ID работы: 547134

Любовь, иль всё же love?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Темнота, редкие стоны выживших и непередаваемый страх перед будущим – все это наполняло пространство первого и второго вагона поезда. - Аааа... голова... – очнулся Райан. – Оксана! – увидев лежащую рядом без чувств девушку, Одли не задумываясь, бросился к ней. – Оксана! Оксана! – парень вспомнил, что в сумке у него были предметы первой медицинской помощи. – Подожди, я сейчас... подожди... – Райан, впотьмах добрался до кейса и достал заветную коробочку. Он уже хотел начать приводить Амелину в чувства, как вдруг она застонала. - Ваня... Ваа...ня... - Оксана! Оксана, ты меня слышишь? Это я, Райан! - Райан? – девушка открыла глаза. – Что с Ваней..? Он жив..? - Жив, жив... – произнес патологоанатом, прекрасно понимая, что девушку сейчас ни в коем случае нельзя волновать. - А где он..? - Он очень скоро доберется до нас, он в другом вагоне... - Ммммм... – застонала Оксана. - Все будет хорошо, слышишь? – Одли посмотрел на Амелину, и она утвердительно покачала головой. – Вот... дай-ка я гляну, не задело ли тебя... – парень нагнулся над лежащей девушкой. - У тебя кровь. – заметила она. - Где? - Ну вот, на затылке... – Амелина провела рукой по окровавленному месту. - Ничего страшного, сейчас главное тебе помочь, у тебя проблемы посерьезней... – сказал патологоанатом и полез за антисептиком, ватой и бинтом в ящичек. - Что, помру я? – совершенно спокойно спросила девушка. - Ты чего? – Райан недоумевающе взглянул на Оксану. – У тебя там серьезная рана, на левом боку, но никакие органы не задеты, так что на небо можешь не торопиться, я тебя вылечу. - Забавно слышать подобное от патологоанатома. – Амелина попыталась улыбнуться. - Шутишь? Юмор это хорошо. – Одли помог девушке снять верхнюю одежду, повернул на бок, и, закатав блузку произнес: - Потерпи, пожалуйста, сейчас будет больно... Оксана зажмурила глаза. В это время в соседнем вагоне пришли в себя чудом уцелевшие Ваня и Рита. - Ну почему это всегда случается со мной? – проговорил Тихонов, садясь и вытряхивая их головы маленькие кусочки стекла. - И со мной... – рядом сидела Власова и проделывала такую же операцию. - Как же там ребята...? – задумчиво сказал Иван, думая об Оксане. - Как бы ни то ни было, но нам нужно собрать всех выживших и пробовать пробиваться в соседний вагон. – уверенно заявила Маргарита. - Надо то надо, только вот как? – программист безнадежно посмотрел на перекорёженную часть вагона в районе его сцепки с другим. - Надо разблокировать двери. – капитан встала и попробовала раздвинуть дверцы, но у нее ничего не получилось. – Вань, помоги! – обратилась она к Тихонову. - Сейчас. Иван присоединился к этой нелегкой работе, и совсем скоро двери не выдержав такого давления открылись. - Есть! – радостно воскликнула Власова. Они вдвоем вылезли в пространство туннеля и заметили, что из других, не задетых взрывом вагонов также стали выбираться люди. - А как же те, кто остался в нашем вагоне? – спросила Рита программиста. – Давай, ты иди, пробирайся к ребятам, а я тут останусь. - Ты чего? – удивился Ваня. – Я тебя не оставлю. - Ну а что же ты предлагаешь? Уйти и не помочь никому? – Власова укоризненно посмотрела на Тихонова, и так и не дождавшись ответа, произнесла: - Я остаюсь здесь, и это не обсуждается! – она полезла обратно в вагон. - Мы вернемся за тобой! – крикнул ей вслед Иван. - Я знаю. – ответила девушка и скрылась в темноте. Райан уже забинтовывал Оксанину рану, как вдруг в дверь вагона, где они находились, стал кто-то ломиться, а через мгновенье послышался голос Вани. - Эээй! Ребята! Оксана, Райан, вы меня слышите?! - Ваня... – с придыханием проговорила Амелина. – Ванечка! Мы тут! - Ваня! Ты как? Как Рита? – забеспокоился Одли. - Да, Оксаночка, это я! – отозвался Тихонов. – Мы хорошо, Рита осталась в вагоне помогать раненным... – ответил он Райану. – Помогите мне вашу дверь открыть! Уже через полминуты они с Одли раздвинули дверцы, и программист оказался в вагоне, а Райан, наоборот выпрыгнув из него, двинулся в сторону соседнего. Увидев лежащую на полу Амелину, Иван сразу же бросился к ней. - Оксана! Господи, что с тобой?! – запричитал Ваня. - Ваня... ты живой... – Амелина улыбнулась, но по ее щеке тут же потекли одна за другой, слезы. - Ну, конечно, живой... – произнес Иван, гладя ее по голове и смотря прямо в глаза. - Я так боялась, что больше никогда не увижу тебя... - Я тоже очень переживал, но страшнее всего мне было, когда я понимал, что никогда не смогу тебе сказать... – парень сделал паузу, но набравшись смелости всё же проговорил: - То, что я люблю тебя... Оксана посмотрела ему в глаза и тихо прошептала: - Я тоже... В следующую же секунду она обняла Ваню и, притянув к себе, одарила потрясающим нежным поцелуем. - Рита! Рита, ты где? – спотыкаясь на ходу о какие-то непонятные предметы, Райан пробирался вглубь вагона. – Рита-а! – протянул иностранец, но никто ему не отозвался. - Молодой человек, помогите... – послышался чей-то хриплый голос из темноты. Одли сразу же пошел на него. Включив фонарь, он увидел, что в углу вагона сидит мужчина лет пятидесяти и держится за плечо, из которого течет кровь. Парень вспомнил, что аптечку он оставил в другом вагоне. - Подождите секундочку, я сейчас! – Райан помчался в соседний вагон, и уже через пару минут вернулся с заветной коробочкой. – Сейчас я Вам помогу. - А Вы что, врач? – поинтересовался мужчина. - Ну, можно и так сказать... – ответил Одли, обрабатывая рану. – Скажите, Вы не видели тут девушку? Она должна была помогать пострадавшим. - Девушку? А как же, видел! Она тут всех раненных собрала и отправила с людьми из других вагонов, а меня вот, не успела... - Не успела? – парень недоумевающе посмотрел на мужчину. - Ну да, ее кто-то позвал, она вышла, а потом так и не вернулась... - Странно... – задумался иностранец. – Я обработал Вам рану, так что теперь и Вы можете отправляться в путь! - Спасибо Вам огромное! Скажите, а как Вас зовут? - Райан. – ответил патологоанатом, помогая вставать пострадавшему. - Спасибо Вам, Райан! Ввек Вас не забуду! – произнес мужчина, когда они уже вылезли из вагона. - Да не за что! – улыбнулся парень, в то время как голова его была занята одной лишь мыслью: «Куда же делась Рита?» После того, как Одли проводил пострадашего, он сразу же полез в вагон, где должны были находиться Ваня с Оксаной, но увиденное там, повергло его в шок. На полу без чувств лежал Тихонов, а Амелиной нигде не было. - Ваня! – Райан подбежал к Ивану и тут же дал ему понюхать нашатырь. - Райан? – очнулся программист. – А где Оксана? - Я бы сам хотел это узнать... – иностранец пожал плечами. – Рита тоже пропала... В этот момент парни услышали чьи-то голоса, а потом их ослепил яркий свет фонарей. - Эй! Есть кто живой? Это МЧС! – проговорил один из спасателей, заглядывая в вагон. – О, есть! – крикнул он, увидев ребят, а те в свою очередь, уже достали свои удостоверения. - Федеральная Экспертная Служба. – деловито произнес Тихонов. - Лихо Вы, еще даже спасателей нет, а вы уже на месте... – удивился мужчина. - Ну так, работаем. – проговорил программист, запихивая удостоверение обратно в карман. - Вить, ну что там? – послышался голос из соседнего вагона. - Да ФЭС тут! – ответил спасатель коллеге. - Ого, шустро они! Ладно, ты иди сюда, начнем с этого вагона, а потом и в тот переберемся. - Ну, ладно, ребят, удачи Вам! – Виктор пошел в соседний вагон. - Спасибо. – в один голос произнесли ФЭСовцы. - Что, делать-то будем? – сразу же задал вопрос Ваня. - Надо идти на станцию, другого варианта я не вижу! – ответил патологоанатом. - А как же Оксана, Рита? - Вань, мы все равно ничего не сможем здесь сделать, нужно выбираться, а там уже действовать. Райан был настолько убедителен, что Тихонову пришлось согласиться с ним, и они, выпрыгнув из вагона, направились в сторону платформы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.