самой все узнавать. И что же это за история с монстрами, которых я бросала в кипяток? Наверное, меня тут с кем-то спутали. Я не могла все этого сделать. Иллюминаты — сами по себе не дружелюбные существа, но я ведь... Я ведь совсем другой иллюминат. Дети, тот франт, безглазый масон в городе — они все желтые, с желтыми глазами, абсолютно не похожие на меня. А я в каких-то черных оттенках. Жилетка на платье — черная. Сапоги, длинные бархатные перчатки — черные. Волосы, и те черные! И глаза не золотые, а красные. Может ли это значить, что я особенный иллюминат? Или я вообще не иллюминат? Дурацкие ноги уже затекли, пришлось встать. Да что же это за наказание?! Неужели кроме регенерации это тело вообще не имеет никаких плюсов? Я заметила, что вокруг дворца раскинулся обширный сад. Удивительно, но никакой ограды здесь не было. Подошла ближе и поняла, что цветы, растущие здесь, когда-то были розами. Странно, но и сейчас они похожи на розы, совершенно не опавшие, но поникшие и черные. Я потрогала одну из них.

***

~ Хочешь сказать, что ты можешь к ним прикоснуться? ~ Конечно, дорогая. ~ В прошлый раз, когда я пыталась сорвать одну, моя рука была объята пламенем целую неделю! ~ Наверное, ты причинила ей боль. ~ Не честно! Эти розы специально для меня, а я даже не могу до них дотронуться! Никто, кроме тебя, не может их тронуть. ~ Я люблю тебя, моя милая, и единственная боль, которую я не переживу — твои слезы. ~ Льстец. ~ Верно. Влюбленный льстец.

***

Эти розы не живые. Раньше их лепестки были ало-черными, прямо как я. И у каждого цветка есть по листику, который похож на голубое крыло. А половина корней таких роз похожа на маленькие черные ноги. Эти цветки были предназначены только для меня. Но кто же со мной разговаривал и называл "любимой"? Я не помню ни лица, ни голоса. Будто это было пустое место. Но так не может быть... Сзади послышался кашель. Резко обернувшись, я с облегчением выдохнула — Луна и Марк. — Мы хотим рассказать тебе одну сказку, — призналась девочка с неизменным весельем в голосе. Близнецы оказались по обе стороны от меня. — Когда-то, Царство Кошмаров было мирным местом. Но им правила молодая и деспотичная королева. Она-то и превратила здесь мир в кошмар, — замысловато двигая руками, поведала Луна. — Каждый день стражи по приказу королевы приводили в замок преступников — лжецов, шпионов, воров. Каждый вечер проводились Балы — массовые казни отребья. К несчастью, преступниками могли назвать любого из жителей Первого мира. И никто не собирался слушать их. Таким образом, королева хотела сделать свой мир идеальным, — Марк рассказывал это будто с неохотой, все время глядя в сторону. — Но потом родители королевы, великие иллюминаты, которых называли Отцом и Матерью, решили положить этому конец и убили свою дочь, Госпожу, перед которой весь Первый мир сидел на коленях. Они создали смертное тело и поместили туда свою дочь, перед этим лишив ее своих воспоминаний. К сожалению... все они были утеряны. Потом Отец и Мать изменили разумы первых же попавшихся смертных, внушив им, что у них будет ребенок, и после этого Госпожу в теле человека отправили к людям, в Третий мир. Это колдовство забрало у Отца с Матерью всю энергию и они тоже погибли. Конец! — сжала ладони близняшка. Не может быть. Всего этого не может быть. Я убийца, я — тиранка. Меня точно с кем-то путают! Я не могла всего этого сделать! Если у меня были родители, они не могли так поступить! Все это неправда! — Страшная сказочка. А причем тут я? — надеялась, что девчонка сейчас подпрыгнет с криком: "Шутка!", но ничего не произошло. Они снова молчат. Чертовы дети! — Сходи в замок, там будет продолжение! — помахав ручкой, Луна вместе с братом опять исчезла. Хреново все это. Что я вообще такое? Злодей в отставке? Красавица-чудовище? Просто не могу представить себе свое прошлое, да еще и такое. Продолжение следует? Страшно интересно. И непонятно, нужна ли тут запятая.

***

~ Госпожа, моя Госпожа, нет, меня оклеветали! Пожалуйста! ~ Приглашен на Бал. ~ Моя Королева!!! Я не виновна! Пожалейте моих детей, они не выживут без меня! ~ Приглашена. ~ Ваше Кровавшество! Прошу, выслушайте меня! ~ Моя мама нуждается во мне! ~ Я просто пролетел мимо замка, я и не думал следить! ~ Помилуйте! ~ Я не лгун! ~ Довольно. Все приглашены на Бал!

***

Нет, нет, нет! К черту, я уже не хочу этих воспоминаний! Если бы была возможность, я бы лучше стала смертной. У них хотя бы спокойней... Но я все же не понимаю смысла этой истории. Действительно нужно во дворец. Подошла к высоким стальным воротам. Естественно, они были закрыты. Вдруг, я заметила небольшой резной рисунок возле ручек. Овальный глаз смотрел, как настоящий, и я даже немного отступила назад. А как мне тогда пройти? Я слегка нагнулась, смотря прямо в стальное око. Внезапно, его вырезанный зрачок загорелся красным, и двери отворились. Осторожно заглянула внутрь. Темновато. Зайдя в помещение, ничего и никого не услышала. Едва я сделала шаг, как факелы в комнате загорелись, и я увидела огромный зал в золотых, красных и черных оттенках. У меня даже шея заболела, пока я, задрав голову, разглядывала убранство сей залы. Правда, здесь все было такое старое и пыльное, местами разломанное и полусгнившее, что восхищение поугасло. Я увидела черную лестницу, ведущую наверх. Начала подниматься. И поднималась долго и несчастливо, ведь опять устала. Не успела я понять, куда вообще попала, как меня схватили и поволокли куда-то в сторону. Из-за закрытых чьей-то ладонью глаз я ничего не увидела, но волновало другое — какого хрена?! Почему здесь каждого пытаются куда-то тащить, закрывая при этом по возможности лицо. Что за извращенские повадки?! Наконец, меня освободили и бросили на пол. Сука, больно. Ща разберемся, по ком тут Балы плачут. — Да вы хоть знаете, на кого покушались, чертяги драные?! Я злобно зыркнула на сволочей. Итак, мы грохнем: Кубик Рубика, зеленого недо-гоблина, голубую замочную скважину, буханку-мутанта, летающего ромба, красного шестиугольника с шикарными усами, незнакомого мне желтого масона, розовую непонятно что с ушами летучей мыши и... Челюсть?!

***

~ In nomine Regina! Я не лжец! Это меня обманули, я не виновен! — желтый масон в котелке упал на колени. ~ Глупец, ты снова врешь. Исход очевиден. Щелчок пальцев, прозвучавший в звенящей тишине, заставил каждого присутствующего вздрогнуть. Вопли, крики и лужи крови. Челюсть несчастного была откинута куда-то в черные заросли травы. Бедный масон пытается что-то сказать, но регенерация невозможна. Теперь из огромной дыры лишь сочится черная мерцающая кровь. ~ Отлично. Теперь ты прощен. Ступай. Это действительно было единственным, что мог сделать казненный. Тем временем, челюсти надоело валяться в кустах и, отряхнувшись, Зубы пошли навстречу новой жизни.

***

Все ясно с Зубами. Снова великая и ужасная Белла была замешана в судьбе этого несчастного новоиспеченного монстра. Наверное, тут половина этих доходяг появилась благодаря мне. Все присутствовавшие, похоже, наконец поняли, кого приволокли, и упали на пол. Лицемеры. — В-ваше В-величество, м-мы и не признали вас, — произнес синий ромб в клевых перчатках. Мрачно усмехнулась. А-то я не поняла! — Мы — Совет, когда-то ваш отец назначили нас управлять Первым миром, пока вы не вернетесь, — прогудел гоблин, чьи глаза были похожи на перевернутую восьмерку. — А вы, смотрю, так рады моему возвращению, — хмыкнула я. Вдруг, замочная скважина начала ползти вперед, громко вскрикивая. — Мы предатели, моя Госпожа, мы преступники! Межгалактические преступники! Так-с, пошла жара. — Когда Госпожа пребывала на Земле, мы имели слабость стать сообщниками демона Билла Сайфера. Мы предали вас, помогали ему завладеть троном, вашим троном! — пролаяла хриплым голосом розовая не знаю кто, оказавшаяся женщиной. — Когда Билла победили, мы решили, что ваше возвращение было бы кстати, ведь у нас появились некоторые проблемы с... доверием вашего народа, — в голосе масона не было того страха, что сквозил у остальных, но тот тоже явно нервничал. — И мы... передали ему просьбу найти вас, Госпожа, и вернуть нам, — продолжала вопить замочная скважина. Я разозлилась. Хорош Совет — одни искариоты! — Проваливайте. И не попадайтесь мне больше на глаза. Монстры удивленно подняли на меня головы (если таковые имелись). — Я сказала: вон! — вся кипела от ярости и, не сдержавшись, топнула ногой. "Совет" как ветром сдуло. Теперь понятно, что имела в виду девчонка. Вот и продолжение. Твари. Помогали какому-то хмырю занять мое место! Стоп... Билл Сайфер? А не он ли тот самый пижон, бросивший меня сюда? Я в дурном расположении духа спустилась обратно в зал, где увидела близнецов. Приклеились, что ли? Что они ко мне липнут, как банный лист к... королеве? — Почему вы все время крутитесь вокруг меня? — раздраженная, я так и спросила. С детьми начало происходить что-то странное. Их волосы и одежда покраснели, белки глаз стали черными, а сами зрачки побелели. — Вспомни нас! — успел крикнуть Марк, и демоны разлетелись в разные стороны. Вот хрень. Теперь еще и эти дети оказались окутаны тайной. Мне интересней было узнать, что есть в замке. На вид он достаточно большой. Я принялась бродить по комнатам, но это были либо длинные коридоры, либо залы, точь-в-точь похожие на тот, входной. Смысла в этой одинаковости я не понимала. Наконец, я увидела огромную дверь в стене одного из коридоров. Подошла и попробовала дернуть за ручку — открыто. Здесь тоже горели факелы, и возникало ощущение, что это помещение и не было заброшенным. Я сразу почувствовала, насколько эта комната мне родная. Это моя комната. Значит-с, огромная кровать, заправленная алым одеялом, шкаф, стол с зеркалом и... косметикой? В общем, типичная девчачья комната. Странно только — зачем все это иллюминату? Я ведь была раньше треугольной, так зачем мне кровать, шкаф явно с одеждой и тем более — косметика? Я ходила в человеческом обличье? Я посмотрела в зеркало. Наконец-то увидела себя. Мне не нравится. Одежда в траве и крови, волосы торчат во все возможные стороны и продолжают колыхаться, что вообще странно, да и видок у меня... не фонтан. Я подошла к шкафу и заглянула в него. Не то что бы там было много платьев, но это все равно остается для меня загадкой — зачем они мне были нужны? Увидела наряд точно такой же, в какой была одета сейчас. Переодевшись, я снова подошла к туалетному столику. Немного лучше, но чего-то не хватает. Я нашла черную подводку и подрисовала себе стрелки. Немного помады и духов — шедевр, а не демон! Я увидела в шкафу полочку, которую сразу и не приметила. На ней нашла единственную побрякушку — алый бант. Я осмотрела его — знакомый, очень знакомый. И почти повторяет цвет моих глаз. Конечно же, ему место прямиком у меня на макушке. Я в последний раз взглянула на себя и мысленно возликовала: если уж выглядеть, как смертная, то только так! Едва я надела бант, как мне вспомнилась моя коронация. Корона просто появилась в моем бантике, а после был бал. Настоящий, который устроили мои родители. Я была еще довольно маленькой, каких-то шестнадцать триллионов, и все те кровавые пиршества еще только ожидали моих подданных. Я вдруг подумала — а кто же такие Луна и Марк? Слуги, друзья или кто-то ближе? Надо бы найти их, но они явно где-то прячутся.

***

Еще несколько дней мне пришлось ходить по городу, в основном в поисках еды. Я не понимала этой потребности, но заметила, что тело становилось все слабее, даже если я хорошенько высплюсь. Перспектива свалиться где-нибудь замертво не внушала мне радости, но я и представить не могла, где взять продукты и что мне вообще нужно. Совсем отчаявшись, покопалась в памяти сосуда и узнала, что можно есть какие-то корешки, правда, информации об этом было мало и я не поняла, где их искать. Но голод подсказал. В очередной раз возвращалась в замок с полупустым животом. Настроение, похоже, тоже зависело от уровня сытости, по крайней мере чувствовала я себя на редкость паршиво. Уже четвертый день не могу найти близнецов и нормальную еду. Я правда какой-то не такой иллюминат. Снова прихожу домой, громко хлопнув дверью. Как всегда, неугасаемые факелы осветили путь в комнату, но я остановилась на одном месте, переваривая увиденное. Ну конечно, только их и не хватало. Нет, серьезно, их правда не хватало. Близнецы, кружась под потолком, о чем-то спорили, но как только вошла я, сразу же рванули в мою сторону. — Да где вы пропадали, блин? — вымотанно, но с толикой радости крикнула. — По-моему, здесь не та обстановка, не находишь? — подмигнула Луна, после чего они с братом, взявшись за руки, привели зал в порядок. Даже свет стал ярче! Все починилось, вымылось! Красиво. Я измученно улыбнулась. Все, конечно, замечательно, но было бы лучше, если б кто-нибудь обед принес... Только сейчас поняла, что сзади близнецов стоит толпа, десятки, сотни монстров! Честно говоря, у меня подкосились ноги. — Большая часть этих господ когда-то служила тебе, — пояснил Марк. — И теперь все эти ребята снова хотят быть твоими слугами! — кивнула Луна. У меня резко закружилась голова. Тогда я в первый раз в этой жизни отдала приказ: — Пусть останутся те, кто умеет вкусно готовить. Будут отныне служить поварами. Остальные — валите. — Это немного неприлично, — хихикнула девчонка в ухо. — Они так хотели быть для тебя полезными! — Ну и хрен с ними. Еще наслужатся, а пока... пусть наслаждаются последними спокойными деньками. С этими словами я ушла в свою комнату, где завалилась спать. Если у меня даже через столько лет остался такой авторитет, то никто не смеет ослушаться их королеву. А Королева уж точно не захочет устраивать Бал, если ее, блин, покормят!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.