ID работы: 5471160

Lusya M. Theory

Гет
NC-21
Завершён
313
автор
Размер:
483 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 225 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1. Гипотеза в треугольнике / 14. Аддикция

Настройки текста
Я усмехнулась, глядя в спину удаляющемуся Сайферу. Его лицо казалось таким безмятежным, пока я пожирала его обладателя ненавидящим взглядом. Золотые глаза ярко блестели, но не тем янтарным цветом, как у близнецов. Холод. Сильные волны его ледяной сущности соединяются с моей. "Останови его!!!". Больно. Я уже чувствовала эту боль. Глаза застилает свет, едва я касаюсь этого воспоминания. Как в тесной печке. Он пытался убить меня. Его сочувствие — фальшивка. Билл покушался на мой сосуд. "Выпусти, выпусти, выпусти!". Больно, но нет того света. Жутко тесно. Сосуд дергается в конвульсиях. Нам никогда нельзя было ужиться вместе с ним. Неужели это намек на то, что пустить Билла сюда было плохой идеей? "Я не понимаю, что происходит снаружи. Я опутана синим волокном, и везде вижу этот чертов глаз. Я пытаюсь выбраться, но эта синяя хрень обжигает меня. Я прыгаю туда-сюда, как треклятый заяц, но везде синие нити. И глаза. Как я устала от этих ограничений. Живешь себе, живешь, а тут появляется этот пройдоха, и все — привычная жизнь, пока-пока. Когда я наконец вновь сойду с ума?". Все, что я успела подумать перед тем, как ощутила свободу. Я очень крепко заснула. Синие нити окутали меня полностью, и я закрыла глаза, не в силах влиять на девчонку. Я спала до тех пор, пока не почувствовала свет сверху. Путы растаяли, и я впервые встретила Билла. Теперь-то я знаю все. Смертная влипла в такую же передрягу, как и я, перед тем, как пожала ему руку. Он мучал ее, он хотел сжечь ее ради забавы, и он не знал, что жертв было бы больше. Пришлось снова манипулировать ее сознанием, смотреть ее глазами и говорить ее ртом. А потом он попытался захватить ее, но бесформенная тюрьма оказалась слишком мала для двух треугольных придурков. Но я совершенно не жалею ее. Творения моих родителей одинаково отвратительны. Я закричала, схватившись за волосы. Так больно, страшно и непонятно. Что же делать? Никто не поможет. Зачем меня вообще вытащили. Воспоминания мелькают. Если раньше я пламенно желала их, то теперь готова застрелиться, лишиться головы, чтобы прекратить все это. Та память, что вернулась ко мне, была ослепительной до тошноты. Мозг покрыт колючей синей проволокой. Едва я коснусь очередного узелка — вижу картинку все четче. А прикосновений становится все больше. Я постоянно оборачиваюсь, потому что... глаза смотрят отовсюду. Не мои — его.

***

Я проснулась среди ночи, схватившись за края одеяла. Какой дебильный кошмар. Резко повернула голову к двери — показалось, что на ней мерцал желтый глаз. Облегченно вздохнула: всего лишь наваждение после увиденного во сне. Блин, а если Сайфер — тоже только часть той чертовщины? Я уже сомневаюсь в том, что происходило ранее. Может, проверить? Да нет, лучше уж дождаться утра. Но... я буду так разочарована, если увижу масона за завтраком. Если все это — правда, нагоню на себя депрессняк заранее. За ночь и успокоюсь. Я осторожно выбралась из-под одеяла. Отдернув балдахин, зажмурила глаза — факелы, горящие ночью чуть помягче, чем днем, все равно раздражали. Босые ноги коснулись холодного пола, и я передернулась. Видимо, так и придется идти — напяливать сапоги и цокать по замку, где многие видят седьмой сон, как-то некрасиво. К тому же, неудобно. Но когда-нибудь попробовать стоит. Вздрагивая от собственных шагов, я почти кралась по коридорам, иногда сверяясь с картинами. Количество глаз увеличивалось к другой стороне замка. Несмотря на то, что комнаты освещались, было очень стремно. Какие-то шорохи и еле слышные шепотки, колышущиеся занавески, тени, бегающие из угла в угол — наверное, стоило бы уже привыкнуть, ведь это далеко не обычный дом. Но я тряслась от каждого движения, в основном — своего. Как бы я хотела, чтобы иллюминат был просто отдельной картинкой из кошмара. Я совершенно не готова к присутствию такого существа, как он. Он ведь другой, чужой. Если близнецов я еще как-то терплю, то с Биллом сто в гору нахлебаюсь отвратительной каши из своего... бессилия перед ним, и его, наоборот, могущества. Не сказать, что я так низко ставлю себя, но я же такая слабая. Все, что могу на данный момент — ненадолго взлетать и внезапно телепортироваться в рандомное место. Но это абсолютно бесполезно. Как же жалко выглядит, особенно перед этой заносчивой сволочью в цилиндре. Наверняка он смеется надо мной, моей неполноценностью, и это еще мягко сказано. Глаза стали мокрыми. Не уверена, но мне кажется, что из них что-то вытекает. Может, просто накручиваю себя? Я протерла веки, и на пальце действительно остался мокрый след. Я испугалась. Чуть не закричав, начала медленно шагать назад, с диким страхом глядя на влагу у себя на ладони. Никогда не видела ничего подобного ни у Луны, ни у Марка. Я... протекаю?! Беспомощно начала тереть глаза, ощущая, что из них льются крупные капли. Остановившись посреди коридора, я просто закрыла лицо, чувствуя, что вместе с жидкостью из меня рвутся всхлипы, и сердце бьется чуточку быстрее, чем обычно. Капли стекают прямо на губы. Соленые, это точно не моя кровь. Похоже на воду. Я продолжила идти, решив, что если не помру в ночи, то с водой из глаз разберусь утром. Вот и покои для гостей, где мог бы находиться Сайфер. Несколько сантиметров, и я узнаю, правда ли настолько глупа. Но мне и не нужно было идти, я ощущала холод и эту странную ауру, тем более, из приоткрытой двери я мельком увидела голову демона, обращенную к стене и освещаемую огнями. Похоже, он спит. Боясь, что масон повернется и сам заметит меня, я быстро шмыгнула за дверь, к окну. Значит, все это произошло. Был и договор, и огонь, и чужак в моей обители — тоже не выдумка. Я села на широкий подоконник, прижавшись к стеклу. Капли стекали по щекам, по окну, и с едва слышимым стуком падали вниз. Мне очень страшно, но никто не должен узнать об этом. Даже дети. Даже Луна. Чувствую, как аморальность поглощает меня. Настоящие демоны, пусть и в человеческой оболочке, не имеют слабостей, а я сейчас сижу прямо перед ней. Она отражается в свете факелов и блестит на стекле, сияя красными глазами. Стерев последнюю влажную дорожку, я щелкнула пальцами и оказалась у себя в постели. В этот день я точно выучила один урок.

***

Билл хохотал, глядя на этот спектакль. Похоже, Величество совсем не справляется. Еще один повод забрать у нее регалии. Конечно же, он не спал, наблюдая за происходящим из сакральной оболочки — того, что люди по незнанию называют "астрал", — пока тело отдыхало. Он прекрасно видел, как брюнетка подошла к двери, и какой диссонанс излучает ее аура, алая, как кровь. О, как же девчонка боится его. Блестящая интуиция. Королева начинала все больше нравиться Сайферу. Несмышленая, но чуткая. Интересно, а будет ли она давать ему отпор, когда время придет? Иллюминату безумно хотелось посмотреть на это. Ее злость, ее сжатая до предела сила, которая так и просится наружу, ее красные глаза, что станут по-настоящему безумными... Дьяволица точно не так слаба, как стараются показать близнецы. Ну конечно! Билл догадывался, кто же действительно руководит всей сумбурной, фантасмагоричной постановкой. И это ему совершенно не нравилось. Демон все чаще сравнивал новую знакомую с "ее" смертной, хотя всей своей сущностью понимал, что это неправильно. Ему вообще не было дела ни до одной, ни до другой чокнутой, но теперь, когда Земля, Царство Кошмаров, да и вообще эта галактика, находились в шаге от самоуничтожения, ему вдруг стала необычайно интересна эта история с заключением красноглазой в Адамс. Кто бы мог подумать, что Ученая — искусственная материя? Существо, порожденное иллюминатами, но не являющееся им. Вот почему демон чувствовал в ней нечто нечеловеческое. Но стоило отдать должное и самой девчонке — она отлично справилась с ролью, о которой даже не знала. Смерть, Хаос, разруха... Билл вздохнул бы, если б мог, вспомнив мельком свою юность. Именно с него все началось. Возможно, не разрушай он тогда Мир иллюзий, свой дом, ничего этого бы не было. Белла со своими живыми родителями правила бы Первым миром, а сосуда бы вообще не существовало. Никогда. Ну а что же Сайфер? Он бы остался одной маленькой частицей в бесконечном космосе, пленником своего бессмысленного измерения, живущего среди ограниченных, плоских возможностей. Жалел ли он? Ни одной своей крупицей энергии. Ни одной клеточкой тела. Сейчас он известен, хоть и достаточно печально, во всей мультивселенной, и его имя уже никогда не будет произнесено так спокойно, как какие-то шесть триллионов лет назад. И масона это устраивало более чем. Неожиданно Билл вспомнил день, когда пришел в Царство Кошмаров с намерениями захватить его. На удивление дьявола, никто не оказывал сопротивления. Казалось, монстры были даже рады, ведь у них появился хоть какой-то руководитель. Головоломка медленно складывалась — на этот момент Белла уже пребывала в Третьем мире, а Отец и Мать давно были мертвы. Все разумные существа, то есть иллюминаты этого измерения, оказались уничтожены, а беженцы из Второго мира были слишком напуганы, чтобы претендовать на власть. Именно поэтому Сайфер без всей лишней суеты смог провозгласить себя "Королем кошмаров". И только теперь Билл понимал, что все не могло быть так просто. Близнецы. Единственные из Мира иллюзий, кто смог подобраться к настоящей королевской семье так близко. Зная самого себя, блондин и совершенно точно знал, что дети сделали это не просто так. Они никак не изменили события за все эти тридцать шесть лет и "повзрослели" лишь на четыре земных года. Возможно, чтобы легче было влиять на Королеву, ведь миленьким маленьким деткам хочется верить больше, чем почти ровесникам. Но ведь не зря Сайфер был сильнейшим демоном разума. Пусть он не мог проникать в туманные мысли сородичей, ему было подвластно сознание Беллы, к слову, закрывающееся с каждым днем все больше. Наверное, если бы не ее амнезия, дьявол и мечтать бы не смел о нахождении там. К своей великой досаде, Билл мог уже наблюдать только за ее снами, а это значило, что ее сила все же росла. Этого, впрочем, было довольно, чтобы понять: брюнетка боится. Буквально всего. Себя, его, детей. Но было что-то, что давало ей некую надежду, успокаивало и восстанавливало ауру так равномерно, будто Королева только вчера родилась — она была полна энергии, причем абсолютно другой, не той, из которой состоял Билл или брат с сестрой. И эта необычайная сила, а если сказать точнее — "сущность", — приходила только тогда, когда правительница спала. Это тоже не давало златоглазому покоя. Подобную экспрессию он чувствовал при встречах с Аксолотлем. Неужели девчонка связана с "Большим Фрилли"? Бред. Этой огромной амбистоме, на самом-то деле, плевать на Вселенную, ведь он находится в пространстве и времени между временем и пространством, не сотканных из тканей Мироздания, а значит, Всепоглощающий мрак фактически пройдет мимо него. Но, как ни странно, все заговоры все равно сбываются...* На лицо Сайфера полился свет из незашторенного окна, заставив тело проснуться. Теперь Билл с усмешкой посмотрел вверх человеческими глазами. Эти мысли о Величестве заняли целую ночь, и мужчина терялся в чувствах. Его жутко раздражала перспектива подчинения недо-монархине, но была и эмоция, что перечеркивала ближайшие планы. Она твердила только об одном: узнать о Королеве все и больше, чем можно было бы.

***

Оставшееся время я почти не спала. Конечно, поспишь тут, когда целую ночь не покидает ощущение, что кто-то пялится на меня. По сути, так и было, наверное — я ведь видела какой-то глаз на своей двери. Может, не все так страшно, и это просто какая-нибудь проделка Луны (вряд ли Марка)? Да нет, нафиг ей за мной наблюдать. Все, приехали. Уже в своей комнате нет никакого личного пространства! Что мне теперь, все в занавески одеть?! Да я просто параноик. Ну, демонов-шизофреников я наблюдаю каждый день рядом с собой, так почему бы не сломать стереотипы? Хах, как все это тупо. Я подошла к двери и с силой стукнула по ней кулаком, чувствуя, как по телу прошла горячая волна. Наверное, она была настолько сильная, что даже два ногтя не выдержало. В любом случае, моя злость таинственно испарилась, и я решительно направилась к зеркалу. Вроде, все еще выгляжу живой. Два немного опухших глаза, вздернутый нос, волосы во все стороны — почти ничего не изменилось. Но я вдруг начала сильно подозревать, что франт вчера видел меня... с этой водой. Поменяется ли его отношение ко мне? И из-за чего я только волнуюсь?! Он не посмеет упрекать меня. Переодевшись, я плюхнулась на постель и, раскинув руки, уставилась в потолок. Я не люблю размышлять, наверное, это мой худший порок. Я пытаюсь исправиться? Никогда в жизни. Кому хочу сделать лучше? Мне кажется, что Билл сейчас тоже лежит у себя. Ровно так, как и я сейчас. Да почему я о нем вообще думаю? В последнее время все труднее держать себя в руках. Опасность, кругом одна она. Мир можно поделить на три части. Я — движущая сила, можно сказать, эпицентр. Слуги, монстры, хотя, это одно и то же — волна разрушения. И Сайфер, который здесь абсолютно ни к месту, который не помогает, но и не мешает особо. Пока. Ощущение, будто мы все — заперты. И Вселенная — уже не такая необъятная. А скоро ее и не будет. Но ведь кто-то должен что-то сделать. Сосуд не был мертв, но он трескается с оглушительным хрустом. Я открыла глаза. Снова задремала, и снова мне снилась какая-то белиберда. В левом глазу чувствовалась сильная резь. Видимо, это мое слабое место, ведь боль была ужасающей. Я схватилась за веко и потянула его вниз, так как просто закрыть глаз не получалось. Зажав его, я поползла к двери. Казалось, что боль от несчастного органа била лучами во все тело. Жесткими, колючими, как проволока. Они стягивали все тело, оплетали глазницу и впивались в глазное яблоко. Я все крепче сжимала лицо, чувствуя, что по щеке вновь что-то течет. Вода? Я не решалась посмотреть. Сейчас мне нужен хоть кто-то. Луна, Марк, Сайфер. Хотя к последнему обращаться хотелось бы меньше всего. Схватившись свободной ладонью за дверную ручку, я поняла, что не успею дойти до зала. На губах что-то очень горячее, воздух наполнялся острым и горьким запахом. Я отняла от лица ладонь — она была испачкана черным. Моей кровью. Я испуганно прижалась к двери, после чего в разуме помутнело. Снова повеяло холодом. Очнулась я в зале, где лежала на софе. По бокам расположились дети, а передо мной висела тень кого-то высокого. Судорожно оглянулась назад, но там никого не было, да и тень пропала. И все равно я знаю, что он тут. Я схватилась за лицо. На левом глазу было что-то шершавое и волокнистое. Это же повязка! Как у Билла... только на другой стороне. — Как вы себя чувствуете? — у самого уха послышался мягкий детский шепот. "Весьма дерьмово", — хотелось от честной души признаться девчонке, но это был Марк. Что за день сегодня такой. Я положила руку на лоб, прислушиваясь к тишине. В многострадальном оке ощущалось неприятное покалывание, но терпеть было уже намного легче. — Наверное, тебе интересно, почему началось кровотечение? — голос с хитринкой. Точно Луна. Я обессиленно кивнула. Не то чтобы я так плохо себя чувствовала, но хотелось построить из себя страдалицу. Королевам ведь можно. — Тайное знание постигло твою сущность. Тот глаз, который мы спрятали за повязкой — теперь Всевидящее око, и оно освободилось от лишней заполненности твоей кровью, дав место для многих секретов Вселенной. Когда оно восстановится, твои умения возрастут, как и сила, и, наверное, появится какая-нибудь собственная возможность, недоступная другим демонам, — Луна старательно корчила гримасу серьезности, но было отчетливо видно, что ту по-прежнему что-то жутко забавляет. — Почему "наверное"? — прищурилась я. — Не поймите неправильно, но ведь... вы другой иллюминат, — пожал плечами мальчишка. Я вздохнула. Так ли это хорошо? — Но если знание "тайное", откуда вы сами все это знаете? — Одно дело — слышать про это, другое — постигнуть его, — водя руками перед своим лицом, блондинка сверкала желтыми зрачками. Жутковато. — Ах, да! Теперь, по идее, ты можешь заключать сделки со своими условиями! — воскликнула близняшка, похлопав в ладоши. — С огнем из руки? — припомнила я вчерашнее событие и вдруг поняла, что сглупила. Дети подозрительно посмотрели на меня, но Марк, совсем капельку, выглядел не удивленно. — Эээахх... Я вспомнила сделку своей смертной с тем франтом Сайфером, — быстро придумала я. Близнецы отвели взгляд, но я все же успела заметить, что Луну это заявление не особо убедило. Мне кажется это бредом. Девочка очень хорошо скрывает даже малейшие эмоции, кроме бесконечной радости. Если она Луна, конечно. Но я, каким-то образом, успеваю выхватить из из ее вида то, что раскрывает мне истинные мысли. Она мне не верит. — Да, с огнем из руки. Златоглазая подобралась ближе и взяла мои ладони. — Представь себе жар. Он подчиняется только тебе, любого другого он сожжет. Это твое безумие. Это и есть ты. Ты, которая не может быть такой же разносторонней. У пламени всего два предназначения: приносить пользу... или же уничтожать. Если ты будешь заключать сделки, помни — огонь всегда работает на тебя. Тебе он приносит пользу, другого — уничтожает. В первый раз я видела такое здравомыслие от лица Луны. Но меня поглотил интерес. Мне хотелось узнать, доказать, что я ничем не хуже. Я тоже настоящая. К тому же, мои мысли были сосредоточены на одном. Если огонь играет только на стороне его обладателя, то значит ли это, что я буду убита? Но во вчерашней сделке условия поставила я, так стоит ли мне париться? Как же меня злит неопределенность. Клянусь, если не магией, то голыми руками я прикончу этого Билла. Я не должна сдохнуть по его желанию. Не в этой жизни. Но убивать огнем — как-то понадежнее, поэтому я во что бы то ни стало научусь его делать. Отец добил меня своим заклинанием, когда мама не справилась ножом. И я точно помню, что папина магия была черного цвета. Как их треугольные формы или мои волосы. Как ночь в нашем мире. Ужасная, обезнадеживающая, неопознанная. Не знаю, какая была у мамы, но хочется верить, что белая. Как моя кожа. Нечто светлое, открытое, но вовсе не доброе. Не понимаю, почему белый — цвет "добра". Не хватает лишь последнего — наши глаза, которых боялись все масоны из Второго мира. Красные, как настоящая, человеческая кровь. То самое, чего не хватает в этой цепочке. Это он, мой огонь, мое беспристрастное Я — алая пламенная роза. Она раскрылась на моих руках, и языки пламени раскинулись в стороны, едва касаясь пальцев лепестками. Я восхищенно смотрела на ладони. И все же, мне это что-то напоминает. Вот почему мне было так дорого мое смертное тело. — Что это значит? — прошептала я одними губами. Близнец хотел ответить, но его перебили. Голос говорящего был полон сарказма и шел из входа в залу, хотя я совершенно точно знала, что дьявол все время был рядом. Надо же, он отлично играет. — Это значит, что ты научилась зажигать! — с неким торжеством констатировал Билл с той стороны комнаты. Подруга сорвалась с места, и хотя на ней все еще была улыбка, взгляд девочки был просто испепеляющим. — Тебе нельзя здесь появляться! — закричала она, и ее одежда начала окрашиваться в красный. Сайфер продолжал лыбиться, медленно приближаясь к нам. Я напряженно поднялась на локтях — чего он тут забыл? — Я здесь на тех же правах, что и ты, Златогривка, а сейчас у меня есть одно важное предложение для Королевы, если не возражаешь, — одарив Луну снисходительным взором, демон равнодушно проплыл мимо нее и уселся прямо возле Марка, оказавшись аккурат над моей головой и глядя на меня сверху вниз. — Малых прошу выйти, — сверкнув голубой искрой в глазу, он уставился на слуг, очевидно, следя за тем, как они уйдут. Близняшка тихо зарычала, сжав кулаки, но брат, пулей улетев с места рядом с иллюминатом, схватил сестру за руку и исчез. Телепортировались, значит. — Итак, Вашество, слышал, в тебе проснулись, наконец, силы? — блондин странно осклабился, и стало видно небольшие, но острые клыки на его верхней челюсти. Я положила руку на лоб. Интересно, последует ли сейчас лекция, или же он сразу шибанет меня каким-нибудь заклинанием? Ну так, для проверки, например. — Может, когда-нибудь, — по виду демона было абсолютно понятно, что ему нравится происходящее. Я нахмурилась. Да, у меня есть привычка говорить какие-нибудь фразы из головы вслух, но сейчас я точно не делала этого. — Читаю мысли, — опять угадав, ответил новоиспеченный подданный. — Причем лучше всех моих тупых собратьев. Но сейчас не про это. Кажется, девчонка рассказала тебе про сделки? Конечно, получать ответы на незаданные вопросы было забавно, но сейчас я была так сосредоточена, что просто не могла молчать: — Да, и мне не нужны пояснения. — Ох, правда? — меня уже начинала раздражать эта легкая, но многозначительная усмешка. — Ладно, я не очень-то хотел говорить. Похоже, и не придется. Черт. Не знаю, как насчет телепатии, но в манипулировании он определенно ас. Во мне тут же разгорелось любопытство, подтачиваемое опаской. — Нет, говори, говори сейчас же!!! — вся на нервах, я за мгновение приняла сидячее положение, оказавшись напротив Билла на расстоянии чуть меньше метра. Стало немного неудобно от такой близости, и я опустила взгляд на колени. — Определись сперва, Королева, — иронично выделил он последнее слово. — Тем более, для тебя это может оказаться сильным потрясением, не много ли страхов за какие-то сутки? Я слегка отодвинулась, внезапно осознав, что он не мог просто так знать про мою панику, если только... Вся горя от стыда, я схватила ближайшую подушку и уткнулась в нее, сильно зажав в руках. Он все видел. Хотелось задохнуться. Вроде уже почти не получается дышать. Но нет, я же бессмертная. Уже звучит, как приговор. И тут мое орудие "самоубийства" резко вылетело из рук, а я увидела лицо дьявола прямо перед собой. Совсем близко. — Если ты будешь слушать внимательно, то проживешь немного дольше, чем тебе хотелось бы, — златоглазый перешел на полушепот, глядя пристально и только на меня. — Этот огонь, что так нахваливала твоя шпана, не всегда может служить только тебе. Да, она была права: он помогает тебе, а подельника медленно убивает, так как для него он — яд, но при некоторых обстоятельствах все случается ровно наоборот. Билл вдруг тяжело вздохнул, глядя куда-то в сторону. Его пальцы ползли к моему левому локтю. Плотно обхватив его, он продолжил. — Если ты не распланируешь все четко и наперед, то проиграешь. Это почти как шахматы. Я всегда побеждал, но был один человечишка, с которым мы оказались на равных. — Немного помолчав, масон исправил себя: — Два. Но первый все же оказался сильнее, иначе бы я... Пальцы ползут выше, почти подобравшись к плечам. — ... не переродился. И знаешь, что самое занятное? Вторая, твой сосуд, так и не смогла одолеть меня, хотя у нее были все шансы. — Что же ей помешало? — я трепетала от прикосновений мужчины, в то время как он обхватил мои плечи уже обеими руками. — Не поверишь — то, что два треугольных придурка все-таки не уместились в одном ее сознании! — Сайфер расхохотался, запрокинув голову вверх. Я поджала губы. Теперь он вечно будет моими фразочками разбрасываться? — Просто запомни, что как твое пламенное Я работает на тебя, так же оно может послужить и твоему врагу. И если ты хоть раз разрушишь кому-то судьбу своей сделкой, то шанс твоего провала будет возрастать с неимоверной скоростью. — Но если ты прекрасно осведомлен обо всем этом, то почему сам заключал столько договоров? И даже в этот раз... — Понятно же: я живу сегодняшним днем. А вот для подельников всегда нужно разрабатывать точную стратегию, которая приведет их к краху. Это весело, и когда-нибудь ты, возможно, это поймешь. И тут мой глаз расширился. — Чего? Да я тебя сейчас к такому краху приведу, падла, в зеркале не узнаешь!!! Все подушки были безжалостны катапультированы в гребаного демона, мелькавшего в разных сторонах зала с неизменной хитрой физиономией. Но вскоре я поняла, что боеприпасы истрачены. Билл тоже понял. Оказавшись сзади, он схватил мои запястья и, склонив голову, прошептал где-то у макушки: — Неужели такая благоразумная девушка, как ты, будет набрасываться на своего слугу лишь потому, что хочет? Или же есть и другая... причина? Я дергалась в цепких руках, опустив голову. Он держит меня, как непокорного зверя. Еще немного, и я начну кусаться. Но все же, сжав зубы, смогла прошипеть: — Ублюдок, мать твою... Билл засмеялся, дрожа всем телом, что особенно хорошо чувствовалось, ведь я была прижата очень крепко. Хотелось оказаться где-нибудь в другом месте, самом потаенном уголке замка, но пока я касалась мужчины хоть миллиметром кожи, мои силы будто испарялись, и я не могла исчезнуть. Я надеялась только на одно: либо выиграю я, либо он проиграет. — Ты была на Земле всего девятнадцать лет. Человеческих лет! — с каким же укором было это сказано. — Знаешь, если бы я тут всем заправлял, то тебя с таким языком не пустил бы даже на порог. Я фыркнула. Похоже, Око уже прозревает: вижу, как Сайфер ухмыляется, не смотря на него (а может, просто интуиция). Похоже, он и сам понимает, что это всего лишь шутка. Поганая шутка, ни капельки не надавившая на мою совесть. Я пыталась выбраться, но чем больше предпринятых попыток, тем сильнее гасла воля. — П-ф-ф, Зубрила всегда тщательно выбирала слова. Но ведь должен был хоть кто-то быть более прямолинейным? И ты сам прекрасно знаешь, как порой она нуждалась в моем вмешательстве, — вспышка воспоминания моей возможной кончины в горящей девчонке ударила, как свет от яркой белой лампы. Меньше всего сейчас хотелось что-то менять, а особенно — мои привычки. Да, у людей куча прорех в их худеньком существе, но они хотя бы прикольные, не то что здешние... жители. Мне всегда было интересно, почему и моя смертная, и многие другие так не любят некоторые фразы, если мне они очень даже нравились. И наперекор девчонке, этой унылой умной лужице, я и сама набралась грубости, и научила Адамс хоть иногда, но все же пользоваться ею. Да, когда-то Беллатриса была хорошей девочкой. Но мне было очень неудобно жить в ее слишком правильном сознании. Может, только это и было причиной, почему я омрачала каждую смертную мысль страхами и разочарованиями, шептала ей будущее, которое было отвратительно и которое я придумала сама. И все для того, чтобы научить девчонку своему языку правды. И теперь я просто не могу с ним расстаться! — Да и вообще — кто бы говорил! Для такого расфуфыренного господина-всезнайки твои разговорчики уж слишком дерзки, а? — воспользовавшись замешательством золотого, я наконец выскользнула из "объятий" (б-р-р, как же противно звучит) и телепортировалась на трон. Ноги слишком затекли, чтобы я продолжала стоять на одном уровне с Биллом. Улыбка сама собой растеклась по лицу. Было весело смотреть на умника, вмиг ставшего таким мелким пятнышком на ламинате, или как называется эта хрень. Все уже абсолютно не важно. Теперь я чувствую себя выше и не позволю утянуть вниз. Душу, еще существующую во мне, что-то крепко оплетало, а шипы сжимали разум, но лишь приятное ощущение разливалось по телу. Кажется, что я кого-то помню. Я, он и розы. Сайферу никогда не понять. Тем временем снизу послышались хлопки и приглушенный смех. Я с презрением опустила взгляд, но Сайфер, как всегда, опередил меня. И чего его так тянет на мои высоты? — Полагаю, нужно дополнить нашу сделку, заодно закрепив твое новое умение, — его шипящая лесть проникала в мозг, как кислота. — Что ты предлагаешь? — я постепенно начала понимать, что для взаимопонимания нужно поддерживать его игру. — Сила не будет совершенствоваться просто так. Тебе нужно тренировать навыки, но... Кто-то ведь должен направлять тебя. Но не дать ему выиграть. — Луна с братом тоже кое-что в этом смыслят, — прищурилась я, слегка отдалившись от иллюмината. — Эти аутсайдеры? Помилуй, Белла! — картинно положив руку на глаза парировал Билл, а я же сжалась. Всегда это происходит, когда он называет мое имя. — Дело, конечно, царское, но ты совершенно не умеешь мыслить логически. Я надулась, сложив руки на груди. Еще учить меня будет. Во всех смыслах. — И с чего я должна тебе доверять? — отвернулась в другую сторону, но на самом деле лишь для того, чтобы сдержать хохот: блондин выглядел так, будто сейчас из него дым повалит. Я уже почти была согласна, но было ли то некое здравомыслие, или же мне просто хотелось побесить масона... Билл сжимал кулаки, паря у меня за спиной. Ой-ой-ой, сейчас он кинется на меня. — Будь, наконец, последовательна: ты и так заключила со мной договор, а теперь мне просто нужно убедиться, что ты своими же чарами не разнесешь свой мир, мое убежище, да что угодно! А если ты так склонна доверять близнецам, то я сочувствую твоему крошечному, или даже несуществующему моз... Сайфер, оказавшись передо мной, попытался вывалить на меня свою гневную тираду, но не успел договорить, застыв на месте. Теперь его глаза тоже выглядели красными от отблесков жара. Я, глядя лишь на иллюмината и желая его скорой смерти, протягивала руку, на которой сиял рубиновый цветок. — Мои условия. Ты помогаешь мне с магией, а я... — С моей стороны нет просьбы. Я просил дополнить сделку, но не сказал, кому именно, — наконец, заговорил демон, как-то слишком медленно протягивая свою ладонь. И вновь его рука в холодной черной перчатке схватила мою так, словно я — единственное, за что можно держаться в этом мире. От моей "розы" протянулись тонкие алые нити с маленькими, но заметными иголками, обвивая запястье и предплечье опешившего Билла и впиваясь шипами, стоит заметить, такими же огненными. Кажется, это больно, но франт, лишь слегка сжав губу, оставался невозмутим и даже умудрялся выдавливать свою фирменную косую ухмылку, выглядевшую даже более угнетающей из-за этого мазохистского действа. Наконец, все закончилось. Опять. Я хорошо продумала этот ход. Если мне суждено принять яд из его рук, то пусть же чаша возмездия наполнится поровну. С каких пор я говорю такими умными словами?

***

Сайфер проклинал себя за то, что натворил. И пусть он всего лишь сдержанно улыбнулся, исчезнув из зала сразу же после заключения новой сделки, в своей комнате он был готов растерзать все, что напоминало ему о Королеве. Может, он бы и сделал это, но в таком случае иллюминат просто бы остался в пустоте, ведь она была везде. Да, Билл хотел подобраться к брюнетке ближе, но сам от себя не ожидал такого резкого решения. Снова он нанялся в учителя, и теперь уже к копии Адамс, только более бестолковой, безрассудной и в этот раз бессмертной. Хотя Сайфер не мог не признать, что именно по этим причинам все становилось намного интереснее. К тому же, теперь у него появились соперники, занимающие более высокое положение как во всем дворце, так и в сознании Беллы, и демон просто горел желанием сделать все правильно и до конца. Избавиться и от пешек, и от королевы. Вопрос только в том, кто же кем является. Сайфер был заинтересован личностью красноглазой, как он говорил сам себе, стараясь заглушить то самое чувство, что подарила ему смертная. Но он, будучи абсолютным безумцем, понимал, что где-то здесь прокол. Он ненавидел близнецов, причем не только здешних, а вот Королева, как и Беллатриса, вызывала у него нечто противоположное. Да, Билл знал, как это называется, но признавал лишь то, что он солидарен с Беллой и только в одном: безграничном сумасшествии. К тому же, правительница несколько отвращала масона своими повадками и ничтожными умениями, но если только подумать, что таится в ее существе и какое она несет предназначение, то эти недостатки терялись в песках неясности. Теперь демон осознавал, чего пытается добиться. Прежде чем убрать Королеву с престола, нужно уничтожить ее, но зная, что одной магией и даже оружием тут не обойдешься, Билл хотел найти способ, чтобы брюнетка исчезла навсегда и без шанса на возвращение. Но был ли уже в этом смысл? Сайфер понял, что опоздал. У дьяволицы открылось Око, а это значило, что она уже знает о своем происхождении. Она вооружена так же, как и сам иллюминат, и их противостояние теперь будет абсурдно и аморально. Выход был только один: либо он одержит победу, либо она примет поражение.

***

— Совсем скоро наступит вторая фаза, нам нужно что-нибудь сделать, носочные марионетки! Если мы не успеем очистить замок от этого выпендрежника, то к следующему возвращению его уже очистят от нас! Чем ты, гнилые потрошочки, только думал? Смерть — вот лучшее средство для стирки! — Ну, если бы они... ты знаешь... — Я знаю, Марк! Знаю, что они никогда не поведут себя, как мы! Эти честолюбивые взрослые... Они не понимают, что их величие только мешает! Вот что они теперь могут сделать, со своими амбициями? Они не умеют любить только за то, что у кого-то есть твоя любимая конфетка, не умеют ненавидеть всей душой за то, что с тобой этой конфеткой не поделились. У них есть другие причины, но это такая ерунда. Но самое главное— они даже крем от тортика с тарелки не соскребают! — Я имел в виду не это. Но, если уж ты говоришь о взрослых... Мы ведь тоже не сможем долго оставаться в этом промежутке времени. Совсем скоро и мы вырастем. В темноте чердака послышались всхлипы. — Ты ведь не бросишь меня? Все старшие расходятся, и близнецы — далеко не исключение. Не бросишь? — Ой, занудные чайнички, ты снова завел эту песню. Я же говорила, что хочу сделать карьеру: печь тортики, радугу и поняш! — Поняш ты тоже хочешь печь? — грустно усмехнулся маленький демон, сидя, как всегда, в дальнем углу комнаты, где во мраке блестели только кошачьи зрачки. Сестрица громко хмыкнула, сложив руки на груди. — Ты злишься? П-п-пожалуйста, не надо... — голос мальчишки все больше дрожал. — А ты снова плачешь, — Луна медленно приближалась к брату. — Для тебя. — Ладно, ладно, не хнычь, ранимые желейки! — близняшка медленно опустилась рядом с Марком. — Обещаю, что если ты умрешь, я тоже — за компанию! — глаза девочки сверкнули, но для иллюмината это все еще казалось ее бесконечной шуткой. Марк закрыл лицо руками. — Эй, опять? Я точно разозлюсь! — Луна попыталась нахмуриться. Роняя слезы, мальчик знал, что сестра не сможет этого сделать, будь она хоть тысячу раз недовольной Луной. Рыдая уже без стеснения, блондин почувствовал теплые руки, обвивающие его. Луна не умела жалеть, не умела сострадать. Но слезы в этот раз были слишком горячи, и это заставляло ее черное сердце биться по-другому. Она прижималась к брату, не понимая, зачем делает это и не чувствуя никаких эмоций. Марк верил в то, что он совершенно не нужен своей близняшке, и сейчас девочка просто издевалась над ним. Как и всегда. — Леди Крылорогость забьет тебя копытами этой ночью, — убрав руки от Марка, девчонка взяла из ниоткуда огромную плюшевую пони и, дико хохоча, принялась тыкать мягким рогом в масона, заставив того слегка улыбнуться сквозь соленую пелену на глазах. Он считал, что все же справляется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.