ID работы: 547134

Любовь, иль всё же love?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
С того момента прошло уже три дня, но никаких продвижений в раскрытии дела не происходило. Те трое деятелей, про которых писал журналист, имели железное алиби на время совершения преступления и их кандидатуры тут же были вычеркнуты из списка подозреваемых. Единственное, что смогло показать положительную динамику, так это количество трупов, их стало больше еще на три. Охрана метрополитена при вопросе «Как вы могли упустить преступника?» растерянно разводила руками. В отношениях Власовой и Одли произошли некоторые изменения: Райан все-таки добился свидания с Ритой, и хоть признаться в своих чувствах не смог, но симпатию девушки завоевал. У Вани и Оксаны все было не так радужно. Каждый из них держался особняком и с дня ссоры ни один ни вторая не проронили друг другу ни слова. Начался четвертый день игры в «молчанку». Сотрудники сидели в кабинете Рогозиной и ожидали распределения заданий от начальницы. - Так, значит Иван, ты... – начала было свою речь Галина, но ее перебил неожиданно раздавшийся телефонный звонок и она тут же взяла трубку. – Алло, полковник Рогозина. - У меня информация для ФЭС, – произнес бесполый голос. - Сегодня днем в 13:30, на станции Серпуховская произойдет очередное убийство. - Кто Вы? Представьтесь! – тут же стала расспрашивать неизвестного Рогозина, но с того конца провода послышались лишь безразличные гудки. - Что-то случилось, Галина Николаевна? – поинтересовался Райан, когда начальница положила телефонную трубку на стол. - Да... – безразлично пробормотала она. – Рита, Оксана, Иван, Райан, вы сейчас же отправляетесь на станцию метро Серпуховская, возможно там произойдет очередное убийство, оно запланировано на половину второго, но вы езжайте прямо сейчас, присмотритесь к людям, но ни в ком случае не выделяйтесь, пост охраны этой станции я оповещу о сигнале. - Галина Николаевна, может, я пробью номер? – тут же задал вопрос Тихонов. - Не надо, - резко ответила полковник. – Я больше чем на сто процентов уверена, что звонили из телефона-автомата, а если ты пойдешь проверять, то мы потеряем не только время, но и человеческую жизнь. – Рогозина вздохнула. – Все, идите. - Есть! – хором произнесли сотрудники, и, встав из-за стола, вышли из кабинета. - Вы как хотите, но вместе с этим я не поеду! – проговорила Амелина, с презрением смотря на Ивана. - Ну, тогда, я с ней тоже отказываюсь ехать! – поддержал конфликт Ваня. - Ребят, что за детский сад? – недоумевающе пролепетал Одли. - Ну, правда, речь идет о человеческой жизни, а Вы непонятно что устраиваете! – стала возникать Власова. - А я же не говорю, что я со всеми не поеду, - тут же нашла себе оправдание Оксана. – Я вот, с Райаном поеду. – она показательно схватила патологоанатома за руку и натянула на лицо улыбку. Парень аж вздрогнул от такого поворота событий. - Значит так? – взбесился Тихонов. - Да, так. – совершенно спокойно ответила Амелина. - Рита, иди сюда! – позвал программист Власову, при этом, не отрывая взгляда от Оксаны. - А больше ты ничего не хочешь? – недовольно пробурчала капитан. - Ну, пожалуйста, подойди. – попытался быть вежливым Иван. Девушка неохотно подошла к программисту. - Тогда я, поеду с Ритой! – произнес Тихонов и обнял Власову за плечо. Райан и Маргарита стояли как вкопанные, боясь даже пошевельнуться, дабы не спровоцировать этих двоих на какие-нибудь еще более безумные действия. - Ладно, Райан, пойдем собираться! – Амелина просто потащила обалдевшего патологоанатома по коридору. - Да, Рит, пойдем! – специально громко сказал Ваня и проделал ту же операцию с Власовой. Через двадцать минут великолепная четверка уже подходила к метро. Спустившись в подземку на эскалаторе, двое программистов опять начали возникать. Поезд, с грохотом выкатился на платформу. - Я с ним в одном вагоне не поеду! – снова взбунтовалась Оксана. - Ребят, может уже хватит. – попыталась противиться Рита. - Не хватит. – резко ответил Иван. Между тем двери поезда открылись и Амелина с Тихоновым шустро растащили Одли и Власову по разным вагонам. Уже 15 минут ФЭСовцы ехали по подземным туннелям. И вот диктор произнес заветное: «Осторожно, двери закрываются, следующая станция Серпуховская». Наши герои радостно стали продвигаться к дверям. Прошла еще минута, как вдруг, поезд резко затормозил. В столичном метро это обычное дело и поэтому никто не придал особого значения случившемуся. В вагоне стало очень тихо, так тихо, что можно было услышать дыхание рядом стоящего человека. Секунды тянулись неприлично долго. Вдруг, в месте сцепки вагонов послышался хлопок, электричество тут же вырубилось, среди народа началась паника, а через мгновенье все пространство заполнил яркий свет, а в уши врезался пронзительный и мощный звук взрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.