ID работы: 5471287

Закрытая школа. Найти и потерять 2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
315 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

57. Сент-Клеры

Настройки текста
Франция — Брен, а ты хоть Сент-Клерам позвонил, или мы как снег на голову? — поинтересовалась Кейт, сидя рядом с Брендоном в машине. — Позвонил, — закивал тот, — все нормально, Кошка, не переживай, — он взял ее за руку, переплетая пальцы. Девушка кивнула и улыбнулась. Затем глянула на заднее сидение. Дэниэль уже такой взрослый, вон и девочку свою с собой позвал, подумалось ей. — Дэн, ты там только сильно не выступай, в гостях-то… Хотя, просить тебя об этом совершенно бесполезно. — Ну, Кош, как получится. Если что-то рвется из меня, мне сложно это удержать. Это как в туалет хочется, не терпеть же. — Я ему рот скотчем заклею, и он будет молчать, хотите? — предложила Алиша и захихикала. Брендон расхохотался, глянув на детишек в зеркало заднего вида. — Хотим! — Ну щаз! — Дэн в шутку надулся. — Мне можно закрыть рот лишь поцелуем! — хитро сказал он, глядя на Алишу. Брендон расхохотался еще громче. Алиша покраснела. — Ну, не при взрослых же, Дэн. — шепнула она, совершенно не против поцелуя с парнем. — А что, думаешь, они начнут нам люто-бешено завидовать? — подколол Дэниэль. — Дэн, прекрати! Я сейчас умру со смеха и кто тогда поведет машину? — Брендон не унимался. — Целуйтесь, разрешаю. — Господи, еще не хватало ехать дальше с твоим ржущим трупом, Брен, — хохотнул Дэниэль и поцеловал Алишу. Девочка прижалась поближе к парню, отвечая на поцелуй, правда щеки так и горели от смущения. Кейт лишь усмехнулась и уставилась в окно на пролетающий мимо пейзаж сельской Франции. Поместье Сент-Клеров было уже близко. Она не знала, что они там найдут, но все это было уже не так важно. Кажется, все что ей нужно, она уже нашла. И девушка украдкой глянула на профиль мужчины за рулем. — О чем задумалась моя Кошка? — мягкий голос Брендона нарушил тишину в салоне. — Думаю, что же мы найдем у Сент-Клеров? — ответила она. — И сам не знаю. Надеюсь, хоть что-то. Но в любом случае все это путешествие будет не зря, — улыбнулся он девушке. Впереди показались массивные старинные ворота. Они распахнулись, стоило машине подъехать поближе. Дорога шла вдоль красивого парка, с лужайками, статуями и фонтанами. — Думаю, вы можете погулять, пока мы будем разговаривать с мисс Сент-Клер, — предложила Кейт ребятам. И вот огромный особняк. Своими размерами и красотой он поражал воображение. Алиша утянула Дэна за руку в сад, завидев какие-то интересные растения. А Брендона и Кейт тем временем встретил дворецкий, распахнув перед ними массивную дверь и приглашая проходить внутрь. — Здравствуйте, — черноволосая девушка пожала им руки, и после знакомства и обмена приветствиями предложила садиться. Шикарно обставленная гостиная походила на музей. Изящные статуэтки, старинная мебель, картины кисти известных мастеров. Кейт с интересом крутила головой, пытаясь взглядом охватить все это великолепие. — Я так поняла, вы историк и хотите побольше узнать о нашей семье, — с улыбкой сказала Хейли Сент-Клер, обращаясь к Брендону. — К сожалению, сама я мало что знаю. Тот период времени, который вас интересует, был тяжелым для нашей семьи, судя по записям моей матери. Брендон Сент-Клер, о котором вы спрашиваете, покинул этот дом, скрываясь от правосудия. Он убил человека, и, чтобы избежать наказания, покинул Францию на торговом судне. Он отправился в Англию. Но через какое-то время его там поймали и посадили в тюрьму, где он и умер. Его младший брат стал наследником всего состояния. — У них были дети? У Брендона и его брата? Хотелось бы изучить древо семьи. — Брендон все это время внимательно слушал рассказ и что-то помечал в своем блокноте. — У Брендона нет, насколько я знаю. Он был совсем молод, когда уехал. А у его младшего брата конечно же были, я его потомок. — девушка прошла к изящному шкафчику с книгами, достала с полки потрепанную книжечку и подала Брену. — Здесь все семейное древо нашей семьи. — Спасибо, — Брендон пустился в изучение, продолжая делать пометки в блокноте. — Не хотите ли посмотреть дом? — предложила она, когда молчание затянулось. В комнату внесли поднос с чаем и сладостями. Кейт не удержалась и тут же зажевала пару пирожных. — О, мы с удовольствием. Ваш дом просто удивительно красивый. И в таком прекрасном состоянии. — Спасибо, не откажемся, — Брендон оторвался от изучения древа. — Дом поистине произведение искусства. Такое не каждый день увидишь, — он помог Кейт встать со стула и повел ее за руку. Они шли за девушкой, которая увлеченно показывала им то одну, то другую комнату, рассказывая о том, кто там жил. — Правда, я осталась одна во всем этом великолепии. — вздохнула Хейли, когда они остановились в картинной галерее. Семейные портреты притягивали к себе внимание. — Это Брендон и его брат, Лайонел, — девушка показала на совместное фото двух молодых мужчин. Старший брат, Брендон, сидел в кресле, а младший расположился позади, вальяжно облокотившись на спинку кресла и глядя куда-то вдаль. Кейт непроизвольно сжала руку Брендона, разглядывая портрет. Длинные волнистые волосы братьев словно переливались на солнце. А янтарные кошачьи глаза так и притягивали взгляд. Брендон тоже завис взглядом на портрете. Внешне они безумно напоминали ему себя. Кейт даже не знала, что сказать. Сомневаться в том, что Брен их потомок, не приходилось. Очень уж сильное было сходство. Теперь и Хейли это заметила, переводя взгляд с молодого мужчины на портрет. — Вы ведь не только историк… — протянула она задумчиво. — Вы правы, не только, — ответил Брендон, наконец-то отрывая свой взгляд от портрета. — Это что-то личное, думаете, вы имеете какое-то отношение к Брендону Сент-Клеру? — поинтересовалась она. — Если до этого дня я сомневался, то сейчас, — Брендон глянул на девушку, — сомнения разрушены. Думаю, у Брендона был все же ребенок, просто никто не знал об этом. Я постараюсь выяснить все наверняка. — Что же, если я могу чем-то помочь, то у с удовольствием это сделаю. — кивнула Хейли. — Если мы с вами окажемся родственниками, это будет забавно. — Спасибо, мисс Сент-Клер, я обязательно воспользуюсь вашей помощью, если понадобится. И, конечно же, сообщу обо всем, что смогу выяснить о нашем родстве. — ответил Брендон, приобнимая Кейт. — А теперь, нам пора, не будем злоупотреблять ваши гостеприимством. — Хорошо, сообщите, если что-то обнаружите. Не буду вас задерживать. — ответила она, провожая их к выходу. Тут к ней подскочил дворецкий и громким шепотом сообщил, что дети в парке уронили статую Нептуна в фонтан. Брендон закатил глаза к небу, а затем глянул на Хейли. — Я оплачу. — Не беспокойтесь, — она весело рассмеялась. — Ничего страшного, правда. — Вы в этом точно уверены? Они могли еще что-нибудь сломать эти разрушители. — усмехнулся Брендон. — Ерунда. — отмахнулась девушка. — Мне никогда не нравилась эта статуя. Будет повод выкинуть ее на помойку. Наконец, все вновь погрузились в машину. Ребята сидели позади с провинившимися мордашками. — Ну? Кто первый хочет понести наказание? — серьезно спросил Брендон. — Статуя то вам чем уже помешала? — Ну. Мы просто хотели посмотреть его трезубец, а он взял и упал… — пробубнил Дэниэль. — Зашибись у вас игры! — возмутился мужчина. — Да ладно, Брен. Все ж норм, хозяйка дома была не против. — ответил Дэниэль. — Ну конечно, что ей еще оставалось делать? Просто такая же очередная добрая душа, как у Кошки попалась. А ты и рад на шею сесть! — Брендон хмуро смотрел на мальчика в зеркало заднего вида. — Скоро у нас остановка, сходим в кафешку перекусим, но сначала Дэн нам помоет машину! — Че? Брен, ты с ума сошел? — выдохнул Дэн. Кейт не вмешивалась. Алиша тоже молчала, не влезая в разговор. — Ну не Алишу же наказывать. Отработка за двоих, — не отступал мужчина. — За свои поступки всегда нужно отвечать, Дэниэль. Запомни это. — Ладно, — перестал отпираться мальчик. — Помою.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.