ID работы: 547134

Любовь, иль всё же love?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
В это время в Битцевском лесопарке, в непросветной темноте, двое неизвестных готовились совершить очередные убийства. Сами они сидели возле огромного дерева и покуривали сигареты, в то время как их заложницы были совсем близко, но убежать никак не могли. Почему? Да потому что девушки находились в огромной, хорошо укрепленной яме, и выбраться из нее не представлялось возможным. Один из преступников крутил в руках телефон Амелиной. - Думаешь, сработает? – поинтересовался он. - Конечно. – ответил второй неизвестный. – Они своих не бросают беде. - Как бы они нас не порешили... – вновь подал голос первый неизвестный. - Неужели ты боишься? Я вот ни капли... мне, после смерти нашей девочки, уже нет разницы в каком мире быть, в том, или в этом... – второй преступник скинул капюшон с головы и лунный свет озарил его силуэт. Это была девушка, примерно лет двадцати пяти со светлыми длинными волосами и очень красивыми чертами лица. - Я не знаю... – пробормотал опять первый. Через секунду оба услышали какой-то шорох со стороны ближайших деревьев, а в следующее мгновение их уши поразил сильный звук из громкоговорителя. - Вы окружены, сопротивление бесполезно, сдайте оружие! – вещал голос из мегафона. - Да, мы окружены, - крикнул мужчина. – Но у нас в заложниках два сотрудника ФЭС, и если вы не выполните наши требования, то они будут мертвы! Наступила тишина. Снайперы на языке жестов стали друг другу что-то показывать. Тихонов, заметя это, прошептал: - Подождите, а вдруг они убьют наших... – Ваня очень переживал за Оксану. – Какие ваши требования? – громко произнес он. На этот раз ответила женщина. - Мы хотим, чтобы вы посадили за решетку тех тварей, которые год назад убили нашу дочь! Они просто столкнули пятилетнего ребенка на рельсы в метро... – преступница была на грани истерики. – Для них это игра, а мы потеряли самое дорогое, что было в нашей жизни... Часть из них уже наказаны нашим судом, но до остальных нам не добраться...они золотая молодежь и охраняются похлеще президента... поэтому мы требуем правосудия! - Хорошо, Ваши требования будут исполнены! – сказал Котов. – Отпустите заложниц! - Вы думаете, мы такие дураки? – отозвался вновь мужской голос. – Только когда эти сволочи будут за решеткой, тогда мы и отпустим ваших девушек. Произошедшее в следующий момент, повергло всех присутствующих в шок. Иван, поднявшись на ноги, уверенно направился в сторону преступников. - Ваня! Тихонов! Ты куда?! Ты что, больной?! Стой! Стой, кому говорят! – заорал Костя, но программист, не замечая его, двигался вперед. Он подошел почти вплотную к вооруженным террористам, и заметил, что те, в свою очередь, были удивлены не меньше Котова такому поступку. - Ты что, дурак? – произнесла женщина, не отрывая взгляда от Вани. - Да он, небось у них всяким боям обучен, мы его подпустим, а он нас возьмет и повяжет. – мужчина перезарядил пистолет. Тихонов, будто и не замечая ничьих слов, проговорил: - Вы когда-нибудь любили? Я больше, чем уверен, что да... – Иван вздохнул. – Вы так хотите добиться справедливости, вас обидели, убили вашу дочь... но вы не думали о том, что сталкивая людей в метро, даже виновных, вы также лишали жизни чьих-то дочерей и сыновей...? А скольких не стало во время теракта... – Ваня сделал паузу. - Так чем вы после этого лучше тех убийц...? Сейчас, вы держите здесь, в холоде и грязи двух девушек... одна из них очень серьезно ранена, и если вы ее не отпустите, то без медицинской помощи уже утром ее не станет... а я люблю ее... вы сейчас, конечно, можете меня пристрелить, ведь я безоружен, я не владею никакими боевыми искусствами, я не могу вам сопротивляться... но у меня, в отличии от вас есть сердце... которое способно любить и поэтому, даже если я умру от пули, посланной кем-то из вас, я все равно буду сильнее... Мужчина направил пистолет в сторону Вани. - Постой! – крикнула ему женщина. - Ну что? – спросил тот, опуская оружие. – Неужели ты ему поверила? Вдруг, девушка вытащила из кобуры свой пистолет и направила его прямо на мужа. - Нет... – опешил мужчина. – Ты не можешь этого сделать... - Прости... – прошептала она. – Встретимся на небе... Раздался выстрел и преступник повалился на землю. Женщина, едва сдерживая слезы, поднесла оружие к виску и второй выстрел разнесся эхом в лесном массиве. - Господи... – пробормотал Иван, смотря на два лежащих перед ним трупа. Он сел на колени и смотрел в одну точку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.