ID работы: 5471287

Закрытая школа. Найти и потерять 2

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
315 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

66. Дневник

Настройки текста
Где-то в горах. Дом семьи Морисс Погуляв продолжительное время, замерзший Саймон вернулся в дом. Мозги он проветрил, но решения проблемы так и не нашел. Да и злость никуда не делась. В домике было тихо. Похоже, девчонка засела в спальне надолго. Он скинул куртку и лег на диван, подцепив бутылку. Алиса и правда засела надолго. После продолжительных рыданий и нервного истощения, девушка просто крепко уснула. Саймон согрелся, прикончил виски и тоже уснул, забыв разжечь камин. — Алиса, дневник, — еле слышный голос в комнате девушки. Алиса зашевелилась, но глаз не открыла. — Найди мой дневник, — снова шепот и все стихло. Алиса резко распахнула глаза и присела на кровати. Она прислушалась, в доме было тихо. Решив, что мужчина все-таки сбежал, как последний трус поджав хвост, девушка спустилась вниз. Но тут же запнулась о валяющуюся бутылку и чуть не упала, в последний момент удержавшись за спинку дивана. Бутылка покатилась и с грохотом врезалась в косяк двери. Саймон проснулся от шума и глянул на девушку. Стемнело, и в полумраке было не видно ее лица. Температура в домике значительно понизилась, да так что изо рта вырывался пар. — Ты че гремишь? — Я? — Алиса растерялась. — А ты что тут делаешь? Она поежилась и обхватила себя руками, пытаясь согреться. — Спал, до того как ты начала тут громыхать. Ну и холодрыга. — он подскочил с дивана и присел перед камином, пытаясь его разжечь. — Понятно, я была уверена, что ты свалил! — Твои проблемы… Я еще не ушел. Алиса замолчала и подскочила к столу на кухне, схватила свечи и быстро разожгла их. Теперь нужно было найти дневник, подумала девушка, где же сестра могла его спрятать? — Проклятье! Спички закончились. Дрова сырые. Дай сюда свечку! — Да уж, даже с камином справится не в силах, — не сдержала колкостей Алиса, подходя к мужчине ближе и протягивая свечу. Он сдержал рвущиеся наружу злые слова и выдернул свечку из ее руки. Вновь занялся камином, чертыхаясь и проклиная все на свете. Алиса присела на диван, кутаясь в плед и наблюдая за действиями мужчины. Что ж, нужно было отметить, что внешне он был очень хорош собой и девушка невольно любовалась его профилем, освещаемым светом от огня. Наконец, камин был зажжен. Саймон молча сел рядом с ней. — И что дальше? — она первой нарушила это затянувшееся молчание, которое стало напрягать. — Нужно отсюда выбираться. Здесь мы скоро подохнем с голоду. Твой телефон уже ловит, — он похлопал себя по карману. — Но машина сюда не проедет, слишком глубокий покров снега. — Саймон посмотрел на блондинку хмурым взглядом. — Нам придется спуститься в долину на снегоходе. А там нас подберут мои друзья. — Нас? — Алиса удивленно захлопала глазами. — Не проще ли оставить меня здесь? С чего вдруг такое благородство к ненавистной семейке? — Мне будет спокойнее, если ты будешь рядом. Не хочу, чтобы при первом же удобном случае ты помчала в полицию. — Смешно. Отсюда прям умчу сразу же. Да и телефон у меня кто-то забрал. — Алиса похлопала себя по карману. — Где гарантия, что ты меня отпустишь и не отдашь своим дружкам в качестве оплаты? Лучше здесь останусь! — Ты думаешь, мои дружки — это банда каких-то уголовников? — криво усмехнулся мужчина. — Поверь, они предпочитают деньги. — Именно так и думаю! — она сложила руки на груди и отвернулась, мельком поглядывая на огонь в камине. Саймон больше не стал пререкаться с упрямицей, достал телефон и набрал номер Хакера. — Это Герцог. Нужна помощь… — Все, завтра с утра выезжаем, — он закончил разговор и повернулся к надутой блондинке. — Поешь и вали спать. — Герцог, — хмыкнула Алиса и с места не шелохнулась. — Почему сразу не Ваше Величество? Я твои приказы не исполняю, ясно тебе? — А придется, дорогая. Пока ты со мной, команды отдаю я, поэтому, советую делать, что я скажу. Или я приму это как приглашение в твою кровать. И тогда тебе станет не до еды и сна. — хитро улыбнулся он. — Не нужно только мне угрожать этим, — буркнула девушка, поднимаясь с дивана и беря свечу в руки. — Я тебя не боюсь, Саймон Санрайдер. Ни капли. — Я тебя и не запугиваю. — подколол он ее. — Просто говорю как есть. Если станет страшно и одиноко в своей кроватке, зови. — Пошел нахрен! — нахмурилась Алиса. Саймон больше ничего не ответил, улегся поудобнее на диване и закрыл глаза. Она сочла все же за благо удалиться. Быстро поднялась по лестнице и оказалась в их с сестрой комнате. Дневник! Нужно было найти его. Скорее всего, он в тайнике, решила девушка и присела на корточки. Откинула край коврика в сторону и провела ладошкой по половицам. Подцепила пальцами одну досочку, и та с легкостью поддалась. В полу было небольшое углубление и можно было лишь руку просунуть. Что Алиса и сделала, нашаривая на дне тетрадь. Это и был дневник Мелиссы Морисс… Алиса крепко прижала его к груди и зажмурилась, слезы предательски подступили к глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.